2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@メンヘル板 Part30

1 :優しい名無しさん:2016/12/29(木) 12:41:30.48 ID:YIjTNSI5.net
つぶやきたい人、はき出したい人はこちらでどうぞ。

チラ裏では見て見ぬ振りしてあげるのもマナー。
適度に構う優しさはありだけど、そっとしとくのが基本。
余計な詮索や他スレへの持ち出しは厳禁。

色んな人が色んな立場でつぶやいたり吐き出したりしています。
互いを尊重し、不快な思いをさせないよう心がけましょう。

次スレは>>960お願いします

■前スレ
チラシの裏@メンヘル板 Part29 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480746068/

321 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 18:53:00.63 ID:gGs50XWZ.net
ボールボーイするのやだ 外こわい 外こわい 外こわいよー
せっかく今更ポケGO始めたのにすぐ挫折だよ
お兄ちゃんが喜んでいたのに
外まっくら 外寒い 外こわい 外こわいよー 頓服飲んで行けるか

322 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 19:16:11.40 ID:Mn+a8j2h.net
思考が死ぬことに向くのほんと嫌になる治らない

323 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 19:32:48.79 ID:JqET8s99.net
スナックで働いてるとお客さんが酔った勢いでおセッセしようとか言ってくるの地味に嬉しいけど、
上手い返し言葉が見つからずモヤモヤする

324 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 19:39:06.16 ID:MDJ01flZ.net
会いたいなぁ
会ってごめんって言って今頑張ってるよって言いたいなぁ

325 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 19:40:34.53 ID:LIBT6mLu.net
死にたいわけじゃないんだけど生きててずっとしんどくて楽しい気持ちになれないのが辛い

326 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 20:32:28.72 ID:4lLMqKDh.net
ブラックで働いててしんどいけど
鬱で動けなかった時に比べたら
マトモな人間に近づいてるんだろうな

327 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 20:45:33.80 ID:x2R5ThW6.net
転職した先の会社でまたみんなが心の声というか念でやり取りしている気がする
話していて私が分からないと言う
今日も知らない事を相手は言わないで怒る
心で通信するのに慣れているのか口で話さないのか
それを受けて隣の女が言葉で説明する
それに私が心の中で反論すると男が今度は口で補足する

私は何となく言われているのが分かるが正確には分からない
微妙な念の受け取り方をする

なので罵られている時は頭がボワっとして手元がミスりやすくて困る
でも言葉では分からないからそこまで心は傷付かない
たまに直感で何が言いたいのか把握する

昔は罵倒がそのまま聞こえて頭がおかしくなった
今は罵倒は、罵倒されているのは感じるが
感じるだけで言葉ではあまり分からないから耐えられる

こちらの念は相手は理解しているようだ

328 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 21:07:12.62 ID:NHQ7moYJ.net
新人の飲み会を見て思った。
青年がビール一杯で顔真っ赤になって少しの間、眼を閉じていたのを、他のメンバーが必死に氷で頭冷やしたりタオル顔に当ててた。
30分くらいで青年は平静に戻った。
そんなもんだよ、ちょっと弱ったからって慌てることねーわ。

お前ら、まだ飲み方知らないんだなぁ、と、ろくでなしの俺は思った。
青年よ、大いに飲みたまえ。

329 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 21:14:51.67 ID:x2R5ThW6.net
本当に7人が念で会話をする会社はあり得るのか
言葉が詳細に聞こえると病むだろうは世の中詐欺と嘘は存在しなくなる

左の女性は気が弱そうに見えて…あの空間に3年いるのならば本性は図太いんだろうか
オタクによくある外見は地味だけど図太い性格
見た目と中身は比例しない

それを受けて私は確かに成長した
人生が試練で成長のための訓練。現実は実は夢、または幻であると言うならば私が成長したら次のステージに移動できるという事
仕組まれたプログラミングみたいな毎日を過ごしてる
課題を文字にするなら腹を割って他人と接し殻から抜け出す
素の心で素の他人の心と接して交流を恐れず面倒くさがらない褒められるばかりでもないし相手も余裕がないと理不尽を言う時もある
他人は思い通りにはならないのが普通で当たり前で嫌いなら離れ気に入ったら側にいる

これをマスターしたら次のフィールドに移動できる
昔と違い罵倒が言葉では聞こえないからありがたい
直感は正しく導く教えで言葉になっているのはヒトが考えたものだから間に受けてはいけない
言葉になっているのはヒトの念だから迷い、発展途上、未熟、正しくないこともあるから信用はしない
集中するものを見つけるとノイズをブロックできる
採用担当が左の女性のために口にした言葉
何のために生きているのか分からない自殺する勇気もない人がいる
知ってる人物を例に上げていたけどあれは彼女に何かを訴えようとしていた
強い意思を持つには自分でやりたい事を見つけ集中すると周囲のノイズがブロック出来る
ちゃんと生きている人間になれる

本当に変な毎日でこれは何かの夢でもうすぐ眼が覚めると言われても不思議じゃない
今私がすぐにやるのはオープンハート
怖がらずに他の人間に素の心で本心を伝える
相手に多少の配慮はいるが自分を相手に合わせて変質させ過ぎない殻を被らない
叩かれても好かれても反発されても共感もあるから恐れずに本音をまずは私から言ってみなさい
これが出来たら次のステージ

330 :優しい名無しさん:2017/01/06(金) 22:10:09.51 ID:wpO0GYv3.net
時間が欲しい

総レス数 1000
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★