2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害年金で生活してる人[貧乏編] 29

1 :優しい名無しさん:2016/12/19(月) 15:17:01.89 ID:FgZDpBqO.net
前スレ
障害年金で生活してる人[貧乏編] 28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1471454993/

・お金に余裕がある人は書き込み禁止
・1人暮らし限定、家族同居は書き込み禁止
・家族等から援助がある人は書き込み禁止
・パチンコする人は書き込み禁止 (パチンコするお金など余裕はない)
・たばこ喫煙者は書き込み禁止 (たばこなど買う余裕はない)
・酒、ビール等飲む人は書き込み禁止 (アルコールなど買う余裕はない)
・ペットを飼っている人書き込み禁止 (餌を買う余裕はない)
----------------------------------

----------------------------------
貧乏以外の方は下記スレにどうぞ

障害年金で生活している人 Part48
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1477014169/

障害年金で生活している人[清貧編] 57
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1481116458/

障害基礎年金だけで暮らしている人 dat落ち

541 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 11:10:50.63 ID:7FWs2NFE.net
家族同居は論外

542 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 11:28:46.48 ID:X0+UTQ+s.net
参加資格
基礎2級、厚生3級、共済3級
いずれも総額が月額換算で15万円未満
独居
副収入なし

これで参加する人がどれぐらいいるのか疑問ではある

543 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 11:30:24.32 ID:Y+J1ybEr.net
>>542
なんで厚生二級を外してんだよ

544 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 12:03:41.32 ID:1GSNTavt.net
次ぎスレ案

前スレ
障害年金で生活してる人[貧乏編] 28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1471454993/

このスレの参加資格
基礎2級、厚生2級、厚生3級、共済3級
いずれも総額が月額換算で15万円未満の者で
独居
副収入なし
----------------------------------

----------------------------------
貧乏以外の方は下記スレにどうぞ

障害年金で生活している人 Part48
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1477014169/

障害年金で生活している人[清貧編] 57
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1481116458/

障害基礎年金だけで暮らしている人 dat落ち

545 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 12:03:42.54 ID:X0+UTQ+s.net
厚生2級って貧乏じゃないだろ

546 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 12:06:52.02 ID:Y+J1ybEr.net
>>545
厚生二級でも15万未満なら生活保護以下で貧乏の定義に入る

547 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 12:19:08.35 ID:2GwPAUAX.net
ナマポも自由に使えるお金は7、8万だろ
家賃扶助で住む場所確保できるだけで
だから月額換算8万未満がこのスレ該当だろ
基礎2級、厚生3級、共済3級には同意
厚生2級を入れると金持ちが来て荒らされるから却下
IPなしワッチョイも入れていいレベル

548 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 12:23:40.01 ID:TShySDx0.net
厚生って働いてたんだから貯金あるだろ
こちとら職歴0だぞ

549 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 12:27:10.05 ID:1GSNTavt.net
>>547
そうすると厚生2級で賃貸暮らししてる人を除外することになるやろ
厚生2級の9万程度のアパート暮らししてる人は困る
家持の人は家賃払わない分、
厚生2級の賃貸より優雅な暮らししてるのも多くなる矛盾が生じるから厚生2級は入れるべき

550 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 12:28:53.39 ID:7FWs2NFE.net
厚生2は9万〜15万くらい貰える差がある

総レス数 1014
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★