2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リハビリ情報■精神科デイケア他関連 その56

1 :優しい名無しさん:2016/12/06(火) 16:26:10.14 ID:CJWzF1kV.net
前スレ
リハビリ情報■精神科デイケア他関連 その55
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474157499/

241 :優しい名無しさん:2016/12/22(木) 22:49:17.57 ID:6j+iMbX1.net
精神科 カルテは誰のものなんだ

242 :優しい名無しさん:2016/12/22(木) 22:51:08.53 ID:6j+iMbX1.net
カルテは誰のものですか?

いつも、似たような質問ですが……

過去に5年以上も通院した個人開業医に、カルテ開示請求書を提出したら、アッサリと拒否されました。

カルテには医師の個人情報も記載されているから、開示請求しても滅多に見れるものではない!

らしいですが、私はちゃんと治療費を支払っていたのに、見る権利も無いのですか?

少し、凹んでます。

243 :優しい名無しさん:2016/12/22(木) 22:56:52.17 ID:gU/We3yp.net
紹介状貰ってさっさと転院しなよ
次はいい先生だとよいねえ

244 :優しい名無しさん:2016/12/23(金) 01:51:23.55 ID:eGh9SXtf.net
>>238
頑張りすぎても身体を壊したり、精神を病んだりしてしまうんだよ。
自分のペースにあった事をする方が良い。
あなたにとってデイケアは情けない所かも知れないけど、自分のペースで体調を戻して仕事に復帰してください。

245 :優しい名無しさん:2016/12/23(金) 02:06:14.51 ID:Tvm3viNX.net
幼稚園→小学校→中学校→高校→大学
と成長していけばいいよ
人生のリハビリと思えばよい

246 :優しい名無しさん:2016/12/23(金) 11:28:22.37 ID:fsmN5e9F.net
大人の幼稚園と呼ばれるデイケアは、プログラムが一つで強制参加なの?
俺が今、世話になっているデイケアは同時進行で複数のプログラムがあるよ。
自分が能力高いとは思っていないけど、塗り絵とかは出たこと無いね。
主に運動と精神病に関わる学習プログラム、麻雀ぐらいかなあ。
本を読めるようになったからプログラム不参加で読書をすることもあるね。
雑多な患者がいるから塗り絵も必要なプログラムであり、
他の選択肢があるんなら、それはそれで良いじゃんと思う。
選択肢が無く強制参加なら俺も辞めることを考えるだろうけど。

247 :優しい名無しさん:2016/12/23(金) 11:33:24.51 ID:EQeSj/JJ.net
強制参加では無いよ

248 :優しい名無しさん:2016/12/23(金) 13:29:10.73 ID:w2NPepxf.net
うちのデイケアは調理実習のことばかりで嫌になる

よそのデイケアいきたいメンバーとの相性も悪いし

249 :優しい名無しさん:2016/12/23(金) 14:27:07.62 ID:hMA502d3.net
高い理念を掲げてる所程、メンバー間の差別や対立が激しい

250 :優しい名無しさん:2016/12/23(金) 15:13:10.10 ID:OTiwz5wz.net
ありがとうございます
助かります

総レス数 1067
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★