2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メンヘルで生活保護192☆

1 :優しい名無しさん(ワッチョイ a34f-7xHu):2016/06/14(火) 05:21:26.05 ID:Q+fSzjKO0.net

心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は
  「過去ログ」も参考にして下さい。
  「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、
  生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。

前スレ
☆メンヘルで生活保護191☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1463560058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-m8l5):2016/08/27(土) 10:55:18.95 ID:kxAQvrdyM.net
生活保護者は世間様を荒らすなよ

956 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-B2o+):2016/08/27(土) 18:20:35.40 ID:zepKHKah0.net
今人手不足が問題になっているがコンビニも歯医者も明らかに過当供給
需給が釣り合うよう調整すれば働く人は今の半分くらいでも済むかもしれない
労働に不向きな人はどんどん退場して生活保護を受ければいい
人を確保できない魅力のない会社は自然に淘汰される。そして徐々に需給が釣り合う
国の借金なんて抽象的な物だから財源など気にする必要はない

957 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4017-Vqeh):2016/08/27(土) 21:36:35.15 ID:ptIGVDpP0.net
税金沢山取っておいて
権利である保護を受けようとすると自己責任論を振りかざすって
凄く卑怯だろ?

958 :優しい名無しさん (ブーイモ MMb8-m8l5):2016/08/27(土) 23:12:18.06 ID:oxAmpXbHM.net
普段からその税金支払額に不釣り合いな恩恵を受けていながら、
更に貧乏に転がり落ちるようなヘマこいてジンケンガーと垂れるとか
どんだけ物が見えてない身の程知らずなのかな?

959 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9c41-412V):2016/08/27(土) 23:16:06.04 ID:nsweHIst0.net
>>958
>貧乏に落ちるようなヘマ
なら生まれる家を選ばせて下さい

960 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4017-Vqeh):2016/08/27(土) 23:18:18.01 ID:ptIGVDpP0.net
>>958
個人の努力だけでどうにもならない事なんて幾らでもあるのだが?
無職のひきこもりなんだんお前?
死ねば?

961 :優しい名無しさん (ブーイモ MMb8-m8l5):2016/08/28(日) 00:01:21.80 ID:ql1YNCB6M.net
どうしようもない事なら少なくとも「おありがとうごぜえますだ」と
這いつくばるくらいの感謝の意を示すくらいの事をすれば良いのに…w

962 :優しい名無しさん (ワッチョイ e03c-gQqU):2016/08/28(日) 00:05:05.52 ID:ugLunq/d0.net
ありがとうごぜえますだ
      ∧_∧
     (´∀`)
(⌒ヽ  /つ つ
(ブッ> (_⌒) )
(_ノ  (_)_)

963 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9cb5-rVUj):2016/08/28(日) 00:07:08.96 ID:qNAk+2N40.net
貧すれば鈍す
悪態しか付けないスレ

964 :優しい名無しさん (ブーイモ MMb8-m8l5):2016/08/28(日) 00:08:41.96 ID:ql1YNCB6M.net
人としての基本的な感謝すら示せない重障害者だと言うなら、
相模原のあの施設同様に拘禁されてるべきだよねw
なんでネットに繋げられてるのかな?

965 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9c9d-Vqeh):2016/08/28(日) 00:18:36.19 ID:BgzWJqex0.net
皆が楽しく有意義にすごした土曜の深夜
2chにあまたのスレがある中でこんな最底辺のスレに粘着してる段階で
不幸な奴なんだな気の毒にとお察しするわ

966 :優しい名無しさん (ワッチョイ ce99-E6Cj):2016/08/28(日) 00:21:25.12 ID:8E07q/8a0.net
>>961
皆保険使うときそう思う?

967 :優しい名無しさん (オッペケ Sr69-zDZx):2016/08/28(日) 00:40:11.72 ID:R3ZUseAIr.net
>>966
あははっ。まさにそれだ!

968 :優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-m8l5):2016/08/28(日) 01:19:10.10 ID:W2RJ9Rs0M.net
更に国費を圧迫している医療保険を挙げるとは
余程頭が回らない愚鈍が居るようで…w

969 :優しい名無しさん (ワッチョイ ce99-E6Cj):2016/08/28(日) 01:27:58.41 ID:8E07q/8a0.net
>>968
生活保護費と医療費は別計上だよ
保護予算の中に医療扶助全部入ってるからね
だから保護費予算は治療代含めたうえで
社会保障予算の0.4%

全滅しようが2倍になろうが
大差ない

感謝して受給してたけど(今抜けた)
それと事実は違うから

医療扶助が保護費予算外で計上されてるって人
最近多いね。夏休みだから?

970 :優しい名無しさん (ワッチョイ ce99-E6Cj):2016/08/28(日) 01:31:04.17 ID:8E07q/8a0.net
>>968
なので保険料払ってる!!
とか思って風邪や虫歯、生活習慣病で
頻繁に病院に行く人は自覚がない分
保護者より立ち悪い

971 :優しい名無しさん (ワッチョイ 9c42-gQqU):2016/08/28(日) 01:56:12.06 ID:okIni/dr0.net
日本国民として当然の権利でありシステムなんだから
堂々と利用すればいい
生活保護も保険も

972 :優しい名無しさん (ワッチョイ deff-t1qj):2016/08/28(日) 04:42:55.61 ID:CGqEaSM90.net
医療扶助はオマイラの好きな現物支給だ
よかったなぁ

973 :優しい名無しさん (ワッチョイ 76eb-gQqU):2016/08/28(日) 08:05:20.23 ID:+Fw8QptQ0.net
>>970
医療券使い放題のナマポの方が余程質が悪いよ
平気で嘘つけるのが証拠

974 :優しい名無しさん (アナファイー FAcd-m8l5):2016/08/28(日) 08:21:30.50 ID:++jCa0hmA.net
>>971
てめーらクズキチガイが堂々とか胸くそ悪いわ今すぐ死んどけ

975 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-t1qj):2016/08/28(日) 09:06:20.41 ID:QTl9GJtY0.net
のんびりやろうぜ

976 :優しい名無しさん (ワッチョイ 8002-t1qj):2016/08/28(日) 09:08:06.06 ID:xSmW+GJ50.net
ふと24時間テレビ見たらパリバラレギュラーの 大橋 グレース 愛喜恵 でてた。企画はイッテQのお笑い
NHKの合同企画か?

精神疾患の弱い朝を狙って番組ぶち込むのってなんかね
グレースはNHKで自分の特番で彼氏の話も突っ込んでいたこともあるし。
精神疾患の敵だ

977 :優しい名無しさん (ワッチョイ 3db5-rVUj):2016/08/28(日) 09:17:00.55 ID:MD4/Oa3B0.net
>>976
マルチして楽しいの?のんびりやろうぜ

978 :優しい名無しさん (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 09:31:46.54 ID:Tl7V86WXa.net
>>974
文句があるなら大好きな自民党の世耕にでも法改正しろと意見すれば?
片山さつきのツイッターにでも書き込めばいいだろwww
今日は保護費でデートしてくるわwwwすまんな

979 :優しい名無しさん (ワッチョイ e0a5-pU9l):2016/08/28(日) 09:48:04.14 ID:TsDDWJdF0.net
国の制度に文句なんか無いけどここに常駐してる厚顔無恥な奴らこそ抹殺されるべきと思うな。哀れ過ぎる。
謙虚に生きてる受給者も沢山いるのに。

980 :優しい名無しさん (ワッチョイ 4017-Vqeh):2016/08/28(日) 09:50:25.65 ID:xWmn0bVt0.net
日本の自己責任論の押し付けで一体何人の人間が電車に飛び込んだのかな?
生活保護貰っているから斜めに構えるなとか言う馬鹿居るけど
効率化を計り過ぎて弾かれている人間が沢山出ているから国の責任も大いにあるだろ

981 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7fb5-rVUj):2016/08/28(日) 09:51:47.16 ID:Kpbxo1uG0.net
>>979
え?粘着してたくせにお前が言う?

982 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-t1qj):2016/08/28(日) 10:02:02.17 ID:QTl9GJtY0.net
日本人はもっと優しく大らかになるべき

983 :優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-m8l5):2016/08/28(日) 10:17:48.45 ID:87JhHFbaM.net
>>980
そこでニホンガーとかジコセキニンガーとか泣き言垂れるなら、
どうぞ国籍離脱して居なくなって下さいませw
無国籍で無一文のキチガイを受け入れる国が有るなら、ねぇ?www

984 :優しい名無しさん (ワッチョイ e0a5-pU9l):2016/08/28(日) 10:18:25.05 ID:qj+7eiEj0.net
>>981 
一時的な事を粘着というのか。そして俺は常駐と言ったんだがやはり理解出来ないか。 

985 :優しい名無しさん (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 10:42:26.07 ID:Ohwds+2Oa.net
>>984
どんなに荒れてもベーシックインカムの恩恵には預かれないんだから諦めろwww
実家ニートやめればナマポ受けられるぞ

986 :優しい名無しさん (ワッチョイ ce99-E6Cj):2016/08/28(日) 11:11:13.91 ID:8E07q/8a0.net
>>973
使い放題wで社会保障の0.4%だよ
いかに皆保険の人たちが病院行きまくってるか分からない
使い放題とか言っちゃうから無理か

987 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79b5-rVUj):2016/08/28(日) 11:12:30.04 ID:U7XcwQP30.net
>>938

988 :優しい名無しさん (ワッチョイ 79b5-rVUj):2016/08/28(日) 11:13:52.20 ID:U7XcwQP30.net
常駐してる粘着だね

989 :優しい名無しさん (ワッチョイ 76eb-gQqU):2016/08/28(日) 11:16:43.05 ID:+Fw8QptQ0.net
>>986
ホント、0.4%なんて使い過ぎだよね
使い放題だから有り難みなんてこれっぽっちも理解出来ないんだろうね

990 :優しい名無しさん (ワッチョイ 76eb-gQqU):2016/08/28(日) 11:19:14.31 ID:+Fw8QptQ0.net
ところで、ナマポとは無縁のはずの皆保険制度なんぞ
ワザワザ持ちだしてきたバカはどこの誰だっけ?w

991 :優しい名無しさん (ワッチョイ ce99-E6Cj):2016/08/28(日) 11:22:14.95 ID:8E07q/8a0.net
964じゃね?

992 :優しい名無しさん (ワッチョイ ce99-E6Cj):2016/08/28(日) 11:23:55.25 ID:8E07q/8a0.net
後、母子世帯やその他世帯の四割は
社保持ちだ、俺も持ってるし
無関係とか無知も甚だしい

993 :優しい名無しさん (ワッチョイ 76eb-gQqU):2016/08/28(日) 11:26:10.37 ID:+Fw8QptQ0.net
見て、これが健忘症の>>966だよw

994 :優しい名無しさん (ワッチョイ ce99-E6Cj):2016/08/28(日) 11:27:51.02 ID:8E07q/8a0.net
>>993
無関係ではないだろ?アスペか?

995 :優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-m8l5):2016/08/28(日) 11:30:35.19 ID:87JhHFbaM.net
>>992
どうせ全額免除でウマウマしてんだから同じことじゃん?
>>994
レス番も読めねーのかwwww

996 :優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-m8l5):2016/08/28(日) 11:33:17.24 ID:87JhHFbaM.net
まあお前らがこうして小理屈捏ねれば捏ねるだけ、世間からのヘイトは溜まり続けるんだから
自爆もいいところだよなwwww
しっかり喚けばいいさ

997 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-B2o+):2016/08/28(日) 12:00:39.85 ID:fKZOUVfZ0.net
資本主義は必然的に敗者が生じるシステムなので政府はセーフティーネットの構築の責任がある
生活保護を受給することに引け目を感じる必要は無い
だが所謂ワーキングプアは悲惨だし多くの人は実質生活保護者以下だろう
医療費や各種税金を払い、つらい労働に耐えている
生活保護に準ずる賃金で働き、病んでるような人は無理せず生活保護の申請をすればいい

998 :優しい名無しさん (ワッチョイ 7202-t1qj):2016/08/28(日) 12:04:21.84 ID:wfGKDDUb0.net
>>997
情弱か負けず嫌いかそっとしておくのが一番

999 :優しい名無しさん (ワッチョイ 813c-t1qj):2016/08/28(日) 12:08:52.18 ID:tEffEy2t0.net
次スレ立てて
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
!checked:vvvvv:1000:512
心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は
  「過去ログ」も参考にして下さい。
  「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護は最後の手段です。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、
  生活保護よりも先に、そちらを利用すること。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは不可能です。
  法律上の親族には、行政から扶養義務の問い合わせが「必ず」行きます。
★ 気になったことは遠慮なく質問してください。

前スレ
☆メンヘルで生活保護192☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1465849286/

1000 :優しい名無しさん (ワッチョイ 75b5-rVUj):2016/08/28(日) 12:13:33.34 ID:LkqBWg4J0.net
このスレっていつも罵りあいだね

1001 :優しい名無しさん (ペラペラ SD19-qQHP):2016/08/28(日) 14:15:03.97 ID:5M+1en0SD.net
あーあ

1002 :優しい名無しさん (ワッチョイ 34ce-gQqU):2016/08/28(日) 17:26:38.42 ID:+786/OjR0.net
次スレ

☆メンヘルで生活保護193☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1472357772/

1003 :優しい名無しさん (ワッチョイ deff-t1qj):2016/08/28(日) 17:29:42.51 ID:CGqEaSM90.net
>>1002
ワッチョイが付いてないぞ
やりなおし

1004 :優しい名無しさん:2016/08/28(日) 17:58:41.79 .net
>>1002
ワッチョイ無しの別スレがあるのに

ワッチョイ無しでスレを重複する意味が俺には分からん

総レス数 1004
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★