2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型作業所・事業所 スレッド part23

1 :優しい名無しさん(ワッチョイ dba0-lzcL):2016/08/23(火) 22:22:47.87 ID:MJR30+wP0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
A型作業所・事業所 スレッド part22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1469701980/


就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。

スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :1 (ワッチョイ dba0-lzcL):2016/08/23(火) 22:24:51.81 ID:MJR30+wP0.net
A型作業所・事業所 スレッド part23 まででよかったのか
タイトルに[無断転載禁止]って入れる必要なかったのね

3 :優しい名無しさん (ワッチョイ fb3c-D2ET):2016/08/23(火) 22:38:40.12 ID:svjApVHD0.net
いちおつ

4 :優しい名無しさん (ワッチョイ ebe9-HNW7):2016/08/23(火) 23:44:01.18 ID:7btxdcDm0.net
http://i.imgur.com/P7CnHbA.jpg

5 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7b01-HNW7):2016/08/24(水) 07:00:57.49 ID:fOEixW0q0.net
休みてー

6 :優しい名無しさん (ガラプー KK7f-UnYF):2016/08/24(水) 08:50:07.42 ID:AAj8YpIcK.net
いくぜ

7 :優しい名無しさん (スププ Sd6f-HNW7):2016/08/24(水) 09:33:40.34 ID:k/X9zlRqd.net
来るな!

8 :優しい名無しさん (ワッチョイ dba0-lzcL):2016/08/24(水) 12:30:52.92 ID:CUGdXqEi0.net
体調悪いやつはマジできてほしくないな
知的か発達か知らないけど、体調がよくなくて
玄関で倒れてた(休んでいた)ら職員が騒ぎになって、俺もびっくりしたよ
恥も外聞もないから玄関で横になるんだよな
A型は仕事楽って思えるけど、ああいうの見ると萎えてくる

9 :優しい名無しさん (ガラプー KK7f-UnYF):2016/08/24(水) 12:47:29.65 ID:AAj8YpIcK.net
突然体調が悪くなる人が多いから一概にはいえない

10 :優しい名無しさん (アウアウ Sa47-4tYc):2016/08/24(水) 15:26:59.67 ID:hwzXACeUa.net
明日主治医に意見書書いてもらう。
でも、1週間くらい時間掛かるかな?
まだ利き手の骨折が治ってないから履歴書書けない。
面接にこぎつけるまで、まだまだ時間掛かりそうだ…。

11 :優しい名無しさん (ワッチョイ eb7b-QOS2):2016/08/24(水) 17:42:44.03 ID:cP35ziGz0.net
今入院中なんだけど、外泊許可が出たから会社をのぞいてみたんよ。
いちおう2時間だけ作業したのに入院中だから給料1円も出ないって言われた。普通なんかな。

12 :優しい名無しさん (ワッチョイ fb3c-D2ET):2016/08/24(水) 18:43:27.55 ID:/F3d9Bsb0.net
入院しても籍おけるんだ
ケガとかなら大丈夫だろうけども

13 :優しい名無しさん (エーイモ SEef-HNW7):2016/08/24(水) 21:21:21.51 ID:1nsqZtV9E.net
クビにできないから本人から自主退職の申し出が無い限り在籍できる。うちにも入退院繰り返してて1年以上来てない人がいる。

14 :優しい名無しさん (ワッチョイ d32b-tGdl):2016/08/24(水) 21:26:28.23 ID:cEU/r2OG0.net
3ヶ月休みだと在籍解除すると保険かけてる所多いよ

15 :優しい名無しさん (ワッチョイ fb3c-D2ET):2016/08/24(水) 21:34:04.81 ID:dSfncG3u0.net
助成金が出なくなってきてる
うちの事業所やべえ
そろそろ潮時か

16 :優しい名無しさん (ワッチョイ fb3c-GOit):2016/08/24(水) 22:18:30.21 ID:w9oAkqYb0.net
おっさん連中が疑似家族みたいに仲良しになっててうぜえ

17 :優しい名無しさん (ワッチョイ cfe5-wLiW):2016/08/24(水) 22:33:01.74 ID:ht8Co8eY0.net
金が無いの説教聞き飽きた。

18 :優しい名無しさん (ガラプー KK7f-UnYF):2016/08/24(水) 22:33:47.39 ID:AAj8YpIcK.net
うちの事業所ついに利用者を毎日施設外就労にしたw

19 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Knxq):2016/08/25(木) 06:04:41.66 ID:Qcr6E7xD0.net
遊びで最賃932円を稼ぐ

20 :優しい名無しさん (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/25(木) 12:38:52.01 ID:31zK3pE7a.net
軽度の知的障害で人を侮辱する奴、自分の事業所にいるんだけど人によって媚びたり貶したりしてる。
指導員や他の利用者には相談済みだけど、仕事一番楽なのさせてもらったりしてるのに、こんな楽な仕事出来ないのって言われたけど、本当に知的が疑ってる。
人格障害じゃないのかと思うんだけど、合併症ってありえるんかな?

21 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79a0-B2o+):2016/08/25(木) 12:39:11.49 ID:emp07bWG0.net
東京の最賃うらやま
こっちは平均以下の県だから上がっても700円台だわ

うちの所の利用者が同一労働同一賃金が始まれば
正社員と同じ給料もらえるとか寝言ほざいているけど
お前の給料がそこまで上がったらA型なんて余裕で潰れるわ

22 :優しい名無しさん (アウアウ Saaa-V+LL):2016/08/25(木) 12:41:52.71 ID:xuehNdosa.net
A型は金儲け目当ての変なところが多いから、いま締めつけが厳しくなって
淘汰が激しくなってるよ。まともな所だけが残る。

23 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp69-hMGK):2016/08/25(木) 12:56:05.29 ID:Zt6dtYfMp.net
でもまともな所は儲からなくて潰れる

24 :優しい名無しさん (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/25(木) 13:19:03.03 ID:rHSBgzckd.net
>>20
知的障害者の場合、中には統合失調症を発症する人もいるって言うのは聞いた事があるよ。
後は軽度知的障害者の場合は二次障害になる場合もあるって。
他の精神疾患はなる人はなるだと思う。

25 :優しい名無しさん (ワッチョイ bae5-t1qj):2016/08/25(木) 14:51:07.13 ID:JkWFQsM50.net
座ってやる仕事だと同じ作業ばかりで飽きるし、体力ないから立ち仕事や動き回る仕事もできないし、俺は何の仕事したらいいんだろ
今の作業所の仕事飽きたよ

26 :優しい名無しさん (アウアウ Sa0e-t1qj):2016/08/25(木) 15:36:41.51 ID:rDJohGhka.net
>>24
返信ありがとう
毎回自分語りが多くてハイテンションで語るんだよ
人の話を真剣に語ろうとしたら相づちするぐらいで、ここ最近は話そうとしたら自分の話に持っていったり他人の話を邪魔したり否定もしたり酷くなってる
あと、虚言癖もあって着いていけなくって関わるの止めたよ
仕事は支障兆してないけど指導員に手伝ってもらったりはしてる
あと知的だけじゃなく身体障害もある

27 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-gQqU):2016/08/25(木) 15:39:03.55 ID:P0PdfwBW0.net
何も出来ないという風にも捉えられるが大丈夫か・・・?

28 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Knxq):2016/08/25(木) 16:33:05.00 ID:Qcr6E7xD0.net
最近、医師が働け働けとうるさい
もちろん働く気は無い
たとえA型でも

29 :優しい名無しさん (アウアウ Sa01-gwhx):2016/08/25(木) 18:34:28.14 ID:Sn+fGXqZa.net
おじさんは気分障害なんだが最近頓服が要らない程度には調子がいいのわよ
これドクターに言ったら健常者に戻されてA型通えなくなるとか、そういうことが無いか心配だのぜ

30 :優しい名無しさん (ワッチョイ 76e5-qQHP):2016/08/25(木) 21:37:51.70 ID:3ABLKSMo0.net
年単位で安定しなければ一般なんて無理でしょ。

31 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/25(木) 22:40:17.21 ID:TdVAiQWCK.net
発達なんか勤怠は安定してるが毎日なにかしらミスする

32 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9c7b-t1qj):2016/08/26(金) 08:50:48.23 ID:Lp9MJVQR0.net
家が一番居心地が良い
ずっと布団でゴロゴロしていたい

33 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/26(金) 10:09:38.92 ID:5FyDFO2fK.net
かえって疲れるわ

34 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f8a-gQqU):2016/08/26(金) 17:58:50.74 ID:uJq8I6/y0.net
これから秋冬と気温が下がるにつれてまた精神の病気は悪化するぞ
暖かい・暑い時は調子いい人多い

35 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9c7b-t1qj):2016/08/26(金) 18:08:18.26 ID:Lp9MJVQR0.net
冬季うつ病ってやつか

36 :優しい名無しさん (ワッチョイ e101-t1qj):2016/08/26(金) 19:32:14.23 ID:1qRgZ46r0.net
みんなのとこ時給いくら?
うちは693円…

37 :優しい名無しさん (ワッチョイ 72c3-t1qj):2016/08/26(金) 19:54:48.34 ID:mfEYfyYI0.net
>>36
696円だ

38 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-gQqU):2016/08/26(金) 20:07:51.81 ID:XnKZ6U2A0.net
寒いほうが調子ええわ

39 :優しい名無しさん (アウアウ Sa01-gwhx):2016/08/26(金) 20:48:47.47 ID:1OlzYEXpa.net
>>36
860円。大阪でござる。

40 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f0c-8O7g):2016/08/26(金) 21:01:44.23 ID:Q3trUhfM0.net
まずはコレ見とこ

地域別最低賃金の全国一覧
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/

41 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/26(金) 21:33:49.52 ID:5FyDFO2fK.net
むしろ夏バテばかりなんだがうちの作業所

42 :優しい名無しさん (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/27(土) 01:34:56.46 ID:ynTo2Af4r.net
700円いかないなんて可哀想だな。
改定されてやっと700円に乗るのか。

43 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Knxq):2016/08/27(土) 05:56:24.97 ID:m7oZfl7z0.net
雑談しながら932円でええわ
でも等級落ちになったら意味が無い

44 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-gQqU):2016/08/27(土) 07:41:03.23 ID:7yTlDN1b0.net
うちの事業所
A型廃止しそうな勢いだわ
経営が厳しいとさ
早く就労して脱出せねば・・

45 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f3c-t1qj):2016/08/27(土) 08:07:06.14 ID:4ndPYK+K0.net
50近くになるおっさんが無断欠席、しかも福祉課2名に連れられて出勤なんて考えられんわw

46 :優しい名無しさん (ワッチョイ b72b-m8l5):2016/08/27(土) 08:18:06.43 ID:uol6Eu6J0.net
>>44
B型の方が経営楽だからA型は廃止してB型する所が増えると思う

47 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79a0-B2o+):2016/08/27(土) 08:46:34.37 ID:bNKUJ0Cu0.net
>>44
会社都合退職で、300日分の失業保険もらってからでええやん

48 :優しい名無しさん (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/27(土) 09:46:42.06 ID:oGySMjnGa.net
>>45
あのデブいおっさんかwww

49 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/27(土) 17:26:36.91 ID:UkYgF9V9K.net
施設外就労とか増やしたらヤバイかもな
作業所赤字なのかも

50 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/27(土) 17:38:32.92 ID:UkYgF9V9K.net
うちの作業所もなくなるかも噂がでてる

51 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-gQqU):2016/08/27(土) 17:51:00.39 ID:08gWoj8g0.net
>>50
何年前からあるの?

52 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/27(土) 19:21:12.40 ID:UkYgF9V9K.net
三年ぐらいだね

53 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f8a-gQqU):2016/08/27(土) 20:33:54.12 ID:uZyNNcVZ0.net
AとBの間ぐらいの作業所が必要だわ

54 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7e92-t1qj):2016/08/27(土) 20:39:27.05 ID:qPt6tlLF0.net
A型に月曜から通所予定です
休み時間がなかったら理想的なのになぁ
仕方ないんだろうけどね…

55 :優しい名無しさん (ワッチョイ b779-t1qj):2016/08/27(土) 20:46:19.58 ID:6e0/Rx2t0.net
昨日で、作業所辞めてきました。
利用者にストーカーされて、精神的にやられまして、ドクターストップです。
1年半このスレには、お世話になりました。
ありがとうございました。

56 :優しい名無しさん (ワンミングク MM40-m8l5):2016/08/27(土) 20:46:32.99 ID:QLA7HGA9M.net
>>53
B型が月2万ぐらい、A型が5万ぐらい
間とはどれぐらい?

57 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7b-gQqU):2016/08/27(土) 21:17:49.27 ID:I1kTheLe0.net
親が新聞で発達の記事を見つけては読んでみな同じ境遇の人がいるからとか見せてきて参る
紙面より現金が欲しいんじゃ。障害年金受給できるか不明だし、給料含めて月10万は補填してくれる制度になってくれよたくわえがなくて精神が磨り減る

58 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/27(土) 21:19:43.74 ID:UkYgF9V9K.net
AとBの間よりAのフルタイム版のほうが必要な気が

59 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4017-t1qj):2016/08/27(土) 21:20:10.37 ID:MyKgSccp0.net
>>34
俺は暖かくなると鬱傾向だからこの先涼しくなってくると元気になる

60 :優しい名無しさん (ワッチョイ 76e5-qQHP):2016/08/27(土) 22:54:00.44 ID:JFrCIg7q0.net
ある職員が、待遇が悪過ぎてやめるって言い出した。
残った職員たちもいつまで耐えてくれるかな。
作業所の閉鎖も近いんじゃ無いかと不安。
せめて失業保険貰える位はもってほしい。

61 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f8a-gQqU):2016/08/28(日) 06:29:36.13 ID:shEJ0eD40.net
>>56
Bの全国平均は1万2000 

62 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Knxq):2016/08/28(日) 06:55:29.23 ID:oJyw150P0.net
楽して最賃932円ほしー
やめないで

63 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 07:38:00.87 ID:pLiOsyYKz
>>60
倒産による失業は、6か月失業保険を掛けていたら貰える筈。そうじゃないと1年。
障害者手帳を持っていれば
45歳未満で、300日間失業給付を支給される。

64 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f54-0M8e):2016/08/28(日) 09:40:30.00 ID:Ps1yReES0.net
体験に行ってから早一ヶ月
手続きが終わらず未だ通えず
すっかり鈍っちまったよ

65 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-hMGK):2016/08/28(日) 10:32:23.58 ID:DYdE2vdf0.net
>>58
金銭的にありがたいけど
一生社会から隔離されていいとは思わない

66 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7e92-t1qj):2016/08/28(日) 15:28:54.87 ID:TOufR32w0.net
>>64
受給者証を貰って通所始めるまでに結構時間がかかるのかな?
体験は無給、通所まで時間かかってその間収入無しか…辛いなぁ

67 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/28(日) 16:29:49.53 ID:lS6JANWBK.net
うちの作業所今年もつんかなぁ…

68 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/28(日) 16:32:43.29 ID:lS6JANWBK.net
だいたいうちなんか作業所から遠いとこに施設外就労させてるんだぜ?
しかも現地集合

69 :優しい名無しさん (ワッチョイ b72b-m8l5):2016/08/28(日) 16:52:04.20 ID:mG1wkli80.net
基地外がA型を叩きまくった結果
A型は閉鎖またはB型に変更
A型がなくなった人はB型に行くか引きこもる
A型が減って誰が得してるか考えれば分かりそうなものだけど

70 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3de9-t1qj):2016/08/28(日) 17:01:27.79 ID:iAEvjIra0.net
ケースワーカーが全国的にもA型作業所混んでいて入るのも厳しくて待たされると聞いたんだが

71 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-gQqU):2016/08/28(日) 17:04:21.44 ID:rqP26W8S0.net
A型が減って得するのは施設経営者だよ

72 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79a0-B2o+):2016/08/28(日) 17:06:04.76 ID:oCpBCzmM0.net
東京と地方での助成金って同じ額なんだろ?
なら、東京並みの職員と利用者の人件費までは大丈夫じゃね?
利用者の成果物なんて、レベル低すぎて都心と地方で差があるとは思えんし

73 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f8a-gQqU):2016/08/28(日) 17:15:24.63 ID:shEJ0eD40.net
助成金自体が減らされる可能性は考えないのか

74 :優しい名無しさん (ワンミングク MM40-m8l5):2016/08/28(日) 17:18:59.17 ID:6TD6m3/BM.net
>>72
助成金から給料を払ってるインチキ施設ばかりじゃないだろ
まじで2ちゃんに毒されてるよ

75 :優しい名無しさん (ワッチョイ 34ce-gQqU):2016/08/28(日) 17:22:31.69 ID:+786/OjR0.net
>>55

> 利用者にストーカーされて、精神的にやられまして、ドクターストップです。
まさかと思うけど、メアドとか、ケータイの番号とか教えたの?

76 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79a0-B2o+):2016/08/28(日) 17:22:49.91 ID:oCpBCzmM0.net
>>73
次の報酬改正は2年後だろ、そこで変更なければ次は5年後だし
ぶっちゃけA型がこの先ずっと続くとは思ってないよ
A型通った時点で将来はナマポかホームレスか自○だろ、もう気にしても仕方がない
もう今をおもっきり遊ぶこと以外考えるのがめんどくさい

77 :優しい名無しさん (ワッチョイ 34ce-gQqU):2016/08/28(日) 17:24:15.78 ID:+786/OjR0.net
>>68
それ、偽装派遣の疑いがあるから、労基署・ハロワ・自治体の福祉施設担当部署に連絡入れた方がいい。
メールでも良いと思うから、早急にやった方がいい。

78 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79a0-B2o+):2016/08/28(日) 17:26:27.60 ID:oCpBCzmM0.net
>>74
毒されてるかもねぇ
けれど、うちの事業所だってかなりキツメの作業所だけど
利益上がってるか?と言われれば、あんまり変わらないと思う
収入を大きくするために事業拡大しても、その分支出で飛んでるし

79 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/28(日) 17:30:55.46 ID:lS6JANWBK.net
>>77マジ?悪徳やなうちの作業所

80 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-gQqU):2016/08/28(日) 17:38:09.26 ID:rqP26W8S0.net
助成金の額を減らすのは難しいが
助成金を出さないというのは自治体の判断で簡単にできるようだ

81 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79a0-B2o+):2016/08/28(日) 17:48:30.79 ID:oCpBCzmM0.net
>>80
それって特開金だよね
うちの所はとっくの昔から出てないし、今出てる自治体なんてあるのかな?
もういっそのことA型に特開金は出ないってすればいいのにね

82 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-gQqU):2016/08/28(日) 17:50:26.56 ID:rqP26W8S0.net
うーん
それがどうも特開金以外の部分でも自治体の判断でカットできるらしい
それでうちの事業所やばいことになってる

83 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-gQqU):2016/08/28(日) 18:00:50.66 ID:P/GrQ24X0.net
台風どうなるかね
今のところ予報的にはなんとか電車耐えそうだが

84 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f8a-gQqU):2016/08/28(日) 18:15:29.05 ID:shEJ0eD40.net
財政の厳しい自治体では需給者証出す基準が厳しくなるのはあるかもね

年金みたいに「鬱や不安障害は一般で働け」 というふうになってくるかも

85 :優しい名無しさん (ワッチョイ 795b-Knxq):2016/08/28(日) 18:38:37.31 ID:qDJsbHSu0.net
体験して内容が良かったけど自分が作業所に通うのに抵抗感がまだあって
役所とハロワに行けない・・・ どうしたものか

86 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 19:07:56.62 ID:pLiOsyYKz
体験っておかしいだろ?その間無給って、潰せや!

87 :優しい名無しさん (ワッチョイ b72b-tRmU):2016/08/28(日) 18:56:50.47 ID:mG1wkli80.net
作業所から遠いとこに施設外就労

それ、偽装派遣の疑いがある

この発想がまじ基地外
障がい者を派遣で受け入れてくれる所がそんなにあると思ってるかな・・
そんなに信用できないなら他の所かB型で働けばいいじゃん

88 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/28(日) 19:12:14.36 ID:lS6JANWBK.net
やっぱりうつ病や不安は軽くみられるんだね
たしかに作業所みてても一番軽いのがうつ病の人だわ

89 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79a0-B2o+):2016/08/29(月) 15:18:20.70 ID:o2Zu5qFT0.net
>>88
度合があるからなんとも言えないと思うんだよね
うつ病、不安障害でも調子がいい時は外で遊べる人もいれば
自傷行為が激しくて強制的に入院なんてのもいるし

90 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Knxq):2016/08/29(月) 15:51:31.80 ID:S784Aniz0.net
俺は新型ウツだから家では元気
A型でのんびり仕事ができるなら行けるかもしれない

91 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/29(月) 19:14:37.33 ID:LuWKbvJrK.net
新型ウツはウツじゃない

92 :優しい名無しさん (ワッチョイ 713b-qQHP):2016/08/29(月) 19:20:53.11 ID:d4w1gr500.net
ウツだよ
気分性障害なのは間違いない

93 :優しい名無しさん (ワッチョイ 795b-Knxq):2016/08/29(月) 21:40:49.03 ID:dyaJv0E70.net
作業所以外 ほぼ寝たきりなんだが

94 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-HJ3f):2016/08/29(月) 22:25:30.02 ID:LuWKbvJrK.net
ウツじゃないよ

95 :優しい名無しさん (アウアウ Sa0e-t1qj):2016/08/29(月) 22:41:12.63 ID:pMQDKvrma.net
>>55
自分はストーカーじゃないけど同性の利用者が構ってちゃんに付きまとわれてるわ
知的障害者だけど上の人間に媚びて、自分はこいつに中傷してきたわ
もう利用者の何人かはこいつがやってる悪事はばれてるから仕事もろくに出来ないと評価されてるのに
クビになって元の事業所に戻らされると見てるよ

96 :優しい名無しさん (アウアウ Sa01-0M8e):2016/08/30(火) 00:11:06.38 ID:FNFor6KFa.net
今日台風で休みになる予定の作業所ある?

97 :優しい名無しさん (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 00:49:53.86 ID:71m27TYmd.net
>>95
知的障害、養護学校卒業、作業所・事業所しか知らない女がそんな感じだわ。(一般就労経験無し)
ストーカーっていうよりは、構ってちゃん気質に近いかな!?
何かあると「私、みんなに嫌われているから」って事務所に駆け込んで泣くまたは騒ぐ。
その女より年上の女性は既婚・未婚関係なく懐かれ付きまとわれる傾向にある。
年上の女性たちが辟易して注意したりすると「私の事好き?」って聞き回るらしい。

因みにこの女30歳前後……いくら知的障害だからって酷すぎる。

98 :優しい名無しさん (アウアウ Sa0e-t1qj):2016/08/30(火) 01:20:10.68 ID:x5cgDlGta.net
>>97
自分は20代前半の女だよ
最初はしおらしくしてたけど段々増長してきて、偉そうにこんな仕事出来ないの?今日はちゃんとミスしないでやっねと言ってきたわ
当の本人は仕事わからないので教えて下さいって毎回言ってる
前と同じ作業してるのに、私は苦手な仕事は何でも出来ますって言いのけてたわ

昨日の昼休みに私、休みの時に死のうと考えてました。調子が悪いって言ってたけど大声で話す元気はあったわ
彼氏がいる、友達が多いからみんなに頼られているとおおホラ吹きしてる
嘘つきのデパート女かお前はと思ってる

お互い引きずられないように気をつけて
自分は指導員や同じ利用者に相談してるからまだ大丈夫だけど

99 :優しい名無しさん (ワッチョイ dd61-t1qj):2016/08/30(火) 02:52:21.52 ID:ogzMQywv0.net
>>98
私はその女と歳が近くて、理由がわからずに一方的に侮蔑的態度を取られていたので無視しています。
(この侮蔑的態度、作業中にペアを組まされた時にやられたのでそれ以降関わらないようにしています)
大人気ないとわかっていますが、挨拶されても無視しているよ。
職員には相談できる範囲で相談済みで、挨拶を無視している理由も話しました。

なんで挨拶を無視している理由を話したかと言うと、件の女30歳前後の癖に事務所(スタッフ)に
「私さんが挨拶を無視する〜(。>д<。)」って泣きがら入っていたんだって!
おかげで昼休みにサビ管に呼び出されて事情を聞かれたよ。
もちろんサビ管にはきちんと、これまでの経緯から許せない旨を話しました。
解せないのは一方的に侮蔑的態度を取られた事で、もし私が知らぬ間に件の女に対して何かをしてしまっていたら
サビ管から、事実確認をしたいと話しがあってもおかしくないのに一切無かったんだよね……!?


あ、付け加えると件の女曰く「私は反省したのにアイツは反省していない」って別の利用者にほぼ毎日私の事を愚痴っていたよ。
多分、挨拶を無視している事を指しているんだろうけれど、それってそいつは反省していないよね。
ますます私が件の女を嫌いになる理由を自ら作っている事に気付いていないね(笑)

スタッフには愚痴の件も相談済みだし、私が嫌っている事を向こうも知っているからか近寄って来ないよ。
私の何が気に入らないのかは未だに不明です。
身バレするかもしれないけれど、念の為に相手の年齢と私の年齢をボカしています。

この話し自体何人の利用者が知っているかすら忘れました……。

100 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Knxq):2016/08/30(火) 06:35:23.12 ID:ilQeJHrV0.net
雑談と読書だけで、最賃932円稼ぎたい

総レス数 1040
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★