2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★ マイスリー ★★★ vol. 60

1 :優しい名無しさん:2016/12/03(土) 15:28:57.63 ID:0qpZy7eF.net
飲んでも眠くならないし普通に活動できる、一見ラムネのこの薬。
飲んだらすぐに横になって眼をつぶる。すると電源が切れたように眠れる不思議なお薬。
小人の話、飲んだらラリラリの話はスレ違いなのでテンプレ(ひな形)読んでそちらでどうぞ。

■前スレ
★★★ マイスリー ★★★ vol. 59
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1472183552/

691 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 19:11:12.05 ID:OGKWtphv.net
以前ルネスタのスレだったと思うが誰かが書いてたのと同じヘマした。

マイスリー五ミリ二枚を今日から、十ミリ1枚のほうが安いということで十ミリ1枚処方にしてもらいましたが、
いつものくせで二粒→つまり十ミリ二粒=20ミリ飲んでしまった。

以前母親が「睡眠薬は二倍以上の量を飲むと死ぬ」
とか言ってたから不安になり、
会社の健保に24時間健康相談みたいのあるからそれに電話したら、
「その程度の過剰服薬なら死ぬ心配はない、てゆか二倍程度で死ぬわけないし20倍飲んだとしても吐くだけで睡眠薬で死ぬのは無理なんだよ、
ただ二倍飲んだあなたは翌朝の眠気が残りやすくなる可能性がある」
くらいの話だった。

まあ「睡眠薬で死ぬことはない」は言い過ぎとは思うが。

692 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 19:14:03.94 ID:OGKWtphv.net
あと、睡眠薬を余計に飲んだぶん、眠眠打破かコーヒーをを飲んでバランス取るべきか尋ねたら、健康の人、そうやって余計話をややこしくしないようにとのこと

693 :訂正:2017/01/14(土) 19:14:08.16 ID:OGKWtphv.net
あと、睡眠薬を余計に飲んだぶん、眠眠打破かコーヒーをを飲んでバランス取るべきか尋ねたら、健保の人、そうやって余計話をややこしくしないようにとのこと

694 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 19:22:36.13 ID:i3/j4NRY.net
ここにいる人は2倍程度じゃ死なないことはわかってると思う

695 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 19:24:45.67 ID:U7F44ZoU.net
>>691-693
またお前か

696 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 19:30:21.35 ID:2IPm+sih.net
カフェインでバランスをとるって発想が凄いな

697 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 20:02:38.00 ID:xsjftqZxF
「昔の睡眠薬なら死ぬかもだが今の睡眠薬なら死なない」

ここに重大な誤謬があることに気づかないか?
「今の睡眠薬」であるマイスリーだって、製造開発されたのはいつだよ?
そういう意味ではマイスリーもじゅうぶんに「昔」の薬なんだが。

マイスリーver1、ver2みたいな更新があったわけでもないし。

698 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 19:48:42.85 ID:+Bw7h4S/.net
>>691
いまの睡眠導入剤では死ぬことはほとんどないよ。

親が言ってる2倍という話は何十年も前の薬のことを言っているか、デマを信じているだけ。

昔のドラマとかアニメだと飲んだ直後に寝ているとか、気絶するとか、倒れるとかそういう描写が多かった。

実際に大昔の薬は強烈だったので、飲みすぎると意識が戻らない、体の機能が停止して死ぬ可能性があった。

699 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 19:53:57.12 ID:+Bw7h4S/.net
>>693
マイスリーは飲みすぎてもほとんど問題ないし、副作用もない。

自分の場合は1日、30mg以上飲んでたりすると、頭の中でピキンという音がたまにする程度。

700 :優しい名無しさん:2017/01/14(土) 20:01:08.59 ID:zFdyrOjj.net
指突っ込んで今すぐ吐き出したほうがよいか?(胃洗浄相当?
とかならまだ理解出来そうだ

正と負の両方の作用の処方薬を飲んだとしたら副作用がそれぞれ増えるじゃない
と考えてしまう

うっかりさんが事故死してしまうぐらい致死量なら劇薬指定で処方されないはず

【A】ベゲタミン16錠目【B】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1477052008/

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★