2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症になって人生オワタ

1 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 19:28:27.95 ID:cno2RIB6.net
保護入院になって一年と三ヶ月入院して、
二年経過したが人生終わったと思う。
なぜこんな人生になったのか。
親に騙されたと思ってる。
今では県や市に監視され、自由がない。
訪問看護を受け作業所に通い廃人人生まっしぐら。
年金貰えるのが唯一の救い。
これもいつまで続くか。

人生オワタ、本当にオワタ。

2 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 19:32:07.43 ID:OWhlZ8DU.net
俺は保護入院3か月だった

早く退院したかった

3 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 19:32:11.52 ID:MbZUgvwr.net
>>1
訪問看護って楽しいやん
俺は週二で来てもらってるけど
若いおねぇちゃんと話せるから幸せ

4 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 19:44:33.86 ID:cno2RIB6.net
>>2
俺も早く退院したかった。
一年三ヶ月は俺には長すぎた。
暇で暇で気が狂いそうだった。

>>3
俺は二週に一度だけどおっさんで面白くない。
毎回歩けとか課題出される。つらい。

5 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 19:45:25.17 ID:bCHvZGd0.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

6 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 19:48:55.86 ID:OWhlZ8DU.net
>>4
暇だとか なんかやりたいとか思うのは
エネルギーが たまってきた証拠なんだって
俺のドクターが言ってた
何型なのかとかにもよるかもだけど
あと薬があっているかとかもあるけど
もっとよくなるといいね

7 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 20:01:05.90 ID:cno2RIB6.net
>>6
入院していた時は、寝ているしか無かった。
新聞もテレビもまともに観られないし、
本の貸し出しもない。
つらい日々だった。

今は家でアニメ観たりしている。
入院時と比べてずっと快適。

本当願わくば健常者に戻りたいよ。
エネルギー回復して。
レスありがとう。

8 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 20:03:12.58 ID:XOOyrG0q.net
自分も保護入院になって三ヶ月半入院生活を送った。
訪問看護も受けてるが、これは訪問看護と言うより訪問監視だと時々思う…。

9 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 20:06:52.34 ID:MbZUgvwr.net
そうか訪問看護ってウザい人もいるんだね
天涯孤独な俺には疑似家族みたいな存在だけどね
等質再発したときも即対応してくれたから助かったわ

10 :優しい名無しさん:2015/08/02(日) 20:18:37.20 ID:cno2RIB6.net
>>8
確かに訪問看護は訪問監視だよね。
主治医に報告書届くし。
なぜか看護ステーションに指示書が出て、
俺が指示書代支払わされたw

>>9
いいなあ俺も若い女の人がいいよw
俺なんかウォーキングの記録帳つけろと言われて
つけてる。
訪問看護は親も入って小言言われてストレスになってる。

11 :優しい名無しさん:2015/08/03(月) 00:59:21.77 ID:Ogn6mj8b.net
訪問看護なんてないな
年金ももらってない
作業所の給料だけで独り暮らししてきたけど人生は続くんだぜ
等質9年目だ

12 :優しい名無しさん:2015/08/04(火) 06:46:30.33 ID:n3KmpTYM.net
治ってもまたターゲットにされるからな

13 :優しい名無しさん:2015/08/04(火) 11:33:29.52 ID:mGUI0Ahg.net
>>11
統失ならば年金貰えるのでは?
申請してみたら?

14 :優しい名無しさん:2015/08/04(火) 15:38:50.28 ID:mGUI0Ahg.net
看護訪問うぜぇ。
もう嫌だ。

コカコーラ少なくしろとか
パソコンの時間減らせとか
歩けとか

うざくてしょうがない。
もうやめたいわ。

15 :優しい名無しさん:2015/08/04(火) 18:42:34.29 ID:zpxyjJTP.net
>>13
申請したよ
却下だよ
手帳は3級

16 :優しい名無しさん:2015/08/07(金) 09:19:06.07 ID:7Devtjln.net
人と話すことと散歩は健康にいいからおれは毎日やてる
やらないと頭の中の自分が別の行動をとるんだ

17 :優しい名無しさん:2015/08/13(木) 00:03:34.95 ID:7ip93R4u.net
人と話す事は大事だね。
おいらも心がけるようにします
ありがとう。

18 :優しい名無しさん:2015/08/13(木) 17:26:11.29 ID:zPqdJjob.net
絶望を乗り越えて、人生なかなか良いことに気がついてきた
糖質になって世界観広がった

19 :優しい名無しさん:2015/08/15(土) 09:39:25.11 ID:C16P88Hb.net
タゲロックオンされて、こっちまでおかしくなりそうなんだが。
放置がいいか?
まぁ、それでも寄ってくるんだけどね。

20 :優しい名無しさん:2015/08/17(月) 03:03:58.71 ID:d8gh2mWd.net
ただレスするだけで目つけられる

21 :優しい名無しさん:2015/08/18(火) 02:12:34.40 ID:egibKzA5.net
入院中の性欲処理はどうしてたの?

22 :優しい名無しさん:2015/08/22(土) 04:31:53.07 ID:o2oZB7Yp.net
まぁ、たしかにこの10年、健常人と同じ人生ではない
健常人の人生は診断された時から終わってた

23 :優しい名無しさん:2015/08/22(土) 05:30:02.95 ID:FLbycX5C.net
2回入院で1回目の時は立ち直れたが、
もう無理だ
自宅でニートです

24 :優しい名無しさん:2015/08/22(土) 05:33:11.18 ID:o2oZB7Yp.net
自分は陽性が怖くて怖くてメジャーをコツコツ飲んで
副作用で脳も内臓もだいぶ弱ったな
長生きはできん

25 :優しい名無しさん:2015/08/22(土) 06:56:38.98 ID:Ii9dQVig.net
体重が増えて増えて終わってるの

26 :優しい名無しさん:2015/08/22(土) 06:57:07.26 ID:Ii9dQVig.net
長生きしたくない

27 :優しい名無しさん:2015/08/22(土) 07:08:52.72 ID:o2oZB7Yp.net
10年維持していた体重が
薬飲み始めて30kgも太った
もう何もできんし、どこにも行く気にならない

28 :優しい名無しさん:2015/08/22(土) 20:37:47.14 ID:fTBdUN4U.net
陽性バリバリなまま生活してたらそれはそれで早死にすると思うがな。

29 :優しい名無しさん:2015/08/23(日) 20:55:43.99 ID:ZYD03PyF.net
生活保護も年金もいらないけど、
精神科でなく心療内科だけど、
自立支援だけでやっている感じ。
昼から半日の看護師バイト。

…自転車乗れな玖なったけど、問題は、
車無理っす!て点かな。

車いらない県に引っ越したいな、早く。
毒親からも離れたい。
「俺が死んだらお前も死ぬ」とか、「まあ、いっか!お前は俺より先に死ぬんだし!」とか、
言ってる父がいやだ。

離れたい。

30 :優しい名無しさん:2015/08/25(火) 19:07:51.95 ID:GxNGEU3I.net
視線を感じる

31 :優しい名無しさん:2015/08/29(土) 14:55:41.55 ID:0jG9EE39.net
>>30
それ糖質の症状だね

32 :優しい名無しさん:2015/08/29(土) 15:53:30.06 ID:M8yalFfU/
http://www.tudou.com/listplay/G6e92INeeyQ/fKFa3XLCMXI.html

33 :優しい名無しさん:2015/08/30(日) 18:19:13.60 ID:ClfYPWCi.net
みんな薬なに飲んでる?
自分はジプレキサなんだけど。

34 :優しい名無しさん:2015/08/30(日) 18:25:03.08 ID:fMucKsFG.net
エビリファイ。
ジプレキサは糖尿になるよ。

35 :優しい名無しさん:2015/08/30(日) 18:32:38.57 ID:0dCh3BWT.net
>>33ジプレキサ20ミリ
血液検査はしてるけど、糖尿は怖い。
むしろ統合失調症より怖い

36 :優しい名無しさん:2015/08/30(日) 22:27:28.30 ID:Fozrp2o6.net
毎日生きる屍みたいだ。何も出来ないし14キロも太った。全て失った気がする。死にたい。

37 :優しい名無しさん:2015/08/30(日) 22:30:07.41 ID:yMgyY+4a.net
>>36
俺は25kg増えて、それから8年生きてるよ
粋な趣味も捨てて、2chネラ、アニヲタになったがな

人と会わなければ傷つかす生きていける
でも肥満はそれなりに体調は壊す

38 :優しい名無しさん:2015/09/05(土) 17:48:54.93 ID:d//XbplH.net
エビリファイは止めとけ。太らないが陽性再燃する。
糖尿病リスクも気にするならジプレキサやセロクエルも止めとけ。
定型は論外。
淡々と鉄板であるリスペリドンで対処すべき。

39 :優しい名無しさん:2015/09/09(水) 21:19:43.73 ID:i8h/YJU+.net
太るのと眠気が嫌だからジプレキサ10mgを5mgに割って飲んでる
これのせいで15kg増えたし
症状が悪化したら元に戻すわ

40 :優しい名無しさん:2015/09/10(木) 16:26:19.76 ID:fHwBsrM4.net
俺は人生始まったけどな

今時俺みたいのじゃブラックでしか働けないし 年金貰えるのは本当に助かってる
作業所にも通えるし

41 :優しい名無しさん:2015/09/10(木) 19:57:31.86 ID:Q6+xsJxO.net
俺は発達障害と診断されてよかった
なぜコミュニケーション取るのが苦手なのか
原因がわかってよかった
俺みたいなのブラックでしか働けないし
ブラックだと健常者ばりに働けとかうるさいし
配慮ある作業所はいいね。
二次障害と合わせて年金もらえたし

42 :優しい名無しさん:2015/09/11(金) 14:43:42.81 ID:r+nrJDIL.net
去年A型事業所行ったらパニック障害になってしまった。
orz

43 :優しい名無しさん:2015/09/13(日) 19:44:45.72 ID:J6p7O7KP.net
統合失調症と診断され早8年
一向に回復の兆しはなく、
引きこもり生活。

親が病気と思ってる病気だから
早く働け!

過去に一度バイトをしたものの1ヶ月ももたずクビ。

情けない何しても中途半端と言われた。

44 :優しい名無しさん:2015/09/13(日) 20:37:59.43 ID:I+8FHcR5.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/energy/1321544144/348-349n
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1408488611/139-140n
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1437957116/10n
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1433457567/4n
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1268237179/l30
統合失調症ってこういう人のことを言うんだと思ってた
糖質スレ他にも見たけど全然まともだね

45 :優しい名無しさん:2015/09/13(日) 21:50:53.61 ID:Ar2zftMj.net
>>42
これはこれは酷いとこに当たったね

46 :優しい名無しさん:2015/09/13(日) 21:51:09.94 ID:xpdYN88O.net
毎日、腹筋100回やってる
お腹だけは自慢できる

47 :優しい名無しさん:2015/09/14(月) 02:02:33.35 ID:k5t4+44/.net
>>46
わたしには到底無理
どうせ続かないからなにもやらない

48 :一日一悪:2015/09/14(月) 02:09:35.78 ID:ASBgeX1n.net
さすがにキチガイ30年も、やっていると
開きなおるよー\(^o^)/
キチガイは、死ぬまで薬飲むんだよ〜〜
遊んで暮らして1ヶ月65008円\(^o^)/
そのうち、ナマポ\(^o^)/

49 :優しい名無しさん:2015/09/14(月) 02:18:32.59 ID:JyX13Fqw.net
2ちゃんで同類項が沢山居ることを知って安心した。
何年間も入院して家族の事情で退院出来ない人間もいる。
上を見ても下を見てもキリがない。

50 :優しい名無しさん:2015/09/14(月) 08:00:00.38 ID:WmW3NOQU.net
>>48
65080円の間違いでは?

51 :優しい名無しさん:2015/09/14(月) 14:47:38.21 ID:5iTkYsSG.net
開き直るし 今まで俺に危害を加えてきた奴らざまあみろ!って思う
奴らは働かないと生きていけないけど
俺は障害年金やナマポがあるから一生安泰

52 :優しい名無しさん:2015/09/15(火) 13:44:20.38 ID:zTCqBe0+.net
生活保護受けてる事を誇るとか、なかなか見下げ果てた奴だな

53 :優しい名無しさん:2015/09/16(水) 16:48:22.94 ID:g6wYdaZx.net
いや、今は年金だけだが 困っても生活保護があるよ って事

54 :優しい名無しさん:2015/09/16(水) 18:12:39.41 ID:WLXLA5xc.net
生活保護申請の時に親族に手紙が行くだよねー
まぁ仕方ないかぁ

55 :優しい名無しさん:2015/09/16(水) 20:30:51.94 ID:YfA47bjG.net
>>53
親族が拒否してもかねもちがいると扶養してもらわないとダメだよ

56 :優しい名無しさん:2015/09/16(水) 23:44:19.65 ID:EneKg8IE.net
いやほほー

57 :優しい名無しさん:2015/09/17(木) 13:51:25.21 ID:WyllZGTd.net
>>55その金持ちが拒否して 結局誰からも養ってもらえなくなっても駄目なの?

58 :優しい名無しさん:2015/09/17(木) 18:05:04.15 ID:BhD51iFK.net
>>57
扶養しないと罰が下る

59 :優しい名無しさん:2015/09/19(土) 05:10:18.20 ID:AoKOKpP/.net
ナマポだけど、みんなに感謝してる
この制度のおかげで生きられるし
治療にも専念できる
落ち着いて治療できたおかげで陰性症状も抑えれてる

60 :優しい名無しさん:2015/09/25(金) 07:08:55.30 ID:MujLC0LP.net
統ごう失調症じゃないやつが
統失なのを察知して
わざと統失が悪化するようなことを書き逃げするのが
性格悪いな‐と思うわ・・・

61 :優しい名無しさん:2015/10/04(日) 15:10:29.63 ID:OsYPvGhj.net
世の中いろいろな人がいるからね
病気の人に対する思いやりがないのだろう

62 :優しい名無しさん:2015/10/11(日) 17:37:39.51 ID:mtLOybx7.net
バチが当たるっていう天罰的な災害が起こって
そういう人間が絶滅すれば面白いよね
病人が増えないためにもそいうのって必要だと思う
自然淘汰

63 :優しい名無しさん:2015/10/12(月) 16:05:46.95 ID:s7HAz4SL.net
独身男性は性欲処理どうされてますか?

64 :優しい名無しさん:2015/10/12(月) 16:12:14.58 ID:LBVYoAK0.net
>>63
あなたはどうしてますか?

65 :優しい名無しさん:2015/10/12(月) 16:49:02.18 ID:Jfm/McyY.net
>>63
彼女がいなくてお金もなければ自分で慰めるしかないんですけどね

66 :優しい名無しさん:2015/10/12(月) 18:29:00.21 ID:z9E5YPD3.net
>>63
虹画像見てシコシコだよ

67 :優しい名無しさん:2015/10/13(火) 13:09:35.09 ID:f8bHfhJ1.net
自分が統合失調症であることを、皆さん誰かに告白しましたか?
私は、親と兄弟だけです。
彼女が万が一できても、告白はできないだろうなあ。

68 :優しい名無しさん:2015/10/15(木) 19:27:49.37 ID:+TH07ILK.net
いいじゃん皆、俺なんて措置入院からコンスタ打たれたよ。通院も強制的だし、コンスタ止めてもらうために移行支援通って、入院から4年位かかった
薬変えてもらうのに、今はインヴェカ。障害枠のパートで3年くらい。再発はしてないけど生きた心地がしない。

69 :優しい名無しさん:2015/10/15(木) 23:02:10.25 ID:/dDVFD3g.net
1 67
どうにかして投薬から逃げないと苦しめられたあげく殺されるよ。
タイトルを正確に言えば、
「糖質と決め付けられて親とやぶ医者にとりつかれて病院に囲い込まれ
国もグルで逃げれず投薬され体を破壊され仕事も出来なくされ
仕事したらしたで年金を止められ生活保護しか無くなり医者は医療費無料で大喜びで高い投薬や入院を強要され人生終わった。」だから、
自分の身を自分で守るしか無い。負けないで頑張って。
口で言っても相手には通用しないから、
病人のレッテル貼る事で全ての言葉や言い分を妄想発病悪化とされるから。
相手は、国もグルの集団化した犯罪集団に過ぎないから。
拘束も投薬も通院強要もされる筋合いは無いんだから。

70 :優しい名無しさん:2015/10/26(月) 09:03:35.27 ID:O/cyyMmF.net
メンヘラで人生終わったというより
俺たちはメンヘラで生きる宿命を与えられていると思うべき

そういう意味では身体障碍者だってもっと過酷な状態なはず

71 :優しい名無しさん:2015/10/26(月) 22:58:39.84 ID:2VypzQzY.net
>>70
身体は周りからの援助を受けやすい
自立支援医療費の対象とでもなれば苦痛はあるがバス、電車、タクシーが半額か半額くらいになる
そもそも働く気があっても働けないが

72 :優しい名無しさん:2015/11/02(月) 21:46:19.38 ID:6k0iE9pv.net
保護課でも病院でも入院は勧められない
よっぽど服薬管理できなくて陽性出まくりと判断されない限り

むしろ入院の方が長引いて費用もかかるので
通院を勧めらると言っていいだろう

73 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 22:29:11.38 ID:Mz2qZqnn.net
>>60
それだよね
問題は

74 :記憶喪失中伊東進あおい:2015/11/07(土) 12:07:48.68 ID:Lc7Wmyd3.net
スクエニ和田元社長は振り込め詐欺仲間割れ事件の犯人の仲間です
===========================
入院の期間が3ヶ月になっているが両親は未だにお前小学校入ったじゃないか
小学校入ったのがどれほど悪いのか知らんが
石川医師は薬を増やしながらよくなったているがまだまだ退院できない
退院の基準がない
中津医師は指定医のくせに私と話をしてくれない
DNA鑑定してくれない親を偽物というと妄想というくせに
中学校入ったというと妄想とは言わず大問題だという
今回は父の同意書が電子カルテに上がってない
キーマンを作って欲しいというとキーマンはたくさんいるという意味なし烏合の衆
中谷ナース切れる
精神保健浮く司法が唯一わかるPSWが3病棟掛け持ち
なので医療保護入院の勉強会をして欲しいというとやまがたしちょうが伊東くんの指図は受けない

75 :優しい名無しさん:2015/11/07(土) 20:31:21.05 ID:0AkiJ/X5.net
薬の副作用で体重が激増してしまい
病状が悪くなりつつある。
コンタクトレンズにして気分一新されようと思う。
どうせ残された寿命は短い。
ならば。

76 :記憶喪失中伊東進あおい:2015/11/08(日) 10:38:58.59 ID:FOyIZ6ea.net
下関病院は障害厚生年金を返して欲しいです
上の方の体重増加は記憶が消えるくすりジプレキサのせいでは

77 :記憶喪失中伊東進あおい:2015/11/08(日) 12:42:41.80 ID:FOyIZ6ea.net
隣のベットの自称ホモのユリのさんは私もあったことがない私の死んだ娘と面識があるようです

78 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 18:22:54.59 ID:ulRyENKV.net
twitter.com/windsnowroad

79 :優しい名無しさん:2015/11/25(水) 12:02:48.82 ID:NuzuCZwR.net
糖質が暴れてるスレ
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1417651048

80 :優しい名無しさん:2015/12/16(水) 19:46:01.55 ID:9CWjJ0YI.net
ちょ、今日2字くらいから寝てたんだけど起きたら次の日になってた!
と思ったら2字45分だったから今日だったの!!
びっくりしたあ

81 :たいち:2015/12/24(木) 13:32:54.94 ID:jML13aiQ.net
早発性痴呆性(精神分裂病から現在は統合失調症)は、感情、意志、理性のバランスが崩れる病とされ、頭の病気の代表格のような病とされた。

82 :たいち:2015/12/24(木) 13:38:41.01 ID:jML13aiQ.net
早発性痴呆性(現統合失調症)は、昔軍隊へ行かなければならなかった時、うわごと(熱を発した時に無意識に言葉を発する)をいう病です。

83 :たいち:2015/12/24(木) 13:46:13.89 ID:jML13aiQ.net
つまり、早発性痴呆症(現統合失調症)は、軍隊に行くのを拒む口実に病とされたわけですが、国として都合が悪いため、頭の病気の代表格のような病名をつけられたわけです。

84 :たいち:2015/12/24(木) 13:50:12.85 ID:jML13aiQ.net
早発性痴呆症(現統合失調症)は、軍隊に行かなければならなくなると、うわごとを言いますがその必要がなくなるとケロッと治ってしまったのです。

85 :たいち:2015/12/24(木) 13:56:49.36 ID:jML13aiQ.net
つまり、現在の法律、刑法では心神喪失は処罰されないため、精神科医と協力して悪い事しほうだい残念ながら、そうゆう世の中です。

86 :たいち:2015/12/24(木) 14:05:02.52 ID:jML13aiQ.net
では私が、なぜ天才であるがためにキチガイ扱いされながら、良い事をし続けるか。人間は社会生きものであるから宗教的には相手の罪を許すことによって自分の罪が許される。小さな罪でも、罪と考えるからです。

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★