2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安楽死制度を導入すべき25

1 :優しい名無しさん:2016/12/03(土) 19:41:10.46 ID:KHus+7sY.net
*注意 賛否に関してではなく、安楽死推進のためのスレです
反対派は個別にスレッド作ってください

安楽死制度を導入する事でこんなに利点が。
・処分→火葬→埋葬まで一括で行なえる。
・飛び込みや飛び降り等による巻き添え、死体回収の手間等の自殺による社会問題が解決される。
・人生を計画的に楽しめる。
・容姿、身体・精神障害、疾患、引き篭もり、リストラ等で人生に絶望した人達の救済。
・22歳以上でニート・無職等のキャリア構築に失敗した、社会復帰の見込みのない人の救済。

「誰でも死ぬことができる制度」を目指すスレです。
救済としての死を実現しましょう。
(決して死ぬことを勧めるという物ではありません。)

486 :優しい名無しさん:2017/04/30(日) 09:31:11.06 ID:D+iMeU/Y.net
>>62
わろた

487 :優しい名無しさん:2017/04/30(日) 15:46:18.92 ID:znPL8RZ9.net
チミらはこれからも地獄の苦しみ味わうのだろうな
安楽死あれば日本国の治安もよくなるのだがな

488 :優しい名無しさん:2017/04/30(日) 16:21:55.38 ID:GfElm70R.net
使える臓器全部提供するから安楽死認めて欲しい

489 :優しい名無しさん:2017/04/30(日) 17:30:52.06 ID:znPL8RZ9.net
童貞のまま安楽死してもいいのかい?

490 :優しい名無しさん:2017/04/30(日) 20:30:18.12 ID:ICUeNjky.net
>>489
全く問題なし

491 :優しい名無しさん:2017/04/30(日) 20:43:44.72 ID:I7B3aztD.net
ちちちちちげーし

492 :優しい名無しさん:2017/04/30(日) 22:23:03.52 ID:6zj76ejZ.net
早く安楽死を認めてくれ。

493 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 01:33:32.28 ID:w3ZIDPds.net
もし年齢制限なかったら、意識高いヤツが格好つけて25で死ぬんでとか言いそう。

494 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:01:43.83 ID:y3nx7MTk.net
国会議員の先生方には
安楽死問題については考えていないのでしょうか?

495 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:21:17.59 ID:38QI2QN4.net
>>494
俺もそうだったが健常者にずっと心が病んでる人の気持ちなんて分からないよ
「死にたいとか精神病なんて甘え!」
って健常者の時の俺同様に思ってるよ

医師会は上の方でも触れてるけどメンヘラは金づるだから絶対に協力しない
メンヘラは医療過誤が絶対に認められないから精神科医は人気の科だしね
(昔は医学部の落ちこぼれが行く科だった)

496 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:30:36.76 ID:38QI2QN4.net
平気で裏切り騙す毒親毒兄弟
信用できない親戚
悪徳精神科医
自殺未遂の後遺症

俺の未来、お先真っ暗
一部上場企業勤務で新婚旅行で海外旅行行ってた頃が俺の人生のピークだったな…

マジで安楽死させて欲しい
ビルから飛び降りたが運悪く大きな後遺症は残ったけど死ねなかった
高齢姉妹のように電車に飛び込めば良かったのだろうが、その時は
諸事情あって電車は無理だった
今は自作する気は全くないけど確実に死ねる安楽死なら、半年後くらいに
率先して受けたい

497 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:32:02.35 ID:38QI2QN4.net
訂正

今は自作する気は全くないけど → 今は自殺する気は全くないけど

498 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:34:56.79 ID:b2ijCmJe.net
>>497
釣りだったのか?確かにビルから飛び降りすれば死ぬよな普通はwww

499 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:36:55.43 ID:38QI2QN4.net
学生時代や社会人時代の友人、別れた元嫁も明るく楽しい俺が好きだったわけで
何年もメンヘラ続けて治る見込みがないな…と思うと見舞いにも来て来れなくなるし
離れて行くよね
俺が逆でもきっとそうしただろう
みんな自分の事や家庭を守ることで精一杯だしね

生活保護や障害年金貰ってナマポとか後ろ指さされながら生きて行くくらいなら
尊厳ある安楽死をさせて欲しい

500 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:39:33.06 ID:38QI2QN4.net
>>498
釣りじゃないよ
マジで飛び降りたが諸事情あって死ねなかった
複雑骨折等の重傷は負ったけどね

諸事情は詳細を話すと警察関係者とか関係者が(可能性は低いが)見てたら
特定されるから言えないけど

501 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:42:35.77 ID:b2ijCmJe.net
>>500
そうだったんだ、ごめんよ。早く安楽死できるといいね。自分も早いとこすべてを終わりにしたい。

502 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:49:41.22 ID:U5ZbZI8g.net
>>499
お前に尊厳なんか無いから自殺しろ
自分大好きの自己愛野郎が
キモイんだよ
女々しい雑魚虫め

503 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:50:46.36 ID:38QI2QN4.net
>>501
うん、早く安楽死したい

ビルから飛び降りて重傷負った俺から言わせたらリスカとかは
構ってちゃんにしか思えないよ

ちなみにその時は追い詰められてはいたけど、凄く冷静に自殺を計画して実行した
ただ追い詰められてたから電車は選びたくても選べなかった
追い詰められてたとは、詳しくは言えないけど、じっくり電車や練炭等の最善の方法を
実行しようとしたら止められてしまうってことね

504 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:54:13.74 ID:U5ZbZI8g.net
>>503
文面から自己愛が溢れ出ていて臭い
お前は自殺する勇気もないヘタレだから安楽死の存在を自殺しない言い訳に使ってるんだよ

ビルから飛び降りて重傷?w
死ぬ気もないから中途半端な高さにしたんだろw
それとも俺は強いとでも言いたいのかな?w
え?かまってちゃんよw

はよ死ね害虫

505 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:55:15.39 ID:38QI2QN4.net
>>502のような人も哀れだね
きっと安楽死したい不幸でメンヘラの俺らを見下して自己満足しに来てるんだろうね
わざわざこんなスレに出向いて…

社会の底辺がこれまた底辺を貶し罵倒し自己満足…終わってるね

ていうか自己愛が激しいなら死にたいと思わんでしょ

506 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:57:48.70 ID:38QI2QN4.net
>>504
君は安楽死スレにいる住民を罵倒しに来てるの?
君の文面からして安楽死も自殺もする気はない人のようだけど

底辺を見下し罵倒して優越感に浸りたい困ったスレチの人か

507 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 02:58:27.79 ID:U5ZbZI8g.net
冷静な俺様スゲーってかw
冷静なくせに失敗するとか、元々の能力が低いんですねw

ってか、首吊れば?w
一番簡単で確実でしょw
冷静なくせにそんなこともわからないのかな?w

グダグダグダグダ抜かして「やらない理由」ばっか並べてんじゃないよ
ほんと臭いわ
お前のような男大嫌い

508 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 03:02:45.72 ID:38QI2QN4.net
都合の悪い指摘には答えずただ発狂して煽るだけ

> 底辺を見下し罵倒して優越感に浸りたい困ったスレチの人か

俺の見立て↑が当たってたようだね
相手にしちゃいけない攻撃性人格破綻者か
普通のメンヘラより性質が悪いね
相手にした俺が馬鹿だった

509 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 03:37:24.12 ID:zN56dQrV.net
ID:U5ZbZI8g

コイツのように安楽死自殺希望者を激しく罵る奴が
自殺関連スレにはけっこういるが、いったい何が
目的なんだろうな
どうみても安楽死自殺願望あるようには見えんしな

自分より下と思える奴らを罵ってストレス発散して
満たされない自らの私生活の鬱憤を晴らしているのか?

いずれにせよ、俺ら安楽死を真剣に望んでいる者には
激しく迷惑だ

510 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 04:27:55.93 ID:RST/y2/o.net
同じ価値観の人たちが集まって楽しそうにしてるのが悔しい

よくクラスに一人いるじゃん?
性格ネクラなくせに、目立ちたがりで自慢話ばっかで面白みのないやつ

自分の話題を中心にみんなが盛り上がってほしい

こういう人のほうが、かえって本当に孤独な目にあってるんだよね
このスレにいるのも偶然ではない
こういう人はお金と権力がないと不幸そのものだと思うなあ

性格が良くて世の中が嫌になった人とは違うベクトルで苦しんでる人だよ

511 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 05:05:27.63 ID:usdzBKsQ.net
いま、うつ病の生涯有病率は20%前後とされていて、
対する就業率は90%近いから、無知でストーカー体質のやつ
単純な引き算だとしても職場に1人は絶対にいる計算になる。
当然ネットや私生活で意味不明な絡みをされる可能性往々にしてあり。
なんせ10人に1人の割合だからね。

512 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 05:06:41.71 ID:yrztXXRi.net
日本の精神疾患者にも安楽死を!!

>>509
> 自分より下と思える奴らを罵ってストレス発散して
> 満たされない自らの私生活の鬱憤を晴らしているのか?

だろうね


>>510
深読みし過ぎなような...

513 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 07:34:23.95 ID:DxsewOB5.net
精神的苦痛による安楽死を認めたら日本でも軽く数百万人が応募するだろうな
本当に死にたいけど失敗や迷惑かけるのが怖い等で踏み止まっている人は
相当数いるだろうし
そんなに死なれたら医療利権が崩壊するから医師会や厚生省が綺麗事の建前を
並べて絶対にさせないだろうけどさ

514 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 08:08:09.35 ID:0ygP//aP.net
子育て、介護、親も看取った。経済的困難も凌いだ。もう全てやり尽くして疲れて目標も失ったので安楽死したい。難病の治療もいい加減疲れました。

515 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 08:35:54.42 ID:H0SY2prz.net
>>513
正直、利権の為に反対しているというのは考えにくいかな
金が欲しいなら保険料を引き上げればいいだけなんだから
前に日本尊厳死協会の講習で聞いたけど
医師側は遺族からの訴追を恐れてるそうだよ

516 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 08:47:34.20 ID:7cUZU6F0.net
奴隷がいなくなるから導入されないんだろ

517 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 09:52:16.80 ID:XEujDG3X.net
>>515
そりゃ講習会で本音は言えないだろ
保険料の引き上げは政治家が嫌がる
世論が間違いなく反発するからな

518 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:01:11.91 ID:H0SY2prz.net
>>517
医師が儲けるためというのはやっぱ費用対効果的に難しくないか?
そもそも、医師になること事態がえらく大変な訳だし報酬自体は妥当だとは思うしな
それに、安楽死が導入されたとて、医師が基本的に強者な訳だから、
逆に安楽死を利用して儲ける術はいくらでもあるんじゃないか?

更に儲けるためというより、既にある権益を訴追で損なわないようにする
という考えの方が妥当だと思うが…

519 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:04:40.83 ID:H0SY2prz.net
>>516
奴隷?穀潰しの間違いじゃないか?

520 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:06:42.61 ID:XEujDG3X.net
>>518
医療利権の恩恵に預かってるのは医師だけじゃないよ
製薬メーカーや医療機器メーカー、医科大学と医療に関わってる産業は多い
最後の提案はすでにアメリカで行われているが失敗してる

521 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:12:03.74 ID:H0SY2prz.net
>>520
なるほど、まぁでも安楽死が出来たら出来たで利権は産まれると思うけどね
スイスだと実施だけで70万取るわけだし?
安楽死用の薬とか、この間ベルギーでやってた臓器移植とかさ
そういった変化に適応する事自体が、医療関係者は面倒くさいということなのかな…

522 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:24:53.81 ID:XEujDG3X.net
>>521
今現在利権を持ってる人がそのまま移行できる訳では無いからね

523 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:35:46.00 ID:PQ+jH/oq.net
発達障害者だが人手不足の今の時代でもすぐ自主退職強要やクビになる…
地獄だよ 家族には理解されないし

524 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:40:56.92 ID:H0SY2prz.net
>>522
しかし、例えば金のない寝たきり老人のいる世帯とか何人か知ってるけど
その人達は貯金なんかとっくに底をついてて
生活保護でやってる訳で、それって詰まるところ税金じゃん?
ホスピスへの入院なんて一日3万な訳だし?
自宅への訪問医療も費用はかかるわけでだし?

それが全部、税金ということになると、やっぱ無理が来るよ
ただでさえ2025年問題と言われるように、75歳以上が3割になるわけだから
いくら寝たきり老人で儲ける病院や介護用ベットやら医療機器メーカーが吠えても
安楽死がないと、社会保障の維持自体が困難になってくと思うが

525 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:50:00.33 ID:XEujDG3X.net
>>524
それでアメリカで起こった事が日本でも起こる訳さ
社会保険料と医療費の大幅引き上げ
極々普通の中流層ですら虫歯一本治療するのに破産しなくてはならなくなる
保険料を支払う為に家財を売り払い家を売り払いホームレスに転落する人が続出する
日本もそういう社会になる

526 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:57:16.56 ID:/4PpNMcD.net
先延ばしにしてるだけだよ。オリンピック終わったら色々変わるんじゃない?それまでは日本は好景気という空気を壊したくないんでしょ。
いくら生保の医療費が医療関係者に美味しいと言っても限度はあるだろう。

527 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 10:58:40.44 ID:H0SY2prz.net
>>525
そうなれば、せっかく減ってきた自殺が社会問題になるね
アメリカより日本の方が多いのは間違いないからさ
自殺によって自他に生じる不利益を考慮すると、
やはり安楽死を導入した方がいいよ

528 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 11:01:58.80 ID:/4PpNMcD.net
>>525そうなら医療保険に加入出来ない下層は安楽死団体に加入して安楽死で良いんじゃない。ホームレスになるか安楽死するかの2択。

529 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 11:03:31.79 ID:/4PpNMcD.net
>>527自殺が減ったなんて嘘の統計だから。不審死、変死体が増えてる。

530 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 11:13:21.00 ID:XEujDG3X.net
>>528
日本の場合だと医療保険に加入できないと家族や親族から保険料取り立てて無理やり加入させるだろうな
年金がそうじゃん

531 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 11:21:58.94 ID:H0SY2prz.net
いや、自殺だけじゃなくて孤独死も社会問題になるだろうな
金がなくて病院にもいけない、社会保障で賄えないなら
年寄りや病人は自殺か野垂れ死にかになるわけだしさ
現に年間3万人中1万5千人は病気を理由にした自殺だしね?

腐敗した死体の清掃費用10万〜100万とか
駆けつけた救急隊や警察の検死の費用とか
行方不明とされた場合の捜索の費用とか
いろいろ考慮しても、やっぱり安楽死を実施した方がコスパ的にいいよ
本人の苦痛を和らげる面でもね

532 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 11:28:36.31 ID:XEujDG3X.net
日本で安楽死が合法化されれば
日本の医療機関や医療メーカー、製薬会社は海外に出て行ってしまうでしょう
その結果、日本では高度医療が受けられなくなり
高額納税者である富裕層も高度医療を受けやすい国に移住してしまうでしょう
一流企業も同様に日本から去っていくでしょう
税収も無くなり国が成り立たなくなり滅亡します
これが現実です

533 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 11:43:34.15 ID:H0SY2prz.net
>>532
じゃあ、仮に増税やら医療費を引き上げやらしたところでだ。
国中、病人やら年寄りだらけで、それが払えず、受けるばかりの奴等なら
そもそも、社会保障自体が維持できないじゃねーか。

生活保護やらが削減されて、弱者から搾り取れる金すらなくなるなら
医師もメーカーも一流企業も高所得者も海外に移住する奴はするだろうし。
結局のところ、結論として同じことじゃね?

どのみち衰退が目に見えているなら、
むしろ、年寄りや病人を望む者から楽にしてやった方がいいよ。
てか、そもそもアメリカだって州法で安楽死を認めてるだろ

534 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 12:07:51.89 ID:/4PpNMcD.net
>>530医療保険とは民間の保険でしょ?なら取り立ては出来ないよ。加入出来ないだけ。アメリカは加入出来ない人が多い。一番怖いのは救急で運ばれてしまった時。

535 :美魔女:2017/05/01(月) 12:15:34.49 ID:/6Vp7nFB.net
哲学板一位の美魔女です👸宜しくお願いいたします。

536 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 18:59:16.05 ID:0ygP//aP.net
具体案はないの?
安楽死導入するための具体的にどう動けばいいのか。

537 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 19:39:18.22 ID:8A1pSLHp.net
>>536
まずは尊厳死を法制化することかな
尊厳死からの解釈拡大が安楽死実現への第一歩だよ
スイスのディグニタスもディグニサイド(尊厳死)から取っているしね

というわけで日本尊厳死協会を応援しよう

日本尊厳死協会
http://www.songenshi-kyokai.com/

尊厳死法制化を考える議員連盟
http://www.arsvi.com/o/giren.htm

538 :優しい名無しさん:2017/05/01(月) 21:43:38.72 ID:biB5rrP7.net
現実的な方法を述べると、

金持ちを一人取り込む
安楽じゃないけど数分で終わる手法を用意できるようになる

539 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 00:23:56.14 ID:OaOYIWF2.net
もう十分苦しんだ、もういいじゃないかPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474985176/

【自殺】死にたい人が集まる場所 2【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491405846/

もう限界が近づいて来てる人のスレッド203 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1486274289/

人は幸せになる為に生まれた訳ではない! 勘違いするな、甘えん坊ども![無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490257718/

まったく意味のねえ糞人生なんぞ消してやるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491842048/

さあ!死のうじゃないか甘ったれども! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491833191/

【旅立ち】樹海への道 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1489927435/

そろそろ楽になろう これ以上の生き恥に意味なし [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492663759/

なら、お望み通り死んでやるよ!確実にな! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492790860/

540 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 06:27:26.94 ID:ph59ijay.net
苦しみを取り除く慈悲みたいな事と、
人が苦しみを共有できる事

541 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 07:54:31.78 ID:UybnsIya.net
自殺じゃなくて安楽死希望だから。
自殺は賠償金だの迷惑かけるし。具体的に現実的にどうしたらいいのか考えたい。

542 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 11:50:20.65 ID:ph59ijay.net
理論武装して、分かりやすいキャッチフレーズ上げて、時事問題や政治の勉強をして基礎的な教養を持って、選挙に出る人はいたらいた方がいいと思う。0じゃなく。当たり前だと思うけど・・
今の社会が、少数意見も代表され影響があるような民主主義だとしたら。

543 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 14:44:26.80 ID:x42sOcXH.net
死にたくならない国を作る気もなく自殺するなとジャップランドは言い続ける。クソ野郎が

544 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 16:09:19.41 ID:0ici4Kdc.net
現実的には、薬品の取り扱いがぞんざいな国へ行って金の力で必要な物資を揃える

545 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 17:14:51.76 ID:x42sOcXH.net
>>544
アメリカは論外だな。いまさらマリファナなんか吸いたくない。今のところ予定はないけど、もしもの話として聞いてくれ。ドラッグで人生の残り時間を使い果たすとしたらどうする?オピオイドしか思いつかないのだが。

546 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 17:35:56.12 ID:UybnsIya.net
数年もしたら医療費上がり自己負担は増えて、年金支給年齢と保険料は上がり支給額は減って、自殺でなくても医療を受けられずに死人が出るように。そうなったら流石に日本人も立ち上がる?

547 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 19:40:41.09 ID:uDP+d1ft.net
>>546
餓死者が続出していた時代でさえ何も行動を起こさなかったのが日本人です

548 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 21:08:32.34 ID:UybnsIya.net
>>547なるほど。私はある薬がないと死ぬ病気なので、その時は苦しみながら死ぬしかないのか。せめて死ぬ時だけでも楽に逝きたかった。

549 :優しい名無しさん:2017/05/02(火) 21:11:03.46 ID:heKy3XJT.net
安楽死賛成ですが
国会にいく度胸はありません
チミらは国会議事堂にいく度胸ありますか?

550 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 01:32:00.69 ID:R8wjDzHW.net
今日も死ねなかった。明日は死んでいたらいいな。

551 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 02:02:22.32 ID:1dIeG7X6.net
もう十分苦しんだ、もういいじゃないかPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474985176/

【自殺】死にたい人が集まる場所 2【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491405846/

もう限界が近づいて来てる人のスレッド203 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1486274289/

人は幸せになる為に生まれた訳ではない! 勘違いするな、甘えん坊ども![無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490257718/

まったく意味のねえ糞人生なんぞ消してやるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491842048/

さあ!死のうじゃないか甘ったれども! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491833191/

【旅立ち】樹海への道 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1489927435/

そろそろ楽になろう これ以上の生き恥に意味なし [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492663759/

なら、お望み通り死んでやるよ!確実にな! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492790860/

死ぬる!死ぬる!死ぬる!死ぬる! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493652404/

布団の中で死ぬと泣き唸り続けてる人々 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1493689234/

552 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 16:24:41.55 ID:arn11mB+.net
安楽死を推奨してる政党ってあるの?

553 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 18:50:44.26 ID:cxisMo8a.net
明日心臓が止まってる事をいのる。

554 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 19:38:10.25 ID:arn11mB+.net
2020年に憲法改正だって。やっぱりオリンピック終わったら色々社会保障制度変わるんだろうな。色々やってくれて構わないから安楽死もついでに決めて。

555 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 20:08:59.35 ID:lh+R2MSq.net
安楽死党てもう消えたの?

556 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 20:41:24.89 ID:arn11mB+.net
え、安楽死党?

557 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 20:56:43.71 ID:UbYcxHAy.net
寝てる間に自然に死にたい

人間に生命活動停止機能とかついてりゃいいのに

558 :優しい名無しさん:2017/05/03(水) 21:07:32.17 ID:arn11mB+.net
安楽死党→支持政党なしに変わったそうな
投票の際、これは詐欺なのではと言われてるよう

559 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 01:36:36.04 ID:KV7ayJ99.net
辛い人はもうみんな安らかに死んで欲しい
この世はダメだ

560 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 08:59:12.92 ID:NsCQ763t.net
支持政党なし て変な、名前だな
この政党はまだ安楽死は賛成していますか?

561 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 09:08:55.50 ID:WBpjp1uZ.net
投票用紙に支持政党なしという欄があり、本当に支持する政党がない人がそこに丸をつけて投票して、支持政党なしに票が入るということが起こり詐欺と言われてます。安楽死はマニフェストにありますよ。

562 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 10:47:38.24 ID:LrHUU/7j.net
あと3年で安楽死出来るの(-ω- ?)

563 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 14:19:26.30 ID:WBpjp1uZ.net
もう法制度を待っていてはダメかも。闇でやってくれる医者はいないのかな。

564 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 18:32:19.16 ID:D/8r5GaI.net
>>563
本当、闇で死なせてくれる医師探したい

565 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 18:38:39.97 ID:NsCQ763t.net
日本国非合法地域
東京歌舞伎町にはそうゆう医者はいないのですか?
僕ちゃんは田舎人だから歌舞伎町にいくのは怖いですけどね

566 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 19:39:11.97 ID:WBpjp1uZ.net
探せばいそうなんだけど。世の中お金で動く人は多いから。死ぬためなら多少の出費は構わない。

567 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 21:22:11.62 ID:h+Vsj4Ip.net
Amazonでしれっと安楽死セット売ってくれればみんな笑顔でお悩み解決なのはわかる

568 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 21:32:31.00 ID:w0bfZLEW.net
安楽死なんて不要だろう?
崖みたいなところから飛び降りればまず死ぬし死体も上がらない。

569 :優しい名無しさん:2017/05/04(木) 22:38:01.72 ID:NsCQ763t.net
失敗したら地獄の苦しみを味わい
カタワとして生きていかなければならないぞ
今よりもっと悲惨な生活が待ち受けている
やっぱり安楽死は必要ですね 海外では認められている国も多いが
日本では安楽死が実現する日は来るのでしょうか

570 :メリーバッドエンド:2017/05/05(金) 02:06:28.78 ID:Y6qDI33p.net
奴隷階級に生まれたからには醜い中年になっても囚人のように働かせろ。
奴隷に自殺をする権利などない。

571 :優しい名無しさん:2017/05/05(金) 12:10:48.68 ID:pWDyE6vM.net
この不景気の時代、儲からなければ制度も団体も作られない。安楽死が美味しい儲かる商売として成り立つにはどうしたらいいか?

572 :優しい名無しさん:2017/05/05(金) 17:29:18.85 ID:Vq6aLba4.net
政治家の先生方は安楽死問題について
取り上げてくれないのですかね

573 :優しい名無しさん:2017/05/05(金) 19:26:10.89 ID:lAFqDl2+.net
現状2世3世議員が比較的多かったり、旧長州の政治家が地位を得ていたりで、政治家というものには家業的な所があるよね。
問題意識を持って政治家になるんじゃなくて、その立場での自己実現を目指す人がは実際に多いかと。
そして後援会とか支えている人も、自民なら土建屋や不動産関係とかが多くて、ちょっとなんてかトイレの格言みたいなのを有難がるような困った人達が多いってイメージある。親もその役員やってて。
支持政党なしの佐野さんの思想哲学的じゃない所は良い所も悪い所も感じるけど、今の直接民主制を目指そうって考えはずっと面白いよな・・

574 :優しい名無しさん:2017/05/05(金) 20:16:54.04 ID:pWDyE6vM.net
もうさ、政治家がどんな政策しようが構わないよ。公務員や高齢者優遇しようが文句言わない。ただ安楽死制度を作って欲しいだけ。労働者減って税収減るなら移民入れたらいいよ。

575 :優しい名無しさん:2017/05/05(金) 20:51:08.12 ID:wWQgf6sm.net
安楽死を導入させるべく世の中の真実を発信しよう

576 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 14:32:48.73 ID:Acu1EBvy.net
自己愛野郎に安楽死など認めない
苦しみながら死ね

577 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 14:55:09.44 ID:YyDOw6x6.net
僕らは地獄の苦しみを味わうの?

578 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 15:37:20.76 ID:XvPEyQnX.net
国ごと中国に売り飛ばされ中国人の奴隷となり
ユダヤ人やチベット人など比較にもならない悲惨な苦痛に満ちた末路を歩むことになります

579 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 18:18:15.57 ID:5RmjmdL2.net
他国では進みそうだが日本は絶対無理だろうな
死の尊厳なんて御法度

580 :優しい名無しさん:2017/05/06(土) 21:04:25.78 ID:l2hulsSQ.net
>>574
安楽死制度だけはやってほしいよね
それなれば日本が中国に支配されようが構わん
幸せに生きてる奴だけがその幸せを失わないように生きて戦えばいいんだよ

581 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 01:59:53.63 ID:DGj5YC77.net
知り合いに医療関係者がいます
上手くいかなかった場合に次善策として安楽でない方法を用いますので、それに耐えられる自信のある方のみ

近いうちに募集する予定です

582 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 02:44:26.62 ID:uAYcJ6gx.net
安楽死っていいよね。
自殺したい人にも。
ただ、自殺したい場合は臓器がきれいだったら意識亡くなってから一部でもドナー待ってる人に提供してあげられたらいいよね。

583 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 02:55:21.81 ID:S/ZK3yRl.net
海外で安楽死制度あるところは
自殺者の数も少ないのでしょうか?
日本国でも安楽死認められたら
自殺者の数減るかな?

584 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 05:03:53.79 ID:A0CwzGik.net
>>581
どういうことですか?
安楽じゃないけど死ねる方法を施されてもいい人を募集するってこと?
まだ詳しくは言えないのかな

585 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 23:10:49.39 ID:vHy42ho4.net
>>583他の国は分からないけど、確実に自殺は減ると思う。いつでも苦しまずに死ねるという確約があれば少しは我慢しようってなるよ。将来の不安もなくなるよね、いつでも死ねるとなれば。

586 :優しい名無しさん:2017/05/07(日) 23:13:23.46 ID:vHy42ho4.net
今、年金問題のスレでも将来の不安から安楽死を求める意見が多数出てるよ。やっぱり日本には安楽死は必要不可欠。何とか現実に実施出来るようにしたい。

総レス数 1005
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200