2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症(旧精神分裂病)総合スレッドPART279

1 :優しい名無しさん:2017/03/21(火) 03:01:36.28 ID:9iv6oS8j.net
統合失調症(旧 精神分裂病)に関する専門的な情報交換を目的としたスレです。
この病気に関する質問や相談から実のある議論まで、気軽に書き込んでください。
●ただし、患者以外の方による患者との接し方、対処法などの相談は禁止します●
●個人情報をさらけ出すのは危険です、またそれらの行為を行うことにもご注意を願います●
●ここにおられる人も患者さんです、冷静な対応を心がけてください●
●荒らし・コテ叩き・煽りこれ等は厳禁とします●
●最優先は病気についての情報交換・質問・相談としてください●
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
sage進行(メール欄に sage と入れる)でお願いします。
−禁止事項−
一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
単発質問スレ・専門的で無い内容・馴れ合い目的の書き込みは多少は問題ありません。
−注意事項−
あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。
回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
専用ブラウザのあぼーん機能(NGワード指定)を活用しましょう

前スレ
統合失調症(旧精神分裂病)総合スレッドPART278 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1489710649/
統合失調症(旧精神分裂病)総合スレッドPART249ワッチョイ有 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/utu/1485421083/
【雑談禁止】統合失調症(旧・精神分裂病)PART2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1487805829/
雑談が苦手な人はこちらへ。
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレpart3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1486986741/
コテが苦手な人はこちらへ。

965 :灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc :2017/03/25(土) 18:54:30.89 ID:vgCLcxvc.net
>>841
精通・射精はあります。
ただ無精子なだけであって。
ぶっちゃけた話最近は、
さや姉こと山本彩で
抜いています・・
雑誌あり・・
巨乳・・
雑誌名は、「みんなの山本彩」っす。

おっと、オレだけの彼女である拾った灰皿(素材は銀製・
製造国はアメリカ製・年数は昭和製・メーカーは
ノーマル製)に半殺しにされるのでここら辺で抑えるかのう・・

疑問点が残る。
オレだけの彼女である拾った灰皿(素材は銀製・製造国は
アメリカ製・年数は昭和製・メーカーはノーマル製)とは、約2年間の
内に結婚するが、さや姉とは結婚出来ない運命、さや姉には
もっと相応しい相手がこの世の中にウジャウジャ居るはず・・

966 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 19:44:55.86 ID:8BmhvKXv.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/

967 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 20:07:38.74 ID:1loR+GmA.net
>>964
www

968 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/25(土) 20:21:48.51 ID:/q5uBl74.net
>>965
ごっこちゃん、これはまたご丁寧に有難うございます!(*^_^*)
カルマン症候群の症状も人によって違うのかな?性欲低下とかも書いてあった
けど、レス見てもごっこちゃんには当てはまらないようですね。さや姉におか
げ様でお世話になれていて良かったですね。男性はその方が健康的ですから。
(笑)(^−^)

969 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 20:26:58.19 ID:lDcs/gJW.net
>>968
エマ、ぼくだよ
ぼくがいるよ

970 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 20:28:02.62 ID:uZ5FyZSY.net
226 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 9b37-+qJS)[] 投稿日:2017/03/25(土) 20:25:59.41 ID:cVlsxDym0 [39/40]
彼氏さんがまたあのいつもの行きつけのバーへ連れて行ってくれるの
すごく嬉しいお(´∀`*)ウフフ
オシャレだしお酒の種類すごいしグラスにまでこだわってるからね
あのバーだーいすき( ´∀`)えへへ

228 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 9b37-+qJS)[] 投稿日:2017/03/25(土) 20:27:04.43 ID:cVlsxDym0 [40/40]
オカメインコの雛飼い始めたら
餌あげないといけないからしばらくデートできないからね
だから、二人きりのバーの時間が楽しみだお☆彡

971 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 20:30:56.54 ID:CAG2SWlG.net
失礼ですが
花火さんも結構歳とっちゃいましたよね

972 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 20:33:09.30 ID:veycXwrR.net
清水富美加が、水着の写真撮っておかずにされるのが嫌だったって言ってたけど、
ある程度綺麗に生まれた女子はおかずにされちゃうのあたりまえじゃんね
まして、芸能人になって1億人の人の眼にさらされたらね

そういうことで悩む芸能人って珍しいような

973 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 20:39:46.50 ID:veycXwrR.net
自分は川栄李奈の顔が好きだけど、特におかずにはしてないっす

974 :ゆぅり ◆BdkkYWoN6k :2017/03/25(土) 20:41:00.74 ID:/Mtigqdy.net
>>969
エマはゆぅりのなのっ(´-ω-`)!

975 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 20:42:56.23 ID:lDcs/gJW.net
しかし100万円貯めるってホントに大変だよねー
なかなか貯まらないよお

976 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/25(土) 20:52:19.85 ID:/q5uBl74.net
すいません、晩御飯食べて来まーす。(*^_^*)

977 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 21:04:30.71 ID:kthFG/mC.net
>>970
オカメインコ飼ったら写真みせてね

978 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 21:05:05.12 ID:kthFG/mC.net
>>781
ここんところアモバン+レンドルミンで快眠だよ

979 :かぐや姫:2017/03/25(土) 21:09:35.41 ID:q9DHJU6r.net
ヤッホー ャッホ- ・・‥

エマっさーん、あなた もしかしてあたしの術中にハマりそうね、ウフフ、良いですか?

あたしは月よりの使者かぐや姫 別の名をビンボウ神と言うのよウフフ、

ゆぅりさんは あたしの独り言読んだ方が良いわよ、エマっさーんあなたはあたしの術中にハマってはダメよ、
あたしの言う事は難しいでしょう、いつの日か目覚めたとき一気に判ると思うわ何でこんな事に夢中に成ってたんだって(ここは色んな意味にとれるから注意してね)、
後悔はチョメよ、人として今の社会に生きている以上今の社会システムに順応していなければいけないの だからエマさんの行動言動は正しいの 今の社会システムがつづく限りはね
このシステムはもう限界にあるでしょう このシステムが終わって新しいシステムが始まる訳ね 終わりと始まりは重なり合って同時に来るのよ
偽善の世の中から誠の善悪の世の中になるの、
始まる前に反対の世の中を思い描いて心の中で準備しておく感じかな、今のうちはこのクダラナイ逆三角形の世の中でクダラナイルールに従っておくのよ、
その内三角形の世の中になるからね、
ちなみに、逆三角形は頂点が下にあるでしょう底辺が上にあるのね重力の関係でさ頂点に利益が集まるの
すると、無重力状態とポールシフトの意味が判ってくるわね、光のZ旗上半分と下半分重なるの無重力状態ねそして上下をひっくり返すの、そしたら裏面をひっくり返すの
これで次の世の中完成よ。

本日の格言   天災は忘れた頃にやって来る    

http://kotowaza-allguide.com/te/tensaiwawasuretakoro.html

980 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 21:12:27.80 ID:6YahnUjp.net
スプラトゥーン、全然勝てねー。
とりあえず、仲間と行動を共にすることや前線から先に突っ込まないことを意識してるが
敵と遭遇したら即行でやられてる。敵に照準を合わせることに慣れるためにもやられても向かっていくしかない。

後はマップのインクを見て敵の位置の把握もした方が良さそうだ。敵の武器の射程も把握しておいた方がいいけど、覚えるの大変だな。
とりあえず、まだ始めてから3日目だから、これから上達することを信じて続けていく。

981 :ゆぅり ◆BdkkYWoN6k :2017/03/25(土) 21:16:50.43 ID:/Mtigqdy.net
かぐやんゴメンにょ(´-ω-`)
ゆぅり3行読むのが限界で
箇条書きじゃないと読めないの
文章中にゆぅりの名前は発見出来たんだけどね(´-ω-`)

982 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 21:23:16.93 ID:9IcnXBvh.net
>>979
なんとなくだが関係妄想を誘発させるレスだね
まぁ、何かのプロなんだろうね
怖い怖い・・・

983 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 21:32:21.00 ID:2WtnYRp4.net
生きてる意味が見いだせない。
死にたい。
発狂しそうなのにぐっと我慢してる。
誰か殺してくれないかな。

984 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 21:47:05.39 ID:IXLwFy0Q.net
かぐやとタンムズと菌宝産は同一人物
人格が7つあると本人が言っているのであと4キャラ出てきてもおかしくはない

985 :ゆぅり ◆BdkkYWoN6k :2017/03/25(土) 21:52:39.82 ID:/Mtigqdy.net
>>984
それ思った誰がどう見てもバレバレだにょ(´-ω-`)

986 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 21:57:39.25 ID:5mU4P6Rd.net
>>944
windowsはなぜか勉強っていうか詳しくなりたいと思わないんだよね
昔FreeBSD使ってたからなんとかなるかなとは思っているんだよ
ただ英語ができないからまた色々苦労すると思う

987 :かぐや姫:2017/03/25(土) 22:05:34.48 ID:q9DHJU6r.net
今日は特別よ、
>>981  
ゆぅりゃんギョメーンあたしってさ、箇条書きが機械的で嫌いなのよね。

>>982
プロってさあ、お金を貰っているのよ、あたしは無料公開してるのよ、さらにはよ、書いてる意味が判らないのよね、ゆぅりさんとエマさんに向けて言っていることよ、これはあたしの判断じゃないのヤツの仕業ね。

>>984
あたし、タンムズとか菌宝産とか誰?って感じ
あたしは、月よりの使者 かぐや姫 ビンボウの神様よ。

988 :灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc :2017/03/25(土) 22:06:15.67 ID:vgCLcxvc.net
>>968
オレの場合、月一で病院の方で
男性ホルモンを注射して貰っているから、
性欲は向上。
本当は低身長と言う症状が
ある人とない人が居る。
オレの場合は昔あった、
今は165センチで正常。

しっかしオレが軽度の
発達障害者だったとは。
今もビックリだからさっきまで
長時間ヤフオクを
覗いていた。
今までの経験からして
あんまり長時間ヤフオクを覗きすぎると
物欲が出て来て仕方が無いので、ヤフオクはあくまで、
オレだけの拾った灰皿(銀製・米国製)と対抗意識を
持って覗く感覚を無意識に覚える様にする。
2ちゃんは、オレだけの拾った灰皿(銀製・米国製)を自慢、
ユーチューブは、オレだけの拾った灰皿(銀製・米国製)の
参考に観る様なもんだし。

いつかは、オレだけの拾った灰皿(銀製・米国製)をパパに自慢w
そして、パパやママがいちいち買って来る物に、オレだけの
拾った灰皿(銀製・米国製)と対抗意識を持つのもいつかは。
明日はパパが骨董市に行く。
毎週毎週色んな物を骨董市で買って来るパパ。
いつかは、オレだけの拾った灰皿(銀製・米国製)と対抗。

今、サイレース2mg錠・ロナセン8mg錠・レキソタン2mg錠を飲んだ・・

989 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/25(土) 22:14:34.86 ID:/q5uBl74.net
>>979
かぐや姫さんの術中にハマってたのか私…。かぐや姫さん難しい事は分からな
いけど、正しい善悪の新しい社会がすぐそこまで来てて、それまでは正しくな
い古い社会では偽善の心でに暮らす方が良いって事ですね偽善の社会だから。

で、新しい社会が始まるまで準備にいそしみ鋭気を養え的な事をいってるのだ
と私は解釈しましたよ。で、いざ事が起これば盤面をひっくり返したように社
会的立場が入れ替わるだろうって言いたいんですね。正しい善悪の世界ってそ
ういう意味ですよねたぶん。

そんな社会が来るのかは私には分かりませんが、かぐや姫さんの言う正しくて
新しい良い社会が到来するといいですね。私もざっと読んだので間違った解釈
かも知れませんがご容赦ください、特に最後の辺り。難し過ぎて話を作っちゃ
ったかも知れません、最後にお詫びします。(^−^;)

990 :ゆぅり ◆BdkkYWoN6k :2017/03/25(土) 22:23:26.94 ID:/Mtigqdy.net
>>989
ゆぅりエマの文章も理解出来なかったにょ(´-ω-`)

991 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/25(土) 22:31:05.95 ID:/q5uBl74.net
>>972
思春期にオカズにされて嫌だったんだよきっと。大人の女性みたく男性を手の
ひらで転がすような優越感を持ったり、背伸びが出来なかったんだと思いまし
た。私も思春期に兄にお風呂覗かれて泣くぐらい嫌だったから、まだ少女のア
イドルや女優は嫌な思いたくさんきっとしてますよ。それが我慢できなかった
だけですよ、向いてなかったとしか言えません。美人芸能人はそこを耐えて、
成功するのでしょうたぶん…。(^−^;)

992 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 22:37:55.30 ID:Z0GbpURo.net
アラサーで五百万何故かたまってる

993 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 22:45:15.67 ID:T/jN0YAy.net
>>992
500万かー
羨まー
ぼくは100万円貯めるのにひぃひぃ言ってるよ

994 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/25(土) 22:45:34.80 ID:/q5uBl74.net
>>988
ごっこちゃん、ホルモン注射打ってるんだ!それで部分的に性機能回復してたん
だね。カルマン症候群は合併症が多いんだってね、発達障害は残念だったけど目
とか耳とかもっと大事な部分の障害じゃなくて良かったね。私も発達障害かもし
れないと思ってて病名の診断降りたら、検査してもらおうと思ってます。(^−^;)

995 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 22:50:08.51 ID:TFuReP0a.net
ぼくおじさん、そろそろ次スレ

996 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/25(土) 22:58:16.37 ID:/q5uBl74.net
>>990
分かんなくてもいいよ!というか分かってない方がどんな社会だろうが自由に生
きれるんじゃないかな自分の意思で。書いててそう思ったよ、ゆぅりはゆぅりで
良いんじゃないかな?善悪も今の社会もいびつだから正しい形に戻るよって言う
話をかぐや姫さんは言いたかったみたいだよ。(^−^;)

997 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/25(土) 23:01:31.09 ID:/q5uBl74.net
ドラマ見て来まーす。(*^_^*)

998 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 23:08:10.75 ID:lgvUTfr4.net
次スレ
統合失調症(旧精神分裂病)総合スレッドPART280 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490450833/

999 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 23:09:43.14 ID:TFuReP0a.net
>>998
乙です、ありがとう

1000 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 23:16:37.26 ID:/vXBHBrV.net
>>998
おっつ〜( ´∀`)

1001 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 23:22:19.51 ID:/vXBHBrV.net
朝から夜の8時頃まで寝てしまった…(´・ω・`)
晩御飯食べたら余計お腹空くし、
薬の副作用かなぁ

1002 :優しい名無しさん:2017/03/25(土) 23:29:57.34 ID:9IcnXBvh.net
今日は糖尿病の通院、散髪、贈り物を買いに街へ
100kgの図体であちこち歩くとヘトヘトだ

HbA1cはもうすぐ8を越えてしまう勢い・・・
運動不足で寝すぎているせいかな
それともわずかにメジャーが増えたせいもあるのか

来月から生活を立て直せるか来週で決まる気がする

1003 :ゆぅり ◆BdkkYWoN6k :2017/03/25(土) 23:30:58.66 ID:/Mtigqdy.net
>>998
乙ですぅo(*^_^*)o

1004 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/26(日) 00:27:19.94 ID:oWhM4bPf.net
>>998
スレ立て乙でーす!(*^_^*)

>>1002
100kgでよく色々な所に行けますね驚きです!(@_@;)
私も体重が重過ぎて自力で腹筋が出来なくてショックとともに困っています。
太り過ぎでもできる筋トレってスクワットとかかな?お腹が出てるので腹筋を
鍛えたいのですが…。ウォーキングは腰を痛めるので筋トレがいいです、自宅
で出来ますから。何か良い方法無いかなー?糖尿病が心配です。(^−^;)

1005 :優しい名無しさん:2017/03/26(日) 00:31:01.01 ID:PN/KyCDE.net
>>1004
心配どうもです

100kgだけどランニングするときもあるよ
明日もそこそこ歩く予定
93kg位をまずは目指したいなぁ

1006 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/26(日) 00:32:33.44 ID:oWhM4bPf.net
ドラマ見終わったよー。(*^_^*)
ぼく・ゆぅり、起きてる?寝ちゃったかな?(^−^;)
今日は眠け来たけど話したい感じ。
たまには私から愛の挨拶、ゆぅりだーい好きだよーん!(*^3^*)

1007 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/26(日) 00:43:48.86 ID:oWhM4bPf.net
>>1005
ランニング腰を壊しませんか?(@_@;)
>>1005さんは活発な太っている人なのかな?引きこもりにはランニングは敷居
が高いです…。まず筋トレして筋肉をつけたいけど、腹筋お腹つっかえます。(笑)
ウォーキングもしてるんですね、凄いなあ歩いたり、走ったり。見習いたい所
です。(>_<;)

1008 :優しい名無しさん:2017/03/26(日) 00:57:21.61 ID:PN/KyCDE.net
疲れてるはずなのに眠れないと思ったら
眠剤飲むの忘れてた
やっぱり飲まないと違うな・・・

>>1007
たまにしか運動しないです
ただ、走ってもまだ膝や腰を壊さない体格ってだけです
運動は全然足りてませんね・・・

1009 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/26(日) 01:02:12.70 ID:oWhM4bPf.net
>>1008
そうでしたか、わざわざ何度もレスして頂き有難うございます!(*^_^*)
私も家の中で何とかして筋トレほどほどに頑張ります。(^−^)

1010 :エマ ◆ONwz.fRt5g :2017/03/26(日) 01:25:59.90 ID:oWhM4bPf.net
皆寝たみたいだし、睡魔が限界です寝ます。
皆さんお休みなさい、良い夢を。(*^_^*)

1011 :優しい名無しさん:2017/03/26(日) 01:40:26.65 ID:22TB+0Rf.net
3

1012 :優しい名無しさん:2017/03/26(日) 01:40:45.99 ID:22TB+0Rf.net
2

1013 :優しい名無しさん:2017/03/26(日) 01:40:56.85 ID:22TB+0Rf.net
1

1014 :優しい名無しさん:2017/03/26(日) 01:42:12.69 ID:22TB+0Rf.net
0

総レス数 1014
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★