2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科・心療内科で毎回何話すの? 第13話 ★2

123 :優しい名無しさん:2016/06/22(水) 21:18:54.70 ID:LKfzSp5m.net
>>117
>あまりにも理不尽な事を言われ続けると黙っていられず、
>爆発してしまう部分も変人扱いの一部になっていると実感しております
うん、それで自覚して、どうやって直すつもりなの?
カウンセリングで直るとでも思ってる?無理だよ?

ここでもあなたは人の事を考えず「自分が自分が」そればかりだよね
「何故あの人は私に理不尽なことをするのか」考えてない
そしてひたすら我慢している自分を悲劇の主人公みたいに考えて
爆発する事も「だって理不尽だし」「だってこんなに我慢したし」
すべて自分の都合であって、人の事は考えてない

そもそもそれは理不尽なことなのか、どこがどう理不尽なのか
本当に理不尽ならどこへ訴え出れば改善されるのか
理性的にコミュニケーションして解決しようという意識がまったくない
中には我慢しなきゃどうしようもない事だってある
それをいちいち爆発させるような人間は精神的に未熟なので
爆発させないためにはどうすればいいか」を考えよう

総レス数 1106
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★