2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害で自殺したい奴

1 :優しい名無しさん:2017/12/13(水) 00:20:57.23 ID:0Mdjfa3J.net
死にたい

56 :優しい名無しさん:2017/12/17(日) 00:39:11.64 ID:6/wQKPPR.net
ギャンブル依存症になってしまった

57 :優しい名無しさん:2017/12/17(日) 02:18:57.58 ID:397sMk4Z.net
もういろいろきつい

58 :優しい名無しさん:2017/12/17(日) 13:25:51.64 ID:xANie5xf.net
>>56
発達持ちって依存症になりやすい傾向があるからね
これもまた何でもかんでもハンデを言い訳にしてんじゃねーよって言われそうだけど報酬系やストレス耐性の問題とか考えると実際そうなんだから仕方がない

59 :優しい名無しさん:2017/12/17(日) 13:36:11.58 ID:1MbAnIz0.net
https://img.ponparemall.net/imgmgr/89/00108189/mxm/mxm041.jpg
これはけ

これはいたほうが



歩きやすいぞ


歩きやすいぞ=足が痛くならない=つかれない=体力回復=速く歩けて20歳わかくなる


足袋はゆびが自由に動かせるのが

普通の靴下とちがう
動かせるか動かせないかでぜんぜんちがうんだーー

60 :優しい名無しさん:2017/12/17(日) 14:29:39.84 ID:6/wQKPPR.net
>>59
スレ違いだから辞めろ

61 :優しい名無しさん:2017/12/17(日) 22:48:48.12 ID:0M5RpoEp.net
うちの爺はASD婆はADHD
自分も診断済ASD&ADHD&知的境界域だから毎日悲惨なことになってるよ

62 :優しい名無しさん:2017/12/18(月) 13:32:35.16 ID:A17evVkP.net
ホント呪いみたいだな

63 :優しい名無しさん:2017/12/18(月) 13:37:13.38 ID:7Y5kPFeq.net
>>60
歩かねえのw
みんなあるくのは共通項だろよ

64 :優しい名無しさん:2017/12/18(月) 15:29:18.46 ID:7Y5kPFeq.net
>>61
足袋、歩きやすいぞ


歩きやすいぞ=足が痛くならない=つかれない=体力回復
足袋忘れるなよ

足袋な

65 :優しい名無しさん:2017/12/18(月) 15:32:36.99 ID:7Y5kPFeq.net
ちゃんと覚えてメモしな
足袋って
>>61

66 :優しい名無しさん:2017/12/18(月) 20:59:44.80 ID:0jLuAppZ.net
知らねえよスレチだから

67 :優しい名無しさん:2017/12/19(火) 21:14:51.52 ID:hchBHqE4.net
結局発達障害者スレでも底辺だったワロタ

68 :優しい名無しさん:2017/12/19(火) 21:16:27.77 ID:hchBHqE4.net
>>49俺は算数クラス最下位だった
あとは普通の点数だった
中学になってオール2にw

69 :優しい名無しさん:2017/12/19(火) 21:23:08.66 ID:8lOaYhQ9.net
>>67
>>68
元気出せ

70 :優しい名無しさん:2017/12/20(水) 00:03:24.63 ID:+9Q93AuK.net
死にたい

71 :優しい名無しさん:2017/12/20(水) 01:31:40.21 ID:IixBTfJL.net
>>68
煽りじゃなくて素朴な疑問なんだけど勉強に興味がなくて努力もしなかったから苦手だったの?
それともやってもそもそもよくわからないってタイプだったの?

72 :優しい名無しさん:2017/12/20(水) 14:55:19.88 ID:bUlZ55zB.net
文系分野はやったら普通にはなったかな
理系分野はやってもわかんないね
中学数学やりなおしてるが全然あかんわ
応用問題や文章題は全然ダメ

73 :優しい名無しさん:2017/12/20(水) 20:01:13.15 ID:IYS5zh36.net
頭の良さも遺伝だからな

74 :優しい名無しさん:2017/12/21(木) 09:22:31.78 ID:6/q3500P.net
だな 30すぎていろいろみてきたが結局一流企業とかに勤めてるやつの親はみんな頭いい
逆に無職やフリーターのやつの親はやっぱり…なやつばかり

75 :優しい名無しさん:2017/12/21(木) 09:23:54.23 ID:6/q3500P.net
無職やフリーターのやつも大学は出てるんだよね。ただ偏差値52ないような大学ばっかり
結局大学までいかせても…なんだな

76 :優しい名無しさん:2017/12/21(木) 14:02:41.19 ID:+w6MY+oF.net
成績わかってるだけでも上等だよ
俺は小中高不登校だったからわからない
それでも体面だけ気にする親だったから大学出さしてもらえた

77 :優しい名無しさん:2017/12/22(金) 22:40:49.24 ID:CZMOQYFc.net
なんとか一流と言われる大学入学まではこぎつけた
でも、就職活動に失敗して大学ランクからするとあり得ないような会社に入って腐ってるところ、周りの高卒や低ランクの大卒の方が仕事できてる様を見せつけられて毎日死ぬような思いで生きてる
能力が低いのにプライドが高いから自分でも嫌になる

78 :優しい名無しさん:2017/12/22(金) 23:10:50.60 ID:wp+uzxPE.net
私が幸せに為れますように

79 :優しい名無しさん:2017/12/23(土) 00:35:21.38 ID:6nDmv8tJ.net
発達スレは何でみんな学歴の話が大好きなの

80 :優しい名無しさん:2017/12/23(土) 01:57:36.51 ID:LNdxaM8D.net
数字っていう分かりやすいもので表現できるから安心するのかな

自分の場合は、人間関係、部活、仕事などと違って勉強は一人でも出来るものだから比較的向上させやすかった
むしろ学生時代は勉強しかまともにやってないから成績に固執してしまってるとも言える

81 :優しい名無しさん:2017/12/23(土) 02:07:04.51 ID:v11XWgKk.net
>>79
発達障害は、数値やスペックに拘る人が多いからでは?

82 :優しい名無しさん:2017/12/23(土) 02:42:20.45 ID:RL2KPegy.net
発達の、特に超氷河期世代は、一部の発達障害の特徴と相性のいい、「とにかく暗記」で
上位大学に入れたんだよ。単に当時たまたま制度が完璧ではなかったことで得られた
偽りの成功体験(上位学校合格・卒業)を思い出すしか楽しめることがないんだね。

実際の社会に出れば、稼がなかったら給料が低いのは当たり前。学歴など評価はされず、
給与も低い。給料が低いから就業時間も長く、生活に余裕もないし、娯楽も楽しめない。
思い出すだけならお金はいらないし、ネットや現実で主張するのもコストはとても低い。

社会人としては、全く役に立たないどころか、お荷物のただの暗記、若干の応用できる
暗記マニアだから、生活ができるだけ給料がもらえるという状態は、実はむしろ優遇されている。

数値やスペックにこだわるというのも発達障害の特性としてはあるけど、過去の(偽りの)栄光を
思い出すしか心がリラックスできる方法がないから、それも踏まえて多いんだとも思う。
稼がない人に給与を出す会社は潰れるし、自然と低収入だから休日に同僚・同程度の健常者のように
遊ぶ余裕すらない。中途半端な大卒、MARCH未満ぐらいだと、独身でタバコが高くて買えない、
せいぜい缶コーヒー程度ぐらいの収入だから、もうすがるものがそれしかないというのもあると思う。

83 :優しい名無しさん:2017/12/23(土) 02:47:45.24 ID:qscmVjW8.net
発達障害でも家が貧乏だったり、環境が悪いと終わり

84 :優しい名無しさん:2017/12/23(土) 22:53:33.54 ID:sfeTGcjC.net
>>79マウントできるから
つまり頭悪い発達障害者をつぶして満足できる

85 :優しい名無しさん:2017/12/24(日) 01:14:59.27 ID:gpBBHLb1.net
親、環境、家庭などに恵まれた人もいれば
その逆もいるからな

86 :優しい名無しさん:2017/12/24(日) 03:18:37.95 ID:yZr81/JA.net
金持ちなら優遇されるからな

87 :優しい名無しさん:2017/12/24(日) 18:42:36.28 ID:JLHoR7Su.net
>>79頭悪い発達障害者を知的障害者扱いして優越感に浸れるから

88 :優しい名無しさん:2017/12/25(月) 18:59:32.43 ID:jTmmqUtp.net
みのや雅彦 チ・カ・ホ de トークライブ
https://www.youtube.com/watch?v=WvQyyEM1ZSQ

89 :優しい名無しさん:2017/12/26(火) 23:56:17.76 ID:yhJMgdHX.net
最初から生まれてこなければ良かった

90 :優しい名無しさん:2017/12/27(水) 00:13:29.21 ID:T3IkpAs/.net
>>89
親からの「生まなきゃ良かった」って言葉と、この言葉は、「それを言っちゃぁお終えょ!」なんだよなぁ

91 :優しい名無しさん:2017/12/27(水) 00:15:01.05 ID:vFo4hCQG.net
>>90
だな
自分は子供作れないし、相手もいないから
そういう心配はない

92 :優しい名無しさん:2017/12/27(水) 20:25:15.31 ID:0w4RvyKq.net
遺伝や環境に恵まれないなら生まれてこない方がいいよ

93 :優しい名無しさん:2017/12/27(水) 22:30:51.32 ID:UlY1lauu.net
人生やり直したくなるが結局、産まれなければ良かったになる
せめて小梨で死ぬことで、この血を絶ちたい

94 :優しい名無しさん:2017/12/28(木) 09:29:22.54 ID:x6zOEs86.net
発達障害に加えて、不細工+吃音ときたもんだ
治療する気力もない
人生辛いや

95 :優しい名無しさん:2017/12/28(木) 16:36:08.34 ID:6TgpMIVz.net
>>82
スゲー学歴にコンプレックスありそうな長文だな
勉強いくらやっても全然ダメだったんだろうなあ

96 :優しい名無しさん:2017/12/28(木) 19:13:50.24 ID:xAQgbhA/.net
発達障害もだが人格障害もある気がする
存在してるのが罪に思えてつらい早く消えたい

97 :優しい名無しさん:2017/12/30(土) 08:59:58.39 ID:dp+Zd1/J.net
自分のことは自分で片をつければ、死ななくでも済むと思うよ。
発達は発達専門の特例子会社へ就職すれば、
生産性が高くて重宝がられる。
指導員と仲良く出来ればだけどもね。

98 :優しい名無しさん:2017/12/30(土) 18:50:13.86 ID:dqy8uiOO.net
定型の考えることは本当にわからない。お話にならない。

99 :優しい名無しさん:2017/12/30(土) 21:32:21.65 ID:H5TBKluv.net
変にプライドが高いってのは、劣等感の裏返し、
相手の意図する答えを故意にはぐらかす癖が抜けないから、
普通の人は、作業だけ完璧にやってくれれば、
プライベートまで関わりになりたいとは思わないよ。
それが自覚出来れば、もうすこし生き易くなるんじゃない?

100 :優しい名無しさん:2017/12/30(土) 21:34:58.98 ID:nPHnuDes.net
>>66
>>66>>1
和服おばあちゃんは足袋はく=足指ひろがる=冷え性いない=ながいき

黒柳てつこ
浅香光代

101 :優しい名無しさん:2017/12/30(土) 21:37:08.74 ID:nPHnuDes.net
https://us.vibram.com/dw/image/v2/AAWR_PRD/on/demandware.static/-/Sites-vbi-apparel-footwear/default/dwb647cd89/images/M66/V-TRAIN_17W6603_IndigoBlackBlue_HERO%202000px.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201608/27/16/d0247816_17594658.jpg


これ履くと
速く走れる

102 :優しい名無しさん:2017/12/30(土) 21:37:35.10 ID:nPHnuDes.net
>>66https://us.vibram.com/dw/image/v2/AAWR_PRD/on/demandware.static/-/Sites-vbi-apparel-footwear/default/dwb647cd89/images/M66/V-TRAIN_17W6603_IndigoBlackBlue_HERO%202000px.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201608/27/16/d0247816_17594658.jpg


これ履くと
速く走れる歩けます

103 :優しい名無しさん:2017/12/30(土) 21:48:58.95 ID:nPHnuDes.net
http://www.st-c.co.jp/plus/wp-content/uploads/2015/05/index_img_04.png
冷え性チェック


>>6
https://www.rakuten.co.jp/waganseshop/img10544582134.jpeg
http://kahanshindiet.net/new_wp/wp-content/uploads/2014/12/aka005-002.jpg
http://www.warmer.jp/fuwamokosocks/images/top.jpg
https://www.willfun.co.jp/images_main/HS89V007_A.jpg

104 :優しい名無しさん:2017/12/30(土) 21:50:35.53 ID:H5TBKluv.net
タビックス?

105 :優しい名無しさん:2017/12/31(日) 15:48:10.65 ID:TOAvi83U.net
  
  
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514503735/
    

106 :優しい名無しさん:2018/01/03(水) 00:26:06.43 ID:4wUvCrub.net
>>103
辞めろキチガイ

107 :https://twitter.com/FU830A:2018/01/03(水) 17:52:52.84 ID:/iyVEu7r.net
>>1
!!!!   https://twitter.com/FU830A

108 :優しい名無しさん:2018/01/04(木) 03:22:21.83 ID:xPQ8F2Y7.net
最近は「いざとなったら死んじゃえばいいわ〜」っと楽観的に考えるようになった
障害のせいでずっと苦しんできた人生に比べれば死への恐怖など微々たるものだ

109 :優しい名無しさん:2018/01/04(木) 04:37:19.13 ID:XVJBdTby.net
いくらプラスでも、いくらマイナスでも死んだらゼロどころか無だからな

110 :優しい名無しさん:2018/01/05(金) 01:56:59.48 ID:toOOsh4Z.net
だから最初から生まれてこないのが一番

111 :優しい名無しさん:2018/01/05(金) 23:22:29.16 ID:w1FUpeDH.net
生まれてきたせいで苦痛を味わう

112 :優しい名無しさん:2018/01/06(土) 01:41:57.33 ID:51sKZXUt.net
学習障害と記憶力悪すぎでコンビニバイトすらできなくてA型就労で人生終わってる
給料少ない就業時間短すぎる

113 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 18:22:23.11 ID:FlA2h5Xi.net
自殺するなら20代のうちにやりたい

114 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 18:51:33.74 ID:Xw3En6cR.net
はやいうちがいいよ、生きてて、何とかなりそう、ってなって、結局よけい悪くなったを繰り返している。もう20歳から20年

115 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 19:48:16.22 ID:6/Wi7xIj.net
たしかに

116 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 19:49:53.72 ID:6Mv3V5kg.net
仕事でミスしまくって周りから冷たい目で見られるようになってきた
転職したところで同じだろうし、この先の人生に希望が見出せない

117 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 22:13:47.79 ID:0peoZlI/T
おれも死にたい
けど、しぬの怖い
 どうやって死のうか

118 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 22:15:19.00 ID:0peoZlI/T
ADHD・自閉症すペクトラム・アダルトチルドレンのワイどうしたら・・・・

119 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 21:57:34.36 ID:QJody/M4.net
コミュ力がほしい

120 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 22:37:38.68 ID:kWR2m7HK.net
晒されて嬉しい程度にしか思わないでしょうから名前書きますね林です個人的な理由ですみません

121 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 00:25:21.14 ID:FxVWtP+b.net
早い内に死んだほうがいいのはわかる、治りそうにないし
理解ある精神科と発達診断専門行ってるけど発達専門のほうが理解あって優しいな
28で自殺発狂して入院29で落ち着いて死ぬの怖くなくなった
ハルシオン他薬山のように溜まった
ODしながらヘリウム自殺か首吊りで終わり…ハァ…

122 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 01:05:57.94 ID:eMY3e6q1.net
>>120
林さんなんて沢山いますから誰が誰だか分かりません
自分みたく一地方限定の変わった少ない苗字なら1発でバレるけど

123 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 03:20:42.16 ID:1bJbmGzM.net
死にたい

124 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 04:46:09.67 ID:FxVWtP+b.net
死にたいなら死のう
これから生きてても辛いだけだよ

125 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 05:32:30.81 ID:ofqdrWOC.net
若いうちは無能や引きこもりでもまだ寛容な目で見られるだろう
おっさんになってそんな状態だったら冷めた目で見られるだけだ

126 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 10:52:37.66 ID:oCD+exAB.net
死ぬくらいなら社会に報復してから死ね

127 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 20:56:38.80 ID:ujF512Vu.net
秋葉の加藤も障害か何かあったのかな?
あれから10年か

128 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 21:02:20.28 ID:ujF512Vu.net
CRISPRという遺伝子操作技術の誕生でデザイナーベビーの是非が問われているが
この世に無能な人間なんて要らないんだよ
全員エリートで産まれれば誰も不幸にならない

129 :優しい名無しさん:2018/01/08(月) 21:12:56.30 ID:GCaIwYkH.net
>>128
それだと低賃金重労働を誰もやらなくなるだろ

130 :優しい名無しさん:2018/01/09(火) 02:08:27.95 ID:kF+JibTi.net
エリートの中にも上下差があってだな
今のエリート下が重労働でも何でもやってくれるよ
ちな、今の無能は安楽死よろしく

131 :優しい名無しさん:2018/01/09(火) 07:50:47.12 ID:Dk2uKfZe.net
うち賃貸だから損害賠償のこと考えると、外で死ななきゃダメだ…

132 :優しい名無しさん:2018/01/09(火) 17:45:47.11 ID:y4MWYwD2.net
中学の頃から自分が将来大人になって働くビジョンが全く見えなくて
自殺かホームレスしかないと思ってた

133 :優しい名無しさん:2018/01/10(水) 23:58:21.17 ID:DPHuLNr5.net
>>132
同じく

134 :優しい名無しさん:2018/01/11(木) 22:07:07.88 ID:KaEEsTHv.net
>>132
小学校から死にたいってのがあったからちょっとちがうかもだけど、
大人になってしまっても就職とか結婚とか家庭とか
絶対無理だと確信していて、その通りだった。

135 :優しい名無しさん:2018/01/11(木) 22:21:14.77 ID:BIiCQZcH.net
>>134
同じく

136 :優しい名無しさん:2018/01/12(金) 17:47:47.41 ID:yqZyOfqJ.net
発達障害の診断受ける為に病院行ったら変な薬出されて終わっちゃった
診断結果出る為には何回も通う必要あるのかな?
池沼過ぎてまずそこから分からん

137 :優しい名無しさん:2018/01/12(金) 21:45:44.44 ID:AwXfA/v/.net
スレチと言われるかもしれないけどこのスレの人達に聞きたいです
幼稚園児の息子がいるのですがASDと診断されてます。低緊張で協調性運動障害もあります。すぐ癇癪起こすしコミュニケーションは取りづらいしこれから先が不安です

皆さんはこれまでどんな人生を歩まれて来たのですか?
どんなことで苦労されることが多かったでしょうか?
親にどんな風にしてもらいたかったでしょうか?
皆さんの経験を聞きたいです


ちなみに皆さんのレスを見てると障害があるように全然思えないです。うちの子も皆さんレベルになってくれたらいいなぁ

138 :優しい名無しさん:2018/01/12(金) 22:02:48.26 ID:PuBOT+Qd.net
>>136
医者は薬出したがるよ

139 :優しい名無しさん:2018/01/12(金) 22:03:32.25 ID:PuBOT+Qd.net
>>137
俺達よりはマシな人生になるから大丈夫

140 :優しい名無しさん:2018/01/12(金) 23:43:50.55 ID:EOFyf9FC.net
>>137
今の時期だと療育のノウハウは確立しているから、良い専門家に出会うことだろうな。
発達障害支援法みたいなのができる前と後とでは全然世界がちがうみたい。

苦労?小中と友達はおらず、いじめの対象にすらならなかった(存在が空気。自閉症だから気にならない)。
チームを組んでってとのが地獄だった、とくに体育。協調運動障害があるから入ったチームは必ず負けてた、
そこではボロカスに貶された。物を盗られたり隠されたりは日常。自尊心なんざ知らん。
学校時代一番辛かったのは、自分で死ぬことができなかったこと。

そんで高校やめてひきこもって20年こえました。
ひきこもりが長すぎて苦労らしい苦労はしてない。親も諦めて飯持ってくるだけ。

141 :優しい名無しさん:2018/01/12(金) 23:50:17.44 ID:PuBOT+Qd.net
>>140
悲しいなあ

142 :優しい名無しさん:2018/01/13(土) 00:38:49.00 ID:ackgEQ2s.net
>>140
レスありがとうございます。悲しい経験をされてきたんですね
貶められたというのはいじめられたのと同じでしょう。ただあなたが自殺せず生きてこられて良かった。

私はもし息子が将来引きこもってしまっても受け入れます。もちろん自立して生きていけるようになってほしいですが、死なれるよりもずっと良いです。

あなたのご両親もそう思われてると思います。

余計なお世話かもしれませんが、あなたがこれから少しでも幸せを感じて生きていってくれればと思います。

143 :優しい名無しさん:2018/01/13(土) 13:46:40.26 ID:Z/Hp77V1.net
>>137
あんたいろんなスレに同じ質問してるだろ
子供の年齢コロコロ変えてさ

144 :優しい名無しさん:2018/01/13(土) 17:41:08.93 ID:yDRzGmRB.net
俺も幼少期に診断されてたら人生変わってたかな?
いや無理か

145 :優しい名無しさん:2018/01/13(土) 19:34:20.74 ID:yDRzGmRB.net
発達障害で障害年金貰ってる人いますか?
やっぱり軽度だと貰えないのかな

146 :優しい名無しさん:2018/01/13(土) 19:37:35.67 ID:NVBtuSiA.net
>>145
なかなか貰えんよ

147 :男に飢えてクリスマスは必死一位w喪女の自称美人w:2018/01/13(土) 21:47:49.95 ID:s5nusMLP.net
性欲デブス池沼豚発達障害者w
喪女の自称美人w基地外池沼発達糖質婆豚は
池沼家族ごと自殺しろw
男が欲しくて豚とセックスw
クリスマスは男に飢えて発狂w必死一位w
オイスター越えゲロデブス醜悪化け物妖怪婆w
池沼糖質発達基地外婆生きてる価値なしw
はよ自殺しろや池沼糖質婆ゲロデブス妖怪婆I
自称美人w
      |N|
    ,ィ";;r=y'〃州frツfrニ'ー;:、
   ,r';三彡'^     `゙'^'"ヾ彡ヽ.
 ../彡r='"141憎し池沼婆基地外   ゙ヾ::ヽ
 .i〃r'  _,,.. :-  、-−   Zミt
 fr彡   ,,:ィ==、,. -‐ァ'ニ二、ヽミミ゙i
 ,>-イ :f´r'i  i、 i'"゙〈 ,.ィi iァ、゙ヒY^t
 l ト.゙'' ゚'i `ー-'"ノノ 、ヽー-'" ノ !/,)
 ヾ ),;, 丶-一''リ  t::.~` ̄´   hリ
 ..tj Y .、   :(_,..、 ,..、〉:.     レ'
  !,  ヽ     ~i     ,r'"..: )
  .l丶、   、,,r==二ニ-ァ ':::::, イ
   ゝ.、tヽ  ∪゙''=‐:''" ,,ノ /
 ``ミ"\ヽ._ ゝ∪、,,__ィ,.:,.: 彳"
  :人''ミミミ,,,,ヽ、,,__,..:ィ"'' ,,;;彡ヘ ヽ
 /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
ウォッチ板でも嫌われる気違い池沼豚障害者自称美人w  

148 :喪女の発達障害w自称美人は鬱の池沼豚ごくそうと自殺w:2018/01/13(土) 21:48:38.73 ID:s5nusMLP.net
http://hissi.org/read.php/net/20180113/eFdUOUsvT1Y.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180113/QTZtczIyWUk.html
http://hissi.org/read.php/net/20180112/NzdLd0dIQks.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180112/SGZXTzJDOXI.html

149 :優しい名無しさん:2018/01/13(土) 22:19:31.87 ID:1sUJPu6p.net


150 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 00:28:45.07 ID:JMWD9GKT.net
>>145
鬱との合わせ技で厚生2級
発達単体だと無理っしょ

151 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 01:23:03.85 ID:bwN4cluO.net
発達の障害年金って永久に貰えるわけじゃないって聞いたけど本当なの?

152 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 09:06:00.49 ID:mwVzeaF7.net
>>151
年金自体が

153 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 15:58:18.49 ID:THi+IzMu.net
糖質でも落とされまくってるみたいだからその下のランクの発達は

154 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 16:03:16.66 ID:mwVzeaF7.net
>>153
貰えないよね

155 :優しい名無しさん:2018/01/15(月) 17:13:51.67 ID:qvwMTnhb.net
近所の精神科行って来たけど
発達障害の話したら小馬鹿にされて終わった
別の医者行ってみるか

156 :優しい名無しさん:2018/01/16(火) 00:56:31.65 ID:yDHN4Ru/.net
開業精神科医は銭ゲバか老害か患者が殺到してなかなか初診までたどり着けないからね。
特に発達障害専門医は今の医学水準では研究も兼ねている段階だから、特に少ない。

老害は、古いタイプの精神病ならうまくやる。良心的なところは薬を増やしたがらない。
ただ、発達障害について勉強せずにやっているから、扱えない発達障害を極端に嫌う。
ナルコレプシーを診れる医者がその流れでコンサータも出せるようになったようなところは、
実体は殺人行為に近い(コンサータ出せる=リタリン出せる≠ハッタツに詳しい)

医療に興味はないが、テストの点が良く医師の身分とカネが欲しいから医学部に行っただけの最悪パターン。
精神科は基本的に開業に際しての資金がかからないからやりやすい。(勤務医は薬漬け精神科開業医ほどは贅沢できない)
他の科はそれなりの検査機材や治療器具、技術などがいるが、精神は極端な話、簡易診療所一式もいらない。
研究ができるほど能力はない、花型の外科がやれるほど実力もない、親の病院継げるなど資産もないのが流れてくる。
向精神薬(デパス・マイスリーなど)で依存させて、今ならサインバルタばらまいて塩野義など製薬会社からの接待で生きている。
これにかかったら薬の転売でもしないなら飲まずに捨てるが吉。駅とかに広告出しまくってるのがこのタイプ

精神科なんて山のようにあるから、いろいろかかって、いい医者探すといいよ。

総レス数 478
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★