2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害年金で生活している人[清貧編] 58

1 :優しい名無しさん:2017/01/01(日) 19:30:49.11 ID:i4yFvusF.net
この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです

前スレ
障害年金で生活している人[清貧編] 57
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1481116458/

31 :優しい名無しさん:2017/01/02(月) 19:30:05.24 ID:m/Y312MZ.net
>>30
スッキリした代償はデカいww

32 :優しい名無しさん:2017/01/02(月) 19:32:36.39 ID:bUFGK5C2.net
>>17
どんなのを聞いている?昨年鬼籍に入った。多くのミュージシャン
については哀悼の念を捧げるが、Dボウイ、プリンスモリス・ホワイト
ボールブレイ、ピエール・ブーレーズ、グレッグレイク・・・
は聞いていただろうか?
特に、グレッグレイクについては思い入れが深く、残念である。

33 :優しい名無しさん:2017/01/02(月) 19:40:26.50 ID:WqVQe7hf.net
>>30
もったいねw

34 :優しい名無しさん:2017/01/02(月) 19:52:20.33 ID:WqVQe7hf.net
去年はスマホ買って、年金も無事更新して良い年だった。
今年も良い年でありますように。

35 :優しい名無しさん:2017/01/02(月) 20:02:00.13 ID:RRHPVtnl.net
>>32
アース・ウィンド・アンド・ファイアーとかTOTOとか
エマーソン・レイク・アンド・パーマーとかイエスとか
スティービーワンダーとか
ケミカル・ブラザーズとかアンダーワールドとか
・・・とキリがないのでこの辺でやめときますw

36 :優しい名無しさん:2017/01/02(月) 20:13:10.84 ID:RRHPVtnl.net
モーリス・ホワイトとキース・エマーソンが亡くなったのは本当にショックでした

37 :優しい名無しさん:2017/01/02(月) 23:59:41.49 ID:Zi+ESI43.net
ちょっと長いし、ただの愚痴なのでスルー推奨

去年1年間を振り返って、家計簿を眺めていたけど、ひとつだけ明らかな「ムダ使い」があった
オーラル・フィジシャンの看板を掲げる予防歯科クリニックに通い始めたんだけど
そこで「自費診療のマウスピース」を作ってしまった・・・・

マウスピースじたいは、歯ぎしりで歯をボロボロにしない為に有効なんだけど、
保険で作れば3000円
なのに、「自費の方が絶対におすすめですよ!」と強く薦められて、5万4000円も払ってしまった
家に帰ってネットで調べたら「自費のマウスピースなんて、全く無意味」と多数の歯科医が言っててびっくり!!

38 :優しい名無しさん:2017/01/03(火) 01:02:45.10 ID:yegxpOwp.net
それが歯医者のやり方だとは、気づかなかった。
5万4千円なんて言うマウスピースはないよ。
なめられたんだよ。返して来い。

39 :優しい名無しさん:2017/01/03(火) 01:13:17.05 ID:wV65Z4ZS.net
返金してほしいけど無理
なんかやけに厳重な「契約書」にサインさせられて、返金は絶対にしません、みたいに書いてあるし

40 :優しい名無しさん:2017/01/03(火) 01:19:08.65 ID:uktHsoL3.net
そんな怪しげな所に行ったのが運の尽き
巧みな心理操作で自由診療への誘導が上手い詐欺歯科医にご注意

総レス数 1000
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★