2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家から出れない人一緒に出てみない?

1 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 21:32:58.47 ID:CeFyQkeL.net
ここは重いメンタル障害がまだ回復してない人たちのためのスレです。
思いやりを忘れずに。
q単位で歩ける方、運動量を重視する方は、このスレを卒業してウォーキングスレ(http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1497563735/)に移動してください。

まったり進行推奨
励ましあって少しでも外に出れるようになれることを願っています

2 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 21:36:16.59 ID:Xo7oVf6K.net
乙です
家から出れない、歩くのがやっとの人たちが、交流や情報交換できる場になることを祈ります

3 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 21:37:26.25 ID:2L+1socA.net
日本の女は頭がおかしい

4 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 21:38:11.82 ID:2L+1socA.net
なんか攻撃的だな

5 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 21:46:18.57 ID:36yArEwp.net
スレ立て乙です

>>4
>>1のリンク先スレ覗けば1の文章になった意味わかると思うよ

6 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 21:53:26.32 ID:CqjK/XpQ.net
1乙
3日間外に出てない。

7 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 22:05:29.92 ID:K4IEULl2.net
一カ月ぶりに人と遊びに行って疲れて話についていけなくなり、勝手にキレたりして、帰ってしまった、もう彼らとはつながりはないだろう

8 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 22:16:09.75 ID:Xo7oVf6K.net
>>7
ちょっと無理しすぎたんだよ
そのうちまた仲直りできる機会もあるだろうからあまり気に病まない方がいいよ

9 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 22:23:41.32 ID:K4IEULl2.net
>>8ありがとうな

10 :優しい名無しさん:2017/07/29(土) 23:17:29.20 ID:A7V6EAL/.net
事故、事件、他人とのトラブル等、良いことねぇーだろ。外は何かと危険だ。

11 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 03:16:07.19 ID:Z7kttWno.net
ちよっと外の空気を吸いたいが
時間が早すぎるよな〜
せめて5時くらいからだよねー

12 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 03:36:44.10 ID:Z7kttWno.net
やっぱ、外は真っ暗だね〜
目標地点はちょっと遠目のコンビニなのさ

13 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 05:12:31.23 ID:Z7kttWno.net
夜が明けてきた
ちょっと遠いコンビニまでいってみるわ

14 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 06:38:39.22 ID:cT4GhN++.net
コンビニのイートインでのんびりして帰ってきた
久々に歩いたので結構疲れたな

15 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 09:40:12.34 ID:s+3/uEDY.net
>>14
コンビニのイートインってのんびりできますか?
お疲れ様です

出かけたいのに雨だ
そのうち止むとは思うけど長靴では出歩きたくないな

16 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 09:46:13.32 ID:Q7Tw8pHe.net
>>15
早朝だからか静かでよかったよ
昼間は無料wifiねらいの子供がいたりして
イマイチのときもあるけどね

17 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 09:53:26.01 ID:FZH2tSG6.net
ベッドから起き上がれない
具合悪い
歩かなすぎて足がふわふわする

18 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 13:36:10.26 ID:FZH2tSG6.net
家のマンションの下の自動販売機までいって、ジュース買ってきた
家から出るのにぱしっから服に着替えて出るのだけで結構しんどい

19 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 13:40:57.20 ID:WRQ3g1gx.net
>>18
おつかれ!

20 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 13:56:10.45 ID:JDnpLbhT.net
>>16
早朝だと人がいなくていいのか
今度早期覚醒したら行ってみるありがとう!

ぱしっからってなんだろう?
なにはともあれお疲れ様!
服着替えるのって何気に疲れるよね

21 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 14:31:53.39 ID:yEDm5yDt.net
服なんか前日の晩にジャージのズボンと靴下だけ出しとけばいい。寝る時はTシャツでジャージ履いたらすぐ外出出来るから便利だぞ

22 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 16:00:51.42 ID:Dqk86eQd.net
何もしてないのに疲れるな

23 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 16:12:12.65 ID:LdZf2G33.net
ちゃんと飯食え

24 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 16:15:13.81 ID:SnTHLZTq.net
>>20
すみません
誤変換です
ぱしっから は無視してください

25 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 16:19:28.47 ID:SnTHLZTq.net
>>24
ぱしっからじゃなくて、パジャマからと書きたかった

26 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 16:31:54.34 ID:Q7Tw8pHe.net
>>20
それ以外だと
午前中のマックもいいけど
夏休みに入ってからは行ってない

27 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 17:41:55.46 ID:HejU5fCj.net
>>24
パジャマの誤変換だったんですね納得!
てっきり方言かなにかかと思って……
なんだかすみません

>>26
マックは午前中でも夏休みは混んでそうですね
しかしダイエット中なのにマック食べたくなってしまいましたw

天気がぐずついてるのでプールの帰りに大雨は嫌なので
今日はドラッグストアのみ行ってきました
一応外でれた!
次の難関はお風呂だ……

28 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 17:53:42.76 ID:MAnEjeO6.net
明日市役所行かなきゃだけど外出るの怖い……

29 :優しい名無しさん:2017/07/30(日) 19:05:57.13 ID:HejU5fCj.net
>>28
頓服飲んでコンビニにお菓子買いに行くついでに役所
できるだけ軽く考えてたら少しは楽かも?

30 :優しい名無しさん:2017/07/31(月) 10:53:12.29 ID:ZkLLOs3v.net
今日こそプール行く
日が暮れて涼しくなったら行くんだ
絶対行く
服を買い直すお金なんてない

31 :優しい名無しさん:2017/07/31(月) 11:32:57.17 ID:edBHLDOg.net
プール久々に行きたい
でも夏休みだし混んでるよな...

32 :優しい名無しさん:2017/07/31(月) 13:44:55.81 ID:2HBns7mv.net
暑いからプール行けたら気持ちいいんだろうな
子供の頃の心地いいプールの記憶が懐かしすぎて泣きたくなる

33 :優しい名無しさん:2017/07/31(月) 20:07:24.52 ID:w3GY/2Xa.net
頑張ってプールに歩きに行ってくるよ
プールと言ってもボロい市営の25mのみのやつね
でも手帳で無料だし自重で膝傷めないから行ってくる

34 :優しい名無しさん:2017/07/31(月) 22:43:05.27 ID:MFeP+rUS.net
スレを分けた意味があったのか。
過疎ってるな。

35 :優しい名無しさん:2017/07/31(月) 22:45:50.86 ID:knzowRzc.net
正社員求人倍率一倍超えかよ
無職の俺ますます肩身狭くなる

36 :優しい名無しさん:2017/07/31(月) 23:11:37.38 ID:q6HuTudQ.net
明後日通院日だ憂鬱だけど歩く

37 :優しい名無しさん:2017/07/31(月) 23:54:46.65 ID:RKcm9j9L.net
ウォーキングスレだと書きにくいって言ってた人達
思ったより少なかったのかな

38 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 00:02:09.52 ID:FAl7P8Cu.net
過疎ってるけどその分のんびりしてて良い
他の書き込み見て少ししかできない自分がいやになることが減った

39 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 00:38:25.76 ID:YHdzmnra.net
過疎ってるってほどではないと思う
他のスレに比べて進みがそんなにおそいわけでもないし
自分もイケイケドンドンみたいなスレは苦手だから良かったと思う

40 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 06:27:48.41 ID:Ekj+J7Iq.net
早く目が覚めたので
近所の河川敷を散歩したよ

41 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 07:09:43.30 ID:BhAdjp3Z.net
自分がよく見るスレの進みが早すぎるだけで
ここが過疎っているわけじゃないんだな

>>40
お疲れ様!

42 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 09:24:32.18 ID:FAl7P8Cu.net
昨日親に引っ張り出されて買い物に連れ回されたら夜から筋肉痛が...
スマホの歩数計じゃ3000歩行かないぐらい、体力の減りを感じた

43 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 09:54:43.04 ID:TwDvuqwR.net
>>42
お疲れ様
無理やり連れ回す親はやめてほしいよね
ストレッチする元気がなかったら
せめて半身浴でほぐすとか湿布貼っておいてね

44 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 10:30:19.36 ID:YHdzmnra.net
>>42
足の裏に貼るやつ
あれわりといいよ

45 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 15:33:53.75 ID:xhCWG5OJ.net
食べ物が底をついたので暑いけど買いに行ってくる
汗かいたら健康になると願ってみる

46 :優しい名無しさん:2017/08/01(火) 21:01:46.30 ID:FAl7P8Cu.net
>>43-44
半身浴して足裏に湿布貼った
未だに痛いけどちょっとましになった気がする
ありがとう(*・∀・*)

47 :優しい名無しさん:2017/08/02(水) 00:05:57.01 ID:3kcosK6s.net
>>46
当日に筋肉痛が出るなんて若い証拠だよ(^.^)

48 :優しい名無しさん:2017/08/02(水) 09:46:32.67 ID:oJ9SmJMJ.net
今日は銃撃戦を繰り広げる夢だった、怖かった

49 :優しい名無しさん:2017/08/02(水) 12:02:27.30 ID:nFn7OtdZ.net
1年くらい引きこもってたせいで太ったというか筋肉が脂肪になった
久しぶりに体重計乗ったら体重は標準だけど体脂肪率30%越えてて恐怖を感じたのでコンビニまで行くことから始めてみようと思います

50 :優しい名無しさん:2017/08/02(水) 12:27:00.32 ID:/+Fig3Ks.net
>>49
体重が標準で体脂肪率が30超えは本当に筋肉落ちてそうですね

買い物行ってきたー
こまめに買い物行って外に出る作戦してます

51 :優しい名無しさん:2017/08/03(木) 00:41:34.26 ID:KZpf6uF9.net
今さらだけど、スレ分けて良かったと思う
お風呂スレでもほとんど全員が入れてるスレと入れなくて苦しんでるスレが色分けになってるから
本当、スレ立て主に感謝

52 :優しい名無しさん:2017/08/03(木) 10:45:14.95 ID:w6dVBm/I.net
光がぼやける白内障かもしれん

53 :優しい名無しさん:2017/08/04(金) 00:51:09.56 ID:8INXoOmS.net
女の人何時ぐらいに朝や夜は散歩してる?
あんまり遅い時間は防犯的な意味で危ない気がして...
お昼は暑いしいつ行こうか決心がつきません

54 :優しい名無しさん:2017/08/04(金) 00:57:13.34 ID:mVoyKBIu.net
女じゃないけど、女性は朝の5時頃とかに見かけるよ

55 :優しい名無しさん:2017/08/04(金) 10:27:43.74 ID:oWKgDF5W.net
最近毎日外に出れてたけど今日は何故か抵抗がある
病院行かなきゃだから頑張らなきゃならないのに
頓服飲んで様子見中

56 :優しい名無しさん:2017/08/04(金) 10:42:10.54 ID:qry5GCJG.net
気を付けていってらっしゃい(*・x・)ノ

57 :優しい名無しさん:2017/08/04(金) 15:20:40.77 ID:12o/WO5N.net
>>56
ありがとう
なんとか病院までは行ったんだが
1時間待った時点で
更に1時間以上待つことがわかって帰ってきてしまったよ
帰省するのに薬足りるかな
最悪地元のメンクリに駆け込む予定

58 :優しい名無しさん:2017/08/04(金) 23:01:14.68 ID:wRWnAxje.net
体調は波があるよね
今台風が来てるらしいから気圧の関係もあるかも

59 :優しい名無しさん:2017/08/04(金) 23:39:42.43 ID:qry5GCJG.net
今日はもう心のなかが台風って感じだった
自分をコントロール出来なくなっている

60 :優しい名無しさん:2017/08/05(土) 16:36:16.62 ID:m1c0opCE.net
人混みに行くとふらふらになる

61 :優しい名無しさん:2017/08/05(土) 23:40:41.94 ID:YxYB0E62.net
今夜もウォーキングしてきたぞい。真っ暗なのに懐中電灯で焼肉してる奴らおってワロタ

62 :優しい名無しさん:2017/08/06(日) 20:37:24.12 ID:IbUjegMB.net
台風のせいか体調が悪い
まだ遠くにいるはずなのに

63 :優しい名無しさん:2017/08/06(日) 21:02:26.53 ID:oLhYfpdQ.net
台風が来る前に夜中に起きて歩くつもり。
明日は台風直撃らしいし

64 :優しい名無しさん:2017/08/07(月) 11:01:12.56 ID:6p8lv/DB.net
「あるくと」っていう歩数計アプリやってる人いませんか?
アプリ内のチーム作りました。チーム名は「家から出てみない?」です。スレタイのパクリですみません
何万歩歩いて上位目指そうぜ! じゃなくて、とりあえず参加するチーム欲しい方よかったら来てください。
1日100歩でもいいので歩いてみようって人、仲間がいれば頑張れるって人のチームにしたいです

65 :優しい名無しさん:2017/08/07(月) 11:02:33.50 ID:6p8lv/DB.net
ウォーキングスレの方に書こうかと思いましたが、自分自身何万歩も歩けないし、そういう人ばかりだとしんどくなってしまうので...
毎日歩けているわけでもないのでこちらに書きました
スレチだったら無視して下さい

66 :優しい名無しさん:2017/08/07(月) 14:19:36.88 ID:+H0IPwG/.net
そのアプリ入れてみたよ
レベル3になったら参加してみるね
ただ歩く時はプールメインだから
あまり参加出来ないと思うけど
陸上歩く時は励みになりそうだ
面白いもの見つけてくれてありがとうね!

67 :優しい名無しさん:2017/08/07(月) 22:57:44.87 ID:bdQtjNUu.net
日課の夜ウォーキングが台風の影響で出来ない。習慣づいてるから目が覚めてしまって、何もすることが無い

68 :優しい名無しさん:2017/08/09(水) 10:31:02.86 ID:0gAV0QOH.net
つかれたよ

69 :優しい名無しさん:2017/08/09(水) 12:46:49.25 ID:v9Z7xvxg.net
お疲れさま

70 :優しい名無しさん:2017/08/10(木) 15:15:59.76 ID:ZbUBBJzc.net
過去の思い出に浸る以外なにもできない

71 :優しい名無しさん:2017/08/10(木) 20:04:06.16 ID:Gloepj9d.net
こちらは過去の嫌な記憶ばかり反芻されるので
良い思い出が浮かぶのは良いことだね

72 :優しい名無しさん:2017/08/10(木) 21:18:37.82 ID:d9YEdwOB.net
帰省して近所の公園にあるベンチに座ってたら
子供たちに「あの人誰ー?」「知らなーい」
とかひそひそされて居心地悪い
盆休み近いんだから無職でも大丈夫な筈だし
被害妄想なんだろうけど外に出にくい

73 :優しい名無しさん:2017/08/12(土) 00:00:09.60 ID:axHGc9TR.net
本読みに図書館に行く様にしてたんだけど夏休みで小学生がちょろちょろしててしんどい
いつも座ってた席も勉強する子どもに取られてるし、目立つ席しか空いてない
学習室あったはずなんだけど...
行く気失せて辛い

74 :優しい名無しさん:2017/08/12(土) 00:12:16.50 ID:Bwqv9t3q.net
今夏休みの、さらにお盆シーズンだからな
しばらく休んでみるのも手

75 :優しい名無しさん:2017/08/13(日) 13:48:03.36 ID:arQm+gng.net
>>73
それ
図書館の席占領されてる
こちらは全席埋まってる感じ
夏休み期間、学生用に自習室を用意されてるのに

76 :優しい名無しさん:2017/08/13(日) 16:06:11.64 ID:JeLWmo88.net
>>75
いつも座ってたところは机があるところなんだけど、机に本置いて読むのが楽なんだ
空いてるのは勉強ができない長椅子みたいな窓際のところだけ
そこも寝てる人がいたり(よくいる人で前は机に突っ伏して寝てた人だった)、周りから視線が集中しそうだったりで...
店内BGMがなくてそこそこ静かで涼しいところなんて図書館以外思いつかないや

77 :優しい名無しさん:2017/08/14(月) 23:49:10.38 ID:8B3bqtEU.net
保守

78 :優しい名無しさん:2017/08/15(火) 00:04:34.04 ID:ydu5u3YD.net
家から離れたスーパーにいきました
不思議と緊張せずに買い物できてよかった

79 :優しい名無しさん:2017/08/15(火) 10:38:11.46 ID:wiKcRKae.net
秋らしい涼しい季節になったね
外に出やすくなった

80 :優しい名無しさん:2017/08/16(水) 09:24:51.14 ID:ZV9W8Th2.net
天気が悪いと外に出るのがキツい

81 :優しい名無しさん:2017/08/17(木) 01:47:37.78 ID:SatMJUMo.net
北の方にすんでるせいか朝晩は長袖厚地の上着がないと寒い

82 :優しい名無しさん:2017/08/19(土) 15:51:50.39 ID:lYfT/0Om.net
あっちーな
外でたくない

83 :優しい名無しさん:2017/08/21(月) 13:12:52.52 ID:xpd7Gpnv.net
いってきます

84 :優しい名無しさん:2017/08/21(月) 14:06:40.60 ID:v4Z2R6om.net
>>83
行ってらっしゃい!

85 :優しい名無しさん:2017/08/21(月) 18:07:25.81 ID:xpd7Gpnv.net
>>84
ありがとう、ただいま

しんどくて途中で引き返しちゃった

86 :優しい名無しさん:2017/08/22(火) 20:20:48.87 ID:BMGbG51a.net
保守

87 :優しい名無しさん:2017/08/23(水) 10:58:01.49 ID:suIUas+q.net
今日、内科診察。外に出たくない。医者や薬局が家まで来てくれれば良いのに…

88 :優しい名無しさん:2017/08/24(木) 12:08:50.51 ID:9GB2ThPs.net
また失敗
途中で引き返した
混雑時の電車慣れないと行けないのに無理...

89 :優しい名無しさん:2017/08/24(木) 16:14:29.34 ID:/aG7PSR3.net
家から出るのに成功したじゃん
焦らず少しずつクリアしてこうぜ

90 :優しい名無しさん:2017/08/24(木) 16:58:13.56 ID:3YmHoXw/.net
途中で引き返しても
家を出ることには成功してるんだから
その部分は自分を褒めてあげて!
お疲れ様!

91 :優しい名無しさん:2017/08/24(木) 22:16:38.97 ID:5goBpu0M.net
>>89-90
ありがとう
家から出れたとこに自信持てるように頑張るよ
諦めずにまた挑戦する

92 :優しい名無しさん:2017/08/26(土) 08:04:57.74 ID:QqVZG8SU.net


93 :優しい名無しさん:2017/08/27(日) 08:08:33.74 ID:u8eV9knI.net


94 :優しい名無しさん:2017/08/27(日) 10:00:36.40 ID:lclSDGrn.net


95 :優しい名無しさん:2017/08/27(日) 11:07:24.77 ID:6BzHv3sM.net
ほしゅしてくれてる人は家から出れてる?
自分は日が暮れてから徒歩数分のコンビニがギリ
暑いから出れないのか日動変動によるのかはわからない

96 :優しい名無しさん:2017/08/28(月) 08:19:02.91 ID:Qwm6gxL4.net
>>95
行きたいと思って行くのはそんなもん
医者に電車にできるだけ乗るようにって言われてるから時々してる(それを乗り越えないといけない理由があるので)
途中で折り返したりトイレ篭ったりしてるけど

97 :優しい名無しさん:2017/08/28(月) 11:51:47.54 ID:XqVYHNJX.net
>>96
電車に乗る訓練ですか
確かに乗れないと不便ですもんね
お互い頑張りましょう

98 :優しい名無しさん:2017/08/28(月) 11:52:17.30 ID:XqVYHNJX.net
お互いほどほどに無理せず、頑張りましょう

言葉足らずだった

99 :優しい名無しさん:2017/08/28(月) 11:58:32.90 ID:tRAK2XIq.net
電車の乗客
みんなスマホいじくってるし
誰もオレなんか見てないという設定でつ

100 :優しい名無しさん:2017/08/28(月) 18:18:27.53 ID:Qwm6gxL4.net
>>97
ありがとう

>>99
ひたすらスマホでゲームしてなんとか乗り切ってる
優先席には座らないけど、座っててお年寄りがすぐ近くに来ても譲れる余裕がない
でも乗り換え(3回)の時が一番しんどいんだ...

101 :優しい名無しさん:2017/08/29(火) 07:08:16.35 ID:CkJ3RlDZ.net
駅に献血募集の看板持って立ってる人がいつもいる
薬飲んでて無理だから申し訳ない

102 :優しい名無しさん:2017/08/29(火) 08:25:41.65 ID:IpXglRC+.net
わかる
自分は何故だか申し訳なくなる
でも薬飲んでるし輸血も受けてるし……
傍目からはわならないから声掛けられると
なんて返すべきかと悩んで早10年だよ

103 :優しい名無しさん:2017/08/29(火) 15:13:52.13 ID:+0qwM5jE.net
>>102
目礼して立ち去るのが無難では?

104 :優しい名無しさん:2017/08/29(火) 16:30:37.32 ID:8qL+eBP8.net
>>103
たまにの場所なら気にしないんだけど
よく使う場所に献血ルームがあって
歩道で声掛けられると気まずいんだ
スルースキルあったらもう少し気楽に外でれるんだろうな

105 :優しい名無しさん:2017/08/30(水) 01:03:56.24 ID:R/Q0RFH0.net
>>104
そんなんなら声かけられたら、すいません持病餅でーとかいうとか?

106 :優しい名無しさん:2017/08/30(水) 12:34:46.85 ID:ClLkA5Vz.net
通らないと改札行けない場所での募金呼びかけしんどい
近くの高校生が大人数で大声で呼びかけてる時がたまにあって、なんで無視するの? って見られてる気がするし、入れに行くのも怖い

107 :優しい名無しさん:2017/08/31(木) 14:23:15.98 ID:fysVEYOs.net
>>105
持病持ちって持が重複してるやんけー☆
(゜o゜)\(-_-)

108 :優しい名無しさん:2017/09/01(金) 19:05:02.05 ID:IEGHEX7u.net
ちょっと買い物、にも頓服必要な自分が嫌だ
薬飲んでない時もあったはずなのになぜできてたのか分からない

109 :優しい名無しさん:2017/09/03(日) 14:19:37.51 ID:XVwUwAHl.net
持病持ちってなにがおかしいのかって思ったけど頭痛が痛いみたいな感じか

110 :優しい名無しさん:2017/09/04(月) 14:04:43.22 ID:mYUqMU1M.net
電車乗る前に頓服飲むと最初の乗り換え駅くらいで効いてきたのわかる
このまま行って来ます

111 :優しい名無しさん:2017/09/04(月) 14:21:28.65 ID:F1RO3olt.net
>>110
応援してるよ
いってらっしゃい!

112 :優しい名無しさん:2017/09/04(月) 18:56:09.49 ID:4Nz3KhtQ.net
>>111
ただいま
目標達成できたよ

113 :優しい名無しさん:2017/09/04(月) 22:22:49.89 ID:3D6uX2LB.net
>>112
おめでとう!

114 :優しい名無しさん:2017/09/06(水) 09:58:54.20 ID:tcMngeYo.net
買い物に行きたいけど
低気圧でしんどくて無理そう
情けない

115 :優しい名無しさん:2017/09/06(水) 23:57:48.87 ID:WTbeZs5t.net
>>114
行けたかい?

昨日から今日は出かけるって決めてたのに結局無理だった

116 :優しい名無しさん:2017/09/07(木) 01:08:48.70 ID:7186i1Y2.net
ゆっくりでいいさ

117 :優しい名無しさん:2017/09/07(木) 02:27:34.57 ID:d9+8gfh9.net
みんな幸せになーれ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

118 :優しい名無しさん:2017/09/07(木) 02:51:01.01 ID:GZVV1Ctv.net
>>115
なんとか行けました
午前がとにかく駄目なのと
午後は雨が上がったからかな
気にかけてくれてありがとうございます

119 :優しい名無しさん:2017/09/07(木) 04:07:54.74 ID:mbtyQn+O.net
視力が落ちてから気にせず歩けるようになった

こんな事もあるよ

120 :優しい名無しさん:2017/09/07(木) 05:50:55.51 ID:7186i1Y2.net
事故には気を付けてね

121 :優しい名無しさん:2017/09/07(木) 07:29:22.44 ID:mbtyQn+O.net
>>120
ありがとう
交差点前で信号青になっても動かない人がいて白い杖を持ったまま立ってた
信号は音の鳴らないぶんで手をひいて貰えるの待ってたのかな?

たぶん全盲

122 :優しい名無しさん:2017/09/07(木) 12:20:25.27 ID:d9+8gfh9.net
いってくる
がんばる

123 :優しい名無しさん:2017/09/07(木) 13:13:36.44 ID:Xvf/P4U2.net
>>122
無理のない程度で頑張って!

124 :優しい名無しさん:2017/09/08(金) 12:07:27.03 ID:TerQQ0ic.net
今日も病院に行けない…

125 :優しい名無しさん:2017/09/08(金) 12:21:42.19 ID:HNfEZs2N.net
電車混んでるこわい
帰りたいけど帰るにも電車乗らないと行けない
薬飲んでも全然落ち着かない

126 :優しい名無しさん:2017/09/08(金) 12:40:36.40 ID:TerQQ0ic.net
落ち着いて!ゆっくり深呼吸

127 :優しい名無しさん:2017/09/08(金) 12:43:01.85 ID:q6i5R7ye.net
電車とか人混みが苦手な人はお金かかるけどいっそタクシーはどう?
特に124さんは薬切らしてないか不安だ

128 :優しい名無しさん:2017/09/08(金) 13:37:55.27 ID:HNfEZs2N.net
ちょっと落ち着いた
可能ならタクシー使いたいけど運転手と2人って空間に耐えられる気がしない
あと復帰したら最低週4は乗ることになるので値段的にもきびしいです

129 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 01:59:30.79 ID:WD7Nn7CP.net
車の免許取れたら一人の世界が待ってるよ
電車なんて乗らなくて良い快適空間があるの
通うのが面倒かもしれないけど天国よ

130 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 05:13:27.35 ID:zlE6whFf.net
おはようございます!
124です。薬はギリギリ間に合いますが月曜日を逃すとヤバイので何が何でも行ってきます。

131 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 05:17:24.02 ID:zlE6whFf.net
車の免許は持ってるんですけど、10年以上のペーパードライバーです。
また教習所行って、運転出来るようになりたいな!けど、教官とか怖そう…

132 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 05:40:20.75 ID:WD7Nn7CP.net
>>131
一度免許取ってるのだと少しブランクあるだけで、体は直ぐに運転に慣れてくれますよ

教官は全然怖くないよ殴ってくる事は無いし
彼らは、やっつけ仕事してるんだな的に思えば大丈夫w

余裕ができたら車の宝船で足代わりで自由自在よ
本当移動が楽になるし楽しいよ

133 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 06:04:44.69 ID:RfN9qcFh.net
>>128
お疲れ様です!
週4だとたしかにタクシーは厳しいですね
車の運転については主治医に判断仰いでくださいね

>>130
イメトレしつつ頓服飲んだらマシになった経験があるので
よかったらやってみてください!

134 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 08:46:53.32 ID:+1MDlni5.net
128です
昨日はなんとか乗り切りました
このスレで深呼吸するって教えてもらうまで深呼吸ていうのが頭から吹っ飛んでました
好奇心でタクシー料金調べて見たら電車の1ヶ月定期(学生)=タクシー片道でした
免許自体は持ってるんですがペーパーですし、大学が車通学禁止です
ついでに頓服飲むと眠くなるので運転は自主規制って感じです
電車でも寝るつもりがなかったのに寝過ごすことがよくあるので自分で運転は怖すぎます...

135 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 11:13:53.98 ID:uBOp6T28.net
> 128です

とか書いてないで、名前の欄にコメ番号入れればいいのに
ジャンプして読みやすいから、よろしくねっ

136 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 12:51:31.37 ID:WD7Nn7CP.net
>>134
なるほど通学はバイク迄かな許可降りるのは
社会人になった時には車は便利だから利用試みて欲しいな

寝過ごすレベルだと薬が効きすぎてますね
本来薬は飲まない方がよくて、いずれ体が慣れてしまうのと、精神科のお薬は金儲けの為にあるようなもので
体には相当な負担なんです、先に伝えとくね、鬱もしんどい状態になるから薬で進んでしまうの

いつかは薬に頼らず自然治癒力でだるさの無い体に

137 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 16:31:03.67 ID:n+X7tWnU.net
仕事の行き帰りだけで精いっぱい。
 休みはずっと家で10年くらい経ったかな。
 人混みも苦手だから都会に行ったこともないなあ

138 :優しい名無しさん:2017/09/09(土) 16:46:26.51 ID:r83/LXUA.net
むしろ仕事できてるのが凄いレベルのスレです

139 :124:2017/09/11(月) 09:43:02.46 ID:ztVI2rIf.net
今から電車に乗って病院に行ってきます
頓服も飲んだし、きっと大丈夫!

140 :優しい名無しさん:2017/09/11(月) 10:08:11.51 ID:Cb6mWWHV.net
>>139
応援してる!

141 :優しい名無しさん:2017/09/11(月) 18:01:08.35 ID:7NdZ3rbQ.net
無事に病院行けました!!
寄り道もしてきちゃった。

レスってどう付けたらいいんですか??
2ちゃん初めてなんで教えて下さい。

142 :優しい名無しさん:2017/09/11(月) 18:07:24.20 ID:EU/gUEkK.net
>>141
おつかれさまー
寄り道もできるなんてすごいなあ
目的果たしたら家に直行しちゃう

半角引用符っていう逆くの字みたいなこれ>>とレスしたいやつの番号を組み合わせたらレスできるよ
私が書いてるこのレスに返事してるって示すなら(おそらく) >>142って書けば大丈夫だよ
いくつかのレスに対してなら
>>141
>>142
みたいに書けばいいよ、横並びで書いてもいいはずだけど私は縦に書くね
連番なら>>140-142みたいな感じ

143 :優しい名無しさん:2017/09/11(月) 22:21:40.54 ID:nXxYZVBl.net
ふさしぶりに遠出してきました
山岡家は中毒性がありますね
https://imgur.com/gallery/gMEfX.jpg

144 :優しい名無しさん:2017/09/12(火) 06:12:26.59 ID:ogzFaV1B.net
>>142
親切に教えてくれてアリガトウ

今日は、雨が降ってるから犬の散歩もいけないな!

145 :優しい名無しさん:2017/09/12(火) 06:25:11.61 ID:j6DiUmZh.net
雨は降っていたけど4:30から犬と歩いてきたよ
陽が沈むのが早くなって少しだけ外に出るのが楽になったよ

146 :優しい名無しさん:2017/09/12(火) 09:49:14.03 ID:JRp1CTB+.net
あーあ病院予約断っちゃったよ…
出かけるのはしんどすぎる
でもお薬少なくなってきても不安になるから嫌だな
今度こそ行かないと…
精神科の電話診察と、お薬の郵送サービスを切実に望む…

147 :優しい名無しさん:2017/09/12(火) 11:05:00.36 ID:ogzFaV1B.net
>>145
犬の散歩お疲れ様です
私は、雨だったから行けなかった
夕方まで雨だったら、夕方の散歩も行けないなぁ。ワンコがカワイソウ

148 :優しい名無しさん:2017/09/12(火) 11:07:09.51 ID:ogzFaV1B.net
>>146
凄い気持ち、分かります。私も2回行けなくて昨日やっと行ってこれたよ!
ファイトです。

149 :優しい名無しさん:2017/09/12(火) 14:30:13.41 ID:4Kcdq0LE.net
微熱で病院キャンセルした
キャンセルしまくってるから仮病だと思われてそうだ

150 :優しい名無しさん:2017/09/13(水) 17:47:16.21 ID:FMAvYU05.net
>>148
ありがとう
がんばります
明日は親が車で水族館につれていってくれる約束の日です
久々の外出ですが、少しでも楽しめたら嬉しいな

151 :優しい名無しさん:2017/09/13(水) 18:05:57.09 ID:ovGJwaGm.net
>>150
いいな〜 水族館
一つでも良いことあったら外出の値打ち有りだから
リラックスしていってら〜

152 :優しい名無しさん:2017/09/15(金) 09:11:42.48 ID:dG+M/plG.net
かえりたい

153 :優しい名無しさん:2017/09/15(金) 12:05:04.36 ID:dG+M/plG.net
頓服全然効かない
変えてもらうんじゃなかった

154 :優しい名無しさん:2017/09/15(金) 16:53:51.74 ID:dG+M/plG.net
耐えきった
やっと帰れる

155 :優しい名無しさん:2017/09/15(金) 17:36:04.12 ID:FCI4RRhA.net
一人でやれボケ。それが自分の問題なんだから

156 :優しい名無しさん:2017/09/15(金) 18:29:15.81 ID:UFofFJaR.net
>>154
お疲れ様、頑張ったね
帰りついたらゆっくりしてください!

157 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 04:38:57.99 ID:ecmUHDdF.net
>>155
ここのタイトル100回読んで出直してこい

158 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 10:24:37.06 ID:siw/JJVI.net
低気圧のおかげで外に出る元気がない
でも買出しに行かなきゃ困る状態だからなんとか頑張る

159 :優しい名無しさん:2017/09/18(月) 10:42:42.14 ID:mbLQZ8yT.net
そろそろ準備しないと間に合わないのに動けない

160 :優しい名無しさん:2017/09/19(火) 21:57:22.08 ID:qtSIOl6J.net
ほしゅ

161 :優しい名無しさん:2017/09/19(火) 22:04:22.88 ID:z2eIrNTm.net
尿酸数値をさげるものでも食べて元気だせ!

162 :優しい名無しさん:2017/09/20(水) 05:22:52.08 ID:ThDKughb.net
俺も入れてくれ、なんかメンヘラになってきたみたい
誰とも話しないし、どうしたらいいのか?
少しは歩けるようになってきた

163 :優しい名無しさん:2017/09/20(水) 07:09:37.55 ID:byLTZwKO.net
>>162
先ずは専門医の診察診断を。
ここに来るにはまだ早い

164 :優しい名無しさん:2017/09/20(水) 10:42:22.17 ID:VU1GKLvW.net
>>162
来るのはいいけど、精神科にはかかってるかな?
先に精神科だよ

歯医者サボってしまったどうしよう

165 :優しい名無しさん:2017/09/20(水) 17:12:27.82 ID:k3eDAm9K.net
ふさしぶりに出かけて来ました美味しかったですhttps://i.imgur.com/1Mzc9Tg.jpg

166 :優しい名無しさん:2017/09/20(水) 22:51:23.65 ID:bkJBUyWt.net
>>165
ラーメン美味しそう
久しぶりに店で食べたいな...

167 :優しい名無しさん:2017/09/23(土) 09:09:40.09 ID:v00KottV.net
ほしゅあげ

168 :優しい名無しさん:2017/09/24(日) 21:15:02.72 ID:EKeaJaHR.net


169 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 01:30:51.19 ID:hoNHQ0HB.net
ゴミ出しも行けません。

170 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 06:05:12.25 ID:TnDL7KcJ.net
むかえにきてほしー

171 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 14:32:48.94 ID:H/82snRX.net
>>170
すごいわかる。私は家から出るだけなら出来るから迎えに行ってあげたい。
今日は暑いね、とかどうでもいいことだけ喋りながら一緒に歩きたい。

172 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 14:36:23.33 ID:H/82snRX.net
>>164
私もしょっちゅうサボるよ。歯医者では「行方不明になる◯◯さん」で通ってる。
電話できるようになったら連絡入れて謝ってまた通ってる。

173 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 15:52:31.71 ID:9LmHoIAu.net
俺は逆に家にいたくない 
車で寝てたりする半分ホームレス 出来れば家にいたいがな 本当疲れるわ

174 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 16:12:51.07 ID:kxtmgArV.net
歯医者行けた
疲れて頭ガンガンする
三日後には精神科
行きたくないー

175 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 18:37:09.51 ID:2qySna6Z.net
>>174
自分も今日歯医者行ってきた
奇遇ですね

176 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 18:45:44.19 ID:kxtmgArV.net
>>175
お疲れ様

177 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 18:52:12.47 ID:2qySna6Z.net
>>176
そっちもお疲れ様!
三日後の精神科もなんとか頑張ってね
自分は来週だ

178 :優しい名無しさん:2017/09/25(月) 22:30:25.74 ID:K8mqMAGY.net
今日も大学行った
なんとか休まずにいけてる
大学と病院以外はほぼ引きこもりだけど定期的に家出てることには違いないからスレチになっちゃうかな...

179 :優しい名無しさん:2017/09/26(火) 08:46:32.05 ID:qQz9pSUp.net
出掛けるのは精神科と最低限の買い物に行く時のみ。
友達も彼女も居ないし、する事が無いから夜は20:00くらいに就寝、起床は朝の4:00とかになってる。前は睡眠障害で寝るのも起きるのもバラバラだったんでそれだけが良くなったかな。今は精神科で診察始まるのを待ってる。ちなみに俺は双極性障害。ちょっとラビット入ってる感じ

180 :優しい名無しさん:2017/09/26(火) 09:44:42.02 ID:tnCZks1m.net
>>178
自分は通学できなくて留年繰り返した挙句中退だから尊敬する
このスレがモチベ維持になるならいていいと思うよ

181 :優しい名無しさん:2017/09/26(火) 15:55:39.58 ID:rSOsLdz2.net
やることないよね。
 仕事以外は、最低限の買い物という生活8年くらい。
 対人恐怖は中学くらいからだから、
発症してからは外で遊んだことがないなあ。人が多いとこが特に苦手な。
 今でも出勤は人の気配がない朝5時くらいに出るという始末。


 

182 :優しい名無しさん:2017/09/26(火) 16:43:27.81 ID:8/1N10ZI.net
子どもの学校のイベントに出てきた
疲れた
頭いたい
しにたい

183 :優しい名無しさん:2017/09/26(火) 17:20:38.49 ID:cR2LD31x.net
>>182
子ども優先出来たんだ、えらいよ。
うちも今週末運動会で弁当必須だから絶対行かねば。
人前に出ることが少しでも平気なように、弁当は豪華なのを作る!って自分の心配ばかりしてる私。

184 :優しい名無しさん:2017/09/26(火) 17:27:08.02 ID:8/1N10ZI.net
>>183
ありがとう

人目気になって、お弁当も豪華にしなくちゃ!ってプレッシャーだよね
ほどほどでも頑張って作ったのが伝わったら、お子さんきっと喜ぶよ

185 :優しい名無しさん:2017/09/26(火) 19:20:20.82 ID:3MxX3l/i.net
>>180
ありがとう
時々書き込みに来てモチベ維持したいです

186 :優しい名無しさん:2017/09/28(木) 19:59:19.61 ID:IUBcvBlu.net


187 :優しい名無しさん:2017/09/28(木) 21:48:14.72 ID:LtGc39Mo.net
今日は皮膚科行ってきた

188 :優しい名無しさん:2017/09/29(金) 04:02:10.22 ID:9jlEKDvg.net
最近、鬱っぽくて一ヶ月以上歩いてない。ずっと引きこもり

189 :優しい名無しさん:2017/09/29(金) 04:11:29.66 ID:gkFW5OPw.net
5分でも1分でも外に出て深呼吸するだけでもいいんだよ
晴れていたら空を眺めるのもいいよ

190 :優しい名無しさん:2017/09/29(金) 10:42:51.81 ID:lUCtQXSj.net
ここ数日、調子が悪くて寝たきり。

今日は食料買い出しに行って来ます。
着替えるぞ!

191 :優しい名無しさん:2017/09/30(土) 16:01:35.01 ID:qG9OaOQ9.net
大学の名前だけ知ってる知り合いのツイッターをフォローせずのぞいたら毎日のように出かけてた
その活動力1%ぐら分けて欲しい

192 :優しい名無しさん:2017/10/01(日) 21:12:37.37 ID:ZM3M21VZ.net
最近涼しくなってきて外に出やすいのと
焼き芋買いにスーパーによく行くようになった
欲を言えばドンキの焼き芋が食べたいけど
近くにないから諦めてる

193 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 14:49:58.63 ID:I5oHApSJ.net
>>192
ドンキに焼き芋売ってるって初めて知った
おいしい?

194 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 15:36:36.52 ID:xZqlwEjB.net
内科行ってきた
疲れた
しにたい

195 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 16:47:55.40 ID:13MP3/A2.net
>>193
ないとこもあるかもだけど何店舗かでみかけたよ
120円くらいで凄く甘くて自分は好きだな

196 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 16:48:27.71 ID:13MP3/A2.net
>>194
お疲れさま!

197 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 18:56:03.78 ID:ma93m3De.net
>>195
遠赤外線でほっこりうまうま〜

198 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 19:08:35.81 ID:xZqlwEjB.net
>>196
ありがとうー

明日はバイトの面接だ
バックレて引き込もっていたいけど、とりあえず行ってみる

199 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 20:35:00.00 ID:I5oHApSJ.net
>>195
>>197
ドンキ行ったことないけど近くにあるから調子いい時探してみようかな
焼き芋食べたくなってきちゃった

200 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 21:26:06.97 ID:7PM9zsAy.net
焼き芋なら コンビニでも有るよ

201 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 21:46:05.43 ID:ma93m3De.net
ネットのショッピングもいいけど実店舗も楽しいぉ
調子のいいときに、お散歩がてらプラプラとまいりましょ〜

202 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 22:05:19.92 ID:vUWtVEQ0.net
普通のスーパーの焼き芋は高いし
百円ローソンの焼き芋よりドンきのが断然美味しい気がするんだ
ネックは色々買いたくなること……
コンビニでもあるのは初めて知った
どのコンビニにあるのかな?

203 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 22:16:20.05 ID:7PM9zsAy.net
>>202
ローソン系でよくみるよ

204 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 22:24:15.47 ID:vUWtVEQ0.net
>>ローソンか!
普段行かないから知りませんでした
元気のある時に行ってみます!
焼き芋で以上にやる気が出て自分でも笑ってしまうw

205 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 22:43:02.28 ID:ma93m3De.net
女性の好きなもの

いもたこなんきん
どてかぼちゃ

ってばぁちゃんがゆーてた

206 :優しい名無しさん:2017/10/02(月) 22:51:36.35 ID:7PM9zsAy.net
okでも売ってるよね焼き芋
胸焼けするんで焼き芋は、食わないけどね

207 :優しい名無しさん:2017/10/04(水) 14:21:13.40 ID:p/yxrfrM.net
軽躁の時はウォーキングとかで外出出来てたけど、ここんところ、ずっと鬱で一ヶ月以上、外出出来てない

208 :優しい名無しさん:2017/10/04(水) 14:37:58.06 ID:tIF9buOr.net
うつになったら出れなくても仕方ないって開き直った方がいい気がしてる
焦ったら余計良くない
まあそれでも焦ってしまうんだけどね

209 :優しい名無しさん:2017/10/04(水) 15:53:59.17 ID:Dweot8Hf.net
外出恐怖というか人がいるから出れない。

210 :優しい名無しさん:2017/10/04(水) 17:04:23.25 ID:J4RnkmhM.net
終電終わってから出歩いてたなー
終電のお客がはけた頃をみはからって
駅前のコンビニまで、おさんぽっぽ

211 :優しい名無しさん:2017/10/04(水) 22:42:04.34 ID:iHMwmuoO.net
明日通院だー
起きれるかな...

212 :優しい名無しさん:2017/10/05(木) 00:30:29.81 ID:pYPc3nGu.net
外に出れないような精神状態を神様とわたし自身が作った。
引きこもりになったのは運命だと思う

213 :優しい名無しさん:2017/10/08(日) 08:04:46.90 ID:jfCMTcPf.net


214 :優しい名無しさん:2017/10/08(日) 19:23:11.16 ID:+zFAGgT/.net
インターホン押されても宅配便や郵便局の制服着てない限り絶対でない
今日に限って普通の人だけど出てみたら宗教勧誘だった...
見た目で精神病って伝わったのか入信すれば幸せになれると30分ぐらい語られた
ドアに足挟んで閉じさせないし、こういう奴にまた遭遇するかと思うと外出るの怖くなった

215 :優しい名無しさん:2017/10/08(日) 19:38:11.54 ID:kpWI8TpB.net
そのうち「○○の方から来ました」と言って点検してお金請求するおっちゃんに騙されるよ
業者のフリした詐欺師って制服着てくるから

216 :優しい名無しさん:2017/10/08(日) 19:42:28.03 ID:f/aBVecw.net
靴のつま先に鉄板が入ってる安全靴で商売繁盛っ

217 :優しい名無しさん:2017/10/08(日) 20:11:13.12 ID:3tTuBInD.net
>>214
そういうのは、インターフォンで結構です。って言ってガチャ切りしとけばいい。

218 :優しい名無しさん:2017/10/08(日) 21:07:01.53 ID:f/aBVecw.net
「結構です」は両方の意味でとれるから

私が神です でよろしいかと

219 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 04:24:23.60 ID:V3DmD7jm.net
>>214
創価?キリスト教系?

220 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 05:30:14.82 ID:t4j9BPvI.net
うちはたまにキリスト系が来るわ。
若いねーちゃんが多い

221 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 05:48:24.35 ID:PBbdvK/8.net
うちは若い娘とおばさんのペアだな
宗派は色々だけど、このパターンが多い

222 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 10:08:28.87 ID:DV0rz23m.net
エホバでしょ

223 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 10:22:48.40 ID:biiqIzDh.net
>>221
ブスなださい服きた若い子とババアのペア多くない?ベタベタの黒髪に
来るなとおもうわ

224 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 10:24:22.52 ID:DV0rz23m.net
見た目は関係無い

225 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 10:36:50.17 ID:biiqIzDh.net
内職してる人いないかな?

226 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 14:04:52.13 ID:pbjtwBSU.net
>>219
>>222
エホバの証人
ものみの塔っていうやつ押し付けられた
おばさん1人かと思ったら資格におっさんもいておっさんがドア閉めさせなかった

227 :優しい名無しさん:2017/10/09(月) 14:28:47.50 ID:DV0rz23m.net
エホバはノルマあるからね
ものみの搭と目覚めよ貰ってやんわり返すといいよ
金取るわけじゃないんだから
あんまり悪く言うなって

228 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 00:25:47.38 ID:KzP8o2kb.net
>>227
渡されて(ポスト入れられて)終わり、なら構わないけど...
30分居座られたらキリスト教や仏教でも不信感しか出ないよ

229 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 00:59:13.34 ID:7wxLfqyJ.net
ノルマがある?
知るかそんな事

230 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 09:27:43.33 ID:aowTA14x.net
>>228
なんで切り上げられないの?
いつも角が立たないように1分くらいで
切り上げてるよ
強引な人もいるのかな

231 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 09:58:27.96 ID:eISpknN4.net
靴でドアを閉められないようにされたんじゃないのか?

232 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 11:12:54.20 ID:aowTA14x.net
そんな事までするんだ?
それは酷いね

233 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 11:19:30.36 ID:7wxLfqyJ.net
工事現場ではく安全靴
つま先を鉄板とかで強化してある
ふまれてもドアを閉められても痛くなーい

234 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 16:48:18.58 ID:y+PDUZgs.net
久し振りに外出できたので、お気に入りのトンカツ屋に行ったら、もうすぐ閉店してしまうとのこと…
残念だ〜

235 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 17:36:47.12 ID:8LgsNfaM.net
1週間に1回、一時間程度の運動で(ウォーキングも可)
うつ状態が防げるんだそうだ

236 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 18:22:16.69 ID:i8FiBO6v.net
>>214 = >>226 = >>228です

237 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 18:25:59.98 ID:qHIq54Wb.net
>>228
俺は、他界した両親が創価に入ってたから、何度か新居に訪ねて来たけど、親が創価に入ってただけで俺には関係ないから訪問はこれで最後にしてくれと突っぱねたよ。けど、こないだ数ヶ月振りにまた選挙が有るからお願いしますと訪ねて来た時には流石に呆れたわ。

238 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 18:28:42.43 ID:8LgsNfaM.net
選挙のお願いは創価じゃなくても来るよ

239 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 18:36:10.96 ID:HKfNoClp.net
>>235
鬱を治す効果はないんかな

240 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 19:10:33.09 ID:8LgsNfaM.net
>>239
知らん
さっきTwitterで、まとめサイトからの引用で
ノルウェーだかどっかの研究で
「軽い運動はうつ予防になる」と発表されたという
記事を読んだ
なので、外出できるならするにこした事は無いんだろうね

241 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 19:24:18.86 ID:7gncb+jb.net
うつ病は、人と接したり早寝早起きしたり3食きっちりバランスよく食べたりしないと治らない

242 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 19:27:14.96 ID:Eh2RL1U0.net
それ前から言われてるけど、絶対結果と原因が逆だと思うわ
鬱の時に無理矢理外出やウォーキングしてたけど全然良くならなかったし
劇鬱の時には布団から出る気力もないのにどうやって運動なんかしろと
逆に鬱が良くなってきたら、身体動かす元気も出てくるけどね

243 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 19:37:00.44 ID:7gncb+jb.net
無理やりでもやらなきゃ治らないって聞いたよ
うつ病と鬱状態は違うからか?
鬱状態は無理やりでもやらなきゃ治らないらしいが

244 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 19:37:19.24 ID:8LgsNfaM.net
「予防にはなるが治療にはならない」でFAか
Twitterでも「出れない時は出れない」という意見があったわ
無理しても逆効果だね

245 :優しい名無しさん:2017/10/12(木) 21:48:27.72 ID:yO2Kdh48.net
毎晩22:00には寝て朝は5:30頃に起きて3食きっちり食べてたまに運動してるけど、ずっと鬱状態。
どうすりゃええの?
薬はラミクタール、テグレトール。
眠剤はロヒプノール、ベルソムラだけ。
中途覚醒は2〜3回するけど、またすぐ眠れる。

246 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 13:46:16.59 ID:6NAXLNxs.net
>>242
同意見一票
原因と結果が逆だとオレも思ってた

247 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 15:43:27.78 ID:zU9dPwLD.net
訪問販売とか門前払いすると来なくなるよ
逆に対応すると数珠繋ぎで来るから要注意

248 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 16:02:47.61 ID:HhVChgi8.net
内職までして頭動かしてるのに全く鬱治らない
早寝早起きも運動も時々してるし
ただ人とは接してない

249 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 16:03:54.34 ID:HhVChgi8.net
3日くらい外でないの当たり前なんだがここの人たちそんなん当たり前?

250 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 16:18:48.39 ID:3uSuPgXE.net
週に一度出かけるペース

251 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 16:20:08.55 ID:3uSuPgXE.net
病院、役所、図書館が家まで来てくれたら
ずううううううううっと家にいる気がする

ネットスーパーとAmazonやヨドバシで買い物はOKだし

252 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 17:56:20.94 ID:HhVChgi8.net
外にでたくない
鬱でしんどい

253 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 19:41:00.90 ID:9F1MchNw.net
辛い時は外出られそうなら外出てる
散歩してると大分気が楽になるよ
動き出すまでが辛いけど

254 :優しい名無しさん:2017/10/13(金) 23:11:32.82 ID:2peL8Wyj.net
運動する人は鬱にならない⇆鬱になる人は運動しない
対偶っぽくすると間違ってるのがわかる

255 :優しい名無しさん:2017/10/14(土) 04:13:26.57 ID:jFaX2V8n.net
俺は三週間に一度のペースで外出する
だから
足腰が弱い

256 :優しい名無しさん:2017/10/14(土) 04:33:12.31 ID:8RkZHTWe.net
ここにいる人たちってやっぱ太ってんの?

257 :優しい名無しさん:2017/10/14(土) 04:46:18.12 ID:79eLZSaC.net
BMI値的には正常範囲だけど、運動不足で手足が細く、おなかポッコリ

(´・ω・`) シルエットは、とても見苦しい

258 :優しい名無しさん:2017/10/14(土) 07:33:30.28 ID:vBH6hQZk.net
昔はガリガリだったけど今は20kgぐらい太ったよ
セロクエルや眠剤飲むと夜中にむくっと起きて食べちゃってた
でもそれも言い訳かな

259 :優しい名無しさん:2017/10/14(土) 08:17:47.75 ID:feCCh2EI.net
太るほど食欲ないけど動かないから体型は色々おかしくなってきた

260 :優しい名無しさん:2017/10/14(土) 11:17:35.78 ID:HvWXNLVM.net
>>256
おまいはどうなんだよ
健常者ならスレチなんだが?

261 :優しい名無しさん:2017/10/14(土) 11:18:40.06 ID:HvWXNLVM.net
>>260
俺が誤爆だと…
スレ間違えたぜ

262 :優しい名無しさん:2017/10/14(土) 13:56:30.22 ID:JNo8M+OM.net
何日か外に出なかったら外でるの怖くなる

263 :優しい名無しさん:2017/10/15(日) 00:52:27.02 ID:iJCmm3r/.net
>>257みたいな感じだ
中高は運動部だったから当時は足メインに筋肉ついてたけど今じゃタプタプだしその名残か脚太い
手首あたりはかなり細いと思う

264 :優しい名無しさん:2017/10/16(月) 23:08:18.53 ID:BjnOSfqa.net
1限から明日あるのに寝れない
ちゃんと起きて行けるかな...

265 :優しい名無しさん:2017/10/18(水) 13:18:50.75 ID:I3jzi49H.net
久々に30分くらい歩いたら目眩と吐き気してきた

266 :優しい名無しさん:2017/10/18(水) 16:19:39.48 ID:IIudJzpH.net
無理しないでね

267 :優しい名無しさん:2017/10/19(木) 12:23:10.75 ID:VxDYIdBM.net
昨晩、職質されそうになり逃げ切った

268 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 02:56:29.01 ID:wEBzqE+R.net
ひきこもりの人が外出するのは
一般市民がハワイに旅行に行くようなもの
でもひきこもりの外出は楽しくないんだなぁ

269 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 04:13:35.22 ID:vQC3krld.net
今朝も4時に目が覚めた、まだフラットだけど日が昇ったら多分また鬱状態になりそう

270 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 09:09:36.37 ID:keAJcUVl.net
また今日も鬱な一日が始まる

271 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 10:10:31.44 ID:t8qjSTZG.net
家から出れないってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

272 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 11:46:53.54 ID:1SGf8QR7.net
今から医者にいってきます。

273 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 11:58:28.86 ID:85VoDoAq.net
ホムセンの安い冬着や毛布買いに出たいけど、
車ない家だから、電車乗り継ぎ駅からもバス
通販頼むと何千円以上送料無料でそこまで買う物もない
外出する決断するのにまだ時間かかりそう

274 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 12:56:28.07 ID:gi0FDfXj.net
>>271
病気になってみれば解るよ

275 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 13:27:09.74 ID:wEBzqE+R.net
家から出ようとすると金縛り状態になり外に出れない

276 :優しい名無しさん:2017/10/20(金) 13:48:56.94 ID:X7AwWgCC.net
凄くわかる
金縛り状態で息苦しくなる

277 :優しい名無しさん:2017/10/21(土) 18:08:11.15 ID:JZYCXFv0.net
 仕事以外外出れないなあ。
店も店員いるから極力行きたくない

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:20:20.12 ID:38CryyeL.net
最近、3食ガストの宅配弁当です。

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:24:46.73 ID:Ra50rkmI.net
ガストの宅配いいよね
自分も一時期お世話になってたわ
パーティセット頼んで数日それ食べてた

雨だけど頑張って投票行かなきゃ

280 :優しい名無しさん:2017/10/22(日) 21:10:38.05 ID:xa7Piosq.net
明日の午前診察なんだけどこれ無理じゃないか

281 :優しい名無しさん:2017/10/23(月) 01:35:05.73 ID:VZlV98MT.net
バイトと通院以外出れない
何もない日はほんと寝たきり

282 :優しい名無しさん:2017/10/23(月) 01:57:19.91 ID:AHi7K+G2.net
バイトしてるんだ えらいな

通院、図書館、買い物をなるべく一日にまとめてる
だからほとんど自宅警備員状態

283 :優しい名無しさん:2017/10/23(月) 08:17:56.99 ID:u+ula6s+.net
自宅警備員なのに風邪引くのはなぜなんだ
エアコン効いた部屋であったかく過ごしてるのに

284 :優しい名無しさん:2017/10/23(月) 10:31:35.10 ID:o0aJp72i.net
ストレスで免疫が弱ってるから

285 :優しい名無しさん:2017/10/24(火) 19:26:53.86 ID:5ZilT/bO.net
 自意識過剰って分かってるけど、治らない。人が怖いのは、学生時代からだから。
 どうやったら、自意識殺せるんだろ?

286 :優しい名無しさん:2017/10/25(水) 01:54:39.94 ID:2xnpjcLk.net
コンビニまでお買い物
何人かとはすれ違ったよね
その人達の服装・体型・顔・・・ 等々どこまで覚えてる?
覚えてないよなぁ〜
そんなもんだろ、ふつー

と考えるようになってからチョット楽になったぉ
認知のゆがみ?を自覚
人が怖いというか視線が気になる系だけど

287 :優しい名無しさん:2017/10/25(水) 12:26:56.03 ID:d/A9S29C.net
今日こそ病院行かないと。
準備するぞ準備するぞ

288 :優しい名無しさん:2017/10/26(木) 09:08:41.69 ID:WrSpvl1f.net
朝ごはん買いにコンビニまで
午前中に外出できるのって何ヶ月ぶりだろうか……
ちょっとはよくなってきてるのかなあ

289 :優しい名無しさん:2017/10/28(土) 08:15:10.96 ID:Jhmol4wy.net
6年前に抜けた前歯の差し歯、何とか今年中に直したい。

290 :優しい名無しさん:2017/11/01(水) 09:56:58.33 ID:ymoEZ74J.net
今日は12時15分から心療内科です。

291 :優しい名無しさん:2017/11/01(水) 10:08:47.58 ID:mLeBeKnX.net
この間スーパーいったら多分万引きを捕まえる人みたいのがいて、自分が怪しまれたのかなぁと話しかけられたらどうしようってどきどきしてたまらんかった
たまに外でても他人に見られてるかと思うと動機がしてきて症状がまた悪くなりそう
ちょっとはよくなったと思うのに電車のるのはまだ当分先かな

292 :優しい名無しさん:2017/11/01(水) 12:11:41.53 ID:GrSbZA8t.net
焼き芋買いにコンビニまで
生焼けだった……

293 :優しい名無しさん:2017/11/01(水) 23:58:35.85 ID:BbVUWINq.net
>>291
俺なんかコンビニの店内が空いてて、レジの前のガムを選ぶ時に暇な店員が見てたらキョドって買わずに帰ってしまうわ。コッチ見んなや店員。

294 :優しい名無しさん:2017/11/02(木) 09:30:09.14 ID:F6R1C7bT.net
煙草を買いにコンビニまで

295 :優しい名無しさん:2017/11/02(木) 13:47:58.80 ID:Nt0bLyu+.net
めちゃくちゃ久しぶりにウォーキング行ってきたけど、かなり体力落ちてる感じした。

296 :優しい名無しさん:2017/11/06(月) 10:28:54.09 ID:eeJlCA9H.net
今日も3食ガストの宅配弁当の予定です。
今、注文しました、

297 :優しい名無しさん:2017/11/06(月) 10:59:44.23 ID:gRppsXqH.net
お金持ちぃ〜

298 :優しい名無しさん:2017/11/08(水) 22:00:03.99 ID:YBwoeiqv.net
エチラーム切れたから外出できない

299 :優しい名無しさん:2017/11/09(木) 08:06:27.28 ID:d+3LOSoa.net
コンビニに食事買いに行くのが日課
もう少し出歩けたら便利なんだが

300 :優しい名無しさん:2017/11/11(土) 09:14:32.87 ID:+0lRI2iB.net
スレ名の「家から出れない人一緒に出てみない?」って略すと家出スレだって気付いたら笑えてきた

301 :優しい名無しさん:2017/11/11(土) 09:21:16.89 ID:jVgmuG8J.net
お散歩スレみたいなタイトルがいいな

302 :優しい名無しさん:2017/11/11(土) 09:33:14.81 ID:N5Op+BWu.net
ぽっ ぽっ ぽ〜っ

 おっ散歩ぉ〜〜っ

303 :優しい名無しさん:2017/11/11(土) 15:24:45.24 ID:GZa35Yw5.net
>>302
詳しく

304 :優しい名無しさん:2017/11/11(土) 16:01:06.60 ID:N5Op+BWu.net
>>303
シネコンまでお散歩っぽー
往復9000歩ほど
今日はスター・ウォーズ観に行くぉっ

305 :優しい名無しさん:2017/11/11(土) 23:14:20.61 ID:atGZrtICI
ワイパックスとドグマチール飲んで、おうちでのんびりしているのが、いちばん幸せ。
外出は精神科行くときだけね。月に1回。

306 :優しい名無しさん:2017/11/11(土) 22:21:58.30 ID:N5Op+BWu.net
>>304
ええのぉええのぉ おっきな画面はええのぉ
https://www.tohotheater.jp/event/starwars1111-1112.html

307 :優しい名無しさん:2017/11/12(日) 07:56:52.36 ID:t/evu1YK.net
今日は不動産屋に契約更新に行きます。
すごい緊張しています。

308 :優しい名無しさん:2017/11/12(日) 08:55:40.20 ID:1KKR1OzZ.net
外出れない人ってゴミ出しどうしてんの??? ゴミ屋敷?

309 :優しい名無しさん:2017/11/12(日) 10:09:34.72 ID:PaQ5tn9g.net
生ゴミはちゃんと出してるよ
本やDVDは積んでるけどw

うちの市では、ゴミ出し困難な人をサポートする制度があるみたい
足が弱った高齢者が対象? らしい
ちょっと調べておこうと思ふ

家から出なくても買うのは簡単だけど捨てるのは大変だわ

310 :優しい名無しさん:2017/11/12(日) 10:10:17.96 ID:WmKndvJV.net
忘れず出してる

311 :優しい名無しさん:2017/11/12(日) 12:42:07.56 ID:stmtENcr.net
出せたりたせなかったり。

数ヶ月前に友達と遊ぶって約束したけど
行けそうにないどうしよう

312 :優しい名無しさん:2017/11/12(日) 17:32:07.32 ID:SJ6d7UOk.net
ちんぽこが臭い( ;∀;)

313 :優しい名無しさん:2017/11/13(月) 21:02:58.84 ID:B1C11trr.net
デパスがないから無理

314 :優しい名無しさん:2017/11/15(水) 05:30:00.59 ID:39xXHW3j.net
今日は心療内科なので憂鬱です。

315 :優しい名無しさん:2017/11/15(水) 06:13:38.27 ID:l+/7jfOQ.net
( ^ω^)ノシ いってらっしゃい

316 :優しい名無しさん:2017/11/17(金) 21:17:39.04 ID:QPD5Q7UJ.net
今日病院に行ってきた言えなかったことやっと言えた
この間10年ぶりにフェイスブックで見つけた友達に連絡がついて遊ぶまでなったけど怖くて会えなかった
毎日寂しい。ウォーキングもしたいけどブラブラしていると人目が気になる
家にいても1人で目が覚めない
友達が欲しいです(´;ω;`)メル友でも

317 :優しい名無しさん:2017/11/17(金) 22:03:20.66 ID:N/Zrr9eS.net
新参者です。引きこもりのスレですか?パニック障害の方もいますか?

318 :優しい名無しさん:2017/11/18(土) 08:37:32.14 ID:mvhz1W04.net
昨日、ドラックストアーに行きました。

319 :優しい名無しさん:2017/11/18(土) 15:57:41.82 ID:2Lz6BPWZ.net
今日病院に行ってきた言えなかったことやっと言えた
この間10年ぶりにフェイスブックで見つけた友達に連絡がついて遊ぶまでなったけど怖くて会えなかった
毎日寂しい。ウォーキングもしたいけどブラブラしていると人目が気になる
家にいても1人で目が覚めない
友達が欲しいです(´;ω;`)メル友でも

320 :優しい名無しさん:2017/11/19(日) 09:15:59.59 ID:K1FqNnOE.net
俺も友達とか交友関係は全くいないな

321 :優しい名無しさん:2017/11/22(水) 11:06:45.44 ID:cH4AR0iS.net
近場だけど、銀行に行かなきゃいけないのでこれから準備して外出する!

322 :優しい名無しさん:2017/11/22(水) 11:37:33.32 ID:cH4AR0iS.net
行ってきました

323 :優しい名無しさん:2017/11/22(水) 13:06:55.13 ID:qmwzRynM.net
>>322
お疲れさま。頑張ったね

324 :優しい名無しさん:2017/11/25(土) 13:13:48.53 ID:o7H++VsF.net
ティッシュやトイレットペーパー買いに行った!

325 :優しい名無しさん:2017/11/29(水) 12:06:47.95 ID:62ic7pBC.net
これから診療内科です。

326 :優しい名無しさん:2017/11/29(水) 13:55:11.96 ID:pKFCpL6E.net
払い込み2件行ってきた
ミッションコンプリート!

327 :優しい名無しさん:2017/11/29(水) 14:17:02.33 ID:iH4EOLxp.net
ToDoリストのチェックボックス萌え

328 :優しい名無しさん:2017/12/05(火) 07:05:31.37 ID:ohhLSwWo.net
保守。

分家のここも毎日チェックしてますが、スーパーへの買い物にはすんなり行けて、
ウォーキングに行けるかどうかが悩みの私はあっちのほうが適しているのでしょうね。
快復に向けて頑張りましょう。

329 :優しい名無しさん:2017/12/08(金) 14:49:22.92 ID:mWZjI+IU.net
保守上げ

330 :優しい名無しさん:2017/12/08(金) 15:20:05.71 ID:BwDc9NUt.net
これは何県でやってるの?それとも一緒にってのは掲示板に書き込みながらってこと?

331 :優しい名無しさん:2017/12/08(金) 16:37:55.94 ID:6wwkyaEV.net
励まし合いながらとか
他人の書き込みみてモチベ上げようってスレだと思ってる
元々別スレの派生だしどっちも過疎ってるけど

332 :優しい名無しさん:2017/12/13(水) 02:50:03.69 ID:Br7Qncn7.net
元が「ウォーキングできない人一緒に歩かない?」で、
更に立てる動機になったのが「お風呂に入れない人一緒に入らない?」。
「お風呂〜」だと『○時に入るから一緒にどう?』(現実に一緒に入浴する訳ではないw)という呼びかけが
頻繁にあるみたいだけど、「ウォーキング〜」やここは事後報告がメインな感じ。
「ウォーキング〜」での報告が距離を競うような雰囲気になって、それに違和感を感じた(外出するのが困難な)人が
立てた分家がここ。
どちらかが>>330さんのモチベーションアップに繋がるのなら嬉しいですね。
(by通りすがりの一利用者)

333 :優しい名無しさん:2017/12/19(火) 12:46:38.49 ID:ZZalM1vm.net
保守しておきますね。

334 :優しい名無しさん:2017/12/19(火) 15:46:57.31 ID:mOt1Kgfr.net
寒いけどいいお天気
図書館までふらふらとお散歩
今日借りた本の返却日は来年らしい
一年がはやいわ

335 :優しい名無しさん:2017/12/25(月) 22:46:52.08 ID:9Wy1qyMH.net
久々ほしゅあげ

336 :優しい名無しさん:2017/12/31(日) 19:01:22.23 ID:K0g4/HiN.net
保守。

皆が気張らず外出できるようになりますように。

337 :優しい名無しさん:2018/01/02(火) 16:33:21.44 ID:BOlPU91c.net
0177 幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ 2017/09/29 19:54:36
心が穏やかだなぁと車の運転をしていても感じる
以前は無理やり割り込みしてくる車がいたら『ふざけんなよ、テメー!』とブチギレていたが、今はこんな風にブチギレることはない
ああ…穏やかな心を持てるっていいなぁと感じる
ブチギレたって自分ないがきついだけだ
イライラしない、イラっとこ、確実に以前の私とは違うなぁと感じる
穏やかな心で生きれる今は生きやすい
生きるのが本当に楽だ
返信 1 ID:0(177/991)

0199 幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ 2017/09/30 01:02:18
>>196
うん、ワッチョイ有りでスレ立てできたらいいな〜とは思ったが、荒らしもなさそうな板だから、安心した
夢・独り言板はとても居心地が良く、気に入ってるよ
ID:0(199/991)

0038 幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ 2017/10/09 23:59:08
やっぱホットにしたわ〜
もうさ、夢・独り言板に立てた自分のスレなんだから、好きに書かせてよ
リアルでは言えない不満をぶちまけたっていいでしょ
私はもうこのスレにしか投稿してないんだから、好きにさせてもらいたいんだわマジで
でもさ、こうやって姉への不満を書いてる私だけど、やっぱり幸せだなぁって思うよ
生きる上で不満ぐらい誰だって持つでしょ
私はそんなできた人間じゃないから、たまには不満ぐらい漏らしますって
それでも、死にたくならない今は幸せだよ
全てが敵に思え、愛犬さえも憎たらしくなり、憎悪の塊になった時の自分を思えば、これぐらいなんてことないね
また明日ちゃんとやるべきことやって頑張ろうって思えてるし
だから、今日の私も幸せだったよ
もう少しで今日も終わりだね〜
返信 ID:0(36/952)

0276 幸せおばさん ◆GEJzUeErVQ 2017/10/18 12:26:23
パンティマンさん、私がメンタルヘルス板にカムバックすることはありませんねぇ
この、夢・独り言板に移動して本当に良かったと思ってますから
それからね、私がメンタルヘルス板から去ったのは、その女性のコテハンさんが原因ではありませんよ
その女性のコテハンさんは2度と関わりたくない方ではありますが、メンタルヘルス板から去った原因ではありません
1番はあの男性コテハンですね
あの粘着からとにかく逃れたかった
今、夢・独り言板ではストレスのない5ちゃんライフを送れていて、この板をめっちゃ気に入っています
ID非表示スレにも関わらず、荒らしや自演の濡れ衣被害も一切ない
それに私を婆さんと呼ぶ人は誰もいない
43歳で婆さんなんて呼ばれたくはありませんから
この板は居心地が良くて本当に最高です
だから、私がメンタルヘルス板にカムバックするなんてありえませんね
やっと、自分に合った板を見つけられたと思っています
大袈裟ではなくこの、夢・独り言板は素晴らしいです
だから、私はこの、夢・独り言に居続けたいと思っています
返信 ID:0(255/952)

338 :優しい名無しさん:2018/01/07(日) 22:23:27.87 ID:qv9XvHSo.net
保守。

スロウスタートだけど、あけおめことよろ。

339 :優しい名無しさん:2018/01/13(土) 20:07:29.54 ID:t9l+OpWE.net
保守。

上げたほうがいいのかな?

340 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 09:41:41.61 ID:+rlKQ+Nb.net
ここ数日寒すぎて外に出れない
というか布団から出る気力すらない

ついでにあげとくね

341 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 14:01:41.61 ID:E6bIS9T5.net
次スレあるなら>>332 みたいなスレ立て経緯をテンプレにした方がいいかもね
リアルで一緒に歩くスレなの?? って書き込みちょくちょく見るし

今日は雪かきしたよ!

342 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 14:43:00.52 ID:NxZ/4Sy6.net
>>340
同じく
寒くて布団から出る気力なし
今年になってまだ1度も外出してないなあ
年末の買いだめとロハコ通販で食料の方はしのいでるけど、野菜と卵が切れたのでそろそろ買い出しに行かなくちゃ

343 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 14:59:22.90 ID:jVNm8suO.net
生活費はどうしてるの?生活保護?貯金崩してるの?旦那さんいるの?

ふつうに疑問持っちゃうよ

344 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 15:12:25.97 ID:NxZ/4Sy6.net
貯金です
独身1人暮らしなので

345 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 17:42:41.47 ID:W0pbv8wc.net
家賃がかからないのは楽だわ
古家 ありがとう

346 :優しい名無しさん:2018/01/14(日) 18:14:05.14 ID:t8vCvEu6.net
http://www.ekenkoshop.jp/ito/images/product/product_image_main/0112/4907706300112/4907706300112_a.jpg
扁平足(足指の末端冷え性)改善サポーター

http://www.footcare-goods.com/image/236-11.jpg
サポーターあるよ

347 :優しい名無しさん:2018/01/20(土) 18:47:08.89 ID:yUGgPbwS.net
保守&age。

348 :優しい名無しさん:2018/01/22(月) 04:44:12.03 ID:JsrBKXDV.net
 
【自信をもっておすすめです】

(「うつ病で療養中の過ごし方」創設者のスレッドです)

■うつの人が雑談する山小屋■5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1505529213/

(特長)
1日1レス限定ですが必ずレスがもらえます
コテハンで参加しましょう

349 :優しい名無しさん:2018/01/22(月) 13:59:48.84 ID:2s5T9bnn.net
ageるとこんなマルチが湧くのがな…。

書き込みも殆どないし、もう落としますか?
ウォーキングスレも過疎っていて、とりあえず誰か一人が頑張って報告してくれてはいますが…。
やっぱり合わせて一つのスレでようやくまともに機能するくらいしかアクティブな住人は居ないみたいですよ。
「距離や時間で自慢するな」なんて僻み根性だけで書き込みする輩は、メンヘル板ですもの何処にも湧きますし(苦笑)。
自分じゃ努力もしないで歩けた人を貶めるような馬鹿者はスルーで(笑)。

350 :優しい名無しさん:2018/01/22(月) 21:43:44.43 ID:kpJOKMvs.net
>>349
同感です。一つのスレで充分だと思いますよ。

351 :優しい名無しさん:2018/01/27(土) 17:40:45.97 ID:Kzj/jomy.net
>>349
かといってまとめたらまた分離したきっかけのような出来事起きそう
前身スレ見て家から出れただけの自分に鬱々として、このスレで元気もらって外出できるようになったから...

352 :優しい名無しさん:2018/01/27(土) 17:55:11.93 ID:jiuTiCep.net
難しいねぇ

寒すぎを言い訳におこもり中
通販・配達の皆様のお陰で生きております

353 :優しい名無しさん:2018/02/05(月) 21:35:09.56 ID:t8/xkH12.net
ほしゅあげ

354 :優しい名無しさん:2018/02/10(土) 01:06:42.50 ID:HyWOfbxR.net
久し振りにこのスレにお世話になります
大学が春休みに入り、気が抜けて引きこもりに戻ってしまいました
そろそろやばいと思ったので明日から1日1回外に出る、を目標に頑張りたいです
寝る前に宣言だけしに来ました、おやすみなさい

355 :優しい名無しさん:2018/02/10(土) 23:18:18.92 ID:HyWOfbxR.net
353です
近所の本屋まで行ってきました
欲しい本があったけど中に入って買う勇気はなかったです...

356 :優しい名無しさん:2018/02/11(日) 00:11:49.71 ID:1sgvnuNa.net
>>355
おつ

357 :優しい名無しさん:2018/02/11(日) 13:55:06.00 ID:i+yE+XRL.net
大学通えるのに本屋に行けないって不思議だね

358 :優しい名無しさん:2018/02/11(日) 14:42:11.57 ID:Ci0MbzK/.net
理屈道理にはいきませぬ

359 :優しい名無しさん:2018/02/11(日) 16:51:25.71 ID:eOGFYskv.net
大学通うのは同じルートを繰り返すルーチンなのでなんとか
電車に乗って教室に行って授業受けて教室移動して授業受けて帰る、この繰り返しです
行かなきゃいけないっていう義務感みたいなものが違うんだと思います

360 :優しい名無しさん:2018/02/12(月) 06:02:18.27 ID:je6ohfTu.net
大学に通えてるなんて尊敬する

361 :優しい名無しさん:2018/02/20(火) 14:31:42.44 ID:n0MM4MQV.net
2週間ぶりの外出で買い物に連れてこられた
喉が渇いて気持ち悪い
店内BGMが響く

362 :優しい名無しさん:2018/02/20(火) 22:05:58.83 ID:xoefQSY6.net
>>361
マジレスするけど、歩かないと足腰が弱ってしまうよ。まだ若ければ実感は無いだろうけど、歩く事は本当に大切な事だよ。

363 :優しい名無しさん:2018/02/21(水) 01:27:34.89 ID:yT6NF5D4.net
>>362
一時期ほぼ寝てたけそ、最近は家の中うろうろするくらいはしてる
万歩計使ってるけどそれで平均2000歩くらい
今日の買い物は15000超えてた

364 :優しい名無しさん:2018/02/21(水) 22:01:40.90 ID:BRtLkzva.net
>>363
お疲れ様です。あくまでも無理だけはしないで、自分の体調を見計らってあるくようにしてね。自分も、外出しない時は家の中で足踏みしたりしてます。一応、下の階の住民に気を遣いながらですけどね。

365 :優しい名無しさん:2018/02/21(水) 22:53:58.46 ID:09ROrzNV.net
スロースクワット
けっこう効きますね

366 :優しい名無しさん:2018/03/06(火) 02:45:50.81 ID:GDG6zZR8.net
久々ほしゅあげ

367 :優しい名無しさん:2018/03/19(月) 20:55:16.36 ID:RC7Q9HJF.net
保守

368 :優しい名無しさん:2018/03/25(日) 06:28:58.86 ID:rInBxpDG.net
保守。
ついでにageてみる。

369 : :2018/03/25(日) 07:17:04.04 ID:Xl82IhJP.net
良いスレ
自分も後にお世話になるかもしれないし
、ageてみよう。

370 :優しい名無しさん:2018/03/25(日) 07:23:57.17 ID:wz2SwVHY.net
とにかく、1杯引っ掛けてでも出よう!
自分も毎日、朝、ゲーゲー戻して
泣きながら出社してた。今でも時々来る。

今となっては、私は運がよかったのかもしれん。
親から完全に独立せざるをえず、働かない限り
餓死しちまう状況やったから。
(君らの多くは、引きこもってても衣食住が保証されてる
人がほとんどなのでは?だから治らない。)

371 :優しい名無しさん:2018/03/29(木) 11:35:00.74 ID:ZYHtYaEj.net
1年ぶりに復学するので大学の新年度ガイダンス行ってきた
ガイダンス自体は1時間くらいだったけど往復3時間の電車辛い
4月からちゃんと通えるかな...

372 :優しい名無しさん:2018/04/01(日) 11:05:19.77 ID:6wC2hpKQ.net
大学生か眩しいな・・
若いからまだまだ希望がある

373 :優しい名無しさん:2018/04/04(水) 05:52:26.12 ID:7odoUwLG.net
寝たきりは脱したっぽい

でも時々30分ほど脳が止まってボーっと虚空を見つめてしまう

そして何に対しても興味、意欲が湧かない
就活はもちろん、あれだけ好きだった映画すら見たいと思わない

374 :優しい名無しさん:2018/04/04(水) 07:20:31.39 ID:lNgpS1HJ.net
寝たきり脱しただけでも前進してるよ
そのうちまた映画にも興味出てくるさ

375 :優しい名無しさん:2018/04/04(水) 08:27:52.40 ID:7odoUwLG.net
>>374
ありがとうございます

376 :優しい名無しさん:2018/04/04(水) 08:57:23.73 ID:NNk/06CY.net
今の時期は花があちこち咲いてるからぶらぶら鑑賞したり写真撮るのもいい
近所では木瓜(ぼけ)を植えてる家が結構あって紅白咲き乱れてる
木蓮も咲き始めてるしパンジーやチューリップ、ハナニラ、キク科の花などはすでに満開

総レス数 376
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★