2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死にたい】希死念慮に耐えるスレ【死ねない】

1 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 09:07:01.02 ID:dbuMMFDA.net
耐えましょう
この思い

954 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 09:38:38.67 ID:lYAPnPfk.net
>>952
ありがとうございます。
そう言ってもらえると、今日も少しは頑張れそうです。

955 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 11:28:10.87 ID:I2f+emNq.net
死にたい

956 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 12:25:37.73 ID:H8VXUptS.net
死ぬことの何がいけないの
自殺の何がいけないの
身内が死んだら悲しいけれど、自殺でも事故死でも病死でも同じ括りで扱いで見て欲しい
そしたら身内の人も病むことも引きずられる事もなくなるんじゃないのかな
自殺は連鎖するし、間違いなく病ませてしまう
しんどい、私は死にたいのに

自殺が当たり前みたいな世の中になってくれたら、楽に死ねるのに

957 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 12:54:24.97 ID:LatAl8p6.net
>>956
神さまがあなたを愛してるから自殺は殺人になるからだめよってキリスト教では考えるらしい

958 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 12:55:17.03 ID:LatAl8p6.net
>>955
(..、)ヾ(^^ )ヨシヨシ

959 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 12:57:23.41 ID:PMAlAbNW.net
(友達として)好きな友達と上手くいかない。見捨てられたくない。けど私の一方的な欲の押し付けになってないか凄く不安になる。好きだから心から信用したいし安心したいのに空回りして上手くいかない。

960 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 12:58:11.86 ID:PMAlAbNW.net
だから死にたい

961 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:01:26.41 ID:5H/Z9UNT.net
ボダの死にたいは構ってほしいだけ

962 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:04:14.28 ID:LatAl8p6.net
>>959
たとえ友達とうまくいかなくてもあなたにはあなたの価値があるしそれが減ることはないよ
そういや人を信頼するのは98%にしておきなさいって尊敬するシスターが書いてた!

http://shuchi.php.co.jp/article/1096?p=1

963 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:05:13.11 ID:LatAl8p6.net
>>961
ぶきようなんだよね
わたしも昔そうだったな

964 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:09:03.44 ID:6lqQIwHq.net
重度のうつ状態と言われてから数日経った
学校からは休むように言われた
でも休めってどうすればいいんだ

965 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:15:11.95 ID:LatAl8p6.net
>>964
おふとんでゴロゴロ!

966 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:17:30.68 ID:PMAlAbNW.net
>>962
リンクまで貼って頂いてありがとうございます。今朝も励ましていただいて…。本当感謝感謝です。。あなたのご友人はきっと幸せなんだろうな。こんな優しい方が友達だなんて。(まぁ、あくまで私の想像なのですが、、)本当にありがとうございます。

967 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:23:11.89 ID:PMAlAbNW.net
>>964
確かにいきなり休めと言われても漠然としてていろいろ不安になりますよね(・・;)進学のこととか。とりあえず1日だけとか期限つけてその期間は好きなことやりまくるとかどうです??

968 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:38:52.39 ID:LatAl8p6.net
>>966
こちらこそありがとう!(^^)

969 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 13:41:26.28 ID:yM5/yMbM.net
>>956
自殺者が居なければ、その自殺に関わる人の迷惑も無くなるんです。
悲しむ人も想像以上に居るでしょう。
少しで良いから、希望を探しましょう。きっと元気が出るはずです。

970 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 15:39:21.48 ID:hMLdYUN3.net
でも死にたい。鬱の希死念慮って自分の意思とは関係なく湧き上がってくる。だめって理性でわかってても頭が死にたい死にたいの気持ちでいっぱいになる。勝手に頭が考える。それを止められなくて苦しい。

971 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 16:59:37.12 ID:t3e3re0m.net
私が睡眠薬で自殺未遂
母は首吊りで自殺未遂…

逝きたいのに…逝かせてくれないなんて、この世界は、神さまは、本当に残酷だね

972 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 17:07:44.71 ID:LatAl8p6.net
>>970
わかる
何かに罪悪感ある?
あなたにはそのままで価値があるから頑張んなくていいよ

973 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 17:08:16.97 ID:LatAl8p6.net
>>971
神さまあなたのこと愛してるよ

974 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 17:22:28.37 ID:t3e3re0m.net
あともうちょっとで死ねたのに…
こんな世界とサヨナラ出来たのに…

>>973
やっぱり神さまはいないと思います…
レスありがとうございました

975 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 17:53:08.50 ID:yM5/yMbM.net
>>974
神様は私も信じてないけど、そこにあなたが存在する以上、あなたに何かやり遂げる(死ぬ以外にねw)事があるんじゃないかな。

976 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 18:13:42.00 ID:H8VXUptS.net
色々考えてたら子供遺して精神病にさせて、しんどい思いさせるくらいならいっそ連れて行ってしまおうかと

…ダメだね、なんにもやる気がなくて行くとこもなくて
友達も居ないしいても頼りたくないし
仕事ズル休みしてダラダラして、もうすぐ夜だから変な事考えてしまう
やっぱり早く死ななきゃダメだ

977 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 18:21:44.42 ID:q3z41mfG.net
他の女を乗せた車のローンをなんでこっちが払わなきゃいけないのか
我慢してたけど後で爆発して喧嘩になるよりは早めに思ってること言った方がいいと思って伝えたけど途端にいじけて機嫌悪くなった
やっぱり我慢するしかなかったのか
毎日死にたくなって生きる意味も持てないのを隠して平気なふりして笑ってるのに
何もかも我慢して楽しそうに生活しろってことなのかな

978 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 18:30:03.20 ID:q3z41mfG.net
浮気されたことなんかもう忘れたでしょ?
前みたいに話せるようになったんなら幸せでしょ?満たされてるでしょ?
って言われたけどそんなわけないだろ
毎日毎日一分一秒だって忘れないし常にこの人は裏切ったんだって思ってるし
そのせいで死にたい気持ち終わんないし
何やっても心から楽しめないし
っていうか本当に死ぬことでしかこの絶望を終わらせることは出来ないんだよ
やっぱ死なないと

979 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 19:06:39.93 ID:LatAl8p6.net
>>976
ここで友達になるべ(^^)

980 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 19:09:48.30 ID:LatAl8p6.net
>>977
無理したり頑張ったりしないほいがいいで

981 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 19:12:04.76 ID:L01kA6v2.net
叩けって言ったら叩かないくせに何もしてなくても叩く
2chの人はわかんないよ
もう自責じゃ足りないよ罪悪感は消えないよ
もう何も感じなくなる位にぶっ壊れたい 壊してほしい

なんて言ったら怒ってもらえるの叩いてもらえるの
成りすましで辛くて自殺した人いるじゃん そんくらい壊れちゃいたいな

982 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 19:19:17.11 ID:xO0Xue3N.net
嫁と18年セックスレス
勝手に家にあるもの食えば泥棒扱い
子供は引きこもり
弟30年ニートしてる親から金もらってパチプー
母親心臓病
自分は年収300で小遣いはない
休みなし盆正月でも監禁状態
早く死にたいのでタバコ酒やり放題
食事はカップ麺マックなどが多い
高血圧になってきたしそろそろかな
あ、ソープも生でしてるよエイズ怖くないし
喧嘩買っても殺すまでしてくれないな

983 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 19:23:45.84 ID:xO0Xue3N.net
979だけど
借金まみれね
どうでもいいや。

984 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 19:26:55.72 ID:+/LUgOBr.net
今晩の夕食が最後の晩餐になります様に…

985 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 19:39:10.18 ID:zIJon4Hy.net
なんでこんな病になっちまったかな
人間の尊厳が一気に奪われた感覚だったな
人間界はとても幸せそうだよ
治る治ると励まされて12年
長いなあ…

986 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 19:43:45.87 ID:PMAlAbNW.net
誰かと話したい。見捨てられ不安が1日の中で何回も不定期に襲ってくる。今日2回もここで励ましていただいたのにその方の努力を無駄にするように死にたくなる。ごめんなさい。

987 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 20:07:57.65 ID:xO0Xue3N.net
>985
鬱のことかな?
僕は25年患ってたけど
完治したよ
再発しそうだけど
直すコツは楽しむことを頑張ること
先のことは考えない

988 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 21:02:29.47 ID:hMLdYUN3.net
>>972
ありがとう。
なんか涙出るわ。去年父が亡くなった。尊敬してた父で脳出血で倒れて東京から田舎に駆けつけたらもう会話もできない状態のまま1ヶ月入院して亡くなった。
いつ帰ってくるのか?いつも聞かれてたのにいつもなかなか帰れなかった。
どうしても会いに行かなきゃと思っていて倒れる1ヶ月前に会いに行った。それが会話した最期だった。
なぜかその時は絶位帰らなきゃって思っていて。
もしかしたら虫の知らせだったのか。
母も難病持ちなので結局すぐ仕事辞めて東京引き払って実家に帰ってきた。もともと鬱は10年くらい患ってて希死念慮あったけれど最近強い希死念慮が出るようになった。
母を見送るまで死ねない。苦しい。
長文申し訳ない。

989 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 21:04:34.55 ID:fqBqyQQ8.net
山籠りしたい。誰とも関わりたくない。死ぬの怖い。つらい。そのうちフツーになりたい。ダメでした。

990 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 22:12:56.10 ID:PMAlAbNW.net
誰かと話したい。見捨てられ不安が1日の中で何回も不定期に襲ってくる。今日2回もここで励ましていただいたのにその方の努力を無駄にするように死にたくなる。ごめんなさい。

991 :優しい名無しさん:2017/02/02(木) 22:14:28.30 ID:PMAlAbNW.net
>>990
間違えて同じもの2回書いてしまいました
まだ使い方がよく分かってないもので、ごめんなさい。

992 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 00:23:07.29 ID:mZeqcI51.net
>>990
大丈夫だー。
ここの人たちはみんなわかってからー。

俺も今週月曜日はひどかったぞー。

993 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 00:28:07.83 ID:u73vlEB0.net
>>992
そういう優しいお言葉をいただける事でもう少し頑張ってみようっていう気持ちになれます。。!
本当にありがとうございますm(_ _)m

994 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 01:30:09.44 ID:ZdapN1b0.net
うつから少しあがってきたので、衝動的に自殺できたら楽になるかもしれません。

995 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 16:26:45.61 ID:Byt9HnVJ.net
子供の分と恵方巻きを買ってきた
死にたいのに信号で左右の安全確認してる私って何なんだろう…

996 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 16:32:13.25 ID:MNJsk6JQ.net
>>995
子供と一緒に居られるだけで羨ましいよ
死にたい

997 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 16:33:53.32 ID:Byt9HnVJ.net
>>996
それでも死にたくてたまらないよ…

998 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 16:41:10.27 ID:0tDOCe7f.net
他人から見たらそんなことでって思われるかもしれないけど自分には死にたいぐらいつらいことなんだよ。あの時死なせてほしかったのに警察呼ばれた。生きていく希望も奪われて死なせてもくれないなんて生き地獄だよ

999 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 16:57:32.59 ID:KvnS4wZL.net
みんなしあわせ未満であることは間違いない

1000 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 17:05:13.84 ID:0tDOCe7f.net
他人から見たらそんなことでって思われるかもしれないけど自分には死にたいぐらいつらいことなんだよ。あの時死なせてほしかったのに警察呼ばれた。生きていく希望も奪われて死なせてもくれないなんて生き地獄だよ

1001 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 17:05:29.98 ID:zT8Jluhu.net
みんな息してれば100点はなまるオッケーよ

1002 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 17:07:22.33 ID:zT8Jluhu.net
https://imgur.com/IZakT0R

1003 :優しい名無しさん:2017/02/03(金) 18:50:58.84 ID:2Q681U0O.net
>>995
「相手」に不幸が無いように気をつけてます>左右確認←じゃないかな

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★