2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】36

1 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 10:10:59.65 ID:fkrRqLZd.net
日本では2010年に承認されたセロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害薬(SNRI)です。

【適応】
鬱病・鬱状態、糖尿病性神経障害に伴う疼痛、線維筋痛症に伴う疼痛、慢性腰痛症に伴う疼痛

【用法及び用量】
通常、成人に対して20mgを初期用量とし、1週間以上の間隔を開けて
1日1回朝食後40mgまで漸増する。効果が不十分な場合は最大60mgを限度として増減する。

【医薬品情報】
シオノギ製薬
http://www.shionogi.co.jp/med/p_cymbalta/index.html
http://www.shionogi.co.jp/med/products/drug_sa/g0l2sg00000032rj.html
イーライリリー
http://www.cymbalta.jp/login.aspx

前スレ
【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474814755/

921 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 08:50:32.72 ID:LPlwTJQ0.net
これ夕食後に飲むと、次の朝力が抜けてポーっとしてる感じなんだが。
シャッキリ起きられない

922 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 09:00:20.69 ID:bOPtL22g.net
>>921
朝飲めばいいじゃん

ところで断薬しても性欲が前ほどには戻らないんだけどいつかは戻りますか?

923 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 10:08:56.63 ID:aM4A1l2I.net
>>922
そりゃ歳のせいだ

924 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 10:46:02.92 ID:5gR5hbuP.net
>>922
人間使わなくなった部分は衰える
きんにくといっしょ

925 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 17:12:20.42 ID:kBOQ5Zo/.net
サインバルタとソラナックス併用してる人効きはどう?躁転しない?
抗うつ剤を飲む前の過去にソラナックスを服用していたんだけど、ある時妙なウキウキ感を感じてしまい、服用を躊躇するようになってしまった
今はサインバルタ60飲みだが、仕事に行こうとすると激鬱が戻ってきて寝たきりになってしまうので、ソラナックス追加も考えているが、躁転したら怖いなと思っているところ
併用している人の話を聞かせてほしい

926 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 17:38:44.81 ID:HCqSgK2R.net
問題はないと思うけど、医者に相談したほうが良い
ソラは眠くなるから、仕事に行くなら眠くならない抗不安剤を出してくれると思うぞ

927 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 18:45:58.19 ID:7JIBgjhq.net
ソラナックス眠くなるから、飲むならレキソタンの方が眠くなりにくいと思う。まぁ、レキソタンは飲める量に幅があるから何とも言えないけど。

928 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 19:04:46.58 ID:uIIP9RBt1
やっぱリフレとのロケットが最高さ


929 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 19:43:42.95 ID:kBOQ5Zo/.net
>>>926
ごめん、書き忘れたけど、医者からソラ併用してみてもいいよと言われたんだ
眠くなるんだね
あんまり眠くなるなら眠くならないやつ出してもらうことにする
ありがとう

>>>927
レキソタンは眠くなりにくいんだね
ありがとう

930 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 20:14:07.81 ID:Ah6tEejn.net
副作用やら離脱で薬飲むの怖い不安障害なんだけど、これ処方された
薬飲まなくて良くならないし、どんどん悪化してるしどうしたらいいのかわからない
前レクサプロ挑戦したら感情が死んで平坦な感じになって続けられなかった…

総レス数 1057
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★