2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職氷河期】精神を病んで無職になった.1【世代】

1 :優しい名無しさん:2016/10/31(月) 10:11:27.57 ID:4wSpKUa6.net
来年度から、非正規や無職の就職氷河期世代を正規雇用すると、企業に助成金がでるんだと

つまり、最低でも来年3月までは雇われないベクトルがより強く働くってことだ

アホ
そこまでもつかよ

511 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 15:45:22.56 ID:MbnuqKiU.net
散々低賃金のブラックで働かされてキャリアはありませんだもんな。

512 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 15:52:26.27 ID:/WWQrdXl.net
>>510
理由は自分もおなじ 笑
あれだけ屁理屈で引っ掻き回されたら、
雰囲気も悪くなって当然だよ
自分、氷河期だけど氷河期は甘えてない

こんなとこだから、話の通じない奴が現れるんだよ。もう、まともな人間が傷つくの見てられないから止めない?
荒らしにエネルギー使うの勿体無いよ
頭脳も人柄も優秀なのは、君が上だよ
もう、それでいいじゃない

513 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 15:55:47.96 ID:/WWQrdXl.net
>>511
そーそれ!w
アンチは
細切れ雇用が中小企業ささえてる事実は
無視なんだよw理論封髄賦ョ璧にみえbト、自分の周りbオか見えてないbフw

514 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 16:00:38.36 ID:a90vfaBK.net
>>512
私が上とか相手が上とかは、どうでもいいかなあ。
それに、そんな事認めさせるためにレスしてたんじゃないし。
でも、レスしても仕方ないのはよくわかったから、スルーする術を今度は覚えます。

515 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 16:14:06.79 ID:g5MIy1j1.net
>>514
見てる方が悔しかったよ
氷河期は甘えとか、無理に認めさせようとしたとことかね。
こんなに丁寧にレスしてくれる人になんてことするんだ!ってね。
建設的な意見出せないのに、自分の思い込みと偏見で相手を裁こうとしてるんだよ。あのアンチは正直人格障害疑う
人のマイナスの感情が大好物みたいだから。
自分も甘いから、つい煽られちゃったw
スルースキル身につけます(汗
君とは別の場所で喋りたかったな
最後に本音言えて良かった

516 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 16:25:11.02 ID:9GODdUIv.net
冷静になって考えたら、
あのアンチは、誰かに自分を認めさせないと精神のバランスが取れなかったんじゃないかな。
承認欲求を満たしてもらうためにここに
来てたんだ

もう餌やるの自分は止めるね

517 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 18:54:39.48 ID:it5xIDLx.net
昼間からダラダラとチャットみたいなレス、お疲れ様です
>>502
よその家庭を妄想して溜飲を下げてる場合じゃないだろ
早くまともな職に就いて家庭を築かないと、貧困独居老人になるよ
>>511>>512>>514
スレの雰囲気も何も、氷河期無職精神病じゃ明るくなりようがないだろ
俺が来る前からこのスレは荒んでいたよ
俺は自分が優秀とか自分の方が上とか一言も言ってないし、自分の意見をお前らに認めさせようとはしていない
お前らは異なる立場の人間にも自分の意見を認めさせようとするから頭にカーっと血がのぼるんだよ
>>514
建設的?
お前らのレスの中に建設的な話があったっけw
氷河期無職精神病の同士達で愚痴をこぼしていても建設的な話は出ないよ
つまり、ここは建設的なスレではないの

518 :ソープ親父:2016/11/30(水) 19:42:58.44 ID:tQ2ID32u.net
http://f.xup.cc/xup8kizczef.jpg

519 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 20:25:59.93 ID:BdDP1b+r.net
>>513
だよねー
零細企業の金型工場に勤めてたことがあるが、このピンの集合体が、プレステ2のコネクタを作ってると知って、やる気でた
研削機で指先が半分削れたけど

韓国は、日本の1/3のコストで金型を作ってると煽られまくった
アジア通貨危機の2年後頃かな

520 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 21:25:13.97 ID:it5xIDLx.net
>>519
大企業が良くて中小零細がわるいとは限らない
中小零細にも優良企業はあるんだから、ちゃんとしたスキルが身に付く会社で長く働けばいいんだよ
何でもそうだけど、長続きしない堪え性の無い奴はダメだね

総レス数 1000
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★