2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者雇用再就職のスレッド84

1 :優しい名無しさん(ワッチョイ cb17-j+8H):2016/12/24(土) 00:34:40.43 ID:6kl/nJhc0.net

次スレは>>970が立てること
立てられなかったら>>980まで他の人に頼みましょう

次スレの誘導は荒れ具合によって有無を判断すること
荒れやすいスレのため適宜判断お願いします

ワッチョイ有にする場合 !extend:on:vvvvv:1000:512 を!から本文一行目にコピペして下さい

※前スレ
精神障害者雇用再就職のスレッド83
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1479655462/

※前前スレ
精神障害者雇用再就職のスレッド82
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1478044301/

※前前前スレ
精神障害者雇用再就職のスレッド81
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1475742364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

121 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8b3c-8bDS):2016/12/25(日) 13:28:00.40 ID:IDjcM+Mt0.net
>>119
もう相手すんのやめなよ。
ID:YISzSxmfaの言い分が全面的に間違いってことで
(ID:YISzSxmfa本人以外は)全員異論ないでしょ。

言いたいことはいろいろあると思うけどグッとこらえて、
被害者本人もいないのに外野がいつまでも言い争いしててもしょうがないんだし
もう終わりにしようよ。

122 :優しい名無しさん (ワッチョイ 275b-528k):2016/12/25(日) 13:40:07.45 ID:j3Okj05C0.net
>>121
まあ、オレはそれでもいいんだけど、バカを放置しておくと被害が拡大する可能性があるからな。

123 :優しい名無しさん (ワントンキン MMff-/ian):2016/12/25(日) 13:50:21.50 ID:0MoYf7LcM.net
年金不支給で手帳二級の場合って障害者枠で仕事が見つからなかった場合って生活保護可能なの?
それとも一般枠で探せとか言われるものなの?

124 :優しい名無しさん (ワッチョイ 879d-g1cW):2016/12/25(日) 14:02:48.75 ID:BXZIXJ3I0.net
>>123の生活が困窮にならない限りはすぐ生活保護をもらうことはできない
具体的には貯金額が5万円を割ったとかね

仕事がない
貯金が5万円を切ってる

以上が条件になるかと思います
貯金がまだあるうちはそっちの方を切り崩して下さいと言われるだけですので

125 :優しい名無しさん (ワッチョイ 275b-528k):2016/12/25(日) 14:04:01.63 ID:j3Okj05C0.net
>>123
生活保護は仕事がなくて金もなく、親族の援助もなければ支給されるよ。
就労指導されるけど、それは支給のあとの話。
役所の窓口で生活保護の申請をした場合、はたらきなさいといって追い返すのは違法なんだよ。
役所は申請を受け付けた上で審査をしなければならない。

126 :優しい名無しさん (ワッチョイ 879d-g1cW):2016/12/25(日) 14:08:47.19 ID:BXZIXJ3I0.net
審査で不支給が決定して首吊って死んだ人もいるけど、その人の問題だからね。行政は別に悪くないですよ

127 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8b3c-8bDS):2016/12/25(日) 14:10:43.53 ID:IDjcM+Mt0.net
>>122
じゃあもう終了で。
いちいち相手をするからいつまで経っても話が終わらずに余計被害が拡大する。
言って分かる相手じゃないからしょうがないってことで終了。

128 :優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/25(日) 14:25:50.36 ID:QakmTqm5a.net
>>119
ウソとか妄想とかどこに書いてあんの?

「かもしれない」という仮定にもやけに食いつく
裁判所とか言い出したけど、訴えるのは内定取消しと騒いでるキチガイクンだよ?分かってるかな?

客観的な話って意味もわからないのかな?
ここの書き込みしかないのに、お前はキチガイクンの主張をなぜ丸呑みしてんのと聞いてんだけど?

被害者の前提にキチガイクンの一方的な主張が入ってるんだけど?馬鹿なの?

なにが労働者の権利だよwww
キチガイクンの書き込みに過剰に反応してる馬鹿だろ

129 :優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/25(日) 14:26:47.03 ID:QakmTqm5a.net
>>121
へー
なら、どうしてキチガイクンの書き込みが逆恨みや思い込みじゃないって分かるんだ?

130 :優しい名無しさん (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/25(日) 14:27:15.11 ID:QakmTqm5a.net
>>122
お前みたいな無知で間抜けなキチガイは死んだ方が良いよ

総レス数 1004
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★