2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺遺族あつまれ 6

1 :優しい名無しさん:2016/05/05(木) 15:24:20.72 ID:MYlYd5Bu.net
身内が自殺してしまった方、当事者にしかわからないことってたくさんありますよね。
表にはなかなか出せない苦しい胸の内をここで吐き出して身軽になりませんか?

◆自殺志望者の書き込みはご遠慮ください。

<前スレ>
自殺遺族あつまれ 4
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1394540682/

<過去スレ>
自殺遺族あつまれ 5 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1429947178/

自殺遺族あつまれ 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1357093128/

自殺遺族あつまれ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1320890440/

自殺遺族あつまれ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1297684227/

952 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 12:38:26.87 ID:EC6XnSIK.net
ぼくは辛いこととか鬱でもないんだけど、歳食って身体が不自由になり死ぬのを待つより若くて丈夫なうちに死ぬのも悪くないとおもってる

953 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 17:20:12.90 ID:PljAyE1p.net
>>951
自殺は、お坊さんが心の交通事故だ言ってたからなんか納得した

954 :優しい名無しさん:2017/01/17(火) 20:00:48.31 ID:uXDZuyOS.net
>>951
まさにそれ。自殺は病死と同じ、にも関わらず自殺絡みの裁判では全て故意による過失認定なんだよね。

精神的な病状があるのに、自殺は本人がわざとやっていることだからって立場が司法。
不動産と揉めたら、敗訴確定だから弁護士も逃げるのが基本。ほとんどが財産放棄しか遺族には道はない。

955 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 01:42:18.20 ID:dn08zv/4.net
>>700
おまおれ
去年そんな感じで母親を亡くした。
一時帰宅って一番気をつけていなきゃならんのだな、と後悔しかない
年末は正月が来るのが怖くて怖くて地元から離れて友人宅に居たりしてた

956 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 10:48:28.96 ID:g69kKP1v.net
俺、自殺志願からこのスレ見続けてたら自殺願望無くなった人だけど・・
やっぱり悲しむ人が一人でもいるなら自殺しちゃいかんよね
それに気づくのに時間が掛かったよ

957 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 13:19:49.02 ID:gKsZyDF1.net
>>956
悲しむ人がいない

958 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 14:40:39.99 ID:Ib4wt7my.net
むしろ喜ぶ人が

959 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 19:32:46.78 ID:qBbKWVWj.net
悲しむ人がいるから自殺しちゃいけないって綺麗事言ってるけど、お前の人生は他人の物なのか?

960 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 20:05:32.78 ID:oNfunKnd.net
綺麗事でも何でも良いから生きてて欲しかったわ

961 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 21:18:45.19 ID:bGmlXSvz.net
他人を理由して自殺の可否を語るのは無礼。本人の心が追いつめられて潰されてるんだから、そこを見て思い留まらせないと意味はない。

誰かが悲しむとか迷惑とかって結局自殺者に対して被害を受けてるっていう表れだよ。
偏見の目で見ている連中とかわらないね、遺族でも糞みたいな奴よ

962 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 21:46:16.63 ID:IyZwTfxr.net
まあ実際に精神的に打撃も受けてるし被害受けてるからね
死んだら聖人扱いして生き残った人を穿った目で見る世の中に疲れてんだよ遺族は

963 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 21:47:32.12 ID:IyZwTfxr.net
自死遺族じゃないやつは悪意も善意も関係ないから書き込まないでほしい
見てて疲れる

964 :優しい名無しさん:2017/01/20(金) 23:58:46.45 ID:/ong+SiM.net
電車ホームから飛び降りとかまじ勘弁な。遺族に多額の賠償請求いくからな

965 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 00:05:13.55 ID:AK5nzTWO.net
某電力会社に入って子供も2人大学に通わせて、何不自由なく暮らしてると思ってたが…ウツかな?

966 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 02:56:16.09 ID:8ey63uEQ.net
>>920
自殺者は全員地獄へ落ちろだなんて、遺族が聞いたら苦しさ倍増するじゃん
アンタみたいな頭の悪い宗教もんは全員地獄へ落ちれば良いけどね

967 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 03:08:47.97 ID:8ey63uEQ.net
>>947
支配者層に都合良く作られた宗教なんて信じるのはやめなさいよ
奴隷達には生きて働いて貰わないと困る
それだけだよ

968 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 05:31:51.62 ID:foTi/6nG.net
地獄とか子供騙し信じてるバカいるんだ 純粋なんだね

969 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 05:43:01.62 ID:foTi/6nG.net
米ピッツバーグ大学医療センターの調査によると、親が自殺あるいは自殺未遂した場合、その子どもが同じ道をたどる危険性は500%にもなるという。

自殺遺伝子て絶対ありそう

970 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 05:48:56.47 ID:foTi/6nG.net
SKA2遺伝子てやつか 血液検査でわかるようになればいいな

971 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 10:21:09.03 ID:5z5ibuPx.net
さすがに奴隷馬鹿をNG

972 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 10:23:40.02 ID:5z5ibuPx.net
>>969
感情や行動を遺伝子で説明できたら面白いし、研究には期待するけれど
でも自分が自殺遺伝子持っているかなんて知りたくないなあー
ある意味「告知」。

そういう未来は当分先だろけどね

973 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 03:48:30.49 ID:dZ6QeKaW.net
>>969
未熟児等出生時に問題があった人は能力的に社会生活がうまくいかず自殺しやすい
こういうことは隠されたまま

974 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 07:14:10.90 ID:59DjB4Yn.net
出生児に低身長だった男性は自殺企図が高い。
こういうの鵜呑みにしない方がいいと思う

975 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 07:24:22.06 ID:59DjB4Yn.net
>>969
身内先祖に精神障害者 自殺者1人も居なかったのに 初めて出たわ

976 :優しい名無しさん:2017/01/22(日) 22:19:10.62 ID:pVrGzFe7.net
>>947
自己責任論の究極だなww

977 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 22:02:45.52 ID:pTi5lXfC.net
>>974
このあたりは統計情報
鵜呑みにはしなくていいけどリスク指標にはなるよ
遺伝子による病気も発現には条件があって、その条件を回避すれば問題ないことが多い

自殺の場合お医者さんがずっとそばにいてあげてください、っていうけどさ
忙しい日本社会だとそんなの無理なんだよね。
だから誰かを責めてもどうしようもならないと思う。

978 :優しい名無しさん:2017/01/24(火) 00:56:19.08 ID:gOTqSvO/.net
従姉が先週自殺したと今日知らされた。ちょっと動揺が抑えきれない。

嫁ぎ先での生活が長年上手くいってなかったようで、2年ほど前に鬱を発症して実家に戻っていた。
子供に会わせてもらえない期間が追い打ちをかけていたのかもしれない。
ここのところ気力が回復傾向にあったそうで、まあこいうときに気をつけなきゃいけないというのはよく聞く話だけども。

小さい頃はよく遊んでもらったし、朗らかで綺麗なお姉ちゃんの印象しかない。
もう色々とモヤっとするばかりで言葉にならない。

979 :優しい名無しさん:2017/01/24(火) 19:52:25.60 ID:80VEQ0Po.net
恨むことすら呆れるような父親だが
幼稚だと後ろ指を差されながら逝く
のは嫌だから迷惑をかけるとしても
人権を考慮して鉄道とかは飛び込み
しないように心がけようと思ってる
これは遺族としてありがたいのかい

980 :優しい名無しさん:2017/01/24(火) 20:46:36.07 ID:7SpQLTgM.net
>>920
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。

981 :優しい名無しさん:2017/01/25(水) 06:41:59.82 ID:cN+CRl9T.net
またお前かよ 自殺遺族にまでかまってもらいたいなんてどんだけかわいそうなやつなのよ

982 :優しい名無しさん:2017/01/26(木) 13:59:41.50 ID:K+jnBA6p.net
遺品整理というか
荷物の処分していると
さみしいやら切なくなるね。

隠れた借金やらトラブルやら残さなかっただけ
まだ恵まれているかもしれない…

この掃除生活板のスレも参考にしてます。
【遺産?】遺品整理【ゴミ?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/souji/1255961852/

983 :優しい名無しさん:2017/01/26(木) 20:14:52.85 ID:RNWuJtJT.net
↓自殺をしては駄目だと言う人↓(必ず以下のどれかに該当)

・嘘を吐く奴、約束を守らない無責任な奴
・自分が実行不可能なことを他人にやれと押しつける輩
・他人が苦しもうがどうでも良いが自分が困るのは許せない自己中
・単なる宗教、非現実世界のおとぎ話しかできない愚者

984 :優しい名無しさん:2017/01/26(木) 20:20:25.05 ID:RNWuJtJT.net
>>920
では家族を恨む人は積極的に自殺しましょう。地獄とは今生きている世界のことです。

985 :優しい名無しさん:2017/01/27(金) 22:55:13.77 ID:YZ2IWILG.net
定期的に、自死遺族を自分の家族に見立てて攻撃する自殺希望者がいるけど、正直あまり意味はないと思う。
だって自殺した家族と、その人は別で、家族はもう恨み言すら語ってくれないから、自殺希望者が語る声はもう何度も想像した可能性の一つに過ぎないんだもの。
死んだ人の本当の気持ちなんて、死んだ人だってわからないかもしれない

986 :優しい名無しさん:2017/01/28(土) 06:22:08.85 ID:zGVvTPCy.net
https://youtu.be/SmaeIlqqNCM

宇多田ヒカルの曲いい

987 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 03:10:33.83 ID:xnaKAfDh.net
「快復への道程」って人の旦那のブログを一通り読んで思ったんだけど、この人完全にアスペルガー障害だよ。
諸悪の根源は旦那にあることがわかっているのに生活を死守したいがために黙ってるのも罪深い。
長女の件はプライド高く思春期を拗らせた不幸な事故だ。
親がアスペルガー障害じゃきっと宇宙人と遣り合ってるようだったろうに。
「ああそうだね。お前は確かにバカだw」こう言って笑い飛ばせるのが普通の家庭。お上品過ぎたんです。

988 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 03:27:13.04 ID:xnaKAfDh.net
両親がもっとバカになれたら違っていたでしょう。
そして今現在もお互いが薄氷を踏むようあよるな探り合う関係ではないか。それこそ針のむしろ。
親父がキンタマ掻き毟るような家庭がいいんですよ。
母親が屁をかましてウンコが出ちゃう家庭でいいんですよ。
馬鹿笑いして嫌なことを吹っ飛ばすんです。
信仰なんて支えにならないしそもそも縋るメンタリティが悲観的。
小難しいことを考えずバカやってる家庭が何だかんだ言って上手くいくんです。

989 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 03:31:14.25 ID:xnaKAfDh.net
小金持ちお上品オホホザマスキャラを捨てられたらきっと道が開けるよこの家族。

990 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 03:39:01.20 ID:xnaKAfDh.net
東大とか青学とか山賊なんて関係ない。
信仰なんて関係ない。
遅かれ早かれ誰もが生まれて生きて死んでゆく。所詮哺乳類です。
生物の進化の木の末端にいる単なる生物。
神や仏なんて不安に駆られた人間が便宜上作り上げた実に都合の良い概念に過ぎません。
おいよな。がんばれよマジで。

991 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 03:46:44.98 ID:xnaKAfDh.net
正直、教会や牧師はいくらでも協力するだろうよ。でも解決しないよ。直んないよ。
コメント受け付けないってことだけどどう見たってSOS発してるよ。
家族といっぺん膝突き合わせてすべてを吐き出したほうがいいんじゃないの?
心配で眠れねえんだよこっちは。とりあえず生きろ。旦那なんかどうでもいい。生きろ。バカになれ。

992 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 03:48:36.74 ID:xnaKAfDh.net
ただの更年期だったらゴメンネw

993 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 12:26:48.57 ID:WG3keASz.net
スレ違い消えろ 邪魔だ

994 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 12:36:47.52 ID:WG3keASz.net
新スレには変な語り屋来ませように

995 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 12:51:13.77 ID:xnaKAfDh.net
どうしたんですか?
祈ったところで何の意味があるんでしょうか。
毎日他人を思わせぶってアクセスカウンター眺めて悦に入るのが心の処方箋なのでしょうか。
来るなといわれても無理な話です。
なんといってくれても結構だけど、よなさんは確実にSOSを発してる。
それをソワソワしながら結局見殺しにする私たち。
もっとも、それが狙いだとしたらとんだ策士ですね。

996 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 12:54:47.10 ID:xnaKAfDh.net
牧師の有難い言葉は効いてますか?
メンタルクリアは効いてますか?
それが現実なんです。

997 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 12:58:47.95 ID:WG3keASz.net
宗教にはハマらない 意味ないあんなもん

998 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 12:59:34.19 ID:WG3keASz.net
次スレ 立てて

999 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 13:00:25.52 ID:WG3keASz.net
今日もどこかで誰かが‥

1000 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 13:01:01.35 ID:WG3keASz.net
みんなHappy−

1001 :優しい名無しさん:2017/01/31(火) 13:01:22.71 ID:WG3keASz.net
1000(・∀・)ノ

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★