2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイケアはデート商法

1 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 00:49:08.13 ID:Jr07FDez.net
男性メンバーには女性スタッフが担当になり
女性メンバーには男性スタッフが担当になる

なぜなのか???

障害者を囲い込むデート商法だから

君たちはどう思う

103 :優しい名無しさん:2017/05/18(木) 10:03:13.19 ID:N2aJ3fsF.net
>>101

それが普通。
元気なら働いたりしているって

104 :優しい名無しさん:2017/05/19(金) 03:47:15.56 ID:6kiWPCAX.net
>>101
入院もしたことのないリア充がいる一方で
話す気力もない人 ついてくだけで疲労する人がいる
後者にとってはデイケアあんまり意味ないと思う
で、デート商法の餌食になるのは後者
いつか俺もコミニュケーションとれるようになる
いつか病気が良くなる社会復帰できるという
ありえない幻想を抱いて今日も通うのだ
ダメな奴はダメ。薬があってないか
病状が悪いのか電気ショック被験者でどうしようもない
体調だったりする

105 :優しい名無しさん:2017/05/19(金) 22:13:05.88 ID:qpo0AZuH.net
医者「デイケアはイイですよ」
患者「デイケアはイイですよ」

106 :優しい名無しさん:2017/05/20(土) 06:38:58.07 ID:uoLZP+M8.net
自分は個人事業主でバイト数人雇ってるけど>>95は正論だよ。障害があるにせよないにせよああいう人は面接で×
ああいう人は単純作業的な工場とかが適任かもしれない

107 :優しい名無しさん:2017/05/21(日) 01:50:10.98 ID:1w504O7D.net
だれも社会の厳しさを知らない>>94>>95に興味持ってないんだが
なんかやたらと絡む拾いますね。
僕の妄想センサーが自演を疑いますw

108 :優しい名無しさん:2017/05/21(日) 17:35:15.60 ID:tjzVnOmb.net
それコピペだよ

109 :優しい名無しさん:2017/05/21(日) 17:38:09.32 ID:tjzVnOmb.net
元は自分がレスして誰かがあちこちにコピペね
気に入られたのか揶揄されてるのかまぁ頑張れ若人応援してる
デイケアで喋る練習頑張ってください

110 :優しい名無しさん:2017/05/21(日) 20:52:41.95 ID:qN8iLzou.net
自演乙w

111 :優しい名無しさん:2017/05/22(月) 02:30:33.52 ID:I3P+GZGo.net
>>109うっせ偽善者詐欺師

112 :優しい名無しさん:2017/05/23(火) 02:06:25.38 ID:00LcoTUV.net
しゃべる練習頑張ってくださいw

113 :優しい名無しさん:2017/05/23(火) 03:47:49.30 ID:oFTzkrIO.net
スレタイが。。

114 :優しい名無しさん:2017/05/23(火) 05:09:00.60 ID:XPCkbsz+.net
>>94
国内企業、大中小問わず、個人事業主からの雇われ
ほぼ全てに求められるのは「コミュ力」です。
デイケアで浮いてるならばスキルアップの為と思い知らない人や
色んな人と潤滑に喋れる、挨拶、他人の意見を聞ける、尊重できる、
相手を否定しない聞く姿勢を学習してください
>>95は悲しい現実だと思う

115 :優しい名無しさん:2017/05/23(火) 06:24:08.53 ID:pMNvsXYG.net
話してみたい女性メンバーがいるがいつも寝転んでるんだよね、となりにコソッと添い寝したらデイケア出禁になるかな?

116 :優しい名無しさん:2017/05/23(火) 22:37:54.52 ID:uhkxHNly.net
>>115
出禁ですめばいいけどね
やめとこうね

117 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 06:32:22.67 ID:B3tw5hcd.net
>>114貴方のバイタリティは認めましょう
でも世間知らずなんですね解ります
質問ですが健常者のコミュ障もデイケアに通ったほうがいいんですか?
ね違うでしょ。
他に居場所のある人はデイケアなんていかなくて
良いですよね。
私なんぞデイケアでは話せませんでしたが仕事先では
話せます。お客にも元気に挨拶笑顔そして謝ったりもします。誰でもできることですが。
同時にね今からデイケア行っても
話せない気がしますねwトラウマだからかなw

話がこまかくなりますがね
なんでデイケアで話せないで職場で話せるのかって
それって単に病状が良くなったからなんですよね
職場で話す訓練をしたからではないんですよね
病状が悪いといくら訓練しても無駄ですよね

コミニケーションをとるって
そんな大層なことですかね
難しいものだとのたまって偉そうにしている
人のことを僕は軽蔑しますねw

君が話せないのはコミニケーション能力がないからであって病状のせいではない さあデイケアに通って
コミニケーション能力をつけようとか
そこまでいってないにしろ詐欺師ですよね

僕は貴方みたいな人が大嫌いなんですよ

118 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 06:36:26.42 ID:hpEp+5jJ.net
病気で何も出来なくなったのか、元からの性格なのかわからん

119 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 06:40:45.46 ID:iKtwOF2t.net
コミュニケーション能力かぁ
欲しいけど無理だ

120 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 06:43:44.54 ID:B3tw5hcd.net
病気が良くなれば大抵のことはできますよ
コミュ障はコミュ症なりに汗垂らしながら
話せるもんです
社会性を獲得する時期に病気になる若者が
多いので自分はダメだと思いがちなんです
病気が良くなれば社会性はある程度身につくと思います

121 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 06:58:51.38 ID:B3tw5hcd.net
ホント辛い病気です
大事な時期に病気になるので金も学歴も社会性も
身についていないまま長い時を過ごさなければ
ならないのですから
そこにつけ込む人も多いですデイケアはどうでしょうね

はなしがかわりますが
アルジャーノンに花束をという小説がありますけどね
知性が回復するだけで色々やれるようになりますね
まあ小説ですけどね

122 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 07:04:41.58 ID:iKtwOF2t.net
アルジャーノンに花束をは25年前に読んだ
無職歴13年だよ
色々やったけどもう若く無いし一時的な病気じゃないからな

123 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 07:13:41.33 ID:RcriJtM9.net
マンモスデイケア。
絶対にバレないように30分抜け出したのにスタッフにバレてたorz
あの子と散歩した。
別の日離れたベンチで男達と喋ってる些細な内容も何故かスタッフが知ってる時もある。
隠しマイクでもあるんじゃないかと疑いたくなる。@自分糖質でも電波くんでもない
>>117
頭悪そう

124 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 07:16:38.88 ID:RcriJtM9.net
自分がこうだから他の人もそうだ、そうに違いない。は短絡
>>94,95はムカつくが最大公約数的な話としては正解だ

125 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 07:28:39.18 ID:f7M9f81Q.net
双極性障害の超絶可愛い姉ちゃんとまたやりたい(*/ω\*)

当方統失の超絶コミュニケーション取れる患者(´・ω・`)

126 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 07:30:41.93 ID:A5N0gXgu.net
健常者のコミュ症がデイケア行かなくて良いから違うでしょって謎の三段論法。健常者のコミュ症は大抵雇われ辛い。改善したいと願うならデイケアでなくその手の別セミナー等か自分の環境下で頑張れば良い
デイケア通ってる奴らはコミュ症も多いし比較的話を聞いてくれる優しい人が多いので話す練習としては最適だ。

127 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 07:31:40.36 ID:A5N0gXgu.net
>>125
デイケア出禁になるなよ〜裏山

128 :優しい名無しさん:2017/05/24(水) 08:37:25.14 ID:hpEp+5jJ.net
婆さんとおばさんしかいないから若い女性は貴重

129 :優しい名無しさん:2017/05/25(木) 06:05:36.19 ID:61sUecT4.net
>>128
ブスとは言わないが
普通レベルの女性でも神々しく可愛く見えるデイケアマジック
まさに自衛隊の女性自衛官。警察の女性警察官並みのモテ具合

130 :優しい名無しさん:2017/05/27(土) 03:37:29.59 ID:luDKeh3t.net
デート商法の話しようよ

131 :優しい名無しさん:2017/05/27(土) 08:02:04.53 ID:ZQ1jhMXR.net
実際に誘われた人がいるの?

132 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 05:02:24.61 ID:z1Zn4FOx.net
いるわけないだろ(´・ω・`)

いるとしたらそれは妄想だよ┐(´ー`)┌

133 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 07:15:39.88 ID:0O9EABxm.net
妄想かよ

134 :名無しさん:2017/05/28(日) 08:22:37.30 ID:VibLrOIkM
ジジイの妄想に、若者を使うな。
ジジイには、怖いオババがmお似合い屋。

135 :優しい名無しさん:2017/05/28(日) 13:56:44.44 ID:gP+f2Mdt.net
デイケアは等質多いからな

136 :優しい名無しさん:2017/05/30(火) 06:50:57.07 ID:4RfUu9DX.net
70%が当室。俺は躁鬱
あの可愛い子も幻聴幻覚聞こえんのかな
暴れたことあるんかな
誰かをいきなり敵認定したことあるんかな
カワイソス

137 :優しい名無しさん:2017/05/30(火) 06:53:54.68 ID:4RfUu9DX.net
優しいおばあちゃんが
いきなり俺に今悪口言ったでしょとかで
睨みつけてきたことあった
すごく驚いたのと寂しかった
おばあちゃんその後入院した
早く元に戻って

138 :優しい名無しさん:2017/06/05(月) 22:57:50.76 ID:LPyNjNyu.net
デート商法の意味知らないのかいな
ググったらええよ

139 :優しい名無しさん:2017/06/06(火) 04:24:29.51 ID:+lcp6SRP.net
彼女作るために入ったわけではないけれど
結果、できたし別にデート商法でも構わない

140 :優しい名無しさん:2017/06/17(土) 07:36:21.27 ID:AdFFOH6H.net
キャバ好きの俺からしたら、デイケアで男スタッフに囲まれるよりもデート商法の方がいい。

141 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 18:42:07.49 ID:3SvGClwy.net
デイケアの女に高額なものを買わされたなんて聞いたことがない。

142 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:56:21.04 ID:9HJxnIJT.net
利用料がやつらの給料だぞ

143 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:38:35.71 ID:viOCDW7A.net
>>142
コレを自覚してるデイケアスタッフが少ないのが現状。
看護師だから偉い!とか、そういう人多い。
これからはデイケア利用者の奪い合いなんだから、殿様商売だとダメだよな。
大規模50人以上の所は抑える所抑えて、あとは利用者に優しいから人どんどん増える。

144 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 06:22:32.33 ID:zDPjNeH6.net
>>143


145 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 07:48:57.93 ID:3wt5hAJB.net
>>144
いや、利用者=金としてるデイケアはニコニコ笑顔&程よいサービスだから素直に嬉しいわ。
利用者=病人≒めんどくさい奴らってとこもあるんだぞ。

146 :優しい名無しさん:2017/06/25(日) 15:11:34.36 ID:pwO/ulIM.net
でも、そういう夢のようなデイは首都圏だけでは?

147 :優しい名無しさん:2017/06/25(日) 16:58:38.41 ID:PC1NoWQt.net
>>146
首都圏と言われても地域差が大きいからな。都心だとむしろいないと思うよ。

148 :ここは例外化:2017/06/25(日) 20:00:20.64 ID:E6/8MtNS.net
〒177-0041 東京都練馬区石神井町4-3-16
tel:03-3997-3070(クリニック)
tel:03-5923-7531(訪問看護ステーション)

149 :優しい名無しさん:2017/07/05(水) 12:35:00.14 ID:rdbULkOg.net
女の職員担当じゃないぞ

150 :優しい名無しさん:2017/07/12(水) 08:16:28.24 ID:6rNUEaGe.net
口が臭いと彼女できない
http://biiki.ueb-a.com/wp-content/uploads/2015/03/2sitamizo.png
口が臭い女も嫌だ

151 :優しい名無しさん:2017/07/20(木) 21:37:05.55.net
キャバクラの方が安いw

152 :優しい名無しさん:2017/07/27(木) 09:11:14.99 ID:+L4pMjnr.net
辛いな

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★