2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パニック障害(恐慌性障害)@マターリ137

1 :名無し募集中。。。:2016/12/25(日) 10:34:51.82 ID:BzMKkceO.net
■パニック症について語り合いましょう
■日常での発作との付き合い方や出来事等
スレッドが上がり過ぎた場合はメール欄にsageと書きましょう。

前スレ
パニック障害(恐慌性障害)@マターリ136(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1478817954/

711 :優しい名無しさん:2017/01/16(月) 22:57:21.82 ID:nOgqGg8V.net
ジェイゾロフトは脳萎縮と拷問に使われるむずむず脚症候群が恐ろしい

712 :優しい名無しさん:2017/01/16(月) 23:01:32.28 ID:I2Wss8Br.net
>>709
ベンゾ系10年すごいですね。で耐性ついてないんですかね。。

副作用に下痢??って聞かないな。。下痢??
でも吐くのはつらいなあ。。。
吐き気が出る人と出ない人がいるのかな。
吐くのはつらいなぁあ
でもパニックの症状収まってるんですね。いいな。。
どうもありがとうー

713 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 00:08:26.41 ID:BuKMwVgb.net
耐性ついたって言ってる奴は詳しく聞くと逃げるよね

714 :706:2017/01/17(火) 00:54:18.86 ID:kBMPZi08.net
>>712
耐性ついたかどうかって自分ではあんまり実感なかったけど最初は良くても
ある程度飲んでて改善が鈍くなるもしくは悪化するとまた別のベンゾ系に医者に変更されるってのを
繰り返してたからやっぱ多少は耐性ついてしまうんだと思う
でも耐性ついても別の薬挟んでまた戻せば…みたいなことも言われたことあった

副作用に下痢がある薬もいくつかあるよ
ジェイゾロフトの時は吐き気で固形物取れなくて水分ばっかりとってたから余計下痢酷かっただけかも
吐き気はジェイゾロフトで1番代表的な副作用だけどどの程度の辛さと期間かは
それこそ人によるし、あらかじめ医者に相談して胃腸系の薬一緒に出してもらうのが吉

715 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 02:08:24.19 ID:Q7DETkuf.net
今日バスで病院行ったけど
雪でダイヤぐちゃぐちゃ
始発から直ぐのバス停なのに40分遅れ
俺が乗るバス停は掘っ立て小屋で吹雪しのげたけど
野ざらしのバス停で40分以上放置されてたらと
考えると恐ろしい
発作出た野ざらしの吹雪なんて地獄

716 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 08:55:57.28 ID:4a4wouSC.net
>>712
私はベンゾ歴25年だけど
ずっと飲み続けるんだと思う

717 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 09:55:47.20 ID:/k/as4Fs.net
ベンゾ4ヶ月目くらいで耐性ついた。
家から出かける前に飲んでもまたすぐ発作気味になり
追加で飲むの繰り返し。
二錠飲んでも不安は止まらない。
一日規定量ギリギリまで毎日飲むようになって危機感で
すぐにジェイゾロフト追加お願いした。
効かなくなったらさらに焦ったのが良くなかったと思う。
症状が悪化して薬が追いつかなかったという可能性もあり。
最初は薬も効いて安心していた。

ジェイゾロフトの副作用の吐き気は飲んでけっこうすぐだった気がする。
副作用はひどくなかったから忘れた。
吐き気止めのモサプリドも一緒に処方された。

718 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 09:56:28.09 ID:j5L797z+.net
いいかげん病院行かないと薬がなくなる
新しい病院探したいんだけど、初診の煩わしさで気力がわかない
前の病院は先生と合わなくて行きたくねえー
あーーめんどくせえーー

719 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 12:29:16.59 ID:ISGYYD9A.net
>>718
まったく同じ気持ち
気持ちが焦るけど体が動かない

720 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 12:37:00.04 ID:YXcyUwtR.net
まぁ不安障害だから、副作用や離脱症状に異常に敏感なっちゃうんだよね
良くなってる人も沢山いるのに、ネガティブな情報ばかり拾ってしまう

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★