2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】3

1 :優しい名無しさん:2016/12/04(日) 18:34:57.03 ID:GbHLDPty.net
★最後の最後までしっかり「お悩み相談」どぞ・アドバイスします
★とことん相談&アドバイスするスレ。真剣な「お悩み」はココで解決
★多岐にわたる法律問題
★各種病気、恋愛他、真剣な「お悩み」なら何でもOK
★ ひっそりsageで
★次スレは>>990建ててね

ライトな相談なら本スレでどうぞ

★本スレ
☆メンヘルで生活保護211☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480148196/

前スレ
☆【悩み相談】メンヘルで生活保護【真剣相談】2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474625940/

241 :優しい名無しさん:2016/12/25(日) 03:33:09.32 ID:+8/NYIRH.net
>>214
やめたいなら辞退届け書いて提出するだけだw

役所は喜んで受理してくれるぜw

職権廃止にしたくても出来ないナマポ受給者に無理矢理辞退届けを書かせてナマポをやめさせる手口も横行してる位だからなww

242 :優しい名無しさん:2016/12/25(日) 03:34:54.06 ID:+8/NYIRH.net
>>216
メンヘラでも向精神薬は飲まない方がいい。

向精神薬はただの麻薬で治療薬ではないんだよ、何度も言わせるなカス

243 :優しい名無しさん:2016/12/25(日) 03:44:33.13 ID:+8/NYIRH.net
>>222
その精神病院ってもしかして「のぞえ」か?ww

あそこは病院代が払えなくなった患者に生活保護申請させて、半強制的に病院の近くのアパート契約させて、デイケアと診察に通わせて搾取する絵に書いた様な貧困ビジネスだからさっさと逃げた方が良いよww

でないと薬漬けにされてケツの毛まで抜かれるぞw生活保護受給者は精神病院にとって死ぬまで取りっぱぐれの無い「ドル箱」だからなwww

244 :優しい名無しさん:2016/12/25(日) 05:22:32.08 ID:7lKZPY1L.net
>>222です
皆さんいろいろとアドバイスありがとう
廃人かもしれないです。欲求というものがあまり無いです
服の事も病院の方にも相談してみたいと思います
鬱が醜く何も希望もありません
以前は旅行や美味しいもの食べ歩きしたのですが今では口に入れば良いや程度
失礼しました

245 :優しい名無しさん:2016/12/25(日) 18:21:12.30 ID:TYO4O/YL.net
俺には
>>222は助かってるとしか見えない。貧困ビジネスだとしてもうまく乗っかれば良い。来年からデイケア行くがナイトというのもあるんだな

246 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 00:07:29.34 ID:mf154wIB.net
夜くらいから右胸の下辺り腹筋を使って起き上がろうとすると痛みがあります
正月に酷くなったらどうしようと思うのですが何もなかったら医療費の無駄遣いのような気がして…

247 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 00:25:16.94 ID:IkKK0mQ3.net
痛みの種類にもよるからねぇ
明日昼間行ってみたら?もしくは救急すべきか否か判断して貰える
症状を言ってアドバイスしてくれる電話があるからそこに電話するとか

悶絶する、明らかに筋肉痛とは違うとかなら電話してみるのも良いかもしれないね

248 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 00:26:22.92 ID:IkKK0mQ3.net
ググったらあった
https://www.c-notes.jp/articles/2

249 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 00:27:31.12 ID:IkKK0mQ3.net
概要は以下

2007年6月1日から東京消防庁で開始されたこの制度は、当初、東京都のみのサービスでした。しかし、現在では東京の他に、北海道、愛知、奈良、大阪をモデル地区として、「救急安心センター」という名称で「#7119」が利用できます。

【対応していない都道府県ではどうすればいい?】

この制度は現状、東京都、北海道、愛知、奈良、大阪の5都市にしか対応していません。対応外の都道府県にお住まいの場合は、これまで通り119番に通報するしかないようです。

ちなみに119番でも、救急車が必要かどうかの判断を聞くことができるので、落ち着いて症状を伝えましょう。

250 :優しい名無しさん:2016/12/26(月) 00:41:25.47 ID:mf154wIB.net
皆さんありがとうございました
一人でずっと考えていたので悪いことばかり考えてしまって
お騒がせしました

総レス数 1003
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★