2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のメンタルヘルスを語るスレPart27

1 :優しい名無しさん:2016/03/03(木) 20:22:42.20 ID:RunrpeHc.net
京都の精神科・神経科・心療内科等について、患者中心に情報交換するスレです。
京都のメンタルヘルスに無関係な話題、無意味なひとり言、コテハン、オフネタは他の板へ。


単に“良い病院”というものを聞いてくるだけの人はスルーしましょう。
誰にでも合う良い病院というものはありません。
悪い質問の例:「今度京都に住むことになりました。良い病院を教えて下さい」
また誰が見ても悪い病院というものも今のところありません。
コピペ荒らしは運営への報告対象です。

内容が名誉毀損にならないように、表現には注意しましょう。

955 :優しい名無しさん:2016/10/20(木) 09:00:49.82 ID:FXMxGjQg.net
いつも1日プログラムに参加してたけど
フリーで普通に会話してても
内心は落ち込んでる日もあるんだよ
それを治療の場とか言って理解出来ないスタッフ
遠回しに来るなって判断したよ
あんた本当に大学院で学んだのかい

956 :優しい名無しさん:2016/10/20(木) 12:25:02.31 ID:NYbMIoCe.net
歯科医や他科と違って、ごまかしが効くんだよ精神科は
慢性的な人手不足で面接即採用だから、精神医療分野の職員は
低いスキルでも採用される 
それに事後的な研修プログラムも謳ってはいても実際行われる時間も余裕もない

本来は、メンバーが、いかにしてデイケアやナイトケアやプログラムに参加して
充実した時間を過ごし、あしたにつなげていくかを推し量る役割の
職員スタッフが、でかい声張り上げて、疲労した患者をさらに疲れさせたり、
田舎の居酒屋のババサン丸出しで同じ患者とばかり話してたり
何をどうしようていくかを常に考え行動に移すのが職員スタッフのあるべき姿なんだろうけど
真剣、家族と話しあって自分のためになるデイケアや支援施設を自分の目で
探したほうが賢明だよ。職員はどうしたらメンバー全員が気持ちよく利用できるか
プログラムを含めて工夫するのが、そもそもあるべき姿でしょう。
実習生のレポート材料にもってこいだね。

957 :優しい名無しさん:2016/10/20(木) 17:03:36.43 ID:VglqV7uR.net
相変わらず酔っ払いのアル中通わせて
きたないことばを吐いて
またまたナイフの事件起こしても
行政と警察機関が判断することなんだろう
でも院長が問題ないいい病院と言ってる以上しかたない 救いようがない
何の目的で勤務してるんだろう

958 :優しい名無しさん:2016/10/21(金) 08:56:43.21 ID:GsSynIUi.net
カルトの集団自殺とは、カルトと分類される団体による集団自殺のことである[1]。メンバー全員が、同じ場所・時間に自殺する場合がある。

959 :優しい名無しさん:2016/10/21(金) 12:07:37.06 ID:2KrNrUro.net
患者の両親、親せきもデイケアとプログラム出入り自由にし
低脳職員を追放することだ
5階のOTおばたんと3階ナースおばたんなどはえげつない
くちのききかたができてない患者を通わる親にとっては逆に時間の浪費
ふつうの企業でこんなのやってたら、株主にとっくに経営陣入れ替えさせられてる
院長ももうろくしてきたのか
患者をモノ扱いしてる証拠だな・・・だって経営者に対しては、まともな言葉使いしてる
・・・つーことは相手を見て話し方を変えてる➡ここがやつら職員の卑怯な所だ
改善します➡これ。やつらの常套句。嘘も方便という言葉あるだろ
患者は低脳だから、ただめしを患者の前につるしておくと、放っておいても夕方ぞろぞろ集まってくる貧乏人
昼間歌を歌わせ、運動させれば腹も減るだろうし たんとかせいでくださいや
〇条の会のひとと人脈おありの経営者さん!!

960 :優しい名無しさん:2016/10/22(土) 00:34:32.10 ID:xmxDWGaf.net
文句言わないで自分を変えろよ
予備校みたいな場なんだから早く卒業すればいいんだ

961 :優しい名無しさん:2016/10/22(土) 00:37:23.85 ID:xmxDWGaf.net
精神病患者の絵は見たら分かる、と聞くけども
精神が病んでると絵も病んで見えるもんなのかな?

現在絵関係の学校でチマチマ頑張ってるんだが、もしも自分の絵が
無意識のうちに他人が引いちゃうような絵になってたらなんつーか、イヤだ。

詳しい方も詳しくない方も、誰かオセーテ。

962 :優しい名無しさん:2016/10/22(土) 09:08:04.64 ID:Ox6AvZZV.net
ま○いのデイケア、最近人少ないよ

963 :優しい名無しさん:2016/10/22(土) 12:42:54.96 ID:zJ8qLdZM.net
ま◯い関係の書き込みは「おばたん」表記の糖質の自演

964 :優しい名無しさん:2016/10/22(土) 14:39:33.39 ID:IvgoNII7.net
職員の お・ば・た・ん に人格と品格を求めてるのか??
ふつうは、そらぁ〜テーブルに座ってる患者全体を見て 
共通した楽しい話題を提供したりするものだが、
殆どのスタッフにそんな技量ないよ
給料分働いてりゃいいと思ってる
阿呆な患者相手に、あの給料でまともなプログラムもやろうと思わない
早く子育て終わって、精神科辞めたいと思うだろう

患者は5年毎日通えるんだったらちょっとくらいなら働けるだろう
殆ど毎日安定して通えてる患者ならただの長期失業者貧乏人だよな

あれだけ立地が良くて、ただめしで患者吊り上げて減少傾向なら
職員のスキルや質が低いんだろうけど、まともにあの程度の職員さまに
期待するよりか、なにか行動したほうがいい
5年、10年選手見てるとぞっとする クリパやサマフェのバンドのおったん一生通うんだろうけど
自習 お・ば・た・ん の化粧のノリがわるいぞ
プログラムも会話も患者全体を見て〜たのしく帰ってもらって明日につなげる〜なんてあのスタッフに
求めるなんて言ってたら、次の次の天皇の代まで無理だろうな ( ´艸`)w

965 :優しい名無しさん:2016/10/22(土) 19:02:55.59 ID:zJ8qLdZM.net
>>964
ほら、メンヘラは釣の簡単なんだなw
やっぱ自演やわw

966 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 02:55:03.01 ID:r4qpQKX1.net
医師も同性なのに何故..診察室で性的な話は駄目でセクハラだと言うんだょ
医師を信頼し正直に話したら犯罪扱いか
こういう医師がいざと言うとき味方するなんて思えぬ
仮に患者が誤認逮捕なんてされた日には、冤罪を認めるのだろうか

967 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 03:04:33.87 ID:Gcsqaq1z.net
自分だって院内の関係が全てみたいな生活は嫌だよ
でも患者なんだから、仕方はないよね
だからと言って職員は医師の所有でもない
医師のものだと思えば、医師は激怒するかも
一体医師は職員をどういう目で見ているのだ

968 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 03:27:35.29 ID:Xvg47/wH.net
ドラマで医師にめかけがいるの
フィクションだけど
不自然はない
患者なんか惨め

969 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 03:57:47.65 ID:bKCxMwQb.net
職員は祇園の水商売が大嫌い
人間がやることじゃない
そう思うのですね

970 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 04:21:57.46 ID:bKCxMwQb.net
医師は障害者の性的関係性を
嫌うヤソみたいな厳格な
堅物じゃないと出来ない

971 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 11:53:02.86 ID:Gti7YHM1.net
クジュさん クジュさん あんまり洋服贅沢したら、またまたCWさんに怒れるですよ
本の作家さん 七つの障がいは どうやって数えたのですか。

972 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 12:11:18.40 ID:22Y9Kg/L.net
ID:Gti7YHM1
おばたん糖質オヤジ

973 :優しい名無しさん:2016/10/23(日) 17:37:28.67 ID:LtFVqcYA.net
968 >> 宇都宮が燃えてる燃えてるよ 真っ赤か あした新聞プログラム
968 夜眠れてる? こんど包丁事件あったら新聞沙汰((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
D:22Y9Kg/L  ナイトとか、包丁なくても調理できるのに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル宇都宮が真っ赤

974 :優しい名無しさん:2016/10/24(月) 02:24:52.47 ID:IaCOPagF.net
>>973
キ チ ガ イ演じてるだけだなw
さっさと手帳返納しろ!
寄生虫野郎、税金払え!

975 :優しい名無しさん:2016/10/24(月) 18:15:49.04 ID:YVcmZxyY.net
エへへへへへへ
970さんw 自演やめてね 眠剤たりてますか?
ただ飯wフライトか揚げ物ばかりですね  エヘヘヘヘヘ

976 :優しい名無しさん:2016/10/25(火) 17:48:20.48 ID:qpY0jOvK.net
>974
パート27 新スレ誘導yrskw

977 :優しい名無しさん:2016/10/26(水) 03:51:36.33 ID:inQg1/Nj.net
東山大変‼

978 :優しい名無しさん:2016/10/26(水) 11:20:50.90 ID:KPX9pKxU.net
970

ちゃんと、おは〇う教室参加せー
〇×さんよー あんだけメール好きのあなたが
掲示板では人が変わるのねぇぃ
きょうはタダメシないのよねぇい

979 :優しい名無しさん:2016/10/26(水) 17:39:17.10 ID:E/6HKjD7.net
>>978
今日もニセあうあうですか…
さっさとキチガイ手帳返納しようね。
そろそろ行政が動くよ。

980 :優しい名無しさん:2016/10/26(水) 18:05:09.44 ID:emcAQzIw.net

近いのだから、ブツブツ行ってないで
しっかり通所して、病気治せ!害基地!

981 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 00:45:51.98 ID:Pp5XvXPT.net
京都府立医科大学精神科医局で今年の夏から新らしく教授になりはった先生が、
精神保健指定医資格剥奪やと。

http://mainichi.jp/articles/20161027/k00/00m/040/078000c

982 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 00:53:25.18 ID:XhLn1Bbe.net
京都人はトーク力高いからうらやましい
俺なんて根暗で無口だから塾で生徒に5日連続で担当拒否されまくって
ショックでうつ病なったわ
当然労災は出ない

983 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 01:05:46.92 ID:9jP2EgOg.net
精神保健指定医の指定を取り消される医師は次の通り

京都府立医科大付属病院=酒井雄希、水原祐起、西沢晋

京都府立医科大付属病院=中前貴、柴田敬祐、北林百合之介、成本迅、松本良平

984 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 12:01:00.31 ID:s4UjEOdo.net
 >>970

AVG secure search でおたくのデバイスのキャッチ成功してますが、なにか?
あのう 手帳の更新案内していただきましたが、なにか?
いっしょに歌をリクエストして歌いましょう
きっとあなたの気分も今日のお天気みたいに晴れることでしょう!

閲覧注意  138から142

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1453243327/

精神科医の逮捕、処分多いね
病院関係者で京〇病院の設備納入問題で逮捕された職員もいたっけ。
韓国では大規模虐待事件があったばっかし
その点、わたしたちのデイケアサービスはありがたいでしゅね 
さぼってても、生真面目な自称鬱患者がメシを配膳してくださります
ガンがってね!

985 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 12:07:36.50 ID:s4UjEOdo.net
>>978
あらw
それは、オキノドクorz
でもでも、きょうとの真ん中の病院は、異性交流的中率最高でしw
だってエッチ目的通所が多いですおw
間違って同性的中率を増やさないこと
それと禿率高いので、気をつけよう!w
職員もデイケアもヒマしてるようだし、すぐ承認とおりますよw
患者さんも忍耐強く、通う人多いから、いい異性と出会えるかも
でも無口で根暗のほうがスケベに見られて損しますよ
ちなみに、フサフサですか?不潔でフケが多いと嫌われますよwwwwwww

986 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 16:52:06.35 ID:riPEfTNK.net
まるいクリニックの三木とかいう医師ほんまにクソ。なんであんな奴が医師しとるんや

987 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 19:29:20.77 ID:9jP2EgOg.net
三木寛隆?

988 :優しい名無しさん:2016/10/27(木) 20:15:43.64 ID:dkQv57oS.net
眠い、眠い、、
睡眠外来は無いんですか

989 :優しい名無しさん:2016/10/28(金) 11:40:19.92 ID:LMuZm1LA.net
飯は無料
クリパにサマパ
たのしいベッド
たのしいデート
やめたくてもやめられません
ナイスなクリニック

990 :優しい名無しさん:2016/10/28(金) 13:43:05.70 ID:LMuZm1LA.net
市民の人権擁護の会(CCHR)

で検索汁

991 :優しい名無しさん:2016/10/28(金) 18:03:42.56 ID:oeK/Biec.net
個人差が激しいね
コーヒー500円払わないでちょろまかすは
傘や靴はなくなるわ
カネもなくなるわで

992 :優しい名無しさん:2016/10/28(金) 18:22:02.64 ID:OOBnZUoo.net
>>989
これがこいつの本当の姿…
ニセあうあうでキチガイ手帳取得ですか…
さっさとキチガイ手帳返納しようね。
そろそろ行政が動くよ。

993 :優しい名無しさん:2016/10/28(金) 18:40:19.63 ID:oeK/Biec.net
これがこいつの本当の姿…
ニセあうあうでキチガイ手帳取得ですか…
さっさとキチガイ手帳返納しようね。
そろそろ行政が動くよ。
>988
待ってやしたw

994 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 00:03:50.88 ID:jtv7Pat7.net
精神保健指定医 指定取り消しの医師は次の通り
ttp://mainichi.jp/articles/20161027/k00/00m/040/078000c

995 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 10:27:19.97 ID:kaex7Ixa.net
988>

おい
PCからの書き込みさん
元気ないぞ
あと、ウイルスチェック自動更新でなくて、PC立ち上げてからすぐに全体スキャンかけたほうがいいぞ

おっとスキャンしたらショックうけるかもな
担当の男性職員相談相手に相談したらどうだ

 あうあう

996 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 10:40:21.65 ID:kaex7Ixa.net
988>

京都市北区の病院で異物混入事件があったみたい
何者かが故意に入れたのではないかと警察では状況を調べているそうだ
あうあう

997 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 11:27:12.15 ID:Q9qmT0bu.net
>>995
>>996
ID:kaex7Ixa
安価もまともに打てないエセ池沼さんかw
きっと年寄りなんだなw

998 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 18:14:47.30 ID:EekMg1vQ.net
あなた
そのノートPCおいくらでしたか?
光接続の回線料おいくらですか?月々。
いまのところ氏名とプロバイダーの会社は差し控えましょうねぃ。
でも次スレで悲しくなると思うよ。もっともっとつらくなるとおもうよ。
けっけ

999 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 18:22:13.55 ID:EekMg1vQ.net
おや?
いまどきハードディスクですかい?
SSDのほうが高速・快速でっせぃ
でも他人パソコン覗くヒトってきもいねぃ
つらくてこわくてかなしくて不眠乱発ですねぃw
おぼろ めちゃんこ おぼろw
2ちゃんと、なんちゃらゲーマーのゲームオタなら
そんなんでええやろな けっけっうぇっ

1000 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 18:31:20.33 ID:EekMg1vQ.net
おい?どうした?
ネタ不足でっかいな???
診察を月一回から'月2回'に変えてもらえよ
いまんとこ、あんっちゃんツキイチだろwww
きっとパソコンに張りつかなくていいと思うぞ
そのほうが健康にいいぞ どーすた?悔しくて寝れないのか???
午前4時に閲覧してごらん???へっへっへ
そやけどストビュー駆使して便利ないい時代だ
必至でノーパソ画面見てやがる〜けっ
 あうあうw

1001 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 18:33:03.51 ID:EekMg1vQ.net
必至×
必死〇
へへへへへ

1002 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 18:45:01.40 ID:EekMg1vQ.net
DNS全部落ちてるかなwwww
ns1.gogle.com. 172800 IN A 216.239.32.10
ns2.gogle.com. 172800 IN A 216.239.34.10
ns3.oogle.com. 172800 IN A 216.239.36.10
ns4.gogle.com. 172800 IN A 216.239.38.10
もちっと時間かかるかな うひひひいいいw
素晴らしい時代だ便利だwwwwwwwww

1003 :優しい名無しさん:2016/10/29(土) 19:03:47.87 ID:EekMg1vQ.net
あれれれれ
フェーシュブックのあのひと、、このひととしりあいやったん
〇〇〇アでは、、会話もしやへんやったのに
そやったん おもろめちゃんこおぼろ あーおぼろ うぇうぇlうぇ

1004 :優しい名無しさん:2016/10/30(日) 11:45:35.49 ID:q6QCpyD4.net
おばたんキチガイ

総レス数 1004
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★