2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40歳】生きていくのが辛い part7【詰んだ】

1 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 20:10:23.46 ID:uFtUAkR5.net
1 : 優しい名無しさん2016/09/19(月) 02:23:30.08 ID:OYSE7IDO
40才の独身男です。
恥を承知で書きますが、仕事はまったく自信がなく、
結婚願望はあるものの婚活もうまくいかずで、
ほぼまいにち情緒不安定で。生きていくのが辛いです。
以前、社会不安障害と診断されました。
同じような心境の人と話せたらなぁと思ってスレッド立ち上げてみました。

※過去スレ
【40歳】生きていくのが辛い【詰んだ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1455266849/
【40歳】生きていくのが辛い part2【詰んだ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459783714/
【40歳】生きていくのが辛い part3【詰んだ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1465040036/
【40歳】生きていくのが辛い part4【詰んだ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1468821345/
【40歳】生きていくのが辛い part5【詰んだ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474219410/
【40歳】生きていくのが辛い part6【詰んだ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1477543042/

131 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 15:17:46.24 ID:h+e4po3H.net
母親ころしたい
早く死んでくれ

132 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 19:10:17.33 ID:cp30eOto.net
>>120
40超えたら、大企業でも独身寮は無理でしょ
(転勤は除いて)

>>122
まだ離婚はしてないよ
別居だね(3年たてば法定離婚が成立)

>>121
あなたとしてはどうしたい?
嫁とよりを戻して生活したい?
子供の親権をとり、子供と生活したい?

裁判したら、いろいろ勝てそう
あなたの言い分だけ聞いたら

133 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 19:49:49.56 ID:sORodGKr.net
>>121
子供との別れが一番辛いね…
嫁と別れるのはどうでも良かったけど、
離婚の理由が俺の比だったら、すんなり諦めたけど
離婚の理由に納得できず、俺が子供を引き取ろうと嫁の実家から子供を連れ戻した
しかし、男一人で幼子二人を面倒みるのは大変だった…
保育園や託児所に預けることも考えたけど、二人とも娘だったことと、
仕事柄どう足掻いても無理なのと、友達に説得されたのと、
泣く泣く子供二人とも嫁の方に…、その後は半狂乱になることもしばしば
一時期、アルコール依存症に陥った
一時は全く子供と逢わせてくれない時もあったけど
子供が小学生の時に逢わせてくれて、それからは月一で子供が泊まりに来てた
子供が中学生になってからは、部活などで来なくなり
子供が高校生になってからは、電話に出てくれなくなり…
今は電話番号・メアドすら知らない…
今は娘二人とも成人
ランドセルは買ってあげたけど、ランドセル姿は一度も見てない…
成人式の和服姿も見てない…
子供の成長を見れなかったのを悔やんでる…
結婚式には呼んでくれるんだろうか?
結婚式に呼ばれても、どういう顔をして行ったらいいか戸惑うだろうけど…
娘が子供を産んだら、孫に逢わせてくれるんだろうか?
孫に逢わせてくれても、孫にどう接していいか戸惑うだろうけど…

134 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 20:25:05.82 ID:omaZpta7.net
頭の脂すごくてくっさいから皮膚科行った
塗り薬出されて塗ってるけど皮膚がビリビリ痛い気がする

135 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 20:33:08.35 ID:rFKwgCKT.net
段取り計画しても無理な仕事押し付ける糞社長 
意見したらキレられた
ぶん殴って辞めたかったが逮捕は困る

136 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 20:58:19.32 ID:Hu1XapPO.net
もう疲れたよ
朝になったら死んでないかな

137 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 22:25:30.23 ID:Hu1XapPO.net
働くべきか死ぬべきか
そもそも働けるのかわからない

スペック
40男独身、手帳3級、年金3級、糖質
家族同居、自分のクルマ今はなし

去年ハロワの障害者枠合同面接受けたが二次で断られた
父親に精神的に追い詰められている
お前は飯くってクソするだけの存在
障害年金貰うようなやつは人間のクズ
生活保護を受けろ、つまり出ていけ
クルマに乗るな、クルマの価値が下がる
俺が視界に入ると痰払いをする
ゴアア!!みたいな威嚇

毎日ビクビクしながら生きている
もうこんな屈辱的な生活は嫌だ死にたい
でも死ぬのは怖い

138 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 22:37:16.61 ID:Hu1XapPO.net
書き忘れ
無職歴は6年

139 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 23:48:14.60 ID:hVgVQKxc.net
>>137
年金3級っていくら支給されるの?一人暮らししてひっそり生きていけない額なんだろうね。
生活保護申請したらいいのに。

140 :121:2017/01/24(火) 00:33:21.63 ID:zKLC34aZ.net
>>132
レスありがとう。
正直を言えば子供の親権さえとれれば…て思わなくはない。
ただ、子供にとっては大切なママだしね。
できれば3人が希望かな。
今の言動が鬱によるものなら、寄り添って治して3人でやってゆきたい。
ただ、妻にその気がないとどうにも…
弁護士が入っているので難しい気もしています。。。

>>133
レスありがとう。
大先輩か…納得できなくても、
そうするまでにご苦労があったのではと想像できます。
私もまったくとは言わないまでも非は無いと思っています。
有休も積極的に取ってサポートしたつもり。
だからこそ、納得ゆきません…

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★