2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手に障害者雇用で働くより生活保護の方がマシな気がする

1 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 08:24:48.70 ID:N2hSbV2r.net
なんかおかしくね

2 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 09:37:15.98 ID:k6Ah3Eoi.net
だいたい生活保護は11万〜13万だぞ?
それより稼げないってのはなかなかない

3 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 09:45:05.54 ID:oikuZmRc.net
障害者枠とは名ばかりのブラック企業で働くよりナマポの方がいい

4 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 09:56:59.03 ID:IciRAkJb.net
>>3
だよね

5 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 10:19:47.81 ID:OvhMVNhA.net
>>2
だけど障害者とか継続して通院が必要な持病持ちなら無理して働くよりは体にも財布にも優しいと思う。
それに生活保護より上と行っても一万とかじゃ誤差程度だしせめて5万は上じゃないとね・・・

6 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 11:15:35.55 ID:IciRAkJb.net
>>5
ですよね

7 :優しい名無しさん:2016/08/26(金) 14:36:51.56 ID:N7HDdcGB.net
age

8 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 06:57:12.15 ID:N1KMwU0o.net
福祉の人にそれ言ったら「皆我慢して働いてますよ。○○さんも頑張りましょう」だって。
もうアホかと。

9 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 07:45:52.36 ID:fM8/BRs1.net
アホだな

10 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 07:49:30.83 ID:ZAo1xJKE.net
人は人。自分は自分。福祉の人間が多様性という言葉も知らないって呆れる。
我慢してブラック企業で働き、それで鬱が酷くなったら、アンタ責任とってくれんのかと言いたいね。

11 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 08:38:34.53 ID:Bz4tcgcb.net
ナマポでいいとか言ってる奴がナマポ以上に稼げるわけないだろヴォケ

12 :メンヘラ代表:2016/08/27(土) 08:59:27.46 ID:0BkuNN4U.net
生活保護は病院(精神科以外)は、指定されたとこじゃないといけないんだぞ?
言ってみりゃコンビニが近くにあるのに、ショッピングモールじゃないとダメ
スーパーが近くにあるのに定価のコンビニじゃなきゃダメとかマイナス面も考えろ
しかも、それを払うのは自分が貰って買った消費税などが巡りめぐっているんだぞ?

13 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 10:23:08.93 ID:VQjPkv0J.net
>>1
同意

14 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 10:27:08.68 ID:vx+TOX+g.net
今は若い女がロクに飯作らない働かない状態なのに
男性が一人でスーパーで買い物しちゃだめとかもうアホかと
目先の誇大妄想で発達雌ガキがめちゃくちゃやってれば
日本が倒産すんのも時間の問題だな

15 :優しい名無しさん:2016/08/27(土) 10:29:58.49 ID:vx+TOX+g.net
人は人。変質者は変質者。いい歳して低収入で一人やもめとか呆れる。

16 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 19:52:56.63 ID:h6qIj/sh.net
10年近く障害者枠(4社)で働いて来た
現在も在職中だが>>1に同意
障害者枠でも普通にいじめもある
心という人間にとって最も大切な部分に傷を負ってまで必死に働く必要は無いと思う
生活保護貰ってのんびり暮らした方が絶対人間的な生活が送れるし、病気のため、家族のため、ひいては社会のためにもその方が良い

17 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 20:01:33.30 ID:ngGoraJT.net
>>16
やめようと思わないの?

18 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 20:08:50.99 ID:h6qIj/sh.net
>>17
今30代だけど、ゆくゆくは働けなくなって生活保護だと思う
早いか遅いかの違いだけ

19 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 20:16:47.40 ID:ngGoraJT.net
>>18
なるほど、障害者雇用も厳しいんですね
差し支えなければ病名を教えてもらってもいいですか?

20 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 20:21:28.21 ID:h6qIj/sh.net
>>19
確定してるのは気分変調症と社交不安障害
疑いレベルなのは糖質と発達障害

21 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 20:22:22.71 ID:NHBHZuf8.net
障害者枠(非正規・低賃金)が実情なんだよね
大企業に入ってもまるで意味がない
むしろこれなら年金貰いながら時給1200〜1500円の
短時間の派遣バイトでもしたほうがいい

パチンコ屋にコネあると年金貰いながら交換所とかで糞楽勝な日々送れるんだけどね
基本おばちゃんしか雇わないけど、最近はおっさんも雇ってくれたりする

22 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 20:23:34.72 ID:ngGoraJT.net
>>20
そうですか、辛いですね
ちなみに自分はこのスレの>>1です

23 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 20:24:33.89 ID:ngGoraJT.net
>>21
そうですよね
ハロワとか見ても正社員以外ばっかですからね

24 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 20:45:36.06 ID:EYKpPn+N.net
>>16
生活保護の方が収入も多いしね

25 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 23:41:11.43 ID:KbESwVrQ.net
断薬したら負けかなと思っている

デパス輸入できなくてもブロンあれば余裕wwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1471920218/

26 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 14:15:50.08 ID:slAr/Yax.net
金もらうだけならそうかも知れないが、
働くのは「社会に参加できる」部分もでかいわけで。

27 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 14:54:08.54 ID:tazQMESX.net
>>26
やり甲斐的な?
そんなの夢見てた職業に就けた人とか才能ある人の話でましてやここは障害者雇用の話で社会への貢献は頑張っても人並み以下確定してるような感じだし社会は『参加する事に意義がある』みたいに甘くはない。

28 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 21:53:38.58 ID:IqPFBKz3.net
自分は、精神障害(発達障害)で今訓練しながら就活してるけど重度の知的や身体障害の人と違って精神は就職が難しいと言うのを聞いて最悪保護費も考えてる。

29 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 22:40:17.59 ID:ZOHkjt8L.net
137 : 優しい名無しさん2015/11/20(金) 20:49:58.37 ID:51CTUcj6
優しい名無しさん:2015/07/23(木) 11:31:50.03 ID:dafGqSuP
http://imgur.com/zixKatv.jpg

ある程度は予想してたけど、ここまで露骨なビジネスが既にあるんだね

138 : 優しい名無しさん2015/11/21(土) 00:31:34.52 ID:HhIZtRbM
>>137
この手のビジネスは名古屋が発祥らしいです
名古屋から東京へ
東京から大阪へ、という流れだそうです

だから、本社が愛知県の作業所は十分に気をつけるべき
しかも異業種参入なら避けるべき

代表者の名前はネットで充分調べると良い
建設関係や不動産関係で名前が出てきたなら、その作業所は儲け主義の作業所です

30 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 23:43:42.61 ID:S28uphuU.net
精神障害者として会社で晒し者になる事に社会参加もやりがいもヘッタクレも無いよ

31 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 23:57:29.89 ID:Pnmzxxtz.net
保護貰ってたけど今のほうが楽しいよ
マジで

32 :優しい名無しさん:2016/08/30(火) 17:53:24.80 ID:eoatQmvq.net
今ってどっち

33 :優しい名無しさん:2016/09/02(金) 13:21:46.25 ID:Ium37X6M.net
バイト始めようとして面接受けてるけど生活保護の方が額が多いっていうね

34 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 13:37:55.16 ID:vEt1KmLL.net
どちらが楽をできるかと言えば生活保護の方が楽だろう
しかし自分を高めるという観点からすれば可能な限り働いた方がいい
自分はすでに生活保護者であり年齢的にもこの状態を続けるしかないが

35 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 13:56:52.37 ID:2dGvBOM9.net
金だけならナマポだな

36 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 18:00:20.17 ID:gyVNWdpk.net
健常者は、障害者が社会に出てくると叩くでしょ?生保だったら理にかなってるんじゃない?自分の意見に責任は取りたくないんだね。

だから自分はクローズでパート

37 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 18:07:30.62 ID:dwDdJA8y.net
正直働くことってそんな苦痛か?
俺は働けないやつに聞いてるわけではないが
ナマポってずっと家にこもってるわけだろ
その生活は相当しんどいと思う

38 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 20:46:14.32 ID:2JeKlYWX.net
元生活保護だけどそれは絶対ない

39 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 22:03:51.01 ID:x6UxI0c+.net
年齢58歳。六大学出身。国家資格あり。しかし、1社も雇用してくれない。

40 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 17:06:23.99 ID:lfCGMCI5.net
主治医が、働くのはもう無理でしょうと言っていた。市役所の担当者が、石鹸作り、
封筒作りはいかがですかと、聞いてきた。60近い私に。

41 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 16:34:41.07 ID:ZskpOpY5.net
生保で暮らして、15年になる。退院する時、病院のワーカーから生保を進められて、
自殺しようかと考えた。買い物は、ネット通販。市価より3〜4割安い。一日の食事は、
朝菓子パンと野菜ジュース、昼間おにぎりかカップラーメン、夜298円弁当で済ませている。
月に1回980円の寿司を食べ、3か月に一度、ステーキを食う。

42 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 20:49:04.37 ID:qQkRWojx.net
>>41
ネット代はどうやって捻出してるの?

43 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 21:26:51.55 ID:sT9A5fgE.net
生活保護の生活扶助だけでもネット代くらいは
楽勝で賄えるだろ。
格安SIMなら月々1000円程で済むし光通信だって
月に4000〜6000円も支払えば利用出来る。
相対的貧困(いわゆる憲法で定められている最低生活)
状態である生活保護(=最低生活費)受給者だって
中古のゲームに興じたり、BDレコーダーで録画した
アニメを観たり、ネットを楽しんだりするぐらいの
金銭的余裕はある。

だから自宅に引き籠もってそれら安い趣味に興じるだけの
人生で満足できる人間にはナマポ暮らしが向いている。

44 :優しい名無しさん:2016/09/05(月) 23:20:10.14 ID:ZskpOpY5.net
ネット代は賄えるんだけど、ガラケー壊れたらどうしよう。格安スマホは、信用できないし

45 :ニートなぶり殺し NEET嬲り殺し 愛知 名古屋:2016/09/05(月) 23:41:31.22 ID:/WKWkE86.net
>>1
生活保護を受けると役人に精神病院へ拉致され10年以上入院させられることも
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150760564
ある日突然、CWから母に「通報があった。(伯母を)入院させることが決まった。数日後に車を持ってくるから、本人には黙っていろ」と電話があった。
生活保護を受けてからというもの、役所は「働け。働けんなら病院いけ」移送当日、家の前でひと悶着あったあと、生活保護CWと課長が車に乗って現れた。現場には、私が大暴れしたせいで、通報により駆けつけた警官隊がいた。
現場にた人間は、全員、伯母を精神病院に移送する態勢になっていた。警察までもが。
伯母は「働きますからー!入院は拒否します!」と最後の抵抗をした。
生活保護CW「わがままー!病気を治してから働けー!」とどなりつけ、警察と一緒になって車に押し込んだ

ニートなぶり殺し
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1365165027/
俺の家には、筋金入りのニートの叔母がいた。叔母は1970年代に20代で精神病院に入院し、その後、ずっと家にいて、部屋に閉じ籠っていた。精神病状態なのか身の回りのこともできず、ずっとうずくまり不潔だった。
40歳ぐらいの時に祖父母が死に、実家に実弟と二人暮らしとなった。実弟は、祖父母の死語は叔母を餓死に追い込もうとし、食べ物を与えず、叔母の部屋にホースで放水したり、蛍光灯を叩き割ったりしてガラス片を散乱させたりしていた。
家に現金は置かず、冷蔵庫は空っぽにしておいた。 叔母が死にそうだというので、妹が時々食べ物を与えにいっていたが、それを溜め込んでいた。腐ってウジが涌いていた豆腐を食べていた

46 :ニートなぶり殺し NEET嬲り殺し 愛知 名古屋:2016/09/05(月) 23:43:22.28 ID:/WKWkE86.net
>>45
詳細
【ナマポ】生活保護御用達の精神科病院・メンクリ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1425970061/

その他
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14156428074

薬とお金と合鍵で・・・ 〜ある精神科クリニックの強制「通」院〜
http://orifure-net.cocolog-nifty.com/net/2015/09/post-46ca.html
Aさんは約5年前、就職先を探している最中に、あるクリニックのデイナイトケアの利用を開始した。
長年勤めた飲食業を退職したあとは、短期の仕事をしながら、仕事がないときには生活保護を受けながら生活していた。
あるときの勤め先の仕事内容は体力的にきつく、なんとか任期満了で退職してからは、次の仕事は慎重に決めようと考えていた。
福祉事務所のケースワーカーには、「仕事をするなりしなければ保護費を打ち切る」と言われ、脅しのように感じていた。
その後、ケースワーカーに就職しないのであればクリニックに通ったらどうかと持ちかけられた。決めかねていると、階段の踊り場へ連れていかれ、突然胸ぐらをつかまれて「どういうつもりだ」
と迫られた。恐怖のあまり何も考えられなくなった。しかたなく通うことを了承すると、「明日ここに来るように」と紙切れにかかれた住所を渡された。

47 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 00:22:57.65 ID:hDETduMi.net
日雇い二刀流という奥の手がありそうな
多分できるだろうなオレだからな

48 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 15:18:14.45 ID:9o8Gu7k7.net
市役所の担当者が、日給月給16万なら御の字じゃないですかといった。自分たちは、
平均年収650万貰っているくせに。

49 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 15:26:12.18 ID:RnyKNkOQ.net
>>48
最低でも初任給17〜20万あって各種手当てもあるお前らが言うとか舐めてんのかってな(笑)

50 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 15:37:50.71 ID:LB21Ym4j.net
>>48
手取りで16万円? だとしたらボーナスなしでも
年収200万円以上と言う事で、単身世帯なら最低生活費以上は
確実に稼いでいるから御の字がどうかは別にして、
相対的貧困(いわゆるワーキングプア)状態ではないな。

51 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 17:55:44.90 ID:g+ohV6rj.net
>>45
>>46
病院とか作業所とか障害者を囲い込むビジネスはぼろ儲けだな

52 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 19:02:23.87 ID:K26/AvLJ.net
障害者雇用って知的障害とか身体障害の人達のためなんだね
仕方なく普通のバイトしようと思っても空白の経歴は消せないし

53 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 20:12:37.05 ID:cIeKZVb0.net
>>52
A型行ったら、一般行く時、雇用保険被保険者証に、事業所名書いてあるから、やめた方がいいよ。
空白の長さによるけど、親が倒れて…の方がまだいいかも?ってかどっちがいいんだろ?

54 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 20:19:24.98 ID:cIeKZVb0.net
>>53
あ、ごめん障害者雇用だね。
障害者枠は自分もちょっと考えた。
知的、身体の他に、状態の落ち着いてる精神も大丈夫って聞いた。

55 :優しい名無しさん:2016/09/06(火) 20:20:55.56 ID:K26/AvLJ.net
>>54
そっか
色々ありがと

56 :優しい名無しさん:2016/09/07(水) 17:00:04.13 ID:vTms2PnQ.net
薬を飲みながら肉体労働をして、一番困るのはすぐに口が渇くこと。帳簿付けなどの
事務は、女の方が優れている。よって精神障害者は、清掃、皿洗い、パン焼き、養鶏場
の卵集めぐらいしか仕事がない。辛いだろう。しかし昔の障害者は、働いたんだよ。
生活保護申請しようとすると、身内の恥だと言われてね。

57 :優しい名無しさん:2016/09/07(水) 20:22:56.46 ID:PHNtHrmR.net
>>52
優しく接してもらえる度合

身体障害 > 知的障害 > 気分障害

躁鬱病とか統合失調症なんていじめの対象

58 :優しい名無しさん:2016/09/07(水) 20:44:06.36 ID:PHNtHrmR.net
躁鬱病なんて「怠け者の仮病」「時々キレる事がある仮病」扱い

59 :優しい名無しさん:2016/09/08(木) 05:25:25.96 ID:/uNTnKr3.net
>>57
>>58
やっぱりそうかー
これからどうすっかな
バイトも受からんし

60 :優しい名無しさん:2016/09/08(木) 17:41:13.44 ID:aD9/K7O3.net
大都市の役所のワーカーは、一人当たり150名前後、担当を重ねている。相談に乗ってもらおうにも、
ワーカーに時間がない

61 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 09:29:07.16 ID:YWRMTrLf.net
せめて働いても年金は出して貰わないと

62 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 16:09:08.34 ID:VHQXkQT6.net
昔、コンビニでバイトしたけど、今のコンビニはIT関連商品から、おでんまで扱う。
私のような年寄りには、とても無理だ。

63 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 16:29:47.92 ID:qCVkUDET.net
スレタイが正論。

64 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 16:31:31.66 ID:qCVkUDET.net
>>62
コンビニにでバイトしたことあるが、病気(うつ病など)が悪化したよ。
もちろん辞めたけど。

65 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 16:35:47.03 ID:6aE48c87.net
働いて食う飯は美味いと聞くがそうでもない

66 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 17:15:33.86 ID:pmaScoDV.net
>>65
肉体労働とかだろうけど実際したら疲れすぎて食欲不振になってそのまま意識飛んで寝て疲れも取れず仕事へまでテンプレ

67 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 17:21:24.40 ID:6aE48c87.net
>>66
確かに腹減らないよな

68 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 21:38:47.73 ID:SF7WqDwn.net
働かずに食う飯でも美味い飯は美味いし不味い飯は不味い。
要は飯の美味い不味いに就労の有無は関係ない。
働かずに食う飯は美味いかとか愚問中の愚問。

69 :優しい名無しさん:2016/09/09(金) 22:42:21.10 ID:p668kdIZ.net
誇りを捨てられるならいいんじゃないか?

男はたいてい捨てられない
乞食のほとんどは男だ

ナマポ受給男が在韓だらけなのは
彼らが品性下劣だからだな

70 :優しい名無しさん:2016/09/10(土) 15:14:04.80 ID:QMDqOm5U.net
仕事中に考えていたことは、早く横になって眠りたいことばかり。昼の休憩時間は、
飯も食わずに、ソファーで寝ていた。生保になって、毎日12時間くらい寝ている。

71 :優しい名無しさん:2016/09/10(土) 15:48:23.19 ID:tq/ZSNDj.net
楽をしたいのであれば生活保護の方がいいだろう
しかし労働で得られる事は多い
可能な限り働くべき。自分は限界がきて生活保護を受給したが

72 :優しい名無しさん:2016/09/10(土) 17:05:42.59 ID:v7FAcyoC.net
やりがいよりまともな生活を

73 :優しい名無しさん:2016/09/10(土) 18:38:12.79 ID:kbXbX/Lo.net
>>71
労働で得られる物なんて言ってられる程余裕も得られるスキルも無い奴隷待遇ばかりだから心身疲れてナマポに堕ちたり首吊ったりするんだろ。

74 :優しい名無しさん:2016/09/10(土) 21:25:44.35 ID:nTxkw6B5.net
>>1
精神科医「ナマポは絶滅せよ」
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473509062/

ドアフォな精神科医、星に帰る。
http://blog.livedoor.jp/radicalma/archives/1683390.html
2. 南小路 就 2013年05月31日 22:47
そうですね、実際ホームレスから社会復帰を果たした人たちも沢山いるということです。

そういう必要な投資をタカリのプロにくれてやるのは納得できません。
もう「最低限、文化的な生活」なんて甘っちょろいこと言ってないで、携帯もエアコンも選挙権も取り上げたらいいと思います。
医療費も負担なしというのはおかしい。ましてや子供を塾に行かせるだとか、論外です。
子供というものは本来働いてる親の背中を見て育つものではないでしょうか。働けないと言いながら子供を作るとか一体どういう神経してるんでしょうか・・・。
本当は言いたいんですよ、「てめえの糞遺伝子を引き継(ry」

南小路 就 twitter
https://twitter.com/shuminamikohji
音楽に身を委ねる、精神科医として働く、空想に耽る。性善説から性悪説へと人生観裏返った挙句、
ニュートラルな境地に到達したともっぱらの噂。膝にたまった水を抜いては海に返すという伝統行事の継承者という顔ももつ。
更新されないブログ「南小路 就の股の機械」も宜しくお願いします。現在はニコ生にハマり中。

75 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 04:46:01.04 ID:Ous6TzfF.net
仕事の後の飯のマズさといったら
飯食ってる時にウザい客や上司の顔が思い浮かんでくる
アニメとか見ててもいいシーンでも思い浮かんでくるわ

76 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 09:40:39.53 ID:zgXo+/sm.net
>>75
精神的に辛いことあると飯が何倍にも不味く感じるよな

77 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 11:01:11.26 ID:wMwaYz4S.net
精神障害持ってる奴はなるべく客や同僚とコミュ不要な職が合ってると思うわ
尚且つ適度に身体に動かす職な
俺は配送の仕事が性に合ってた、残業だらけとか営業も必要とかじゃない会社当たれば
毎日の飯もうまいよ、ただ気分安定薬飲んでないと運転中のトラブルで人殺したくなるけど

78 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 16:58:03.90 ID:Df1I0kgX0
白髪頭になると、マックやケンタッキーのバイトもできない。客に言われたことを、すぐ忘れてしまう。オーダー入りましたなんて、とても言えない

79 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 18:58:07.41 ID:NFOx2BwJ.net
障害者雇用ってほんま賃金低いよね・・・見てあせったよ

80 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 19:47:08.38 ID:03HI2vK+.net
>>79
なんだけど、安定が手に入るわけよ

外のもたいがい低めだけど、安定するかどうか、ね

まあ資格やWeb系があるなら副業持ちたいものだね

81 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 20:01:32.35 ID:NFOx2BwJ.net
>>80
安定なあ。。。

82 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 20:03:17.36 ID:NFOx2BwJ.net
でも賃金低いと家族を養っていけなくないですか?

83 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 20:09:01.90 ID:03HI2vK+.net
>>82
職探しを頻繁にする不安よりはマシ
すぐ辞めたりする人には障害者雇用+副業のほうがいいと思われ

84 :優しい名無しさん:2016/09/11(日) 21:08:19.50 ID:Df1I0kgX0
>>82 所帯を持つと大変だよ。清掃が嫌だとか、警備員が嫌だとか言ってられない。皆、悲壮感があるよ

85 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 16:11:05.69 ID:+SUF49Pq4
子供を大学に入れたいと、入院中から職探ししていた、男の患者がいたよ。結局、月16万の警備員にしか就けなかったけど。独身で良かった。

86 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 21:29:44.11 ID:6yfeaBN1.net
労働を美化しすぎ。
会社なんてろくなところないし、弱者いじめは当たり前で営利の追求のためには犯罪すれすれのこともする。
会社の人間関係もパワハラやモラハラ、いやがらせ、いじめ、いろんなことがある。
まともなところで働ければいいけど、そんなに大したもんじゃない。

87 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 22:11:14.38 ID:Ijiagk0/.net
>>86
なんかその考え分かる。
上司が自己愛性人格障害だったり、
会社の経営者側が、堅気の人間ではなかったりしたから。
本当に会社って奴は村社会だからねぇ…。

88 :優しい名無しさん:2016/09/12(月) 22:23:48.63 ID:x6Ulsc90.net
金があるならいいが
金がなくなった時のことを考えるとなにか働く手段は残しといたほうがいい

どんな理由で大金が消えるかわからんが、人生にリスクを残しておくのは嫌なことだ

89 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 15:32:39.02 ID:XG5AKAbBG
大企業なんて、トップに就くのは、東大、京大、早稲田、慶応と決まっている。

90 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 23:18:45.41 ID:GCkU8Ytc.net
>>83
副業って具体的になにやればいいんですか?思い当たりません

91 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 23:24:25.16 ID:GCkU8Ytc.net
障害者雇用とプラスで、どこかでバイトをするってことですかね?副業

92 :優しい名無しさん:2016/09/13(火) 23:25:08.05 ID:GCkU8Ytc.net
なんせ、家族を養っていくのに障害者雇用の賃金だけではなかなか心持たないと思うのです・・・

93 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 11:49:07.35 ID:EvLFHwYhU
厚生3級もらってればナマポ+5万くらいにはなるから働いたほうがいいだろ。働いたことによって3級取り消された場合はナマポに戻りたくなる気持ちになるけど。

94 :優しい名無しさん:2016/09/14(水) 16:36:07.51 ID:njofIccba
働いたって、続く訳がない。作業所行って、生保と年金貰った方が、良いよ。

95 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 11:15:46.51 ID:Eq8F93xlv
●在日天国が終わったと知り、狂ったように俺を騙した在日父の首を絞め、頭や顔を殴るなどして殺害した

【在日犯罪】生活保護を打ち切られた金昌孝が父親の金祥玉さん殺害!!【大阪市生野区殺人事件】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1060929710.html
            ↓
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

例の断末魔ミズ親子三人(不法滞在者)を監視してるw

96 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 14:14:12.07 ID:aVAiY1JQ.net
A型事業所で実家暮らしくらいがちょうどいい

97 :優しい名無しさん:2016/09/15(木) 15:45:00.23 ID:zHKdKaJjz
実家で暮らすと、生活保護は貰えないんじゃない。住宅費扶助も受けられないし。

98 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 10:17:19.10 ID:A3foSZXJ.net
そもそも生活保護は受けるのが難しいよ
大三親等まで扶養義務って、受けるの不可能でしょ
親戚まで扶養義務だもの

99 :優しい名無しさん:2016/09/16(金) 17:00:10.02 ID:p60d6PjWf
生活保護は、精神病を理由に申請するのが一番。病院のワーカーと親しくして、ご足労願うのが良い

100 :90:2016/09/17(土) 08:59:11.26 ID:VG35AzGF.net
そうでもないよ
自分は相談に行ったらあっさり受給できた
法的には貯蓄、収入等一定以下なら申請の拒否はできない
拒否されたら「もやい」等NPO法人に相談をしてもいいと思う

総レス数 666
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★