2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が統合失調症(精神分裂病)7

1 :優しい名無しさん:2016/10/20(木) 01:47:37.55 ID:4cCqaegb.net
統合失調症の親を持つかた、いらっしゃいますか?
愚痴、相談、情報交換、独り言、気兼ねなく吐き出しましょう

前スレ
親が統合失調症(精神分裂病)6
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/utu/1449288300/

過去スレ
親が統合失調症(精神分裂病)5
http://peace.2ch.net....cgi/utu/1428006895/
親が統合失調症(精神分裂病)4
http://peace.2ch.net....cgi/utu/1392139978/
親が統合失調症(精神分裂病)3
http://toro.2ch.net/....cgi/utu/1360587077/
親が統合失調症(精神分裂病)2
http://toro.2ch.net/....cgi/utu/1303907977/
親が統合失調症(精神分裂病)
http://toki.2ch.net/....cgi/utu/1235037797/

111 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 14:05:48.17 ID:Ulp1BPRJ.net
等質母が 何度も何度も同じ事聞いてくるんだが これも等質の症状なのかね?

112 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 21:07:11.84 ID:y3kcoMea.net
>>111
うちの母はすぐ前のことも忘れてる。

アルツではない。レントゲンの脳はパンパンだった。

113 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 21:07:45.78 ID:y3kcoMea.net
すごい昔のこととか、自分がこだわってることはやたら覚えてる。

114 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 21:16:39.20 ID:mJGV9QAZ.net
>>112
脳がパンパンってどんな感じなんだろう?

115 :優しい名無しさん:2016/11/25(金) 10:12:53.50 ID:KwjITkMo.net
>>113
病気で仕事もできなくなりご近所や友人も離れていき、
関わるのは医療関係と家族、警察やお店の人のみになるから
新しい体験も思い出も増えなくてずっと時間が止まったようになるのかな?
だから過去のことしか話すことがないんだろう
可哀想ではあるよね

116 :ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. :2016/11/25(金) 20:48:25.73 ID:5ZHabVql.net
統合失調症は生きてる価値がない
統合失調症は死ね
統合失調症は地震で潰れて死ね
統合失調症は精神病院に隔離されろ
統合失調症患者は社会の迷惑
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症患者はすぐファビョる
統合失調症は2chやるな
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症はクズしかいない
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は頭がおかしい
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は悪いところしかない
統合失調症は不快
統合失調症の奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
統合失調症患者は自殺するのが最善策だぞ
糖質は自殺するのが最善策だぞ
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症患者は死ぬのがいいぞ
統合失調症患者は自殺が一番
統合失調症患者は自殺が一番だ
統合失調症患者は一番自殺が有効
統合失調症患者は今すぐ自殺しろ
あの世で地獄が待ってるぞ

117 :優しい名無しさん:2016/11/25(金) 23:42:43.96 ID:GamDsfgv.net
>>114
レントゲンノ脳写真の脳が頭蓋骨みっちりなの。
萎縮の確認でとってるからパンパンと思うなのかも。
だって、本人と話しても支離滅裂。

118 :ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. :2016/11/26(土) 18:17:29.10 ID:0Onbt9QF.net
統合失調症は生きてる価値がない
統合失調症は死ね
統合失調症は地震で潰れて死ね
統合失調症は精神病院に隔離されろ
統合失調症患者は社会の迷惑
統合失調症患者は害悪
統合失調症患者は低学歴
統合失調症患者は低脳
統合失調症患者はすぐファビョる
統合失調症は2chやるな
統合失調症はキチガイ
統合失調症はアスペ
統合失調症は自殺しろ
統合失調症はクズしかいない
統合失調症は頭が悪い
統合失調症は頭がおかしい
統合失調症は自殺しろ
統合失調症は悪いところしかない
統合失調症は不快
統合失調症の奴らは自殺してしまうのが最善策だぞ
統合失調症患者は自殺するのが最善策だぞ
糖質は自殺するのが最善策だぞ
統合失調症患者は犯罪者
統合失調症患者は詐欺師
統合失調症患者は死ぬのがいいぞ
統合失調症患者は自殺が一番
統合失調症患者は自殺が一番だ
統合失調症患者は一番自殺が有効
統合失調症患者は今すぐ自殺しろ
あの世で地獄が待ってるぞ

119 :優しい名無しさん:2016/11/28(月) 14:37:36.85 ID:j6hwVnfr.net
母親が統合失調症なんですが(措置入院、医療保護入院が一度ずつ)、最近、私自身も文章がうまく読めなかったり、頭が回ってくれなくて、陰性の統合失調症なんじゃないかと思う時があります。偏差値も20〜30ほど下がりました。

陽性に移行するのが不安なのですが、症状を抑えるのにメンタルクリニックなどは有効ですか?ざっくりした質問で申し訳ないです。

120 :優しい名無しさん:2016/11/28(月) 15:45:02.40 ID:Kkce64JZ.net
まぁ、遺伝しますからね
病院に行ってみたらどうですか?
親子で障害年金や生活保護も出来ますし。

総レス数 1015
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★