2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談禁止】統合失調症(旧・精神分裂病)

1 :優しい名無しさん:2016/12/04(日) 11:47:13.53 ID:wbFVAYNZ.net
統合失調症(旧 精神分裂病)に関する専門的な情報交換を目的としたスレです。
この病気に関する質問や相談から実のある議論まで、気軽に書き込んでください。
●ただし、患者以外の方による患者との接し方、対処法などの相談は禁止します●
●個人情報をさらけ出すのは危険です、またそれらの行為を行うことにもご注意を願います●
●ここにおられる人も患者さんです、冷静な対応を心がけてください●
●荒らし・コテ叩き・煽りこれ等は厳禁とします●
●最優先は病気についての情報交換・質問・相談としてください●
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
sage進行(メール欄に sage と入れる)でお願いします。
−禁止事項−
一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
単発質問スレ・専門的で無い内容・馴れ合い目的の書き込みは禁止です。
−注意事項−
あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。
回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
専用ブラウザのあぼーん機能(NGワード指定)を活用しましょう。
馴れ合い(個人的な雑談など、他人が会話に入りづらい雰囲気)は慎みましょう。

雑談は以下の本家スレへ

統合失調症(旧精神分裂病)総合スレッドPART248【ワッチョイなし】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1480652895/

341 :優しい名無しさん:2016/12/28(水) 14:22:55.41 ID:Ht3ic/a+.net
異常すぎるぐらいに眠い

342 :優しい名無しさん:2016/12/28(水) 19:18:08.62 ID:3nOFG6jl.net
>>293
おならの匂いとおしっこの臭いで苦しめられてる

343 :優しい名無しさん:2016/12/28(水) 22:03:07.82 ID:Ht3ic/a+.net
今日は抑うつ症状ひどく殆ど動けなかった
年越しはとても辛い

344 :優しい名無しさん:2016/12/28(水) 22:36:54.07 ID:Ht3ic/a+.net
昼間は金縛りのように重く苦痛でうなだれて動けなかったのに
夜になってウソのように体が軽いし気分の暗さも治まった
薬のせいか、なんなのか、十数年経ってもわからん・・・

345 :優しい名無しさん:2016/12/29(木) 00:45:54.36 ID:LsJAgJLt.net
自分も夜の方が調子良い。

346 :優しい名無しさん:2016/12/29(木) 00:58:00.95 ID:NRJeEXBf.net
年賀状を書くと、いい思い出も嫌な思い出も思い出す
基本、嫌な思い出が多いから体と脳が苦しい
数十枚だけなのに憔悴したが、書き終えて今出してきた
また明日の昼間は抑うつで動けなさそうだから・・・

347 :優しい名無しさん:2016/12/29(木) 06:35:26.30 ID:x2Ru0eiL.net
私の場合は夕方以降は動けない
1日の疲れが出てくるのか、気力もわかなくなる

348 :優しい名無しさん:2016/12/29(木) 07:02:12.90 ID:NRJeEXBf.net
誰とも口を利いていないので、
朝食を食べようとしたら
口角がひび割れて血が出てきた

349 :優しい名無しさん:2016/12/29(木) 08:23:22.84 ID:NRJeEXBf.net
これから散髪に行く
気力を出して
気分を変えないと置いて行かれる
半分徹夜だ

350 :優しい名無しさん:2016/12/29(木) 08:25:11.78 ID:NRJeEXBf.net
>>347
活動できても普通の人の三分の一かな
あとは鬱々しくうなだれてる

総レス数 1048
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★