2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症の陰性症状で苦しむ人々79

1 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 19:04:23.93 ID:IHFrAdDk.net
前のスレ
統合失調症の陰性症状で苦しむ人々78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1472268322/

671 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 19:10:55.37 ID:DobyqZJV.net
>>669
部屋を掃除するのは何のため?
誰かが来ても安心、悪口言われるより褒められたいから。
あとは掃除したら運命がよくなるって迷信信じてるから。
部屋が綺麗だと落ち着くから掃除する人もいる

部屋に誰もこない・運命的なものも信じない(面倒くさい)・
部屋を掃除したところでもともと病気なので精神は落ち着かない

従って、掃除をする必要性が感じられない

672 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 19:41:15.41 ID:MARLrPSU.net
>>671
たしかに誰かくるとなると、かなり無理して多少は掃除する
褒められたいまではさすがに思っていないが、
汚いのは客人に対して良くないことだ

一人で居るのにも慣れすぎたんだな・・・

673 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 19:44:54.67 ID:AOxD1iMY.net
>>670
お前必死すぎてきもいよ
友達いないだろ?一人でいすぎるとこんな風になっちまうんだな
気をつけよう

674 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 20:25:42.29 ID:DobyqZJV.net
>>672
うん、多分そうだと思う

>>673
いや〜あなたは不真面目で気持ち悪くなくて素晴らしいですね
平気で人を傷つけられるだけの人間性をお持ちでもある
だからこそ友達も多い
そういうことですね?どうぞ私みたいなキモイ人間にならないよう
気をつけて頑張ってください。

675 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 22:49:31.00 ID:5gf6FFkE6
看護師のオオノがネットに書いていいぞと言ったので書く

福島県いわき市のイワキカイセイ病院
一日中頭がボーとする薬を飲ませて廃人を大量製造
ナスは仕事をサボる カネコは知的な顔で患者を騙す

こんな糞病院を公立病院が案内するが、間違っても通ってはダメ

676 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 23:17:01.56 ID:c5q/qNnj.net
風呂 外出 歯磨き 全然出来なくなったよ
医者に話したらそりゃー規則正しい生活ができてないからです
早く寝て下さいって言われた

677 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 23:30:04.35 ID:MARLrPSU.net
>>676
おれも今日は同じだ
風呂、外出、歯磨き、全滅
そのうえまだ起きてる

眠剤(主にベンゾ)を飲むと
眠くもなるけど、意欲のようなものも出るんだよなぁ

平日は明日の予定があるからそれでも寝るけど、
明日が休日だと何か始めてしまうときもある

678 :優しい名無しさん:2016/12/11(日) 07:09:13.20 ID:KyuA/SYk.net
辛いものやわさびを食べるといいよ
健康だった頃の脳の状態を体験できる気がする

679 :優しい名無しさん:2016/12/11(日) 10:51:49.76 ID:vStuNRVc.net
俺は中度の鬱だが(単なる通りすがりだが)
この統失のレスって、半分以上何言ってるかわかんないよ

680 :優しい名無しさん:2016/12/11(日) 10:55:49.07 ID:YqW3bx8f.net
>>679
いや、流石に半分くらいは分かるだろ

総レス数 1028
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★