2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★★★精神科の裏事情★★★★

1 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 15:50:25.06 ID:fvLoLNhF.net
院長「もっとこう、暖かく包み込むような話し方を練習しろ!

   あなたの事が心配ですよ あなたの事を助けたいっていう
  
   表情も合わせて練習しろ! 今月は9000万上げるんだ!

   しっかりやれよてめーら! わかったかー!

精神科医一同「はいっ!!!(汗)」

院長「わかったら死ぬ気でやれこのやろー!」

精神科医一同「ハイっ!!!!!」

2 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 15:56:34.34 ID:fvLoLNhF.net
院長「先月は目標行ってねーぞ!どういう事だこのやろうー!

   テメーの客はテメーで開拓しやがれと言っただろこらあ!

   しっかり患者のハートをつかんで自分の常連客にするんだ!

   しっかり(クスリに)漬けて通わせろ!! わかったかー!」

精神科医一同「ハイっ!!!!(汗)」

3 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 15:57:09.17 ID:DTHuZHZv.net
実は心理学専攻
https://youtu.be/YbhSca7YloA

4 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 16:06:19.23 ID:8o3sLjub.net
措置入院です。人生詰んだ。

5 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 17:11:50.78 ID:+SjxYfuK.net
担当医がしんだから、ひさびさ、薬もらいに、行ったら診断書は書けんいいよるわ、薬増やさんは、半ギレでかってきたわ!

6 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 21:29:05.08 ID:7CRHTDuV.net
どこの精神病院でも、世話の焼ける暴れる患者は少ない。33年入院して経つけど、
70歳超えた男の患者っていないんだよな。薬殺されると言うんだけど

7 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 22:12:49.71 ID:PbDU9qm9.net
老人科うつるだけだよ
だいたい戦後間もないころに入院したのなんて、ほとんどいないから

精神科の入院者の層は3つに分かれてる
ひとつは戦前からの。これはだいたいは老人科に
もうひとつは戦後から2002年あたりまでの

3つめはネット時代以後の。
ネット時代以後の患者はだいぶ様子が違う

8 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 22:13:47.60 ID:ZQquYEpU.net
いや、埼玉県の某病院に入院してたけど、十代くらいから今(七十以上)まで入院してる人がいる、というのを聞いたことがある。

9 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 22:17:41.17 ID:PbDU9qm9.net
薬殺なんかしないよ
それは俗説にすぎない

寿命ってだいたいプラマイ10歳の幅があるからね
精神科はじゅうぶんな医療を受けられないから体調くずしたらすぐ逝くことが多いってだけ。死因はほぼ寿命なんだよ
老人科や内科のあるところはそっちに移すからね
結果としてそういう俗説が生まれたんだけどこれを真に受けてるのはネット時代以前の世代で
長期間入院してるのもネット時代以前の世代ばかり

ネット時代以後のはだいたい5年以内にはいなくなる

10 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 16:01:12.13 ID:1UiIh3fM.net
精神病院は、生活保護の貧乏人の入院を喜ぶ。いくらでも、国や地方公共団体に、請求できるからね。
昔は、食事は酷かったが、今は給食会社と契約を結んで、少しはましになった。
契約を巡って、院長先生に多額のリベートが入ると言う噂だ。

11 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 20:54:24.21 ID:x6Ulsc90.net
>>10
給食はほとんどがシダックスだから
リベートねえ。民間の病院ならふつうの話では?

12 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 00:28:03.05 ID:4WhwRbRM.net
ゆりかごから墓場まで患者の保護費と財産を食いつぶす

13 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 01:50:36.56 ID:6qa5t9oP.net
>>6
なんでまた33年も!?

14 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 15:37:20.73 ID:XG5AKAbBG
親に暴力振るった、近所のチンピラとけんかして、ケガさせた。それが、33年間入院の始まりだね。要するに、チビ親父は、息子が戦うのが怖くて仕方がないのさ

15 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 16:46:21.98 ID:njofIccba
精神病院は、閉鎖的だから、院内内部の職員や看護師が、よくカップルになる。患者たちは羨ましげに、噂している

16 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 15:52:30.10 ID:zHKdKaJjz
男女混合病棟だと、年相応の患者カップルができる。女の中には、風俗で働いていたのもいて、色仕掛けで迫ってくる。

17 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 17:06:24.66 ID:p60d6PjWf
病院は、暴れる凶暴な奴は、隔離室に閉じ込めておく。ひどい場合は、転院

18 :優しい名無しさん:2016/09/17(土) 17:38:28.87 ID:zlHuil2OZ
まともに働くより、年金、生活保護の方が手取りが良い。医者がそう言って、知恵就ける

19 :優しい名無しさん:2016/09/18(日) 16:52:21.42 ID:JdhLGFwY9
精神病院経営は、公費負担で儲けているからね。厚労省の予算削減によっては、入院拒否と言うケースも出てくるかもしれない

20 :優しい名無しさん:2016/09/19(月) 16:39:49.28 ID:5j/PLtTSQ
退院したら、患者をデイケアで囲って、また儲ける。精神科医志望の医者が増える筈だよ。

21 :優しい名無しさん:2016/09/20(火) 16:08:08.09 ID:AXK5rYPMy
PSW,OT,ケアマネージャー。健常者の女の子と接する、数少ない時間

22 :優しい名無しさん:2016/09/23(金) 09:41:18.35 ID:xzmdObORg
埼玉県の三郷市に、飲酒OKの病院があると聞いた。大酒のみの俺には、酒が飲めないのが一番つらかった。

23 :優しい名無しさん:2016/09/24(土) 22:15:23.75 ID:sVleiyyy5
精神病院の夕方4時夕食と言うのが、きつかった。夜、空腹で寝られないんだ。

24 :優しい名無しさん:2016/09/25(日) 21:04:43.79 ID:90TBdysFR
病院の経費削減。医師と看護婦の給与は減らせないから、食費のカットに手を加える。毎朝、耳の堅い食パンを食べさせられた。

25 :優しい名無しさん:2016/09/26(月) 16:47:10.51 ID:AleWHnPLA
病院の経費削減U。金にならない部分は、皆カットする。シーツ、布団の新品購入だの。

26 :優しい名無しさん:2016/09/27(火) 13:04:49.61 ID:laDPaZ/ZQ
精神病院でも扱いに困るのが、痴呆老人と知的障害者。食事から排泄まで、面倒を見ねばならない。車いすの患者も、大変だ。

27 :優しい名無しさん:2016/09/28(水) 17:39:07.86 ID:LyfTAYTXV
精神病院の病棟では、TVのチャンネル争いが起きる。相撲開催中は、高齢者が観ている。夜は、巨人戦と昔は決まっていたが、最近は昼間開催で、巨人の人気も落ちてきた。若いのが、ビデオ買ってくれとごねていたね。

28 :優しい名無しさん:2016/09/29(木) 16:58:06.61 ID:QRi/hF7Ua
酒も煙草もいらないが、スマホだけはやらしてくれと言う若い患者が増えている。IT社会の波が、精神病院にも押し寄せている。

29 :優しい名無しさん:2016/09/30(金) 17:35:42.19 ID:/DmXPQZcU
精神病院の行事と言ったら、祭り。患者たちがそわそわする。ビールは飲めないが、焼き鳥食って喜んでいる。

30 :優しい名無しさん:2016/09/30(金) 23:45:37.02 ID:RcZUpJJ2.net
>>1
ここでつね
ゆうメンタルクリニック【ゆうきゆう】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1472616341/

31 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 00:03:10.94 ID:jpIAT+h1.net
精神病棟に40年 
電気ショック懲罰にクズ罵倒
女性看護師との院内セックス
「電気ショックで死んだ患者もいた」
http://i.imgur.com/v9DpvYi.jpg
http://i.imgur.com/OxRm6ul.jpg

精神科医、心理学者、看護師は全員バカでブス

精神医学と心理学は学問でも医学でもないからね

向精神薬は麻薬だから何も治らないよ

32 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 17:04:02.04 ID:aKBhH4vs6
精神病院入院歴33年。院外に出るのが、怖くて仕方ない。

33 :優しい名無しさん:2016/10/01(土) 17:01:41.81 ID:FHU174wH.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

34 :優しい名無しさん:2016/10/02(日) 21:09:00.42 ID:iePI38BvE
向精神薬とは、治す薬でない。興奮を抑えているだけだ。昔の薬は、感情が
高まると、頭が痛くなったもんだ。

35 :優しい名無しさん:2016/10/03(月) 16:49:42.84 ID:UK1j8HQR+
異性と交際するって、精神病患者間では難しい。妊娠でもしたら、始末に
負えないよ。

36 :優しい名無しさん:2016/10/04(火) 00:30:09.95 ID:AaQZ3fr1Q
院外薬局制度になって、病院の側の薬局へ薬を取りに行く。しかし、病院と
薬局はツーカー。何のために分離したのかね。

37 :優しい名無しさん:2016/10/05(水) 16:11:41.61 ID:uMA6Ug+cq
医師と若い女の患者ができたと、噂が立ったことがあった。確かに可愛い
女の子だ。しかし歳月が過ぎれば、おなかの出たただのババア。

38 :優しい名無しさん:2016/10/06(木) 15:53:37.52 ID:tU3th1sfu
ロボトミー手術、インシュリンショック、電気ショック療法(ECT)と、昔の
患者は虐待されたものだ。牛と化した高齢の患者、失禁を繰り返す患者を
よく見てきた。

39 :優しい名無しさん:2016/10/07(金) 15:53:16.28 ID:rHuaOKv0L
20年、30年と入院していると、外の社会から取り残される。一生、
入院する奴も多い。厚労省が、退院を促しているが、本当に世間で
暮らすのが無理な奴もいるんだ。

40 :優しい名無しさん:2016/10/07(金) 16:35:45.08 ID:BJqFjqZ3.net
age

41 :優しい名無しさん:2016/10/08(土) 17:10:21.06 ID:iGm9XWsTM
若いうちは、外泊が楽しみだった。実家のベッドで、朝遅くまで眠れて、
幸せだった。今は両親が年取り、実家へ行くのがためらわれる。

42 :優しい名無しさん:2016/10/09(日) 17:19:07.26 ID:cAb4WyYmG
精神病院の娯楽と言えば、テレビ、麻雀、卓球だ。酒が飲みたいと、入院
中何度思った事か。

43 :優しい名無しさん:2016/10/10(月) 17:30:38.89 ID:lC+VAAAVN
最近は、認知症老人の入院が多くなった。職員が、車いすに乗せて放置
しておくと、便やオシッコを漏らすんだ。臭いな。

44 :優しい名無しさん:2016/10/11(火) 15:38:18.78 ID:/oJtQdGxX
今まで国が、精神病患者を閉じ込める方針だった。WHOなどの批判で、退院
促進制度になったが、本当の事を言えば、社会保障費の圧縮が目的なんだ。

45 :優しい名無しさん:2016/10/12(水) 21:41:31.37 ID:RyhgdmSRq
榊原経団連会長が、その事に軽く触れたよ。日本政府の悩みの種。

46 :優しい名無しさん:2016/10/13(木) 15:23:12.44 ID:qYvjWpSPS
精神病院は、罪を犯したわけではない問題あるやつの、最後のよりどころ。
親に嫌われたりとか、恐れられると入れられる。引き籠りも。

47 :優しい名無しさん:2016/10/14(金) 11:35:23.89 ID:zzNEbwVcp
若くして入院した男の場合、結婚も定職も諦めねばならない。老後は、俺の
ように福祉にョざるを得ない。お嫁さん欲しかったな。

48 :優しい名無しさん:2016/10/16(日) 19:44:04.15 ID:qcEfAPqea
精神病。敬遠されるか、ガキのグループに笑われるしかない。抵抗すると、
警察を呼ばれる。

49 :優しい名無しさん:2016/10/17(月) 17:26:19.87 ID:Q5f02kvNS
院内で、きれいな女の患者を見かける。声をかけると、死にたい、死にたい
と繰り返す。複雑な事情があって、入院したのだろうな。街を闊歩している
若い子よりきれいなのだが。

50 :優しい名無しさん:2016/10/18(火) 18:20:47.70 ID:SDuBgv1/R
医療団体と言うものは、利益を上げることを第一とする。精神病を治す
なんて、考えもしないよ。

51 :優しい名無しさん:2016/10/19(水) 17:50:39.93 ID:nBtFjiB6s
俺の最初の主治医は、大学病院の内科医のアルバイト。親父の言う事に
頷いて、精神分裂病の強力な向精神薬を飲ませた。親父は、名医だと
言って、繰り返す発作にも、いくら訴えても先生はよくしてくれてると、
俺の話を聞かなかった。

52 :優しい名無しさん:2016/10/20(木) 15:36:58.31 ID:Dqw1s8O45
精神病院で、医師がアルバイトすると、週2、3日勤務で、年5,600万円
になるらしい。

53 :優しい名無しさん:2016/10/21(金) 17:50:41.30 ID:WBmkNVvk/
精神科の看護師。医師に対しては、絶対忠実。医師と看護師ができたなんて、
噂にもならない。医師が結婚するのは、良いところのお嬢さんだ。

54 :優しい名無しさん:2016/10/22(土) 14:50:37.10 ID:cf66DLzKQ
看護師って、夜勤の間、要注意人物をずーっと観察している。特に、個室
の患者を注目する。

55 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 03:45:51.09 ID:4aB03V0B.net
保守

56 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 18:49:23.09 ID:5oUAZEUy0
閉鎖病棟の隔離室に入る奴は、人間の屑だな。病棟で、女患者を襲おうとして
閉じ込められた奴。汚いぼさぼさ頭で、訳の分からない事を言っている。

57 :優しい名無しさん:2016/10/24(月) 17:33:23.47 ID:vRyfpiUg8
精神病院は、寝る、食べる、入浴が基本。煙草を吸う奴は、少なくなった。
人間として、最低限度の生活しか出来ない。

58 :優しい名無しさん:2016/10/25(火) 15:16:54.85 ID:JWwkRUdFM
統合失調症と言うのは、地元の顔利きと喧嘩した、警察沙汰を起こしたと
言う奴がつけられる病名。地元の有力者やそのガキは、精神病院に入院
なんかしないだろう。格闘技やっていてものすごく強いなどと言うと、
犯罪を犯して刑務所に入れる以外、精神病院入院しかない。

59 :優しい名無しさん:2016/10/26(水) 21:19:57.24 ID:aq71LDx7D
格闘技(キックボクシング)やっていた若い女の子が、五十男に、バラバラ
殺人にされた。以前も、高野山山中で、空手黒帯の早稲田の女子学生が
首を絞められて殺された。格闘女子も、しょせん女の子か。吉田沙保里
ぐらいじゃないと、通用しないのかな。

60 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 16:24:30.73 ID:zIsyVjSTu
この頃の精神病院は、退院後の面倒を観てくれるが、昔は自力で行わねば
ならなかった。アパートの確保やら、生活家電の購入やら大変だった。

61 :優しい名無しさん:2016/10/28(金) 15:07:49.49 ID:wru8nuy/l
30年以上も前の話だけど、俺の入院した病院に、一家心中を図って、家族
を殺し、自身も重い一酸化中毒と言う患者がいた。夜中になると、俺が悪い
と言って叫びまくるんだ。大いに迷惑したよ。

62 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 17:37:20.32 ID:kqAc+x4dY
看護師(看護婦)の制服が、当時ミニだった。洗濯や、敷布交換の際、若い
看護師のパンテイがちらっと見えて、若かった俺は、薬服用していたにも
かかわらず、刺激が走った。退院して、飯島愛のナース姿のAVを観て、熱狂
した。

63 :優しい名無しさん:2016/10/30(日) 18:23:36.98 ID:qmMCoK2kb
巨人が強かったころは、プロ野球の話題でいっぱいだった。王、長嶋が、よく
打つので、消灯時間の9時まで、患者達で盛り上がった。

64 :優しい名無しさん:2016/10/31(月) 18:13:46.01 ID:fPFyPu8Vo
高学歴の患者は、プライドがある。看護者に、不当拘束だなどと抗議する。
翌朝、顔中痣だらけで、朝食の席に着く。誰にやられたと思う?昔の話だ
けども。

65 :優しい名無しさん:2016/11/01(火) 18:07:21.63 ID:n58FEXa2f
昔の病院は、給食施設があったけれど、最近は、給食会社と契約を結ぶ。
その給食会社の払うリベートが、半端な額じゃないらしい。

66 :優しい名無しさん:2016/11/02(水) 18:55:54.60 ID:Jdayp7h9f
ある程度の高収入が見込める、看護師と違って、看護助手は低報酬。だから、
看護助手のおばちゃんは、意地が悪い。気に入らない患者を、モップで叩く。

67 :優しい名無しさん:2016/11/04(金) 22:46:37.09 ID:/9SxIlb9a
若い患者は、急性期を除けば、元気いっぱい。看護師の後をつけまわしたり、
大きなボリュームで音楽を聴く。外泊を、心待ちにしている。

68 :優しい名無しさん:2016/11/05(土) 22:10:58.84 ID:zvQNYAhh8
北関東のとある病院。東大病院の医師と繋がりがあると、やたらに問題を起こす
人間を収容していた。特異な患者の脳を、東大病院の医師に提供していた。
32年前に世間を騒がせた、あの病院だ。

69 :優しい名無しさん:2016/11/06(日) 21:23:34.31 ID:AvxLSM8oR
男女混合病棟では、男女間の恋愛も多い。人前で口づけして、1か月も保護
室に入れられた、男の患者がいる。国家資格を目指すと、六十近くになっても
騒いでいる。ちび、デブ、禿は、女の患者に嫌われる。

70 :優しい名無しさん:2016/11/08(火) 22:16:58.96 ID:fJS8X1a7I
患者の外出は、大体午前9時ごろから、午後5時当たりの時間が多い。脱出
した奴も多い。皆、病院が嫌なんだよ。だから、患者が脱走すると、病院は、
警察にすごく怒られる。

71 :優しい名無しさん:2016/11/08(火) 22:43:52.66 ID:i6DO7m76.net
精神科医と付き合って人生オワタけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net (29)

72 :優しい名無しさん:2016/11/08(火) 22:44:28.08 ID:i6DO7m76.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1478608364/

73 :優しい名無しさん:2016/11/11(金) 08:42:00.56 ID:pVUbvhxW.net
初石病院=古賀美穂子
筑波東病院=横山院長
患者を殺すなカス

74 :優しい名無しさん:2016/11/11(金) 22:38:31.84 ID:Ct2JP08Ah
キチガイと言っても、若くてすらっとしたいい男の子がいる。看護師も、女性
職員も、笑顔で応対している。性欲を、どう抑えているんだ。可哀想に。

75 :優しい名無しさん:2016/11/12(土) 12:23:18.31 ID:sOGU1MmJO
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

面白いねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギャーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

76 :優しい名無しさん:2016/11/12(土) 21:40:41.21 ID:4F6md5LfM
慢性の患者は、病院でもほおっておかれる。病気にでもならない限り、相手
にされない。看護師も忙しいからね。

77 :優しい名無しさん:2016/11/12(土) 22:22:28.32 ID:UA2NTA9x.net
22gets

78 :優しい名無しさん:2016/11/14(月) 10:15:19.66 ID:KaJqOXVcB
病院の周囲の人は、キチガイ病院と指をさす。しかし、周囲の商店は、病院
と共存共栄なんだ。キチガイといっても、お金に変わりはない。

79 :優しい名無しさん:2016/11/15(火) 02:02:26.21 ID:FhQ51a6fP
死ぬことが一番の幸せ

80 :優しい名無しさん:2016/11/15(火) 22:05:05.60 ID:mEqoIA5Ha
どこの世界でもそうだが、トイレが汚い。便器に、煙草の吸殻落とした奴がいて、
トイレがあふれて大変だった。

81 :優しい名無しさん:2016/11/16(水) 05:10:38.34 ID:ReT8YMMAI
トイレね。本当に憂鬱の種だったよ。和式は、特に汚いんだ。便がこびりつ
いていると、吐き気を催した。じき慣れたけど。

82 :優しい名無しさん:2016/11/17(木) 20:36:12.59 ID:IZPYvRhwP
今の若いのは、院内でスマホを使わせてくれと請求する。院内の実態が外に
漏れると、使用不可の病院もある。

83 :優しい名無しさん:2016/11/18(金) 22:50:50.33 ID:s9g+DfPHZ
古株の患者は、看護職員より病棟を取り仕切る。頭を下げ、煙草をやらないと
意地悪されたものだ。食事も、座る席が決まっている。

84 :優しい名無しさん:2016/11/19(土) 22:19:38.26 ID:4QQ7xMmH0
男女混合病棟だと、いろいろなことが起きる。特に、性的な事は、精神異常
の集まりだから酷い。中には、何にもされていないのにあたしを抱いたと、
騒ぐ被害妄想のおばちゃんもいる。看護師は、そういう婆の側に立つんだよね。

85 :優しい名無しさん:2016/11/20(日) 22:17:10.10 ID:oXKvtnDXo
器量の良い看護婦は、勤務が続かないと言われる。実際、精神病院勤務は、
脳神経外科などと比べて楽だ。手術執刀8時間なんて時があるんだろう。
ガンとか脳手術の場合。

86 :優しい名無しさん:2016/11/21(月) 10:29:41.80 ID:PXJ7H84gH
トランプと介護とか、将棋、麻雀と、娯楽がある。スポーツは、どこの病院
でも卓球がある。

87 :優しい名無しさん:2016/11/22(火) 17:52:01.84 ID:vvg0AjRHh
格闘技をやっていた気の荒い患者が、たまにいる。興奮抑制剤を飲まされて、
しどろもどろだが、何だかんだと叫ぶ。ヤクザだった奴が、特に始末におけ
ない。手を焼かすと、遠くの病院に転院になる。

88 :優しい名無しさん:2016/11/23(水) 17:13:08.13 ID:99Dn9E/QF
薬を飲まされて無表情の患者。食事以外では、ボーっとしている。しかし時々
空笑をするんだ。気持ち悪いよ。

89 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 18:00:25.37 ID:uMSlwexC5
刑務所生活に慣れると、軽犯罪を起こして刑務所に戻りたがると言う。精神
病院もそうで、入院生活から離れたがらない。三度の飯付き、風呂と手間が
かからない。実際初老のおじいさん患者は、身寄りもなくて一生入院を希望
する。

90 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 23:58:52.28 ID:6XS+KPj9.net
19歳女の末路

精神科医と付き合って人生オワタけど質問ある?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1478608364/l50

特定班が医師を特定

東京都の新橋14クリニックについて語れ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1479899907/l50

91 :優しい名無しさん:2016/11/25(金) 16:35:53.90 ID:8nmgzatyY
昔は、少年ジャンプとかサンデーを読みたいと言う患者が、一杯いたけれど。
最近は、スマホゲームか。

92 :優しい名無しさん:2016/11/26(土) 21:25:00.02 ID:Rdeg7RBpH
女の患者は、ヤンキーかデブが多い。食べる事に執着する。色気も何も
なくなると、そうなるのか。下着は、黒が多い。清純な女の子など無縁
の世界だ。

93 :優しい名無しさん:2016/11/27(日) 18:45:48.72 ID:M/UatJL/p
高齢の患者になると、どういう訳か大人しくなる。全てを諦めて、達観した
か。病院を出ろと言われても、行くところも無いしな。死に場所は、精神
病院か。老人ホームで死ぬのも同じ事だ。

94 :優しい名無しさん:2016/11/27(日) 18:41:21.40 ID:QCDHSZSw.net
【香山リカ】工作員だとか北朝鮮とかヘイトとか言ってる奴につける薬はない

病院には被害妄想を語る人が家族らと来るが、そういう人が病気だとわかる
とある意味ほっとし、心から「治してあげよう」と気になる。ネットには、病気でも
ないはずなのにやれ工作員だやれ北朝鮮の組織だとヘイトがらみの妄想語る
人あまりにいっぱいいるが、その人たちにつけるクスリはないので。

https://twitter.com/rkayama/status/802684051546963968

95 :優しい名無しさん:2016/11/28(月) 17:00:55.32 ID:jGjHTvfJQ
こちらのスレを、当局が監視しているとなると、迂闊な事は言えないな。事件
性のあるスレを書き込む奴が、よくいる。

96 :優しい名無しさん:2016/11/29(火) 12:27:27.91 ID:WIe8XXuZZ
もうすぐ暮だ。年末年始の長期休暇にどこ行くと、職員達が話している。
患者も、一年ぶりに実家に帰るやつが多い。普段は邪魔にされるが、
家族も正月ぐらいは一緒にいたいか。

97 :優しい名無しさん:2016/11/30(水) 21:13:01.30 ID:FIIiW3/rI
以前は、紅白歌合戦を最後まで見て、除夜の鐘を聴きながら年越しそばを食べ、
元日は簡素ながらおせち料理が出た。今の若いのは、おせちなんて食いたかないだろう。

98 :優しい名無しさん:2016/12/01(木) 11:03:41.85 ID:ltRpvkPej
入院患者の中で、母恋しと泣く患者がいる。その患者を見ていると、こっち
もたまらなくなる。罪な事をするものだ。狂ったとはいえ、実の子供じゃ
ないか。

99 :優しい名無しさん:2016/12/02(金) 10:39:06.35 ID:LB3WXjWh4
昔は、ボクシングの世界タイトルマッチを、患者たちが声援を上げて、テレビ
で観たものだが。今は、夕食後の娯楽の時間も、テレビの前は閑散としている。

100 :優しい名無しさん:2016/12/03(土) 01:08:44.16 ID:382NRN+Ii
ぎゃははははははははははははははははははははははははははははははは
ぎゃははははははははははははははははははははははははははははははは

精神病院か老人ホームで最期を迎えるwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWW

ぎゃーーーーーーはははははははははははははははははははははははははは
ぎゃーーーーーーはははははははははははははははははははははははははは
げらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげら
げらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげら

面白いWWWWWWWWWWWWWW面白いWWWWWWWWWWWWWW

ぎゃーーーーーーはははははははははははははははははははははははははは
ぎゃーーーーーーはははははははははははははははははははははははははは
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
はははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは

げらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげらげら
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぎゃははははははははははははははははははははははははははははははは

総レス数 343
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★