2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪ワッチョイ≫ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その82

1 :優しい名無しさん(ガラプー KKbf-CxKt):2016/12/15(木) 22:29:17.56 ID:o7JjlV+oK.net
前スレ
《ワッチョイ】ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱その81
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474152964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

291 :優しい名無しさん (ワッチョイ d7e3-Djlp):2016/12/28(水) 10:55:07.35 ID:ARxLLyrH0.net
せせらぎメンタルクリニック
http://seseragi-mentalclinic.com/comparedependance/

依存性物質 レバーを押した回数
カフェイン 100回
ニコチン 800〜1600回
アルコール 1600〜6400演
ペンタャ]シン 3200〜6400回
ジアゼパム(ベンゾジアゼペン系) 950〜3200回
モルヒネ 1600〜6400回
アンフェタミン 2690〜4530回
コカイン 6400〜12800回
モルヒネ(身体依存) 6400〜12800回


依存性のないミノサイクリンを飲めば解決という

292 :優しい名無しさん (ワッチョイ d7e3-Djlp):2016/12/28(水) 11:04:36.31 ID:ARxLLyrH0.net
「MDMA」が米国で大規模臨床試験へ:5年後には処方薬となる可能性も?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161205-00010001-wired-sctch

ジアゼパム様には敵わないな〜・・・。

293 :優しい名無しさん (アウアウイー Sa4f-ZlkI):2016/12/28(水) 14:21:22.18 ID:AbNa/0Nha.net
依存していればどんなにゆっくり減薬しても断薬後にきつい離脱出るでしょ?半年から一年くらいは?離脱出ないで断薬できた人なんかいないよね?依存してれば!

294 :優しい名無しさん (ワッチョイ d7e3-v87X):2016/12/28(水) 15:33:38.61 ID:r+Rm26YE0.net
動物実験では重度アルコール依存症が

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27859416
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27859429

295 :優しい名無しさん (ワッチョイ 077b-ThxE):2016/12/29(木) 00:37:55.43 ID:kUcoHDRt0.net
ミノサイクリンで効く人は、ステロイド飲んでも効くよ。
やってみ。

296 :優しい名無しさん (ワッチョイ a317-rscQ):2016/12/29(木) 04:08:43.59 ID:rOqVOd4J0.net
>>54

もうやめたよ。
ただ、離脱症状が出て来て、薬を戻しそうでつらいんだ。
最悪のこと考えると薬は捨てられないし・・・・。
でも、薬が手元にあると飲みそうで。
捨ててしまえば、開き直るしかないでしょうけど。

297 :優しい名無しさん (ガラプー KK5b-Oos4):2016/12/29(木) 06:21:22.87 ID:HSGMa+n9K.net
精神依存は無くなっても身体症状が出るのが困る
減薬しただけで頭痛、めまい、まぶしい、聴覚過敏、胃の膨満感、腕や足のムズムズ、痒み、うで、くび、関節のこわばり。
高齢者なら年齢のせいだとわかるけど明らかに違う。しかも減薬して数日後から次第に出ては消え、新しい症状が出るのループだからなあ…

298 :優しい名無しさん (アウアウイー Sae3-TRIv):2016/12/29(木) 09:50:52.23 ID:+PNfIBXra.net
>>296
0.01までタイトーションで減らしたの?

299 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3b5a-EzRd):2016/12/29(木) 10:31:59.60 ID:zJ2xTccH0.net
>>293

勘違いしてる
断薬したからきつい離脱が出たんじゃなくて、減薬に失敗したからきつい離脱が出たんだと思うよ
もっとゆっくり、もっと少ない量まで身体を慣らして行けば、そのような一拍おいてきつい離脱が出ることはなかったのでは

その通り、もちろん依存減薬して行けば必ず離脱は出る。離脱出ないで断薬出来た人なんかいない。ただし減薬の仕方できつい離脱を避けることは出来る。会社に行きながら減薬断薬も可能。

300 :優しい名無しさん (ワッチョイ 1eba-T91+):2016/12/29(木) 10:41:14.64 ID:CiZwuOZV0.net
>>293
ベンゾ2種類とSSRI1種類飲んでて先日ベンゾを1種類断薬した
ゆっくり一年以上かけて断薬したから離脱症状全然出なかったよ

>>299の言ってることは正しいとおもう
でも俺の場合残りのベンゾ1種類とSSRI1種類が残ってるからそれがタテになったかもしれんが

総レス数 1002
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★