2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたの風クリニックスレ(旧佐々木病院)

1 :優しい名無しさん:2015/06/29(月) 01:26:40.62 ID:dxhmYqyt.net
千葉県船橋市にあるメンタルクリニック

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1378152094/

2 :優しい名無しさん:2015/06/29(月) 09:45:07.07 ID:gyMtHuyy.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

3 :優しい名無しさん:2015/06/30(火) 11:17:54.96 ID:OwJiwrQZ.net
明日はたこ焼きパーティー

4 :優しい名無しさん:2015/07/02(木) 02:14:55.60 ID:Jqf5cbua.net
1otu

5 :優しい名無しさん:2015/07/03(金) 00:10:03.29 ID:XzsUkwCe.net
斎藤環って左翼なの?

6 :優しい名無しさん:2015/07/09(木) 00:20:58.45 ID:jGka1KEU.net
斎藤には相当恨みがある。

7 :優しい名無しさん:2015/07/09(木) 00:55:56.66 ID:QJix29KE.net
オナニスト

8 :優しい名無しさん:2015/07/09(木) 04:00:36.32 ID:dwlJtKgh.net
半○先生辞めちゃうよ。悲しすぎる。
好きだったのに。既婚者だけど。

9 :優しい名無しさん:2015/07/11(土) 21:48:08.13 ID:bIlYxWyC.net
オ〇マっぽい先生だったな
残念だ

10 :優しい名無しさん:2015/07/12(日) 13:16:12.58 ID:F/TaxsRi.net
悲しすぎて体調崩した。
陽性転移してたのかな‥
私にとっては退職しちゃうのは
良かったのかもね。
これ以上診察続けてたら、ますます
おかしくなってたかもしれないし。

11 :優しい名無しさん:2015/07/13(月) 13:03:27.41 ID:7Dr4lxYg.net
1番部屋の医者は2年で辞めるようになってるんだろ?

12 :優しい名無しさん:2015/07/13(月) 14:29:08.92 ID:ITIYRrdJ.net
5番部屋でしょ?

13 :優しい名無しさん:2015/07/13(月) 19:58:03.69 ID:g/0EDJCG.net
あれ、18番じゃなかったっけ?

14 :優しい名無しさん:2015/07/13(月) 22:37:15.90 ID:cTYp6tUY.net
オバマっぽいってどんな医者だろ?

15 :優しい名無しさん:2015/07/13(月) 23:16:23.72 ID:iPWZVtNf.net
>>14
ウケた(笑)

16 :優しい名無しさん:2015/07/14(火) 05:46:27.25 ID:qab7Vxt/.net
change!!で患者が選べる。

17 :優しい名無しさん:2015/07/15(水) 19:55:38.82 ID:GleUvH8fi
実際、どんな医者だったたの?

18 :優しい名無しさん:2015/07/17(金) 10:08:18.00 ID:vJB85G9Li
斎藤環の不祥事
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1169091000/

19 :優しい名無しさん:2015/07/17(金) 10:15:23.83 ID:pCoDcfl39
↑が見れない人はこっち
http://sp.logsoku.com/r/2ch.net/company/1109560189/

20 :優しい名無しさん:2015/07/18(土) 09:49:39.05 ID:XLNRauU5.net
◯藤の不祥事
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1169091000/

21 :優しい名無しさん:2015/07/18(土) 18:08:52.18 ID:3WxqVJq9.net
有名な大先生、教授様だから特別扱いしろとでも?思い上がりだな。
あのキザったらしい文章を書くのに忙しくて、ろくに診察もしない。
患者の話を聞くのは馬鹿らしい、手を抜く事ばかりを考えている。
そのくせ出版、テレビ出演、タレントとの対談、芸術・サブカル評論など
カッコつけた事には熱心。功名心だけのヤブ医者。
助かる者も助からん。

22 :優しい名無しさん:2015/07/18(土) 21:02:19.72 ID:KpIlHAhV.net
なりたいものに永遠になれないことわかってるからイライラしてるだけだろ。
人生に幻滅してる50半ばのジジイなんざ世の中沢山いるよ。

23 :優しい名無しさん:2015/07/20(月) 13:05:50.77 ID:tf0LrGQ9.net
診察やめて評論や執筆だけやってる方が本人も患者も幸せ。

24 :優しい名無しさん:2015/07/20(月) 15:14:14.51 ID:IRlP4dAZ.net
>>23
ごもっとも。

しかし、才能無くて生活出来ないから保険かけてる。
精神科とは、何と楽な商売よ。

25 :優しい名無しさん:2015/07/21(火) 02:02:57.50 ID:KXMKy3DE.net
斉藤はひきこもりも鬱病もまったく治せないな。

26 :優しい名無しさん:2015/07/21(火) 06:15:02.59 ID:NK8Vi6hV.net
病院にとって患者の金は養分なんだから治ってもらっちゃ困るだろw

27 :優しい名無しさん:2015/07/21(火) 17:50:02.60 ID:VqcK28Ju.net
ひきこもりを宣伝し、問題が起これば
看板の精神科医をコロコロ変える
病院の経営者が一番悪い。

28 :優しい名無しさん:2015/07/25(土) 17:57:51.82 ID:Lbi++mtO.net
もっともらしい顔して、無神経な発言を繰り返してる斎藤が一番悪い。
いいかげん、患者にだって見抜かれてるから。

29 :優しい名無しさん:2015/07/29(水) 00:17:16.84 ID:spHfH+9H.net
斎藤のとこに連れてく親は情弱、馬鹿。

30 :優しい名無しさん:2015/07/30(木) 19:36:16.63 ID:tiroBUdj.net
この病院は千葉県内から来てる人が多いですか?
また生活保護は出してくれやすいですか?

31 :優しい名無しさん:2015/07/30(木) 20:42:47.53 ID:o2Ktj+AG.net
ぼっち大学生が逝くような病院であって、生活保護とか年金
範疇の患者が逝く病院じゃないよ

32 :優しい名無しさん:2015/08/01(土) 00:12:17.97 ID:5HGmAeAD.net
西東京市薫風会山田病院

   糟谷将隆

医師法19条違反常習犯。
神の裁きがくだらんことを!

33 :優しい名無しさん:2015/08/03(月) 13:31:32.34 ID:psZSG3dU.net
お偉い大先生の独善なんて誰が聞くんだよ

34 :優しい名無しさん:2015/08/05(水) 21:04:31.02 ID:rVzBsKk7.net
>>31
それにしちゃあおっさんおばさんが多いけどなw

35 :優しい名無しさん:2015/08/06(木) 02:42:43.01 ID:8pabrsaf.net
道を歩いてたら脇の茂みのようなところに使用済みコンドームが落ちていた
きっとそこでカーセックスでもして行為が終わったら捨てたのだろう
近寄ってみるとゴムの中には大量の精液が入っていた。近くには何故か男物のヘアワックスが転がっている
性欲の権化と化していた私は、このゴムはイケメンが使った物に違いないと思い込み、ゴムと何故かヘアワックスも手に取り、そのまま持ち帰った
帰宅すると早速皿の上に精液を絞りだし、匂いを嗅ぐが、残念なことに無臭
私は犬のような姿勢になり、そのままペロリと舐めてみる(この時私は、脳内イケメンを作り上げ、そいつが私の口の中に出している光景を想像し興奮はマックス)
ウマイ♪(・∀・)テーレッテレー
しばらくペロペロしたが、今度は中出ししようとひらめき、スポイトで残りをすいとり、なんの躊躇もなくマンの中に突っ込み、精液を押し出す
きつく目をつぶり乳首をこねながら、イケメンに抱き締められながら中出しされてるぅぅぅぅ〜とか想像し、逝った
ちなみに病気にもならなかったし、孕みもしなかった
あ〜誰か私のこと殺してくれないかな。通り魔さん、どうぞ…

36 :優しい名無しさん:2015/08/06(木) 02:43:48.45 ID:8pabrsaf.net
誤爆

37 :優しい名無しさん:2015/08/06(木) 19:32:58.70 ID:kLyrTkU3.net
>>34
重い人や、おっさんおばさんは、軽い若い奴らが「ウェーイ」する為に
必要なんだよ
犠牲になってもらうw

自分より下がいると自信がつくでしょ

38 :優しい名無しさん:2015/08/06(木) 23:05:17.77 ID:EQBxLij2.net
ほんと腐ってるなココ

39 :優しい名無しさん:2015/08/08(土) 22:29:07.14 ID:eDaxsHv5.net
あげ

40 :優しい名無しさん:2015/08/09(日) 20:21:17.69 ID:Aq2tURQ9.net
精神科なんて、何年通ったって救われない。

41 :優しい名無しさん:2015/08/10(月) 10:23:37.97 ID:w597fkBg.net
>>37
「軽い若い奴ら」も世間からは「ウェーイ」されてるだがなW

42 :優しい名無しさん:2015/08/14(金) 06:57:51.22 ID:6CZllXX9.net
半田Dr.の後任って、もしかして
町沢静夫??

43 :優しい名無しさん:2015/08/21(金) 22:01:52.95 ID:zef7jsGy.net
あげ

44 :優しい名無しさん:2015/08/22(土) 12:42:11.93 ID:jRvLf1j5d
ここまでボロクソ言われる病院も珍しい
今ここから変えて他のところに行ってるが、結構大きいところなのに
スレも立ってないし平穏

まあお察しですな

45 :優しい名無しさん:2015/08/23(日) 22:46:19.64 ID:sNd6+UdN.net
只の儲け主義

46 :優しい名無しさん:2015/08/25(火) 21:24:28.55 ID:OOJsrJN+.net
>>42
どこからの情報?

47 :優しい名無しさん:2015/08/26(水) 04:09:56.39 ID:rTWB07O4.net
HPに書いてあったよ。

48 :優しい名無しさん:2015/08/26(水) 05:00:05.27 ID:4Njv9pFH.net
え、町澤と環って仲悪くなかった?

49 :優しい名無しさん:2015/08/29(土) 01:48:54.72 ID:kkivww+u.net
うわ町澤ってマジかよ最悪…担当医変えてもらいたいわ…死にたい
半田先生なんでやめちゃうんだろ、聞こうとしたけど結局聞けなかった…

50 :優しい名無しさん:2015/09/01(火) 21:52:55.47 ID:lKSGhlzx.net
なんだ、ここは相変わらず箝口令敷いてるのか。全然新スレでも盛り上がらんな。

51 :優しい名無しさん:2015/09/02(水) 22:47:12.30 ID:u/gsNLl8.net
>>43
thx

52 :優しい名無しさん:2015/09/08(火) 21:05:08.80 ID:Ow7Pq8X0.net
半田先生次はどこの病院行くのか聞けなかったな

53 :優しい名無しさん:2015/09/09(水) 06:56:54.18 ID:J6pY+HF3.net
聞いたけど、教えてくれなかったよ。
陽性転移してたから物凄く辛いけど
依存度が酷くなってたから
引き際だったから、丁度良かった
(´;ω;`)

54 :優しい名無しさん:2015/09/16(水) 09:48:31.88 ID:cW/zkb/5.net
半田医師は精神科医として、特異であり、
臨床の他に研究にも携わった方が良いタイプ。

55 :優しい名無しさん:2015/09/17(木) 15:59:48.82 ID:Poqr7UMQ.net
まあリスパさえもらえれば医者は誰でもいいんだけど
半田先生はおしいな。
軽症ばっかりで嫌気がさしたんだな

56 :優しい名無しさん:2015/09/19(土) 08:24:33.05 ID:IcA9UFV3.net
酷かったなあ、ここ
どこも大差ないだろうけど

57 :優しい名無しさん:2015/09/19(土) 15:21:47.27 ID:VIgMy5F0.net
>>56
いや、ここが一番ひどい。
多くの人を捌かないといけないし
ほかの病院と比べても、
ちゃんと患者そ見ていない。

58 :優しい名無しさん:2015/09/23(水) 20:34:55.19 ID:dySbRPWF.net
院長先生は比較的時間をとってくれて、薬の処方にも慎重だったような気がする。

59 :優しい名無しさん:2015/09/23(水) 22:11:28.81 ID:nl7JucIW.net
でも、院長じゃあな・・・(´・ω・`)

60 :優しい名無しさん:2015/09/23(水) 22:16:49.97 ID:nl7JucIW.net
院長じゃあなぁ… (´・ω・`)ウーム

61 :優しい名無しさん:2015/09/27(日) 22:00:50.98 ID:Tl26/tTr.net
船橋北も
千葉病院も
総武病院も
どこも同じだろ。1分だろ。

62 :優しい名無しさん:2015/09/28(月) 11:43:45.93 ID:gk/9z1Zo.net
千葉病院もひどかったな〜orz

63 :優しい名無しさん:2015/09/28(月) 22:10:04.38 ID:cKExfCEx.net
食事は取れてるか?
寝れているか?
薬の副作用はないか?

医者だって、これぐらいしか聞くこともないだろ?

64 :優しい名無しさん:2015/09/29(火) 11:19:58.89 ID:LHrtXX8f.net
10分ぐらいはほしいかな。

65 :優しい名無しさん:2015/09/29(火) 20:04:11.25 ID:0jVZxIZ+.net
デイケアはどんな感じですか?

66 :優しい名無しさん:2015/09/29(火) 21:14:16.27 ID:jE963OBj.net
謎だな
見た感じ年齢層は若そうだな

67 :優しい名無しさん:2015/09/30(水) 02:01:48.71 ID:8fasawRn.net
>>65

1階にあるのは元々ひきこもりデイケア
男性しかいない
パッと見オタクっぽい人が多いがいい人ばかりで連帯感が強い
でも、もし質問者さんが女性ならおすすめはできないかな

2階の方は年齢層がバラバラで10代の若い人もいれば30代もいる
女性も何人かいて、雰囲気は明るく落ち着いてていい感じ
イケメンもいるけど、チャラチャラした感じじゃないので安心できる

こんなところかな

68 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 07:42:56.41 ID:yJQA05AT.net
町沢静夫どうなの?
受診した人教えて。

69 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 15:56:48.53 ID:KlsnlicO.net
メディア出まくってたからか、斉藤が長年嫉妬していたが
やってることは斉藤と特に変わらないよ

70 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 16:11:28.60 ID:l4wcKTVl.net
佐々木病院が今の場所に移転する前に町沢静夫にかかってたけどどんでもない医者だった。俺にかかれば精神病なんてすぐ治るなんて言って良くならなければすぐ怒鳴りだすし、患者の目の前で看護師怒鳴りつけたの見てこの人に診てもらってたらやってらんないでやめた。

71 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 16:38:54.03 ID:tFBgxohR.net
ホームページ見ると町澤になっているけど、あの町沢静夫なの?
別の人ではないのかな。
半田先生留学みたいだね。

72 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 20:09:34.48 ID:eNxHS9nw.net
半田戻ってこいよ

73 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 23:23:18.41 ID:6sMpDmTc.net
>>67
なんだよステマかよ
まぁ、タレント医を集めたがるような経営者なら
それくらいの工作は当然するわな

74 :優しい名無しさん:2015/10/03(土) 23:37:06.12 ID:6sMpDmTc.net
以前にも職員が書き込んでいたようだし
2chに書き込む代わりにと、デイの登録制の掲示板を作ったはいいが
登録メンバーの情報を流失させたんだったかな?

テレビで紹介されて行列ができるラーメン屋や
パンケーキの店じゃあるまいし
病院選びは慎重にしないと、囲われて
膨大な時間を無駄にして、それこそ人生を棒に振るよ

75 :優しい名無しさん:2015/10/04(日) 00:14:48.39 ID:VP+X8OIc.net
2chに書き込む代わりにと、デイの登録制の掲示板を作った

そんな掲示板があるの?

76 :優しい名無しさん:2015/10/04(日) 00:53:11.37 ID:Z1cQ/sqF.net
>>75
昔ね

77 :優しい名無しさん:2015/10/04(日) 09:43:44.11 ID:rBw523ez.net
半田先生、留学なの?!
そうなんだ‥。
どこからの話?

78 :優しい名無しさん:2015/10/04(日) 11:52:28.79 ID:VP+X8OIc.net
>>76 あー昔の話で今はないのね・・・。

そーいやOTのT中さんとかH深さんとかスタッフの皆さん元気?

79 :優しい名無しさん:2015/10/04(日) 15:51:02.07 ID:kMZ1IW4h.net
T久さんは〜?
超良い人だよね。

80 :優しい名無しさん:2015/10/14(水) 00:26:54.57 ID:fwG9/78/.net
あげ

81 :優しい名無しさん:2015/10/15(木) 20:52:02.54 ID:wkhBSOan.net
この病院若い人多いな

82 :優しい名無しさん:2015/10/15(木) 21:02:55.52 ID:cWe+iO8T.net
ひきこもりという言葉にだまされている。

83 :優しい名無しさん:2015/10/15(木) 22:03:21.17 ID:EzmdoyRO.net
40代以上いる?デイケア

84 :優しい名無しさん:2015/10/18(日) 02:03:03.01 ID:hFuMbUv0.net
ひきこもりビジネス

85 :優しい名無しさん:2015/10/23(金) 22:49:53.78 ID:XtkMGqsN.net
あげ

86 :優しい名無しさん:2015/10/25(日) 14:06:27.71 ID:asMALviw.net
少しは受付の態度よくなったんかな。

87 :優しい名無しさん:2015/10/29(木) 21:13:17.01 ID:dnxjjD+i.net
元々悪くないだろ
みんな女だし

88 :優しい名無しさん:2015/10/31(土) 20:52:38.03 ID:EhJWbyXP.net
医者の勤務表がスカスカだな
ちょっと前まで月曜日もやってたのに
明らかに患者が減ってる気がする

89 :優しい名無しさん:2015/10/31(土) 22:40:23.06 ID:IAXfQEjS.net
患者が減ってる?
まあ、当然

90 :優しい名無しさん:2015/11/02(月) 22:14:39.13 ID:Tdt5LAWy.net
たいして良くないだろこの病院
遠くから通う価値はないわ

91 :優しい名無しさん:2015/11/03(火) 02:23:23.56 ID:oLnMpcHV.net
ここの病院受付の人の愛想が悪いと思う
なんか怖い

92 :優しい名無しさん:2015/11/04(水) 20:43:14.90 ID:A20OUnbD.net
愛想が悪い理由は
精神病の奴らと極力かかわりたくないんだよ
患者は頭のおかしい奴らぐらいにしか思われてないだろ

93 :優しい名無しさん:2015/11/05(木) 23:27:39.79 ID:ftWCmYFq.net
町澤先生の評判はどうなの

94 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 08:34:35.98 ID:ZWkt6ftz.net
フツー。
良い人だよ。
誠実そう。

95 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 20:03:30.33 ID:OTRSdwXC.net
>>92
自分は受付の人がなんとなく怖くて通うのやめちゃった
そんな風に思われてるんだ

96 :優しい名無しさん:2015/11/16(月) 01:13:55.93 ID:Ti8Q+DOq.net
デイケア一般は年齢層どうですか?
若い人が多いのかな。

97 :優しい名無しさん:2015/11/17(火) 00:19:52.46 ID:0aAYQP5x.net
あげ

98 :優しい名無しさん:2015/11/17(火) 20:16:25.97 ID:U2o3QUDB.net
>>96
どう見ても20代前半の集まりだな

99 :優しい名無しさん:2015/11/18(水) 13:35:53.62 ID:4F4jtyOJ.net
>>93

私も町沢先生だけど、
ありのままの私を受け入れてくれる
良い先生だと思う。

100 :優しい名無しさん:2015/11/18(水) 14:20:50.07 ID:BULgiAAk.net
ステマかよ

総レス数 1060
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★