2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな7

1 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 00:19:31.00 ID:r8W53vnY.net
書き込みがあったら
アンカーを付けて

(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな

と言ってあげるスレです

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1460780678/

501 :優しい名無しさん:2016/06/12(日) 06:24:49.05 ID:z70Ugj0b.net
  
 
 
 
 
カンゾーの部屋
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1464332722/
 
 
 
 

502 :優しい名無しさん:2016/06/12(日) 12:02:51.68 ID:H9urNkwk.net
>>489
そうか、面接で病気の事話してたんやな、資格とか色々持っとるし、年齢的にも大丈夫やろし、文章から真面目さも伝わるし、何でやろて思うてたんや
アタシさんも書いてはるように、日本の会社はメンタルの病気にはまだまだ閉鎖的やねん
障害者枠での求人があるくらいやけんな
障害者雇用促進法て法律があって、一定数の障害者を雇用せなあかん事になっとるけん、いっぺんハローワークで相談してみたらどやろ?
手帳持っとるけん対象になるはずや
障害者枠で働くんやったら、お給料は同じ仕事しとる健常者より3割くらい低なるんやけど、残業が無かったり、病院行くための休みが取りやすかったりてメリットがあんねん
地域によって求人数が違ってくるけんな、求人が無いようやったらクローズ(病気の事を隠して)で探すんが得策や
例えばやけど、糖尿病や喘息やらで定期的に通院、服薬しとる人でも普通に働けるんやったら、面接の時言わんのと一緒や
仕事に支障が出らんようなら、面接の時には言わんくてもええと思うで
クローズで働いとる人達ようけおるけんな
大丈夫、ワシさんやアタシさん、皆やアタイがついとうけんね(´・ω・`)

503 :優しい名無しさん:2016/06/12(日) 12:06:21.83 ID:H9urNkwk.net
>>491
ここではいくらでも愚痴や泣き言吐いていいんやけん気にせんときな
そんなに自分を責めんとき
前も言うたやろ、意志の強さや反省が足りんくて飲んでしまうんやないんや、病気のせいやけんな
病院は行っとるか?お医者さんにもブロン減らせてない事、相談するんやで
性同一性障害の事、お母はんに話してるんやな、理解のあるお母はんで良かったやないか
誰にも言えんと悩んどる人達が多いねんで
アタイの中学の時の先輩で、同じように性同一性障害の人がおんねん
時給がいい、同じ仲間がおるいうんでオカマバーで働きながら貯金して少しずつ手術していってな、ヘアメイクの仕事したいて夢があって専門学校通うて、今はヘアメイクアーティストしとる人おるねん
戸籍はどうしたかまでは聞いてないけどな
まだ当時は偏見も強かったし、都会やのうて九州の片田舎やし、性同一性障害て言葉も認知されてない時やったけん、親御さんにも友達にも相談できへんと一人で悩んでたそうや
けど、目標に向かう信念や前向きさ、強さは、誰からの非難や偏見も跳ね返すように感じたわ
声優さんになりたいて夢持ってるやろ、まだまだ遅い年齢やないで、今からでも専門学校や養成所、劇団に入ってみたらどうや?
アタイは結構年齢いっとるんやけど、資格取るために働きながら通信制の専門学校か大学編入しよう思うて動き出したとこや
一緒に夢に向こうて進もうやないか
あれもしたかった、これもしたかったて後悔するんやのうて、あれがしたい、これがしたいて思うて動き出したら、何の為に生かされとるのか答えの片鱗が見つかってくるんやないやろか?
大丈夫、ワシさんやアタシさん、皆やアタイがついとうけんね(´・ω・`)

504 :優しい名無しさん:2016/06/12(日) 12:09:05.26 ID:H9urNkwk.net
>>492 >>497
生きるいうんは苦しいな
四苦八苦て言葉あるやろ、お釈迦はんがいうには四苦の中に「生きる苦しみ」いうんがあんねんて
死後の世界とか来世とかいうんはよう分からんけどな、皆、大なり小なり苦しい事あっても生きてるんやなて思うようにしたら、死ぬよりは楽なんちゃうかな
それと四苦の中には「病気の苦しみ」もあんねんて
今はまだ受け入れられんやろけど、どうしたら病気とうまく付き合うていけるか考えよな
食欲無いやろけど、ちゃんとご飯食べるんやで、気力も体力も無くなるけんな
大丈夫、アタシさんや皆、アタイがついとうけんね(´・ω・`)

505 :優しい名無しさん:2016/06/12(日) 19:49:52.13 ID:VaHRrAsJ.net
すごい今めちゃくちゃ調子がいい何でもできそうな気がしてくる
なんだこれすごいすごいすごいまたきたこの感じたまにくる絶好調の時だ
このまま一生不安なんかなくなってしまえ

506 :優しい名無しさん:2016/06/12(日) 21:07:09.84 ID:cSYrbvKF.net
>>487
482です。アタイさんいつもありがとうございます!明日からまた電車が不安ですがふんばろーと思います、片思いの彼も休日なく働いてます、見習わなきゃですよね。

507 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 03:12:15.70 ID:ldUxuiy5.net
>>506
ここではいくらでも愚痴や泣き言吐いていいんやけん気にせんときな
そんなに自分を責めんとき
前も言うたやろ、意志の強さや反省が足りんくて飲んでしまうんやないんや、病気のせいやけんな
病院は行っとるか?お医者さんにもブロン減らせてない事、相談するんやで
性同一性障害の事、お母はんに話してるんやな、理解のあるお母はんで良かったやないか
誰にも言えんと悩んどる人達が多いねんで
アタイの中学の時の先輩で、同じように性同一性障害の人がおんねん
時給がいい、同じ仲間がおるいうんでオカマバーで働きながら貯金して少しずつ手術していってな、ヘアメイクの仕事したいて夢があって専門学校通うて、今はヘアメイクアーティストしとる人おるねん
戸籍はどうしたかまでは聞いてないけどな
まだ当時は偏見も強かったし、都会やのうて九州の片田舎やし、性同一性障害て言葉も認知されてない時やったけん、親御さんにも友達にも相談できへんと一人で悩んでたそうや
けど、目標に向かう信念や前向きさ、強さは、誰からの非難や偏見も跳ね返すように感じたわ
声優さんになりたいて夢持ってるやろ、まだまだ遅い年齢やないで、今からでも専門学校や養成所、劇団に入ってみたらどうや?
アタイは結構年齢いっとるんやけど、資格取るために働きながら通信制の専門学校か大学編入しよう思うて動き出したとこや
一緒に夢に向こうて進もうやないか
あれもしたかった、これもしたかったて後悔するんやのうて、あれがしたい、これがしたいて思うて動き出したら、何の為に生かされとるのか答えの片鱗が見つかってくるんやないやろか?
大丈夫、ワシさんやアタシさん、皆やアタイがついとうけんね(´・ω・`)

508 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 11:41:49.99 ID:GkT979vR.net
>>505
調子が良さそうで何よりや、絶好調な気分の時、何でもできそうや!と思って色々始めたなるかもしれんけど、こういう時こそ果報は寝て待てやけんな
自分から行動起こさんでも、自然と良い波がやってくるけんな
このまま不安が無くなるとええな
大丈夫、皆やアタイがついとうけんね(´・ω・`)

509 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 11:42:30.96 ID:GkT979vR.net
>>506
その調子や、朝が一番辛いやろけど、昼や夕方になるにつれ、鬱の状態も軽くなってくるけんな
片思いの彼氏はん忙しい人や言うてたな、その人の事励みにして、今日乗り切ろな
大丈夫、皆やアタイがついとうけんね(´・ω・`)

510 :優しい名無しさん:2016/06/13(月) 13:11:07.57 ID:y8qmwOK6.net
age

総レス数 1002
490 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★