2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●○デパススレッドVer.134○●●

1 :優しい名無しさん:2016/12/29(木) 07:13:34.43 ID:3Nl2mKdY.net
デパス【エチゾラム】(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。
錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

【他のエチゾラム製剤】
過去に多くあった独自名のエチゾラム製剤は、『エチゾラム錠 ○mg「(製薬会社名)」』 に名称変更されました。
2014年現在、独自名で日本で処方が続けられているのは以下の製剤です。
セデコパン/デゾラム/ノンネルブ/パルギン

効用・作用・注意・副作用などはコチラ
【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179025.html
【QLifeお薬検索】
http://www.qlife.jp/meds/rx7868.html
【メーカー提供の詳細な情報】
http://di.mt-pharma.co.jp/dep/

お酒との乱用やODについては専用スレがありますのでそっちでやってください。
何か不安があったら医師にはちゃんと相談してください。
効用や副作用のHPはきちんと見た上で尋ねてください。
コテハンは立ち入り禁止とします。

★★★「荒れる原因となるので個人輸入業者等の店舗名はレス禁止とします」★★★

前スレ
●●○デパススレッドVer.133○●●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480620391/

361 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 00:30:51.52 ID:MSNkgJkT.net
消化器内科で普通に貰えて良かった
30日分に制限されたけど仕方ない

362 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 00:33:17.49 ID:OzoriKtR.net
「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな! 
h■ttp://www.amazon.co.jp//dp/4537260335 

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット 
h■ttp://www.amazon.co.jp//dp/4087604330 


小麦に含まれてるグルテンはノウを炎症させます。→精■神病、ウツ病の原因に。  
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太る。 
炭水化物(小麦、米)=砂■糖  
小麦はドクです。  

統合失調症の原因は炭水化物などの砂■糖と光不足です。
小麦、米=砂■糖と食物繊維

363 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 00:33:43.21 ID:OzoriKtR.net
●最強の薬物はビタミンD●

ビタミンDこそが最強の薬物

ビタミンDが多く含まれる「しらす」1日50gでOK

あと動物性タンパク質をしっかり食べる(アメリカ産、オーストラリア産の肉はホルモン剤が大量に入ってるので駄目)

小麦、とうもろこし、蕎麦は駄目

B型は鶏肉、貝、カニ、海老が駄目

小麦、米は糖質(砂糖)だから食べても栄養にならないし体に悪い

植物油は体にすごく悪くてウツ病の原因だと最近分かった

●ウツ病、統合失調症の原因は植物油と砂糖(炭水化物=米、小麦など)です●

364 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 00:35:23.27 ID:OzoriKtR.net
2016/11/8
腸が変われば病気にならない!
白澤卓二
http://www.shirasawa-acl.net/book/161108_chou.html
2016/4/21
腸で変わる! 病気にならない、50代からの生活習慣
腸内フローラ研究の第一人者が実践する“健康"のコツ
藤田紘一郎
https://www.amazon.co.jp/dp/441816412X



★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

■ファーストフードはやはり好ましくない
「HFCS使用の甘いドリンクのセットは健康に好ましくありません。HFCSは『異性化糖』『ブドウ糖果糖液糖』とも呼ばれています。HFCSが使われたドリンクは
病気のリスクを上昇させるという調査結果もあります。」(森永氏)
「異性化糖」「ブドウ糖果糖液糖」は原材料を分解していることから、遺伝子組み換え等の表示義務はない。
「ファーストフードやコンビニの加工食品の油脂は、酸化している危険性が大きく、摂取すると体内で活性酸素が発生しやすくなります。ファーストフードの
摂りすぎには注意が必要です。」(森永氏)
http://agora-web.jp/archives/2022820.html

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

<いつの間にか日本の食材は毒ばかり・・・なり> 日本人が大量摂取のパーム油は超危険!パン、菓子、カップ麺…発がんや糖尿病のリスクも
http://sharetube.jp/article/3022/

365 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 08:19:45.08 ID:AyJ11cG8.net
>>353さんへ
350です
結論から言えば仕事で非常に疲れた勢いで5ミリODした意識混濁の状況で書いたものです
「もうろう」が適正な言葉ですがIE11では変換できないので混濁の表現にしました
医者がデパスしか処方しないから、デパスしか飲む薬の選択支がないという表現だったと思います
産業医だから仕事のストレスに起因する疾患はデパスという観念があるのかも

366 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 08:22:37.91 ID:hOeGICTR.net
5ミリでODとか
50飲んでから出直せよ

367 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 08:35:50.66 ID:AyJ11cG8.net
医院でもマンションでも経営していると患者や入居者からの苦情やトラブルが一番辛い
サラリーマンが仕事疲れの代名詞みたいな表現されているが、経営者も同じ、無視すればネットで施設名公開されたら万事休す
精神安定剤は全産業に必要なお薬だわ

368 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 08:36:47.60 ID:KkQ54Wok.net
>>366
1日の上限3ミリだから5ミリはODじゃないの?

369 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 08:39:04.62 ID:hOeGICTR.net
なんだこいつw

370 :優しい名無しさん:2017/01/11(水) 08:42:04.83 ID:AyJ11cG8.net
一回に5ミリはオーバードーズでしょう
通常1シート合計5ミリだから一回に1シート飲んでしまうことになる
上限は1日3ミリだから1回で一日分「24時間」を上回っている
1回に50ミリなんて飲めるわけないでしょう
そんな飲み方したらせっかく備蓄した分も1ヶ月で無くなってしまうわ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★