2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市内の精神科、神経科、心療内科3

1 :優しい名無しさん:2016/11/16(水) 18:41:01.84 ID:dwbzqJag.net
大阪市内の精神科、神経科、心療内科について情報交換しましょう。

皆様の質問、回答、掛り付けの病院の感想などで成り立っています。
御自身の体験を是非書いて下さい。
これから通院しようとしている人も参考にどうぞ。

前スレ
大阪市内の精神科、神経科、心療内科2 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1458051636/

161 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 16:19:55.01 ID:bgNScepc.net
今日も前を通ったんですが遠藤医院の内装解体が終わってました

162 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 16:59:54.28 ID:Aju5mNtx.net
>>160
良いことを聞いた
サンキュー

163 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 17:23:26.50 ID:bgNScepc.net
>>162
役所で、自立支援受給者証の指定医療機関を、転院先に変更をしておくのを忘れずに

164 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 19:38:04.80 ID:ajKIwdMg.net
東淀川 平◯クリニック

待ち時間1〜2時間・診察制限時間ひとり3分

時間ない時間ないが口癖
診察中にあくびするわ、眠うそうに自分でも読めない文字つらつら書くわ、人の話全然聞かない。アドバイスも適当。
まさにTHE作業診察。処方箋ジャンキーには良いかもね。

毎回時間ない時間ない言うから早口で要件済ませようとすると、あなたは早口ですから軽躁ですね〜って。早口の理由説明する時間もなくハイ終了。

処方箋も、在庫整理かなんなのか知らんが、12月で発売中止になる薬出してくる。もちろんそれについての説明は一切なし。

カウンセラーにバイトの大学生何人か雇ってる。
そのうちの1人は土曜日にバッチリヘアセットとお洒落してバイトに来て、時間が来たら颯爽と帰って行く。合コンでも行って、相談内容ネタにでもされるかと思うと。。。

本が良かったからしばらく通ってたけど、本の中の先生と椅子に座って眠たそうにしているハゲは全くの別人。

良い先生なんていないのかも。もう医者には頼らん。

165 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 19:57:18.53 ID:Va3wRk5V.net
わかる
俺ももうメンクリ行かないことにした
死に時だな

166 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 21:11:15.93 ID:h/NgSCrN.net
>>165
一緒にセルフ治療がんばろう

167 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 14:46:52.46 ID:Q+omE38z.net
ちょっと早いけど>>8追加版

叩かれる常連

京橋k村クリニック
天王寺のH
西九条
難波

ネガティブなレス

十三E田クリニック
1メンタルクリニック
T山診療所(創価学会系)
ちかMクリニック
帝塚山Tクリニック
しのだKのクリニック
Tか島クリニック
○かしまクリニック
天王寺のそ○クリニック
なんばのさ◯おはや
よう◯ここ◯のクリニック
そん
たち
阪oなんばメンタルクリニック
東淀川の平◯クリニック

168 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 16:03:48.63 ID:jkbxclWb.net
>>167
岸里のTぞえ診療所
K寺クリニック

ブルースカイ 東住吉区と阿倍野区住民限定

もつ追加お願いします

169 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 17:06:38.30 ID:Hl/UUDbD.net
かぎ○と行ってきました。
ラーメン店あるいはUSJみたいに待ちました。予約したにもかかわらず
カップルできてる阿保が非常に多く、席を沢山占領しておりました。
内装はおしゃれで少し入るのに気後れします。
おしゃれにして女子ウケでもねらってんのかな?メンクリ女子ってか?やかましい。

受付は愛想のがなく、こちらが苛立ってるのを感じ取ったのか目を合わそうともしなかった。
あと仲がいいのか知らんが、私語が多すぎる。キャッキャッ小声だがいいながら仕事をしている。
馬鹿なのかと思った。受付はクリニックの第一印象を決定づける重要な位置づけ。入り口と出口。そこがダメなら
全部だめに感じてしまうのが人間。

だが先生は良い。非常に良いといっても過言ではない。体を気遣ったり、先を気遣ったり
相手に対し敬意を払っているのが感じ取れる。薬も適当に出さない。ちゃんと現状を調べ
調整してくれる。

先生が良いだけに受付がダメなのが勿体ない。あと待ち時間もダメ。

170 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 22:37:18.75 ID:QAj51jQv.net
ラーメン屋の口コミでも美味いけど待ち時間が長いと文句をいう人がいるけど
ラーメン屋はマニュアルを教えて作る人を増やせるけど
良いという先生をマニュアルでは増やせんやろ

総レス数 469
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★