2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被害者専用・ADHDアスペ被害者相談吐き出し本スレ2

1 :優しい名無しさん:2016/08/23(火) 14:11:53.55 ID:yj+y2FZG.net
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。
テンプレ >>2-5

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者は原則出入り禁止とします。

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。

■NGワード推奨: 悪徳団体, 卓上 ,奥原

※前スレ
被害者専用・ADHDアスペ被害者相談吐き出し本スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1448111390/

11 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 05:52:09.66 ID:+WY2habNH
たとば悪い発達しょうがいが10人で生活
一人がわるさしても、9人は、自分は疲れてるから
そんな話もちだすなよとか無関心
これって、世界全体に言えそうじゃないか?
もっともっとしょうがいが、話題にあがり取り組めば
よいものを、無関心で、しょぶんすりゃすむとか短絡的
が広まっている

12 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 05:57:33.38 ID:+WY2habNH
芸能人の件では、両親は発症していない訳だし
どうゆう法則なのかわからない。
兄弟もふつうにくらしてるかもしれない。

13 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 06:02:58.39 ID:+WY2habNH
たとえば、今温厚に生活してる多数の人も
家族の死や、失恋、リストラや金銭的生活はたんで
性格が一変する人は、いるとおもう。
なにかを発症する人はおおいと思う。

14 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 06:07:20.26 ID:+WY2habNH
ぼくの、しょうがいへの意識もかたよっているが
しょうがいにも、程度は軽い人から重い人まで
一律にはまとめて語れないが

15 :優しい名無しさん:2016/08/29(月) 18:52:58.52 ID:1urT7pr7.net
おそらく示談になるな。今までもそうしてきたんでしょ。
母親もあれ発達障害だよね あの異質な顔と子離れできない様子でわかる

16 :優しい名無しさん:2016/08/31(水) 15:55:50.23 ID:VyHHTjM0.net
流れきってすみません。
相談させてください。職場にいる未診断ですがほぼ確実にADHDの同僚についてです。

私は昔からメンヘラに異常になぜか敵対視されます。ボダっぽい軽度の人から診断持ちのパニック障害の方まで。
非正規でしたがずっと同じ職種でスキル持ちなので、メンヘラとうまくやることが仕事と言っても過言ではないような状態でした。

今回は正規登用前提で転職しましたが、やはりADHDの方にかなり敵対視され大きな問題になっています。
1人ならまだいいのですが、今月頭に大規模異動があり、1店舗5人のうち2人がボダ系女子になってしまい、参っています。全員未診断で、自覚がないのがまた辛いです。
しかも直属の上司が実務よりチームワーク!な人で私1人が浮いてしまっている状態です…

原因として考えられるのが、私はIQが140くらいあり、小学生の頃はもっとあったので逆に?障害を心配されカウンセリングに通った経験があります。

ADHDの方と接するコツというか、私からできる対処法などありませんか??

17 :優しい名無しさん:2016/09/02(金) 17:40:18.28 ID:Y3Z8yFnV.net
IQ140は十人並みの指数だよ。俺だってそれくらいだし。発達障害だけど

単純に君が協調性欠落してるんでしょう。アスペルガーの疑いはないの?

18 :優しい名無しさん:2016/09/02(金) 19:10:28.60 ID:ye0A0boJ.net
↑IQ140が十人並とはおどろいたw
世間知らずのメンヘラな人格障害がまたスイッチ入ったようだ

19 :優しい名無しさん:2016/09/03(土) 23:32:16.62 ID:rMfo5TgJ.net
>>17
さすがASDだね!
IQ140が十人並みなわけないだろ。

20 :優しい名無しさん:2016/09/04(日) 11:09:33.97 ID:WM5l4VRv.net
全体が140なら、普通の人とのギャップが酷過ぎて逆に孤立するだろうな…
話しても頭が逝かれているか、おかしい奴としか思われないから
演技か分からないふりをして延々と罰ゲームみたいな生活だろ

総レス数 226
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★