2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型作業所・事業所 スレッド part21

1 :優しい名無しさん(ワッチョイ 9ba0-05u8):2016/06/24(金) 15:22:14.68 ID:G9N8KWio0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
A型作業所・事業所 スレッド part20
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463797021/


就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。

スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :優しい名無しさん (ガラプー KK7f-ZD3f):2016/07/27(水) 14:19:13.99 ID:eAhf49y8K.net
発達か軽度知的かもね

965 :優しい名無しさん (ワントンキン MMdf-LCC3):2016/07/27(水) 16:36:41.15 ID:8IF7kBr0M.net
なんか、最低賃金貰っている以上はもっと働け、家でも勉強しろって言われてるんだけど、
それが出来るならら一般に行ってるわい。
B型に行けって事なんかねえ。

966 :優しい名無しさん (JP 0H1f-LCC3):2016/07/27(水) 16:42:23.74 ID:W0VIOD/bH.net
ブラック作業所

967 :優しい名無しさん (ワッチョイ eb54-qEGo):2016/07/27(水) 17:04:15.79 ID:+7zphp5E0.net
>>963-964
レスどうもありがとう
軽度の知的か発達なのかな

円滑な人間関係の為になんの障害が予想して接してるんだが難しいね

968 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6bd4-iqWO):2016/07/27(水) 18:37:43.66 ID:r5Ow56Lp0.net
>>950
そういう不正を国が知らないとでも

969 :優しい名無しさん (ガラプー KK7f-ZD3f):2016/07/27(水) 19:24:37.02 ID:eAhf49y8K.net
タイムカードがないから実際に出た日と職員が把握してる出勤日といつもズレがでる。おかげで給料日にみんな違う違うと騒ぐ!いい加減にしてほしい
五回目だよ早く対策しろよ事業所よ

970 :優しい名無しさん (ワッチョイ e33c-iqWO):2016/07/27(水) 19:41:32.10 ID:4FfXoYAC0.net
タイムカードないところは人生でまだ経験がないな

971 :優しい名無しさん (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/27(水) 21:02:16.64 ID:ZOcI9eBqd.net
>>967
軽度知的か発達ならバラつきがあるから普通に会話ができるならそのままでいいんじゃないかな。
発達の場合は人の話しをきちんと聞いているつもりが、聞けていない時があるから聞き返す事はあるかもだけど。
問題ないならそのまま会話していいと思う。
もし障害の特性故にパニックやその他問題が起きたらスタッフに任せたらいいよ。

972 :優しい名無しさん (ガラプー KK7f-ZD3f):2016/07/27(水) 22:07:19.69 ID:eAhf49y8K.net
>>970まったくタイムカードぐらい作ってほしいよ
毎回誤差がでるのはわかってるんだから

973 :優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3c-iqWO):2016/07/27(水) 23:30:15.91 ID:egKwt9O70.net
植松聖って神だよなぁ
俺の精神病が軽度だったから入院したことないけど、重度だったら入院して植松天使様が殺しにきてくれたんだろうなー
俺も植松神の手にかかり天上界へいきたかったなぁ
植松聖人君主によって天に召された方々はきっと幸せだったに違いないよ
俺も植松天使様によって天に召されたかった
あと何年たてば植松様の宿業を継ぐものが現れるのだろうか?
俺の今世とのつながりである鎖を解き放ってくれるのだろうか?
早く天上界にいって幸せに暮らしてみたい

974 :優しい名無しさん (ワッチョイ 80b1-oK17):2016/07/28(木) 05:32:25.56 ID:NyzQ3ti40.net
やってこられる前に
部屋の中のエロ本薄い本オナホバイブDVD
PCの中の見られると確実に評価が下がるようなのは処分しとけよ

975 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-YNBq):2016/07/28(木) 08:51:02.29 ID:/VGOmzsMK.net
植松自体精神障害やんw
大麻精神病と妄想性パーソナリティ障害

976 :優しい名無しさん (ワッチョイ 72c3-Y0VN):2016/07/28(木) 09:26:46.96 ID:JwQeHUjt0.net
>>973
お前本気言ってんの?それ
病んでんな

977 :優しい名無しさん (ワッチョイ dfc3-oK17):2016/07/28(木) 09:29:54.17 ID:xvX5X1f/0.net
職員が鍵を渡さず逃走通報できてれば死者ゼロもあり得たよな

978 :優しい名無しさん (ワッチョイ e13c-Y0VN):2016/07/28(木) 10:28:36.80 ID:9YXoXMCN0.net
>>977
刃物持ってあの笑顔で鍵を要求されたら怖くて渡しちゃうよね

979 :優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-Y0VN):2016/07/28(木) 12:19:58.66 ID:lkYQpVcsM.net
今利用してるA型は職員は誰も怒らないし、利用者は嫌な人いないし、休みは多いし、家からも近い。かなりいいとこなんだけど、仕事飽きてきたんだよね。でもここみたいなところって中々なさそうだからなぁ

980 :優しい名無しさん (ブーイモ MMb8-xRNj):2016/07/28(木) 12:27:57.43 ID:aWPsksR7M.net
辞めてから色々通報してやったけど
効果あったのかな
なんか送ってくる書類のコメントがビクついてるけど

981 :優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-Y0VN):2016/07/28(木) 12:29:31.12 ID:Mqf46Z7AM.net
>>980
GJ

982 :優しい名無しさん (ブーイモ MMb8-xRNj):2016/07/28(木) 12:29:46.48 ID:aWPsksR7M.net
いちいちアナログなのがウケる
ワードで送付状作って添付しろよ

983 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7da0-GoUO):2016/07/28(木) 12:38:36.22 ID:XMEhL1SL0.net
あの施設って最低賃金で夜勤手当付かない超ブラックなんだろ
最低賃金で介護なんてやらされてたらそりゃ精神ぶっ壊れるわな

話は変わるけど最低賃金20円以上アップ確定だから
A型にとってはかなりの痛手だろうね

984 :優しい名無しさん (ワントンキン MM40-xRNj):2016/07/28(木) 15:22:29.30 ID:I7uadtLrM.net
時給が上がると、また日頃の説教が長引く。

985 :優しい名無しさん (ワントンキン MM40-xRNj):2016/07/28(木) 15:28:35.07 ID:I7uadtLrM.net
時間と体力が

986 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-oK17):2016/07/28(木) 15:35:58.49 ID:XGG8vO5h0.net
東京も20円上がるの?
927円かあ、景気いいねえ

987 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7da0-GoUO):2016/07/28(木) 15:40:00.98 ID:XMEhL1SL0.net
午後作業微妙だった
あまりの暑さで外作業がなくなった代わりに封入という内職を初めてやらされたよ
超楽だけど、つまらなさすぎだな。まぁ、40度超ハウスという灼熱地獄よりはマシか・・・

988 :優しい名無しさん (ワントンキン MM40-xRNj):2016/07/28(木) 15:40:07.41 ID:I7uadtLrM.net
時間が倍、知力体力が3〜4倍あれば要求に多少は応えられるんだろうけど、知力体力足りないんだよね〜。
あと雇用者側にも倍になった時間分の給料払えるようになってもらわんと。
つまり、無理。20年弱患ったものはそう簡単に治らんよ。
A型きてストレスが減ったからって、病気は完全には良くならない。

989 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7da0-GoUO):2016/07/28(木) 15:40:45.45 ID:XMEhL1SL0.net
>>986
東京は25円上がる可能性大

990 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f3c-CNTG):2016/07/28(木) 16:04:01.11 ID:7dN68daI0.net
知的の子たちがうざすぎる
あいつら悪口しかいわないし消えてほしい

991 :優しい名無しさん (スフッ Sdb8-1Dnz):2016/07/28(木) 16:10:50.31 ID:buX75wGzd.net
池沼の意味不明な言動行動に真顔で対応する職員偉いよな?
こちとら笑いを堪えるだけで苦痛を味わってるのに

992 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-oK17):2016/07/28(木) 16:34:13.19 ID:XGG8vO5h0.net
>>989
まじか
事業所潰れないか心配だわw

993 :優しい名無しさん (ワッチョイ e13c-Y0VN):2016/07/28(木) 16:46:55.79 ID:9YXoXMCN0.net
>>990
知的障害者は嘘が付けない素直な性格な人が多い
簡単な言葉で悪口は止めてくれるように伝えなきゃ分からないんだよね

994 :優しい名無しさん (ササクッテロ Sp69-SyxS):2016/07/28(木) 16:59:27.46 ID:zittznrTp.net
>>961
20代の女の子見た目は普通だけど愛想が悪いからみんな話しかけない

995 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7b-oK17):2016/07/28(木) 17:01:41.41 ID:XKjNZo1X0.net
>>983
事業所の偉い人が悲しそうにしてたな
月1600円増えるけど物価あがってるしどんどんあがってほしいわそして潰れるところは潰れればいいみんな潰れてしまえ

996 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f3c-CNTG):2016/07/28(木) 17:04:13.10 ID:7dN68daI0.net
>>993
そうなのか。でも職員さんが何度も何度注意してるんだよな
それでも変わらないし相変わらず周りみないし
努力してほしいわデブ

997 :優しい名無しさん (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/07/28(木) 17:21:46.41 ID:uQg9t+h7d.net
行政からA型への締め付けが厳しくなって行くんだろな

998 :優しい名無しさん (ワッチョイ 798a-oK17):2016/07/28(木) 17:38:17.59 ID:bXRpLx2L0.net
嘘がつけないと言えば聞こえはいいけど
自分の思った事をすぐ口にしてるだけだからな

マジで知能は幼稚園年長か小学校低学年

999 :優しい名無しさん (ワッチョイ 798a-oK17):2016/07/28(木) 17:40:52.46 ID:bXRpLx2L0.net
>>983
施設で働く前からぶっ壊れてる

友人や同級生に「教育実習行ったのも女に良いカッコするためで
教員になる気なし」と見透かされてる

1000 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7da0-GoUO):2016/07/28(木) 17:44:27.53 ID:XMEhL1SL0.net
下ネタ大好きデブもなんとかしてほしいわ
ニヤニヤしながらオマーン国際空港、連呼すんなデブ

1001 :優しい名無しさん (エムゾネ FFb8-YU7I):2016/07/28(木) 17:58:06.44 ID:OaHcQHl6F.net
集団生活施設から浮かび上がる障害者「強制管理」システムの病巣
http://ironna.jp/article/3725

なぜ殺人鬼は生まれたか 「人間らしさ」を奪う障害者施設の現実
http://ironna.jp/article/3728

1002 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7ecb-xRNj):2016/07/28(木) 18:42:53.01 ID:pfaffsT00.net
例えば厚生2級をもらってたとする。

調子が良くなってきたのでa型に通い出す。
これで年収180万超えてしまったら扶養から外されてしまうん?
せっかくa型通いだしたのに健康保険と国民年金で殆ど持って行かれてしまうわけ?

1003 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4039-oK17):2016/07/28(木) 19:00:41.13 ID:NXAkD7Oe0.net
>>1002
月収15万稼げるA型なんてない

1004 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3f3c-CNTG):2016/07/28(木) 19:05:09.53 ID:7dN68daI0.net
>>998
それなw職員も甘やかし過ぎなんだよ
職員に対してもすげえきついこと言うし
利用者どうしのトラブルなんてよくある
知的で周りを見えなくてデブで最悪www
謝ることも絶対しないし


>>1000
これもわかるわw
うちにも下品なやついてさチンコだのエッチしただの下品なことばかり言ってるアラフォーがいる
そいつ口調悪い知的の子とつるんでるのだが
知的の子の悪口いってたし(笑)なんなんだよお前らはて感じ

1005 :優しい名無しさん (ガラプー KK0e-YNBq):2016/07/28(木) 19:28:40.80 ID:/VGOmzsMK.net
知的障害者よりアスペルガーのほうがタチが悪いな

1006 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4039-oK17):2016/07/28(木) 19:29:59.78 ID:NXAkD7Oe0.net
次スレ建ててみるわ

1007 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4039-oK17):2016/07/28(木) 19:36:45.49 ID:NXAkD7Oe0.net
建てたけどスレ番号まちがえた
すまない

2、で訂正した

【A型作業所・事業所 スレッド part22】 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1469701980/

1008 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-oK17):2016/07/28(木) 19:37:56.66 ID:XGG8vO5h0.net


1009 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7990-YHiW):2016/07/28(木) 19:41:10.58 ID:w8l4TuMi0.net
「それな」って本当に使うんだ。

1010 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9c42-2+TY):2016/07/28(木) 19:44:05.76 ID:KQbcPwrg0.net
>>1003
じゃあ手取りだと月どのくらいの人が多いの?

1011 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4039-oK17):2016/07/28(木) 19:46:47.84 ID:NXAkD7Oe0.net
>>1010
最低時給 x 4時間(または5時間) x (1ヶ月-8日) で計算してみ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★