2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NaSSA】リフレックス/レメロン25【ミルタザピン】

1 :優しい名無しさん:2016/11/03(木) 17:43:06.50 ID:lwHv5AH1.net
うつ病治療薬 一般名ミルタザピン について情報交換を行うスレです。

・リフレックス錠(Meiji Seika ファルマ株式会社)
・レメロン錠(MSD株式会社)

一般名: ミルタザピン
ノルアドレナリン作動性・特異的セロトニン作動性抗うつ薬
(NaSSA: Noradrenergic and Specific SerotonergicAntidepressant)

お薬110番の情報
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179051.html

添付文書等
ttp://www.meiji-seika-pharma.co.jp/medical/product_med/item/000186/item_detail.html
ttps://www.msdconnect.jp/products/remeron/download.xhtml

※前スレ
【NaSSA】リフレックス/レメロン24【ミルタザピン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1469168325/

721 :優しい名無しさん:2017/02/01(水) 21:06:01.61 ID:4RnpFNk7.net
>>709
そりゃ体が飢餓状態なんじゃ気力も沸かないでしょう…

今後ずっとレメロンだけで治すのではなく
医者は変化をもたらせて回復の切っ掛けを掴みたいのかもな

薬を飲む飲まないはあなたの自由だけど時間は有限だから慎重に
本来ならモテてたのに、気付いたらシワシワBBAになってました、は笑えない

722 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 01:43:55.95 ID:9a8g8DFT.net
鬱になってからかすみ目になったよ

723 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 06:49:11.80 ID:9SDMtAcD.net
感情が平坦になって喜怒哀楽が無くなった
女への興味も失せた

鬱を誤魔化してるだけやんけ…

724 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 08:49:23.77 ID:fIyXbMf2.net
>>723
その気持ちよくわかる
自分は暗い気持ちはだいぶよくなったんだが、気分が上がる訳でもなくフラットになった感じで、同時に女への興味が失せた
自分にとっては大事な部分なんだけどな
そのうち、いい方向に作用するのか不安になってきた

725 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 12:23:59.49 ID:vDoe9N9w.net
>>720
1ヶ月飲んでかすみ目出ました
あと頻尿にもなる

726 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 12:35:08.05 ID:MjwuliOm.net
異性に興味が無くなるのは鬱の症状

727 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 15:27:44.88 ID:aSyspB9M.net
>>723
それが効いてるってことだぞ

728 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 16:13:39.08 ID:AfkzUKZB.net
>>726
異性というか、対人関係に於いては「自分以外そして自分自身にも興味が無くなる」っていう感じ。
趣味や好きだった事にも関心が向かなくなる。
と言うのが鬱状態。

729 :デパ中 ◆fHUDY9dFJs :2017/02/02(木) 16:18:48.19 ID:IUGc95D1.net
デパ中のオイラだったんだが禁止になったんで心を入れ替えて本日数年ぶりに
キチガイ病院逝ってきた
あ、そうそう、予め保険の見直しは済ませておいたけどねo(*^▽^*)o

デパに手を出した理由は元々はワイパの代わりだったんだがさすがに病院行くのに
億劫になったので手を出したw

ただ最近本格的な鬱になり真面目?に治療専念しようと思い病院逝ったんだが以前ワイパ以外に
出されてたジェイゾロフトに効果は感じられなく逆にゲリピーが酷かったんで拒否ったら
リフレックス出してきた‥まぁ本日から飲むんだけどね過眠が心配そうだなやw

倦怠感とかもあるがOサカで買ったアーカリオンやアリナミン飲めば良さそうか?
カフェイン錠も一応あるがとりあえず持ち歩いてミル!

しかしワイパとこれ以外にもなぜか睡眠薬のルネスタも処方されたんだが大丈夫なんだろうか(;^_^A

逆にリフレックス飲んで不眠になる連中っているの?

730 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 17:03:03.67 ID:vGMMHPIM.net
人にもよるんだろけど
昼間まで強烈に眠いのは最初の3日そこらだよ
あんまりキツかったら最初は半分に割ってもいいのかもしれない
自分の場合中途覚醒に効果があった
半年過ぎても15mgをいい眠剤として使ってる

総レス数 1041
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★