2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が統合失調症(精神分裂病)8

1 :優しい名無しさん:2017/08/31(木) 08:58:07.17 ID:bm5U5ey1.net
統合失調症の親を持つかた、いらっしゃいますか?
愚痴、相談、情報交換、独り言、気兼ねなく吐き出しましょう

前スレ
親が統合失調症(精神分裂病)7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1476895657/

985 :優しい名無しさん:2018/09/13(木) 10:45:01.85 ID:3bxDHLi/.net
>>971のレスは幻覚症状っぽいところがある
親が統合失調症だと子にも遺伝する確率は高い
あとしつこい

>>983
ほんとそれ

986 :優しい名無しさん:2018/09/13(木) 10:48:20.01 ID:3bxDHLi/.net
親のヘアカットも連れて行ったし
あとは病院だ

987 :優しい名無しさん:2018/09/13(木) 12:03:25.69 ID:FNRVli8K.net
あいつ包丁好きだな…

988 :優しい名無しさん:2018/09/13(木) 16:04:26.30 ID:KdCsiZgz.net
左耳、依然パイプの中みたいにポンポン響く

989 :優しい名無しさん:2018/09/13(木) 20:52:30.18 ID:KdCsiZgz.net
治ったみたい

990 :優しい名無しさん:2018/09/13(木) 22:41:51.13 ID:+ZwKjyqY.net
あのババア今日は俺の部屋を荒らしやがった
クセェんだよ消えろ

991 :優しい名無しさん:2018/09/13(木) 23:04:06.52 ID:+ZwKjyqY.net
布団にも臭いが染みついてやがる
くたばれ

992 :優しい名無しさん:2018/09/13(木) 23:04:06.80 ID:+ZwKjyqY.net
布団にも臭いが染みついてやがる
くたばれ

993 :優しい名無しさん:2018/09/14(金) 11:14:03.53 ID:pKU3F79V.net
包丁かすった。これでアイツ病院にぶちこめるかな…ムリかもな

994 :優しい名無しさん:2018/09/16(日) 11:37:45.99 ID:/LiCClA+.net
>>983
問題はこっちじゃね?
1. 統失家族に「お前も統失」はひどい煽り
2. ご近所が心配なら煽りはますます危険

995 :優しい名無しさん:2018/09/16(日) 11:47:37.03 ID:/LiCClA+.net
うちの統失は、陰性9割:陽性1割
もう治らないのか

996 :優しい名無しさん:2018/09/16(日) 16:17:14.40 ID:RMU4YbNl.net
>>971
>>977
>>980
>>994
もう親死んでるのにそこまで執着する必要ある?
援助していても高EEな人が周囲にいると統合失調症が悪化する事が多い

997 :優しい名無しさん:2018/09/16(日) 16:25:19.34 ID:RMU4YbNl.net
>>980
>>994
「ご近所の人を心配するなら煽りはますます危険」って意味不明
お前が勝手な解釈でご近所持ち出してきてるだけだろ

998 :優しい名無しさん:2018/09/17(月) 00:51:08.63 ID:EWkyk5iA.net
眉間にしわ寄せられるとこっちまで不愉快になる

999 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 01:10:17.72 ID:kSQEhda0.net
糖質親の爪を切って甘皮処理してやすりで整えた

1000 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 02:17:32.11 ID:IFWs+vPi.net
ミラーニューロン?

1001 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 02:19:39.94 ID:IFWs+vPi.net
そこまでしてあげるんだ、すごいなぁ

1002 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 14:16:19.07 ID:7r/Pmysw.net
生活保護ってこういう人たちのためにあるんじゃないの?
行政書士や市会議員通すと早いんだけど。
施設入居も考えてくれると思うんだが。

1003 :優しい名無しさん:2018/09/19(水) 08:45:11.95 ID:yM7Y/G1B.net
2日前に空瓶持ってウロウロ 自分テリトリーに放置
何かに使うのか?と思ってたら今朝の第一声が
誰も片付けてくれねぇ!!! と発狂してる

速く逝けよ狂い婆

1004 :優しい名無しさん:2018/09/20(木) 00:04:19.74 ID:vIidGeYu.net
イカレババア、今日も今日とて勝手に俺の部屋に乱入し何も言わず勢いよく戸を閉めて去る
視界に入ってくるな そして死ね

1005 :優しい名無しさん:2018/09/20(木) 00:05:11.45 ID:vIidGeYu.net
くたばれヤニカス社会不適合穀潰し障害ババア

1006 :優しい名無しさん:2018/09/20(木) 05:40:08.16 ID:OMJk2amd.net
>>1002
ホントその通りだわ
日本は色々マジでクソ

1007 :優しい名無しさん:2018/09/20(木) 06:06:08.52 ID:yChjIPuj.net
>>1002 >>1006
民生委員なり通じて行政にアピールしろよ、雛鳥だってエサ貰うためにアピールぐらいするぞ。

お前らの頭は鳥以下なのか、なんのために大きい脳みそ付いてんだ?

最低限のアピールできる奴は、親を隔離施設に入れて公的補助たんまりで支払え金は月4万、気楽な気持ちで働いて楽にやれてるのに。

1008 :優しい名無しさん:2018/09/21(金) 07:06:20.90 ID:BuCj/17Q.net
>>1007
あの人達と一緒にいて一番奪われるのは、思考力と生きる気力。

今すぐ家出して自分を助けなさい、親を生かす責任より、
自分を活かす責任を全うするべきだと声を大にして言いたい。

子供の頃から奴隷体質が染み付いていると、それが難しいんだよね。
親から離れても、イジメ体質の人間に目を付けられやすい。

1009 :優しい名無しさん:2018/09/21(金) 15:47:13.40 ID:TvKKtuAH.net
>>1008
じゃあ死ね
バカは死ね

1010 :優しい名無しさん:2018/09/22(土) 02:22:42.88 ID:RnDE2upv.net
死ねは良くない

1011 :優しい名無しさん:2018/09/22(土) 08:04:43.12 ID:oPud5jL3.net
>>1009
高EE ヨクナイ(´・ω・`)

1012 :優しい名無しさん:2018/09/22(土) 16:56:15.84 ID:RnDE2upv.net
やっぱり季節の変わり目はおかしくなるな
あのババア今日はずっと喚いてやがる

1013 :優しい名無しさん:2018/09/22(土) 18:15:59.70 ID:qgK9f+wg.net
うちは涼しくなって落ち着いてきたわ

1014 :優しい名無しさん:2018/09/25(火) 08:38:57.56 ID:cSuHlswg.net
土日に相談できるとこないかな…
入院二回、医者は薬効かないすごく特殊で困ると。保健所警察に相談済み。
仕事休めないし面倒みきれないどうしよう…あとは民生委員かな

1015 :優しい名無しさん:2018/09/25(火) 10:26:54.35 ID:2jYhyP4h.net
>>1014
統失親と住んでるの?

1016 :優しい名無しさん:2018/09/25(火) 16:46:48.31 ID:68WykFgu.net
>>1015
私は実家から電車30分くらいのとこで一人暮らし。一緒に住んでると暴力振るわれるから無理

1017 :優しい名無しさん:2018/09/26(水) 01:45:11.37 ID:2/hV3TXR.net
民生委員か…
ボランティアみたいだけど頼っていいもんかねぇ?

1018 :優しい名無しさん:2018/09/26(水) 02:26:03.02 ID:JB8v0sBK.net
>>1016
だよね。一緒に住んでたら仕事なんて出来ないからね

1019 :優しい名無しさん:2018/09/27(木) 07:28:26.17 ID:Pcw4CRQ4.net
>>1014
うちも特殊って言われたけど、全員に言ってるんじゃないだろうか。

1020 :優しい名無しさん:2018/09/29(土) 01:08:58.65 ID:MM5VPxIT.net
まあ全員症状が違うからな
組み合わせによっちゃ特殊なものもあるだろう

1021 :優しい名無しさん:2018/09/29(土) 08:04:38.50 ID:8gG5BG9a.net
例えば孫に会いたいのは解るけど、突然娘の嫁ぎ先に行くな、予定聞いてからにして、と言うと、そんなことは出来ないキリッと威張って言うのは糖質以前に発達障害とかなんだろか…

1022 :優しい名無しさん:2018/10/01(月) 22:46:41.02 ID:1ki80M17.net
糖質親が高齢でもうどうにもならず、自分は若い頃から酷い目に遭ったから実家出てるけど40オーバー独身、行政からは高齢独身の子供なんだから実家戻って面倒見ろよ、という圧力がすごい。
帰りたくない…
金もなくブラック企業勤めだけど、今仕事辞めたら自分が生きていけない。

1023 :優しい名無しさん:2018/10/02(火) 01:08:46.86 ID:CEKULgQU.net
>>1022
絶対帰ったらダメ!!

1024 :優しい名無しさん:2018/10/03(水) 10:26:33.20 ID:a+ZAn4oR.net
>>1022
絶対帰ったらダメ!!!!!

1025 :優しい名無しさん:2018/10/03(水) 19:16:28.62 ID:6MWNxdwg.net
行政なのに福祉放棄して別居してる個人に責任にとか悪人って名乗ってるようなもんやん。聞くなよ。

1026 :優しい名無しさん:2018/10/03(水) 19:50:17.05 ID:U+IdJ+7J.net
次スレ建てといた
親が統合失調症(精神分裂病)9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1538563751/

1027 :優しい名無しさん:2018/10/04(木) 00:25:55.97 ID:V7VMQi6R.net
>>1025
出来るなら初めからやってるわ!って感じだよね

>>1026
サンクス

1028 :優しい名無しさん:2018/10/04(木) 07:07:09.02 ID:hZCcbm2W.net
>>1025
その通り

1029 :優しい名無しさん:2018/10/04(木) 10:05:56.19 ID:JS9XKrpe.net
疲れる

1030 :優しい名無しさん:2018/10/04(木) 18:35:10.47 .net
埋め

1031 :優しい名無しさん:2018/10/04(木) 18:35:26.05 .net
埋め

1032 :優しい名無しさん:2018/10/04(木) 18:35:42.06 .net
埋め

1033 :優しい名無しさん:2018/10/04(木) 18:35:58.50 .net
埋め

1034 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1034
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★