2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADHDアスペルガー】 WAIS-IIIを語る 4 【発達障害】

1 :優しい名無しさん:2016/11/18(金) 02:53:01.64 ID:VyMJ4eTl.net
受けてきた人とかが報告しあったり、結果の解釈(報告テンプレ全部が望ましい)を試みたりしましょう。
※スレにいるのは同じ立場の人なので過剰な期待は禁物
※この検査で発達障害かどうか?どの発達障害かは判断できません
報告するときのテンプレみたいなもの。
言語理解
知覚統合
作動記憶
処理速度

言語性
動作性
全検査

単語
類似
知識
理解
算数
数唱
語音
配列
完成
積木
行列
符号
記号
組合
-----
前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1477542412/
話題がずれてきたら、頃合いをみて適宜適切なスレへ>>2

241 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 06:34:37.78 ID:5SRcMCaJ.net
喧嘩用のスレでも作ってそっちへ行ってくれよ

242 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 07:42:11.70 ID:jCkI/mXK.net
議論は新参がついてけないから隔離しろとの意見だったはずだ、喧嘩の方が関係ないからどこか別のところでやれと
「荒らしには触るな」という鉄則、聞かされても触りに行くから文句言いつつむしろ触りたいんだと解釈できる
で、この「自分が臭いと思うものについ触ってしまう心理」がどこからくるのかに興味あるからあなたのwais結果を教えてくれ。いろんな人の結果に意見出してたけどそういや常駐のあなたの結果をきいたことがない。あとアスペ/ADHDの診断内容。

243 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 16:16:00.74 ID:tP/OBRaM.net
検査結果と、数値の解釈スレに徹すればあ?

244 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 16:32:26.21 ID:jCmNA31l.net
>>240
貴女、前々スレ中に雑談うざいって自分で発達の雑談スレ乱立して何人か出て行けって暴れてたよね?
自分の雑談用隔離スレにすればいいじゃん

245 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 19:52:46.60 ID:vPTl5Y9x.net
不思議と荒らし本人には何も言わないし、遠回しでも言わないんだよねw
そしてこの荒らしが議論厨をしているとき、この人は出てこない
もうわかるね?
第三者でその人が粘着されていると感じたときは
普通はどちらにも肩入れもしないし、遠回しにそれとなく仲裁に入る
第三者のときの様相と全く変わるからわかるよ

246 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 19:56:32.32 ID:vPTl5Y9x.net
出ていけ、乱立妄想まで言い始めて怖いなぁ…
絶対に何か別な疾患もあるよね

別人のふりをしてもいつも単発だから荒らしのときとさほど変わらないし
>>69が言った通り、本当に隔離スレに成っちゃったね
このスレ好きだったけど前スレ途中からすごく残念なスレになり果てた
>>9のところで本物の心理士が解釈してるところがあるから
こんなスレじゃなくてそこに行くのかもしれないけど

247 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 20:11:41.74 ID:vPTl5Y9x.net
ところで>>9のところで、心理士さんと別だけど、同じ職かな?
わかりやすい回答をみつけたよ

>少なくとも3種類全てのIQが85以上であれば、知能面では問題ないレベル
>絵画感性から行列推理までの12個の試験ですが、これはいろんなスキルの得意・不得意を見る試験

>普通であれば(といってしまうと失礼かもしれませんが)、
>だいたい「絵画完成 11 単語 10 符号9 類似 12 積木模様 8…(中略) 
>行列推理 10」などのように、どの項目も10点前後が平均値となって、
>最高得点の試験と最低得点の得点差がせいぜい3〜4点以内でばらつきがあまり見られないような場合に「正常」と診断

>最大で8点もの差がある、ということは、
>「全般的な知能は遅れがないけど、誰かの助けを借りなければ日常生活で問題が出るほど
不得意なことがいくつか見られる」といった判定結果

>算数的なことと、推理・配列が苦手とされているので、算数的なものの他に、
話の流れを読み取ったり、
>話を組み立てるのが苦手といった性質が、この点数結果にあらわれている

248 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 20:48:22.62 ID:BZwGyv+B.net
>>242
言いたいこと全部言ってくれてありがとう

自分に都合の悪いレスを全て荒らし扱いしないで、それこそ空気読んでほしいわ
どちらも荒らしとみなしてレス自体はスルーしてるけど、まともに話せないのはどうにもならんし

249 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 20:54:17.23 ID:xLyOJQy9.net
>>248
話せる相手とだけ話す、でいいのでは
2ちゃんのしかもアスペが多いスレではまともなコミュ期待するだけムダ

250 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 22:19:12.20 ID:haLqe4bh.net
>>247
皆が言ってるように狂ってるね

総レス数 1000
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★