2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病で療養中の過ごし方 157日目

1 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 17:43:50.17 ID:otyJ20Qm.net
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 156日目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1483318627/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版】 2日目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480938422/
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/

491 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:06:47.76 ID:BEWEVcZS.net
病院予約してたのに今起きた
寝付けないし寝まくる
しんどいだめだ寒い

492 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:17:15.63 ID:bDl/Hzis.net
>>485
わかりやすい例えだね

自分もそう思ってマイペースで過ごしてる

鬱になる以前は
「うつ病は原因から離れてリラックスさせればすぐ良くなる」と思っていたけど違うね

精神的にダメージが大きい事が日常的になって何年も続き、鬱と気付いたら新品はならないね
修理したつもりでも欠陥が見つかってすぐ使えなくなる事が多い。

それを知らない周囲は
「治ったんでしよ?」
「怠けぐせがついたの?」「どうしたいの?」
理解し難いのだろうと思う。
何しろ自分にさえわからないんだから。

493 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:26:13.09 ID:byLqFodt.net
バナナ確かに小腹が空いた時にはいいんだけど
いつの間にか腐ってるし食べた後の皮の処理もまためんどい
基本生ごみ出さない生活してるから

494 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:37:53.65 ID:NoygCl+f.net
>>493
なんで?
家で調理しないと栄養もお金も足りなくなるのでは?

495 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:43:06.77 ID:BxAUQLJP.net
このよはサウナの我慢くらべ
げんじょう維持すらたやすくはない。

496 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:44:33.01 ID:nTi8EBRQ.net
明日は昼寝しないで過ごしてみよう
早起きできるか分からないけど

497 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:49:37.77 ID:/U9v0Gox.net
寒すぎるけどみかん食べたいから買い物行きたいなぁ
みかんって当たりハズレがあるから買うの難しいね

498 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:50:45.53 ID:bDl/Hzis.net
鬱を発症してから
味覚、聴覚、嗅覚が時々変になる
味覚はミラクルに美味しく感じて暫くはまるものができる。これは問題ないけど
高い音域の音に敏感、恐怖感(電話の音やテレビのBGM)
体調悪いといつものシャンプーの匂いが腐く感じたり。

499 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 17:55:58.66 ID:bDl/Hzis.net
>>497
何か目的があると動くきっかけになっていいよね

みかん、美味しいよね!
以前は全然美味しいと思えなかったのに、今年ははまってる。
アタリに当たると美味しくて止まらなくなる

500 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 18:25:37.75 ID:MDhadR1X.net
バナナをオリーブオイルで焼いたら最強に見える

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★