2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで友達がいない 2ぼっち

1 :優しい名無しさん:2017/01/04(水) 11:41:15.74 ID:eieTRSkk.net
年末年始とか暇で暇でしょうがなかった


前スレはこちら
ガチで友達がいない
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1462670939/l50

161 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 17:49:04.51 ID:1SqEY6tX.net
某チームスポーツがしたいが付き合いが怖くて勇気が出ない

162 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 18:17:25.13 ID:Bqnatkml.net
本当に友達が欲しくて付き合いしてる人なんて一握りじゃないのか?
人脈作っておけば何かしら利益があるかもしれないから仕方がなく人付き合いしてる人も大勢いると思う
自分は仕方がなくでも付き合えないけど

163 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 19:02:46.30 ID:dMHK9d3j.net
>>162
自分は利益とかいらないから本当の友達ほしい。心許せる友達 
けど、なかなかいない。裏切られてばかり。

164 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 21:15:10.08 ID:b/GafSXZ.net
だよね。
手のひら返しとかされてたら、
信用出来なくなるよ。

165 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 23:33:53.08 ID:F3Bdb3V8.net
ピジョン星人からの地球への亡命者が暗黒ホラー軍団の攻撃を受けて南アルプスに墜落した。
出撃した大空魔竜だが、ミドリは同胞の危機を直感で感じとっていた。
現場には老人と少年、天馬の姿があった。
ダナオンと名乗る老人は大空魔竜に協力する為にある兵器を開発したが察知した暗黒ホラー軍団に撃墜されてしまったのだ。
その兵器か何か分からないまま彼は息絶えた。その兵器とは何か。
ダナオンの死に嘆く少年ペーラの胸から露出した内部回路からピート達は察した。
研究の末兵器の謎が明らかになった。
彼が遺した兵器とは、ハイドロブレイザーの10倍ほどの熱を放つ天馬型マシン”ペガサス“とそれを操縦する為の人造人間ペーラだったのだ。
しかしそれほどの威力を持つ兵器が何故ダナオンを救う事が出来なかったのか。
その原因を解明しようとする大空魔竜の面々だが、ミドリは激昂した。
愛する人の死に涙を流す純粋なペーラを兵器として見なしているのか。兵器としての欠陥が人としてなんの欠点があるのだろうか。

166 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 23:34:36.38 ID:F3Bdb3V8.net
ペーラと触れ合うミドリは、彼を弟のように思っていた。
しかし暗黒ホラー軍団にとって脅威と化すペーラを始末する為に暗黒鳥人が襲いかかる。
ミドリは自分がおとりになって彼を守ろうとするが、ペーラは隠された力を発揮する。
その力とはハートサーキット回路を停止する事で感情を持たない戦闘ロボットと化すことである。
もう一つの姿を現したペーラは暗黒鳥人に対しあまりにも圧倒的だったが、その力を前にミドリはペーラを弟ではなく機械としか見なさなくなった。
「お礼は言わないわ。私を助けたのはただの機械だったのよ……血の通わない冷たい機械だったのよ!!」
 ハートサーキット回路とはダナオンがペーラに人の心を求めて設置した回路である。
戦闘時にはこの回路を停止させる必要があったが、その人の心が自分を兵器と化す事の最大の障害であった。
人の心は戦う為には無用であり、役目を終えて人の心を取り戻しても回りは自分を人としては見てくれない。
この戦いによる理不尽な環境におかれた人の心は大空魔竜の科学でもどうすることもできないのだ。

167 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 23:36:08.20 ID:F3Bdb3V8.net
地中海沿岸の都市に暗黒怪獣ゴルゴーンが出現した。
デスクロス現象を応用して生成される超重密度物質の壁は、地球の金属の数百倍を誇る強度でありミラクルドリルもジャイアントカッターも通用しない。
やむを得ず大空魔竜は撤退せざるを得なかった。
しかし後ろから迫る超重密度物質による流星群攻撃と猛火の前に逃げる事は死を意味する。
ゴルゴーンの注意をそらす為にガイキング、スカイラー、バゾラーが出撃するが互角に渡り合う事ができず
大空魔竜は超重密度物質による攻撃を受けて傷つき、死傷者も発生した。
この危機を前にペーラは立ちあがる事を選ぶ。ハートサーキット回路を破壊すれば自分は戦いへ恐れる事はなくなるだろう。
ミドリは先ほど自分が冷たい言葉を放ってしまった事の過ちに気付き、彼を説得しようとする。
心を失ったら死ぬも同然だ。作業班により格納庫の扉が破られた時は既にペーラはペガサスと共に出撃してしまい
ボリュージョンプロテクトによる発進口の閉鎖も間に合わなかった。
「さようならミドリ……」ペガサスが放つ炎で超重密度物質の壁は砕け、ハイドロブレイザーによりゴルゴーンは下された。
だが戦場にはペーラの残骸が転がるのみ。しかしサコンは気付いた。
ペーラはハートサーキット回路を停止させていなかった。
戦いへの恐怖を自分の意志で乗り越えた彼は最後まで人間である事を捨てず、愛する人を守って散ったのだ。
ミドリはペーラの冥福を祈る。地中海には兵器の宿命の元最期まで人であり続けた少年が眠る……。

168 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 02:18:33.45 ID:ZNpTV8z5.net
このまま一人なのか

169 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 02:27:59.81 ID:JfDVEN5c.net
友達なんかいらんよ。
薄情なやつばっかりやでな。

170 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 02:38:47.02 ID:i2kdnkIO.net
自分は情に厚いのかい

総レス数 1006
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★