2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトリック教会通いだしたら鬱治ってきた

1 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 19:03:24.37 ID:trCRF7cI.net
キリスト教いいよ

11 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 19:56:15.27 ID:pj83n1Io.net
>>10
うん(^^)
神さまが愛してくれればそれでいい

あなたもキリスト教?

12 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 20:34:28.98 ID:V+Vgq+2R.net
家族いるけどうまく行ってない。

宗教的にはどうすればいいの?

13 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 21:30:53.49 ID:30j/hf6J.net
>>11
Peace be with you! (^^)v

>>12
宗教的にはよくわからないけれど、「愛する」って「大切にする」という意味だから
家族のことを大切にすることかな
存在を認めること、気持ちや考えがちがっていたとしても穏やかに聞いて受けとめることからはじめてみたらどうかな
でもそういうことって、できないのが普通だからできなくても悲しむことはないからね(^^)

14 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 22:14:16.73 ID:V+Vgq+2R.net
ありがとう。私もキリスト教を少し勉強したけど、私的には愛するって、許すこと(赦すこと)だと解釈してます。ほとんど同じだと思う。

でも、私の嫁は、当たり前に嘘をつき、言い訳し、人のせいにして、挨拶もしなければ、謝りもしない。感謝もせず、人を馬鹿にする。

そんな人だと知らず、それでも一緒になったら愛することが、赦すことができるのでしょうか?

聖職者になればできるかな?

15 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 03:31:44.56 ID:9PW0AxIX.net
しんどいですね…
愛は赦すことによっても現されますね

預言者ホセアの書を思い出しました
人間にはできないけれど、神さまは苦しみながら赦して愛されます(ホセア書11章)
ホセアの預言はキリストにおいて成就します
人間はキリストにすがることによって赦しを体験します

聖職者になるのは神さまからの召しに応えることです
神さまが召しておられるかどうか、答えは祈り求めるほかありません

16 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 09:42:21.35 ID:rAj96ESh.net
>>14
大変ですね
疲れちゃうね
お嫁さんなんでそんな態度とっちゃうんだろうね

私は神さまに祈って委ねれば愛せるようになると思います。
すぐには無理かもしれませんが、ゆっくりのんびり頑張らずにお祈りするといいと思います。
あなたなら大丈夫です。心配ないです(^^)
神さまはあなたを愛していらっしゃいます(^^)

17 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 12:19:03.13 ID:RPaI2S0M.net
神が殺した人数は悪魔が殺した人数より多い
神はすぐに人を殺す

18 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 12:59:31.72 ID:fzjcTnOl.net
>>17
その話はすれ違いなので別のところでお願いします

19 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 14:07:24.26 ID:RPaI2S0M.net
ばーか 事実から目をそらす盲目のヤソが

20 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 15:09:56.16 ID:fzjcTnOl.net
目をそらしてないよ
べつの適切なすれに誘導して
ちゃんと聞いてあげるから

それにしても口汚い言葉
議論が成立するのか怪しいね

以上、ここでこの話題は終わり。きちんと誘導してね

総レス数 198
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★