2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40歳】無職引きこもり【50歳】

1 :優しい名無しさん:2016/12/06(火) 01:45:39.66 ID:SReiHKxy.net
これからどうする?

271 :優しい名無しさん:2017/01/12(木) 09:58:51.45 ID:ktHAxNQj.net
死ぬしかないのか賛同する

272 :優しい名無しさん:2017/01/12(木) 14:33:27.68 ID:Q5hnn3tO.net
俺は鬱病18年で無職歴約15年、離婚2回していてハタチそこそこの娘が二人いる。
15年間の内、仕事を何回かしたけど続かなかった…
娘とは5年ぐらい前から音信不通…
昨日テレビでダイエットアイドルって番組やっていて、
その企画で餃子ダイエットしてた女の子を見て、俺も餃子ダイエットしてみようと思う。
その餃子ダイエットを指導してた人がボクシングジムの女会長で、ミット打ちとかさせてた。
検索してみたら、そこのボクシングジムでダイエットコースがあるから、
今日、ダイエットコースを申し込みしてきた。
1回60分で税込み5400円。プロボクサーとマンツーマンでボクシングが習える。
週に2回で3ヶ月の契約をした!身体と心を鍛える!
途中で挫折しないか不安だが、前金で19万300円を一括で払ってきた。
明日から頑張る!俺は生まれ変わる。

273 :優しい名無しさん:2017/01/12(木) 15:28:58.72 ID:l4uqN9is.net
>>272
がんばれ

274 :優しい名無しさん:2017/01/12(木) 21:22:31.09 ID:44sL5BDO.net
>>272
覚悟の強さなのかなあ?前金一括はちょっと理解できない。
ホント頑張ってね。挫折なんて有り得ない状況に自分で追い込んだんだから。

275 :優しい名無しさん:2017/01/13(金) 13:16:26.94 ID:42tDpgoi.net
47歳の人はいますか?親と同居しています。親の年金で生活しています。
親が死んだとき生活が出来なくなります。その時が死亡だと思います。
親に色々ボヤキを入れられるんですが我慢して生活しています。
同じ世代の人は子供を育てて上の役職で仕事をしている人もいますが、
完全に割り切れません。自分の日々の生活でいっぱいいっぱいです。

276 :優しい名無しさん:2017/01/13(金) 19:46:54.21 ID:CFOg76th.net
>>275
何が割り切れなくて、何がいっぱいいっぱいなの?

277 :優しい名無しさん:2017/01/13(金) 20:34:31.62 ID:PNXrY5N+.net
子供の頃からなにやってもだめで自分は普通だと思い込もうとあがいてたね
家と学校を往復して誰ともかかわらなければ自分がおかしいと気づかない。
フリーターになっても家と工場を往復するだけだった。
機械物をいじるのは好きでPCを買ってプログラミングの勉強に打ち込んでも書けるようにならない。
そんなの普通の人なら本業のの片手間にでも出来ること
恋愛も結婚も就職もせずにいたらなのもないままこの歳になってました

今はB型作業所で作業してるけど稼働年齢から外れるまで15年
就職は無理だと思う。A型で安定して働けるようになるのが目標。

278 :優しい名無しさん:2017/01/13(金) 20:43:39.29 ID:u32mWlVc.net
kouhakuko swiyuu mo
minaowari onnahgkumo owarti
nihonnhahorobiro

279 :優しい名無しさん:2017/01/13(金) 20:56:58.88 ID:hpXQ1r0D.net
超氷河期世代で腐った生き方してると終わりだね
年金もないし将来は路頭に迷うのが目に見えてる
勤めてれば幾ら薄給でも年金も保険もある
何もしてないとお先真っ暗

280 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 02:43:19.91 ID:nKqaS5B9.net
>>279
お前は哲学者かボケ、森本レオかあほ。

総レス数 1004
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★