2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【診断書】障害年金 画像upスレ.1【年金証書】

1 :優しい名無しさん:2017/01/10(火) 16:46:22.19 ID:Mk6PnhIz.net
診断書や状況確認届や年金証書をupし、障害年金支給抑制対策や、新ガイドラインの課題を共有しましょう

ワッショイではありません
賛同頂ける方のみでいいです

個人情報や特定される部分は塗り潰すなどし、upしてください
例:月、日、バーコード、帳票数字、氏名、更新月、医師名欄など

121 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 09:59:08.96 ID:f+a8RST5.net
>>119
裏面だけでなく表面も、なんて書き方はガイドラインに記載ない
あくまで総合的に判断する!だ

表面では、病名(ICDコード)だけしか、年金抑制の防衛(数値化)にならないと思うが、人に表面出してほしいなら、最低限>>2のように自分の診断書の裏面を写真撮ってupしろよ
そしたら考えたるわ

>>117
>>118
>>119
の3人

>>120
違う
そんなことは主治医には言えない
あくまで診断書記載は、主治医だけに許される専権事項だから

例えば、upされてる裏面のスペックや表面の病名が同じなのに、等級結果が違うとき、審査請求時にup画像のコピーを添付して、なんで自分は低いんだ、とアピールすればいい
それよう
それが積み重なれば、審査請求せずに、更新や新規申請で高い方に等級が揃うようになる
それがこのスレの狙い(障害年金支給抑制の防衛策)
賛同するする奴だけでいいんだよ、romるのもwriteする奴も

それ以外は他スレへどうぞ

122 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 12:00:45.00 ID:YXSnpfx6.net
>>121
>2.総合評価の際に考慮すべき要素の例
>診断書の記載項目(「日常生活能力の程度」及び「日常生活能力の判定」を除く。)を
>5つの分野(現在の病状又は状態像、療養状況、生活環境、就労状況、その他)に
>区分し、分野ごとに総合評価の際に考慮することが妥当と考えられる
>要素とその具体的な内容例を示したもの(表2参照)。

http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000130045.pdf

新ガイドラインで総合評価する際には上記のように書かれている
特に「現在の病状又は状況像」は診断書表面の「I障害の状態」のことだ
障害年金スレでスペックと呼ばれてるもの(日常生活能力の程度と判定)以外にも
表面のことも合わせて総合判断するということだ
「裏面だけでなく表面も」と一字一句完全に同じ言葉は使われていないが、実質それと同じことが書かれてあるだろ

123 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 12:21:08.52 ID:YXSnpfx6.net
>>121
>人に表面出してほしいなら、最低限>>2のように自分の診断書の裏面を写真撮ってupしろよ
そしたら考えたるわ


逆だろ
おまえがスレ主として表面も裏面も余すことなくupしたら、そのときは他の奴が画像をupしますよって話だろうが
おまえは上から目線すぎるんだよ
もっとへりくだってお願いする立場じゃないのか、本当は

124 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 13:25:56.16 ID:YXSnpfx6.net
>>121

>気分(感情)障害については、現在
>の症状だけでなく、症状の経過(病相
>期間、頻度、発病時からの状況、最近
>1年程度の症状の変動状況など)及び
>それによる日常生活活動等の状態や予
>後の見通しを考慮する。


これは診断書表面のFだな
やっぱり表面も結構重要だな
ということは審査請求で裏面の画像だけ見せても何の意味もないな

障害年金の診査は診断書裏面のスペックだけでなく
裏面の他の欄や表面、申立書なども合わせて総合判断される
一人一人状況が違うので、診断書の一部分だけを見せれられて
そいつと同じにしろなんて話はまず通らないと思うぞ

125 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 13:27:01.27 ID:YXSnpfx6.net
>>124
ソース追記

http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000130045.pdf

これの6ページ目

126 :優しい名無しさん:2017/03/09(木) 20:07:23.08 ID:f+a8RST5.net
>>122
じゃ、このスレに来なければいいだけよん
賛同してくれる人しかいらんのよ、良スレにしたいし
1日1レスもなくても結構

ちなみに、
ガイドラインを切り取るなよ
あくまで総合的に判断する!なんだから
それらは具体例が書かれてる一部だろ
空欄や不記載などもたくさんある
そんなのも含め、結局は総合的に判断なんだよ

ここは、そんなことは百も承知で、数値化定量化できる範囲で、かつ、個人が特定されない程度の診断書や証書をupするとこ

繰り返すが、主旨に賛同する人だけでいい
賛同できない人は、他スレで診断書表裏完コピスレでも立てて集客しな
Goodbye!

127 :優しい名無しさん:2017/03/10(金) 06:27:15.03 ID:jnP5EHLI.net
| こいつ最高にアホ       |   同意
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |

128 :優しい名無しさん:2017/03/10(金) 08:53:06.63 ID:L5ts8Km6.net
>>127
バカだな、賛同だよw
同意なんか一言も書いてないだろww
AAツッコミでチョンボするって、一番恥ずかしいねぇ草

129 :優しい名無しさん:2017/03/10(金) 17:13:16.86 ID:twQadLpb.net
>>126
> じゃ、このスレに来なければいいだけよん
> 賛同してくれる人しかいらんのよ、良スレにしたいし

いや、俺は賛同者だよ
だからこそ、このスレの矛盾を指摘してるんじゃないか

> ちなみに、
> ガイドラインを切り取るなよ
> あくまで総合的に判断する!なんだから
> それらは具体例が書かれてる一部だろ
> 空欄や不記載などもたくさんある
> そんなのも含め、結局は総合的に判断なんだよ

「ちなみに」の使い方がおかしいな
まあ、それは置いておいて
空欄や不記載???
おまえの診断書ってそんなに空欄だらけなのか
c5d2(4)で厚生3級1年更新の理由が判明したな

俺なんてb1c6(3)だけど、おまえと違って医師のコメントもビッシリ書いてあるから
厚生2級2年更新だったぜ
おまえと同じ「平成27年」に申請したけど、次の更新が「平成29年」の誕生日になってた


それにしても、おまえって日本語能力低いよな
ああ言えばこう言うっていうか……
屁理屈しか言ってないし、日本語の使い方がちょくちょくおかしいところあるしな
反論できなくなったら、二言目には「出て行け」「賛同者以外はいらない」で済まそうとするしな
まあ、「他人との意思伝達及び対人関係」がdだもんなw
他人の話聞いたり対話する能力が絶望的に低いんだもんなw
きっとリアルでも友達いないし、彼女作ったこともないんだろうなwww

130 :優しい名無しさん:2017/03/10(金) 17:18:54.79 ID:twQadLpb.net
>>128
おまえ、IQいくつ?

総レス数 521
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★