2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@83

1 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 10:10:10.95 ID:bKIt67JF.net
このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
荒らしや煽りは徹底スルーし、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-10
※前スレ

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@82
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1483016583/

771 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 01:34:19.60 ID:NTiDoiXu.net
>自己愛を無視してても充分きちがい妄想でうるおってる

黙ってると頭の上まで上ってくるような約束したことにされてるし
勝手にブログに晒されてるし、指摘したら逆上するしで狂人?



自己愛あるある

772 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 01:37:42.86 ID:8EEe9vHk.net
自治厨荒らしの自己愛タゲってくん(グレーゾーンアスペルガー当事者)の特徴をまとめてみた
・口癖
「顔真っ赤」「タゲって」「('A`)」「伸びてると思ったら別人格かよ」「Twitterで拡散中」
「隔離スレ」「卓上」「マルポ」
解説:無意識に同じ用語を好んで繰り返し使用するという、自己愛・発達障害の特徴が読み取れる。

・スレタイをパクリ、スレタイと1の内容が違う、板違いの釣りスレを立てて住人を騙そうとしてバレたマヌケ。
コテハン叩きは最悪板。ウォッチ目的ならネットウォッチ板が適切である。

・(卓上)(奥原)というキャラに成りきって出てきたりID変えて(名無し)で叩いたり叩かれたりと一人二役の一人漫才を行う人格障害兼統合失調症。(本人はバレてないと思っている)
卓上認定厨vs奥原認定厨vs卓上モドキという構図を作り出してバカみたいに一人で戦わせている。
・自分の気に入らない人間にあだ名を付けて呼ぶのが趣味(他の人間があだ名を理解しなきゃ意味ないのに...)
例:〈クソコテベロちゃん〉〈卓上〉
・(ワッチョイ 47a1-q48i) 使用ブラウザ JaneStyle 主にPCからの書き込み。
・(オッペケ Sr37-0Plu) 使用ブラウザ 2chmate
ソフトバンク Android等からの書き込み。
・特徴
:基本はスレを読み込んだら何かしら言葉を書かなければ気が済まない、黙っていられない。
(自分のせいでスレが荒らされているのに周りの迷惑を考えない自己愛丸出し)
:荒らしはスルーが基本の2ちゃんで全力で荒らしに構うバカ(構ってもらえて荒らしが喜んでいるw)
:眠れない雑談スレにて相手の実名を書いて中傷をしていた。
:奥原って書くと卓上って条件反射でレスを付けてしまう。(釣れるから皆も奥原って書いてみよー)
例:思っていても書かないで泳がせとけば自滅するのが判らんのかなぁ
常駐スレはこちら
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@83
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1484097010/
アスペルガー症候群 についてマターリ語り合うスレ211
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1481104553/
ADHD・アスペルガー(軽度発達障害者)被害者友の会62 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1482481158/
眠れない雑談 その546 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1484358091/

773 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 01:43:58.97 ID:GqnhxNuW.net
自己愛の話し方や外見にすごく特徴あるね
無理してるのがすぐわかるしどこか不自然だし
話す姿はひとりコントでもしてるのかな?っていう妙な印象を受ける
客観的に自分を見れないってこういうことなんだなとよくわかる

774 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 01:52:43.54 ID:NTiDoiXu.net
>(自分のせいで)幸せになれないけど、誰よりも幸せを望んでる
幸せになれないのが自分のせいだって事は絶対に自覚しないばかりか他人のせいで不幸だって思いこんでいる
タゲの言動には関係なく、自分のバイオリズムに合わせて気分を上下させて罵倒する迷惑な奴
>しかし、くだらない人生だなと、ある意味同情してしまう
自分のやりたいことが同情をひいて他人の足を引っ張って
自分より不幸にさせたいだけだなんてな



自己愛あるある

775 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 02:02:03.66 ID:HFV85UxM.net
コピペでしか意見を言えない被害者擬態のクソ自己愛→ID:NTiDoiXu

776 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 02:08:26.15 ID:hEYQo4TZ.net
タゲってアスペくん発見

756 優しい名無しさん sage 2017/01/22(日) 00:33:39.40 ID:HFV85UxM
確かにその方が負担は小さくて楽にはなるだろうけど、
新たな被害をどこかで生み出すのを避けるためにも自己愛は殺すべきと思わざるを得ない。現実見てもここの荒れようを見ても
775 優しい名無しさん sage 2017/01/22(日) 02:02:03.66 ID:HFV85UxM
コピペでしか意見を言えない被害者擬態のクソ自己愛→ID:NTiDoiXu

777 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 02:10:50.85 ID:NTiDoiXu.net
有益なつもりなのは自己愛本人だけ
現実は頼まれてもない事を仕切ろうとしてあちこちに首を突っ込む
で、実力以上の事をやろうとするのでストレスがたまり、他人が普通にできる事にも気づいた頃に発狂して八つ当たり

結果ただの足手まといで無益どころか損害

778 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 02:17:54.55 ID:NTiDoiXu.net
しかし自己愛なんていう脳の障害持ちなだけで十分悲惨だね

他人を貶めてニラニラしてるだけの様に見える自己愛も、おそらく影で大なり小なり報い受けてるよ

ただ世間体を異常に気にするから人に悟られないようにするし、負けを認めたくないから懲りずに同じ事を繰り返す
そういう負の塊みたいな人間だから自己愛の近くにいるとこちらまで不運になるんだよな

でも自己愛だけは免罪符なんてことは有り得ないから、いつかドカンと来るよ

779 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 03:58:54.38 ID:+CJ0I2ML.net
【サイコパス被害に遭いやすい人の特徴】
・自分の反発心を抑える習慣がある
・他人に主導権を握られやすい
・自分の意見を伝えるのが苦手
・理不尽なことでも従えるイエスマン
・困っている人を放っておけない

サイコパスの疑いがある人が近くにいる場合には、狙われることを避けるために、
次のことに注意しましょう。

・自慢話をしない
・人を褒めない
・プライベートなことを話さない
・イジメの経験を話さない
・大切なものは持ち歩く

780 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 04:00:45.90 ID:+CJ0I2ML.net
嫌がらせを受けた場合に「してはいけないこと」を覚えておきましょう

気をつけていても、サイコパスの嫌がらせに遭ってしまうこともあります。
ここでの対応を間違えてしまうと、執拗なストーカー被害に繋がること
もあるため、慎重に行動することが大切です。

まず、嫌がらせをされているなと感じたら、反撃した気持ちをグッとこらえ、
サイコパス心理テストをやってもらいましょう。サイコパス心理テストをし
てもらうのが難しい場合には、次のような特徴がないかチェックしてみてください。

・口が達者で社交的
・よく嘘をつく
・思いやりがない
・無責任
・問題行動が目につく
・言動と行動がかみ合わない
・社会的、道徳的なルールを破る
・目先のこと、自分のことしか考えていない
・うぬぼれが強い
・自分が絶対正しい
・些細なことですぐキレる

サイコパスが疑われる場合、嫌がらせをされたときに挑発したり、対抗したりするの
はNG!話し合いや無視は、時間稼ぎという点では有効ですが、それで嫌がらせ
が止まることはほとんどありません。

確実な証拠をそろえ、警察か法律相談所に相談しましょう。

総レス数 1000
475 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★