2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お風呂に入れない夜 41夜

1 :優しい名無しさん:2016/12/23(金) 06:10:41.08 ID:d1H273h0.net
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです

■前スレ
お風呂に入れない夜 40夜 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1442401953/

■関連スレ(dat落ち)
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 1風呂目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1365567214/

■床屋・美容院に行くのが憂鬱5■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1317753874/

・コテハンがうざい方は専ブラでNGしましょう

161 :優しい名無しさん:2017/02/08(水) 18:40:30.49 ID:wVfIQqrU.net
あげ

162 :優しい名無しさん:2017/02/08(水) 20:32:39.88 ID:vz2pUNrh.net
風呂に入ると強迫症状ひどくて何時間も出られない状態が10代後半から現れ、今も週1〜2しか入れない
最大1ヶ月入らなかったことあったよw
今は1時間ぐらいで出られるようになったほう

163 :優しい名無しさん:2017/02/09(木) 02:29:51.07 ID:isefiPeO.net
嫌なこと思い出すし怠いしで昔から風呂大嫌い
発達障害の気があるんで時間の管理が異様に苦手なうえ、家がボロ屋でシャワー付いてないのも関係あると思う
今は洗面台で髪だけ洗ったり介護用の体拭きで全身拭いたりして表面上はなんとか誤魔化してるつもりなんだけど
本当に精神的に参ってる時はそれすら出来ない
自分じゃわからないけどやっぱ他人からは臭うのかな
何日くらいで臭うのかとか、風呂シャワー無しで体拭いてるだけの場合どの位効果があるのかとか正確なデータが知りたい

164 :優しい名無しさん:2017/02/09(木) 03:33:56.57 ID:QxppqALP.net
基本出かける前にしか入れない
このスレ見てかなり久しぶりに夜に入浴中
ケータイ持ち込まないと無理や
頭洗ってるときとかの「無」な感じが辛い

165 :優しい名無しさん:2017/02/09(木) 18:51:36.37 ID:WfwCurPQ.net
洗面所が寒くてなおさら入りたくない。
シャンプーは週一、着替えってか、下着パジャマは2週間は替えません。

臭い、見た目汚れないと、洗濯するのも面倒。

166 :優しい名無しさん:2017/02/09(木) 18:58:29.06 ID:qNk1zQPB.net
いや多分臭ってはいるぞ

しかし入るまでのハードルがなぁ

167 :優しい名無しさん:2017/02/09(木) 19:10:32.37 ID:KTqh7i9L.net
>>165
洗面所って脱衣所も兼ねてるって解釈で合ってる?
風呂場と直結してるなら風呂場の扉を開けておいてストーブとかで脱衣所・風呂場を暖めておけばだいぶ入りやすくなるよ

168 :優しい名無しさん:2017/02/09(木) 19:38:53.39 ID:iX9mW5IQ.net
実家で脱衣所が寒かったときはお風呂場のすぐ外にバスタオル置いておいてサッと取ってお風呂場で体拭いてたわ
おかげでバスタオルを地面につけずに体を拭くスキルができたw

それから脱衣所で足先拭いてたらその間に体に残った湿気もだいたい乾くからあまり寒く感じずに済んだよ

169 :優しい名無しさん:2017/02/09(木) 22:52:46.18 ID:r0DSB+8X.net
>>165 >>168
いきなりバスタオルで拭かずに、普通サイズの乾いたタオルを風呂場に持ち込んで
風呂場で水分をきっちり拭ってから洗面所に行けば、冬場はほとんどバスタオルを使わずに済む。
洗濯も自分でするなら、カサが減るので干すのも楽になる。

下着は風呂に入らない冬場でも3日に一度は替えていたほうが体臭が減る。
洗濯も頻繁に出来ないのであれば、下着の替えは10日分ストックしておけば
週一くらいの洗濯でも間に合う。

風呂が週一以上間隔が空く人は、寝具のカバー取替も風呂入る度にすれば
体臭として残ることも少なくなる。

170 :優しい名無しさん:2017/02/09(木) 23:34:11.46 ID:jlxYIhOs.net
風呂にただ毎日入らないといっただけで、ええΣ(Д゚;/)/っていう反応された。世知辛い世の中だなぁ。

総レス数 637
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★