2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海老】エビリファイ【φ】PART45

1 :優しい名無しさん:2016/12/03(土) 08:05:07.75 ID:Z9LN2RX3.net
大塚製薬が開発した、新しい作用機序を持った統合失調症の治療薬である、エビリファイ(アリピプラゾール)のスレッドです。

【成分名・一般名】アリピプラゾール (Aripiprazole)
【製品名】エビリファイ錠(3mg/6mg/12mg)・エビリファイOD錠(3mg/6mg/12mg/24mg)・エビリファイ散(1%)・エビリファイ内用液(0.1%)
メーカー:大塚製薬
添付文書: http://www.otsuka-elibrary.jp/di/prod/product/file/abs/ab_chui.pdf
薬価:3mg錠:94.4円 6mg錠:179.3円 12mg錠:340.7円 24mg錠:647.4円 散1%:192.4円/g 0.1%内服液:95.4円/ml (おくすり110番・薬価サーチ)

【特徴】(以下はhttp://www.otsuka.co.jp/company/release/2012/0118_01.html より転載)
「エビリファイ」は、世界で初めてのドパミンD2受容体パーシャルアゴニスト作用を有する抗精神病薬です。
国内では統合失調症の治療薬として、2006年6月に販売を開始しました。
双極性障害の躁症状の治療に関して、「エビリファイ」は2004年の米国での承認をはじめとし、
欧州やアジアを含む世界57ヵ国・地域で適応を取得しています。

また、「エビリファイOD錠」は、口の中でさっと溶け、どこでも水なしで飲める新しいタイプであるため、
患者さんにとって飲みやすく、受け入れやすい剤形です。

前スレ
【海老】エビリファイ【φ】PART43
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463400854/
【海老】エビリファイ【φ】PART41
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1448582444/
【海老】エビリファイ【φ】PART40
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1440681336/
>>2-4あたりへ続きます
[無断転載禁止] 【海老】 エビリファイ 【φ】 PART44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1469924616/

751 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 07:20:45.07 ID:gHD4PGtg.net
>>749
>>750
人それぞれなんですかね
ちなみに動けなくて1r3日目

752 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 08:07:35.60 ID:p04jgx2Y.net
朝からエビリファイ3mgの錠剤と
エビリファイの液3mg。バイト頑張るぞ

753 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 09:30:02.48 ID:Cq+t/0IB.net
半減期が長いから感覚が慣れたのか
段々と効果感じなくなってきた

754 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 11:19:07.05 ID:yMT8l8Nq.net
効果が無くなった そのくせ焦燥感だけ残ってる クソ

755 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 11:41:52.13 ID:HMXQ3Rln.net
焦燥感って難しい日本語だよね
幅が広いっていうか
俺のも焦燥感なのか難しい

756 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 11:58:24.87 ID:5HfI0Z27.net
後継のレキサルティに期待してる

757 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 12:12:25.24 ID:Cq+t/0IB.net
日毎に睡眠時間減って長くても3時間ぐらいで日中眠くならないし大丈夫なのかと思う

758 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 14:43:25.50 ID:JH7Z4MzZ.net
毎日日照時間が延びるのが憎いです。

私は今、精神科の先生を変えたいと思っています。

最初不眠で病院の門を叩いたが、
診断は統合失調症(妄想)
と言われ、完全にエビリファイの統合失調症の治療となっています。

不眠の方は結局薬に頼って・・・です。

3時間ぐらいしか眠れないのも同じです。

発症をして1年経過をしています。

759 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 15:31:02.94 ID:HMXQ3Rln.net
俺も最初はウツだと思ってたんだが同じように統合失調症の妄想で治療している
色々あるけど活動家やヤクザ、または目つけられた人が逮捕されてるのが怖くて自分も逮捕されるかもしれんしと思って何もできないし
外出たら公安に見える、これは普通だと思うのだが普通じゃないとの判断だ
不動産会社でトップセールスといえば聞こえのいい、詐欺的な売り方をしていたのが不安要素でまだ残っているのだ
メジャーはエビリファイだけだ
廃人生活だ
不眠も同じだが俺は中途覚醒しまくりで眠りも浅いが5時間寝ているからそこはどうにか平静を保てている
だが廃人化の1つの要因だろうね

760 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 15:33:37.51 ID:HMXQ3Rln.net
収益不動産のうまい売り方は誰でもやっているし(再開発され資産価値上がりますとか。今だと東京なんてそんな売り方ばっかだろう)
それで詐欺罪になってもおかしくないと俺は思うんだ
詐欺罪は重い
刑務所は嫌だ

総レス数 1011
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★