2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で休職している人・退職した人 93

1 :優しい名無しさん:2016/12/24(土) 11:55:53.02 ID:NPuV7VrE.net
鬱で休職してしまった人、退職するかもしれない人、
退職してしまった人たちの情報交換のスレです。

■前スレ
鬱で休職している人・退職した人 92
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480590528/

経済問題はこちら
休職・失業で傷病手当金/失業手当金生活 49ヶ月目(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480086384/

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。
また、「休職中の生活」について咎める行為は「荒らし」行為です

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※「新型うつ」の人も仲間なので咎める行為は「荒らし」です。

※コテハン「True大佐」、「岐阜の人」は書き込み禁止、sageteも禁止

91 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 16:34:45.47 ID:MMWSl7LZ.net
>>88
政府管掌だから、多分公務員の健康保険かな?

92 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 16:36:35.34 ID:9lUAwXM/.net
>>91
公務員のやつですか...
それなら手厚いでしょうね

93 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 16:43:57.78 ID:d/aYt27q.net
リワーク年明けから利用開始だけど、ちゃんと通えるか不安。
最近になってやっと電車に乗れるようになったぐらいだけど、早すぎたかな。

94 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 17:18:10.74 ID:ziWs7Ukq.net
心療内科から帰って来た。必要な外出だけど動悸が半端ない。

95 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 17:37:56.86 ID:0puPDtfz.net
>>89
ありがとう
病院の帰りにずっと食べたかったドーナツ買ったよ
後は天下一品とピザとケーキを復帰までに食べたい
取り戻せない時間を過ごしたけど今日は清々しい
それでも世間を恨む自分が消えない

96 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 18:18:44.09 ID:cxWjFoWW.net
年あけから復帰になりました。
心配していた腫瘍も、検査の結果異常ないみたいで、一旦様子見ですむことに。

通い続けられるか心配ですががんばります。皆様ありがとうございました

97 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 18:20:45.44 ID:+1ccKHlv.net
>>95
食欲がわくのって大切だよね。回復してる証拠だよ。
世間への恨み自分ももってたけど、何かだんだんバカらしくなってくるときが来るかも。
回復するにつれて復讐心とか薄れていって、そのエネルギーが自分に向いていくと良いね。

98 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 18:31:48.54 ID:yhXE2bWL.net
>>93
年明けとか連休明けとかは何か特別な日の始まりのように
思いがちですが…1年のうちのその日ってだけですよ。
「ちゃんと通う」この思いも曲者ですよね。ちゃんとできることに
越したことはないですが、リワークは練習ですから
もし何か問題が起これば、修正できる場所と思えばいいように
思います。ちゃんとじゃなくていい なんてね

99 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 19:50:27.15 ID:f8WEGNnb.net
>>97
あるね
自分も40で休職するまでは、しょっちゅう夢に見たりしてけど、ホントに伏せった後は、恨みがどうでもよくなったよ

100 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 23:42:49.41 ID:lV87E1om.net
明日病院いきたくないよお

総レス数 1000
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★