2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ソラナックス&コンスタン★45錠目★

1 :優しい名無しさん:2017/01/15(日) 09:20:06.03 ID:/8lVDdZm.net
ここは、ソラナックス&コンスタンをこよなく愛す人の為のスレッドです。
疑問、体験談など語り合いましょう。薬効・過去スレその他は>>2-4あたり。
次スレは>>980が立てて下さい。
★ソラナックス&コンスタン★43錠目★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459511131/
★ソラナックス&コンスタン★44錠目★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1472050958/

【成分(一般名)】アルプラゾラム
【区分】催眠鎮静剤,抗不安剤/ベンゾジアゼピン系/マイナートランキライザー
【先発製品(販売元)剤型】
 ・ソラナックス(ファイザー) 錠0.4mg,0.8mg
  [添付文書] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124023F1037_3_01/
 ・コンスタン(武田薬品工業) 錠0.4mg,0.8mg
  [添付文書 ] ttp://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124023F1029_1_09/
【ジェネリック[ゾロ ]製品(販売元)】
 アゾリタン(大洋薬品工業)/カームダン(共和薬品工業)/メデポリン(沢井製薬)/
メンビット(東和薬品)
【特徴】持続時間が短〜中時間型のBZP系抗不安剤(マイナートランキライザー)です。
  抗不安作用は他の抗不安剤と比較して中程度、弱い抗うつ作用を持っています。
【用法】通常、成人はアルプラゾラムとして1日1.2mgを3回に分けて経口服用する。
 なお、年齢、症状により適宜増減する。
  増量する場合には最高用量を1日2.4mgとして漸次増量し、
 3〜4回に分けて経口服用する。
  高齢者では、1回0.4mgの1日1〜2回服用から開始し、
 増量する場合でも1日1.2mgを超えないものとする。

【おくすり110番】
 ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124023.html

前スレ
★ソラナックス&コンスタン★42錠目★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1446326717/

241 :優しい名無しさん:2017/02/11(土) 23:58:21.69 ID:V6NcHC1d.net
>>238
同じく。
緊急性高い仕事だから、+インデラルで落ち着いて仕事できて助かってる。
薬飲まなければ緊張と心臓バクバク…

242 :優しい名無しさん:2017/02/11(土) 23:59:50.51 ID:uKJ1n2nI.net
>>240
その、3錠・2錠ってのは1日でって事?
それとも1回で???

243 :優しい名無しさん:2017/02/12(日) 00:50:59.31 ID:ApGrKn91.net
>>236
自分も朝から飲んだら仕事は眠すぎてできないな

不安で眠れないとき睡眠薬のように1錠飲んで寝て、翌日昼過ぎまで残って効くからそれで丁度良い感じ

244 :優しい名無しさん:2017/02/12(日) 02:09:12.92 ID:TWq4XQV4.net
眠気は個人差あるね。副作用だから、合わなければ違う薬にして貰えばオケ。

245 :優しい名無しさん:2017/02/12(日) 07:30:36.51 ID:f4WKL9k6.net
1錠だと眠気来るときあるから半分に割って飲んでる
それで5時間後位にもう半錠を追加するなどしてる

246 :優しい名無しさん:2017/02/12(日) 08:32:50.37 ID:9kQGf87Q.net
>>245
自分は眠気より依存や耐性が怖くて半錠にしてる。
半錠を朝と昼過ぎに1錠ずつ。

247 :優しい名無しさん:2017/02/12(日) 09:48:26.52 ID:Kefv1QsX.net
仕事するために飲む ×
飲むために仕事する ○

いつのまにかこうなってた

248 :優しい名無しさん:2017/02/12(日) 12:15:51.16 ID:Bf0Nh9W9.net
>>242
1回で

249 :優しい名無しさん:2017/02/12(日) 13:26:46.35 ID:9kQGf87Q.net
>>247
凄い…
まだ自分は「仕事するために飲む」かな。

>>248
飲み過ぎw

250 :優しい名無しさん:2017/02/12(日) 16:33:16.37 ID:Bf0Nh9W9.net
>>249
3錠飲むと最初は無意味にテンション上がって3時間位で反動来るからあんま良くないということに気付いた
これからは二錠、1錠、半錠と徐々に減らしていきたい

総レス数 1003
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★