2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唾恐怖(唾液恐怖症) 4

1 :優しい名無しさん:2015/01/18(日) 12:07:07.89 ID:07GzZp2w.net
唾を飲み込む音が人に伝わり、嫌がられていると感じる症状

この症状に苦しめられてる方、治った方が書き込むスレ


sage進行でお願いします。
もし、sageていない方がいたら指摘お願いします。

>>980踏んだ人
次スレお願いします

過去スレ
唾恐怖(唾液恐怖症)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1257436311/
唾恐怖(唾液恐怖症) 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1347867810/
唾恐怖(唾液恐怖症) 3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1385031838/

※前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1385031838/

1049 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 08:32:10.21 ID:BF/f4zAS.net
0946の者だけど、応急救護無事生き延びたぜ
3時間連続なんだけどその内2時間やる実技は常時騒がしい空間が維持されるから楽だった
途中で休憩挟むからトイレの個室で持参したリステリンで口をゆすいだり、自販機で飲み物を買って飲んだりして口臭の対策もできた
大人数で静かな空間で50分間話を聞かなきゃならない学科の方がキツイ

1050 :優しい名無しさん:2016/11/24(木) 23:13:35.29 ID:2egVpS+L.net
明日からテスト。どんなに頑張っても幸せが掴めないってわかったから勉強一切してない。本格的に終わりだわ。

1051 :優しい名無しさん:2016/11/25(金) 15:39:35.27 ID:pIe6CWaF.net
>>1050
漏れも月曜からテスト
唾が溜まって頬が膨れるからマスクしていく

1052 :優しい名無しさん:2016/11/26(土) 07:38:10.76 ID:NDtuFcDL.net
お前らスゴいな。机に座るのすら恐怖なんだがw

1053 :優しい名無しさん:2016/11/26(土) 10:17:57.23 ID:MD01e8po.net
死ねば全部解決

1054 :優しい名無しさん:2016/11/26(土) 20:23:35.28 ID:NsgsIEDZ.net
就職とか本当にどうするかなー…。
この病気のせいで人生真っ暗だわ

認知行動療法ってきくんかな
藁をもすがる状態だからぜひ>>1028が聞きたい

1055 :優しい名無しさん:2016/11/27(日) 20:02:25.35 ID:JdfWSztg.net
>>1054
釣りでしょ

1056 :優しい名無しさん:2016/11/29(火) 00:03:49.08 ID:IVpnN5Sv.net
私は高2の時に発症してそれから14年になります
自分だけだと思ってたので、こんなに同じ悩みを抱えている人がいるなんてびっくりです!
学生の時は本当につらかった。。
今でもシーンとしてる場所とか、近くに人がいるとなります
映画館とか大変です
唾飲み込むタイミングを待ってるために映画に集中でになかったり。。
それでも昔よりはだいぶマシになったけど、本当に人生狂わされたなと思う

1057 :優しい名無しさん:2016/12/02(金) 14:10:57.07 ID:e26zy7Cu.net
ブッダも同じだったが治りました
あなたも大丈夫!治ります

1058 :優しい名無しさん:2016/12/02(金) 16:50:39.42 ID:ihMpncd9.net
明日も塾だ....
しかも補修だから5人くらいでの授業になるからめっちゃ指されるわ....
もー無理

1059 :優しい名無しさん:2016/12/02(金) 22:37:59.46 ID:3QD3MpMz.net
少人数はマジでキツイよな

1060 :優しい名無しさん:2016/12/02(金) 23:00:31.68 ID:ihMpncd9.net
ほんとに明日は辛い....
どーすりゃいいんだよーー

1061 :優しい名無しさん:2016/12/03(土) 17:03:34.00 ID:fAepCHFm.net
もーダメだ

1062 :優しい名無しさん:2016/12/03(土) 18:58:26.61 ID:fAepCHFm.net
この病気についてヤフーチエ袋で調べたらめっちゃヒットしてビックりした

1063 :優しい名無しさん:2016/12/03(土) 19:52:33.64 ID:Yh0LrZsN.net
ネットだとこんなに同じ症状の人間がいるのに、現実だと1人も会ったことないという事実

1064 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 13:43:56.40 ID:wAHAXbZr.net
>>1063
本当それ…

まぁ、相手が同じ恐怖症だって知るきっかけが
あまりないけどな

1065 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 17:31:08.04 ID:aosxzXr9.net
こまめに水分とった方がいいのはマジ

1066 :優しい名無しさん:2016/12/05(月) 21:38:43.60 ID:05VUDztlT
私はこの病気になってからずっとマイナス思考で溜め込んでました。
そこで打開策を考えプラス思考にしてみようと試みました。
それは環境が変わって心に余裕ができたからかもしれません。
それ以降プラス思考ができるようになり、溜めずに飲めるようになりました。
この病気を克服する方法があるなら、まずマイナス思考を捨てることです。
マイナスに考えても絶対によくなりません。時には逃げることも手かも知れません。

1067 :優しい名無しさん:2016/12/08(木) 19:25:28.30 ID:oUQOP45Z.net
月末関東の方いくのですが、軽く集まりませんか

1068 :優しい名無しさん:2016/12/08(木) 21:44:20.29 ID:QY3wLv1Z.net
時間が合えばいきたいねぇ

1069 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 16:54:12.21 ID:8SmRHf16.net
岩手県在住の者ですが岩手県に住んでいる方いらっしゃいますか?

1070 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 19:26:47.97 ID:mcD/TcPp.net
>>1069
県外ですが、一ノ関、平泉までだったら40-50分くらいの距離にいます

1071 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 19:53:03.28 ID:pltZ2l3U.net
そうですか〜。割と近くに唾液恐怖症の人がいたのでとても安心しました。一緒に頑張っていきましょう!

1072 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 20:21:12.74 ID:qXG/PU9S.net
ボクは京都府

1073 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 23:15:20.28 ID:ArINlDjD.net
俺は神奈川

1074 :優しい名無しさん:2016/12/09(金) 23:28:34.14 ID:+CZ47K8r.net
僕は奈良

1075 :優しい名無しさん:2016/12/10(土) 02:30:11.47 ID:O3bRP2ij.net
治すにはどうしたらよいか?
仏教では解脱し悟る
森田療法では恐怖突入しあるがままにする
これらを分かり易くいうと何だろう?
それが答えである

1076 :優しい名無しさん:2016/12/11(日) 01:26:03.45 ID:8vubLmSFO
私も中学3年から唾恐怖症になって悩んでます。同じ悩みの人がいたので少し安心しました。

1077 :優しい名無しさん:2016/12/11(日) 21:55:41.56 ID:KhiU7MMo.net
>>1069

 上の892ですが、私は滝沢在住ですw

1078 :優しい名無しさん:2016/12/11(日) 23:01:52.16 ID:vSfakwsQ.net
明日からまた一週間のスタート
冬休みまであと一息の辛抱と思って励む

1079 :優しい名無しさん:2016/12/11(日) 23:06:42.16 ID:V+Y8ioPj.net
ホスト規制のため次スレが建てられません。
すみませんが誰か代わりにお願いします。
以下テンプレです。

唾を飲み込む音が人に伝わり、嫌がられていると感じる症状

この症状に苦しめられてる方、治った方が書き込むスレ


sage進行でお願いします。
もし、sageていない方がいたら指摘お願いします。

>>1078踏んだ人
次スレお願いします

過去スレ
唾恐怖(唾液恐怖症)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1257436311/
唾恐怖(唾液恐怖症) 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1347867810/
唾恐怖(唾液恐怖症) 3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1385031838/
唾恐怖(唾液恐怖症) 4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1421550427/

※前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1385031838/

1080 :優しい名無しさん:2016/12/17(土) 10:33:12.52 ID:EyEEtRLh.net
27日の夕方以降東京あたりで暇な人おらんかな

1081 :優しい名無しさん:2016/12/24(土) 06:31:12.74 ID:oBU8eN+u.net
俺と話した奴みんな喉痛めるんだがww

1082 :優しい名無しさん:2016/12/24(土) 14:24:00.47 ID:WzcVsyS+.net
高校入ってもう8ヶ月
明らかに移しちゃったたなっていうのは2人かな

1083 :優しい名無しさん:2016/12/25(日) 15:06:07.21 ID:PSfNV4xL.net
>>1082
ホント申し訳ないよな
人と会話するの億劫になるし仕事の選択狭まるし軽く人生潰してる

1084 :優しい名無しさん:2017/01/03(火) 17:05:27.08 ID:rtrrfDX6.net
いいじゃねーか。この病気持ってる人って死ぬときに苦しみから
解放されるんだから、死ぬ恐怖が少しは軽減されるだろう。

あ、でも歳をとると唾液の分泌減るから70歳くらいになったら嫌でも治ってるかもよ

1085 :優しい名無しさん:2017/01/04(水) 05:29:39.22 ID:10GQc6eY.net
私は唾恐怖になってから口臭もひどいんですが、そういう方はいないですか?唾の濃い臭いがするみたいなんです。

1086 :優しい名無しさん:2017/01/05(木) 08:04:19.12 ID:Nw6P2MGj.net
>>1085
おれも経験あるけどストレスがあると胃に負担かかって消化悪くなると口臭くさくなるよ。

1087 :優しい名無しさん:2017/01/05(木) 08:52:15.84 ID:Nw6P2MGj.net
>>1085
おれも経験あるけどストレスがあると胃に負担かかって消化悪くなると口臭くさくなるよ。

1088 :優しい名無しさん:2017/01/07(土) 02:05:15.15 ID:2qOSSRVH.net
約8ヶ月療養してこの症状は改善した
代わりに冬に汗をかきまくって夏に汗をかかないって変な精神病になってる
そっちが気になってるのか唾液は全く気にならなくなった
結局治っても終わることはないんだ

1089 :優しい名無しさん:2017/01/08(日) 17:55:26.94 ID:WNKa3PJy.net
>>1085
私も最近たまに口臭がきになることがあるのですが、当然周りの人には何も言われないので一人で不安になっています。
質感なのですが、口臭が臭いと自分で自覚できるものですか?

1090 :優しい名無しさん:2017/01/08(日) 17:55:55.06 ID:WNKa3PJy.net
>>1089
質感→質問 です

1091 :優しい名無しさん:2017/01/18(水) 00:15:16.40 ID:ntkaHMdQ.net
4年半で治ったよ、舌が緊張しすぎてたらしい。
今は唾液が出てくるのが普通だと思うし、そのまま飲み込める。
緊張しないように舌をこねこね動かせばいいんだよ。ガム噛む真似してみたり口蓋に擦りつけたり口元に手を当てたり、、
音なんて聞こえないから安心して、まず舌の緊張がほぐれたら音でないで飲み込めるから。
動画で解説したいくらいだわw

1092 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 02:31:31.02 ID:BwF8buUX.net
中3ですけどこれで高校進学は
ほぼ諦めてます。

1093 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 09:01:32.75 ID:oWLvExzB.net
>>1092
悪いことは言わないから、辛かろうと高校だけは本当に進学した方がいい。最悪夜間、通信でも
通信除けば、必要な教養と人格形成するのに必要な場だから行かないと後々本当に後悔する。
土方とか日雇いで体を動かす仕事なら中卒でいいかもしれないけど

1094 :優しい名無しさん:2017/01/19(木) 18:45:02.10 ID:nRp8oaVi.net
>>1092
俺は結構ひどい方だと思うけどちゃんと高校行ってるよ
高校入って色々あったけど絶対入ったほうがいいよ

1095 :優しい名無しさん:2017/01/21(土) 18:42:09.42 ID:uakCqiCK.net
唾の事意識してるとどんどん溜まるし何か別の事に集中してると無意識に「バキッ」って鳴るから意識しない事も怖くなった

1096 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 19:48:25.98 ID:OfGxjgTk.net
ビタミンB6不足が原因による、よだれつわりです。
セロトニンという神経伝達物質が脳内で不足すると、心の安定が図れずに不安や不眠などの症状が起こるといわれています。
そういった症状に付随して、よだれつわりも起こるようですね。
よだれつわりの中でもビタミンB6不足が原因によるものが多いと言われています。
ビタミンB6は一般的なつわりの改善にも効果があるとも言われてお、妊婦さんは積極的に摂取したい栄養素ですね。

妊婦じゃないけど、一応こういうのも試す価値あるかも

1097 :優しい名無しさん:2017/01/23(月) 20:17:16.69 ID:vtAGXN4z.net
次スレ
唾恐怖(唾液恐怖症) 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1485169133/

1098 :優しい名無しさん:2017/01/24(火) 09:58:37.48 ID:UXN6APhD.net
>>1097
埋め

総レス数 1098
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★