2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権無視】糞看護師の実態を書くスレ【看守】

1 :優しい名無しさん:2014/12/25(木) 16:59:30.98 ID:irJZg/EU.net
ここは入院中や外来で
糞看護師から人権無視や、暴言暴力にあった人が書き込むスレです
病棟では看守のような糞看護師が多いです
俺も他の患者に暴力や暴言を言っているのを見ましたし
俺も暴言は言われました
人権団体へ電話したこともありますが
いつどこで誰にという細かい記憶が無いと訴えられないと言われました
また、トイレ掃除やお風呂掃除は患者にやらせるのは昔は多かったそうですが
今は法律違反です
それなのに患者にやらせていた病院もありました
そんな人が書き込むスレです

2 :優しい名無しさん:2014/12/25(木) 17:02:53.32 ID:irJZg/EU.net
看護婦は白衣の天使と言われています
しかし精神科では真逆です
看守のように暴言を吐き暴力をふるう看護師も居ます
みなさん話しあいましょう

3 :優しい名無しさん:2014/12/25(木) 17:07:00.61 ID:irJZg/EU.net
お風呂に入っていたら
看護婦に「頭何回洗っとるんや!」
と怒鳴られました
頭は1回しか洗わせてもらえませんでした
薬で身体がダルいため身体を洗うのに時間がかかるのに
それについても怒鳴ってきました
患者を病人扱いせず
まるで奴隷のような扱いをするのが精神科の看護婦です

4 :優しい名無しさん:2014/12/25(木) 17:09:47.57 ID:irJZg/EU.net
他の老衰したおばあさんの胸ぐらを掴んでいる看護婦を見たこともあります
もうそのおばあさんの患者は病気が進行して
まともな会話ができないため
訴えられないと思っていたんでしょう
実際訴えられずその病院はそのまま今もあります

また他の病院ではトイレで便をせず廊下でした患者を
ビンタする看護婦を見たこともあります
叩いて言う事を聞かせていました

5 :優しい名無しさん:2014/12/25(木) 17:29:54.05 ID:irJZg/EU.net
入院した時に糞看護婦が
「この人話してるのに私の目見ないんだもの」
俺は本当にショックだった
精神科の看護婦なら人の目を見て話せない患者も多いの知らないのかよ
人の目を見て話せない患者の気持ち考えろよと思った
しかも若いならわかるが、けっこうな歳の精神科の看護婦だった
そんなのなら精神科の看護婦なんかやめちまえ
人の目を見るのが怖くて目を見て話せない患者の気持ち考えろ

6 :優しい名無しさん:2014/12/25(木) 17:56:23.64 ID:irJZg/EU.net
また、過食により太ってしまった俺に対して精神科の看護婦は
他の患者からお菓子をもらうと
「デブに餌をやるな」と笑っていました
好きで太ったわけじゃない過食と薬の副作用により太ったのに
デブだのブタだの暴言を精神科の看護婦は笑いながら言ってきました

7 :優しい名無しさん:2014/12/25(木) 18:03:13.94 ID:irJZg/EU.net
他の内科や外科等でやっていける技術の無い看護師免許を持っている人が
精神科の看護師になるのだと思います

実際に救急外来等の看護師の注射の腕前はすごいです
一発で血管に刺します

内科や外科の看護師もそれなりです

しかし精神科の看護婦は採血は一発で刺さる事より、何度も刺し直す事が多かったです
看護師免許を取ったものの出来損ないが精神科の看護婦になるのだと思います

一流は救急外来の看護師でしょう
精神科の看護婦よりずっと優しいし
注射やケガの処置が上手ですし状態を把握するのがとても早いです

8 :優しい名無しさん:2014/12/26(金) 00:09:51.09 ID:/gaGbYdh.net
精神科看護師スレ行くと面白いよ
精神科は落ちこぼれの看護師の就職先
あいつら自虐して開き直ってる
向上心なんて皆無だからな

9 :優しい名無しさん:2014/12/27(土) 17:45:40.21 ID:xJpuRU3G.net
開き直ってんのか
それで病人相手して金もらってんのか
ksだな、患者以上にksだ

10 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 22:39:55.44 ID:tghi0Tiq.net
http://www.kango-roo.com/sn/m/view/69

陰部洗浄
これって医療行為ってレベル?
ひわいな映像ジャン。常識的に異性がすべきでないでしょ。羞恥心と人権の暴挙
男性の人権て

11 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 22:43:49.47 ID:tghi0Tiq.net
http://www.kango-roo.com/sn/m/view/72/
病棟で看護師が日常行う尿道カテーテルです。
全身麻酔をする手術のときは必ずします。看護師は毎日陰部を見ているといいますが、普通に日常です。
剃毛とか陰部洗浄も直接触ります。勃起はなれっこ。
看護系論文で男性患者勃起時の対応についても論文もある。
外来時(陰部への出きもの、ED,包茎などなど)も立会いで見ます。特に泌尿器科

12 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 22:46:46.68 ID:lqmXLFsj.net
>>10
映像がひわいだからって、じゃあやめましょうってなったらどうなるよ?
今の男性看護師の人数で、男性患者の陰部洗浄が全部こなせるとでも?
陰部を扱うケアは、洗浄だけじゃなく、入浴介助もあるし
尿道カテーテル挿入とか、浣腸とか、摘便とか、剃毛とかもあるのに。

って言うか、こんなレベルで卑猥とか言ってたら
産婦人科の内診なんかどうなるよ?
すべての産婦人科医は女性だけがなるべき、とでも?

13 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 23:19:38.51 ID:tghi0Tiq.net
産婦人科に男性看護師がどんどん入ればいい。
あと婦人科にも。今の男性患者の気持ちわかるよー。あ、でも世の女たちは産婦人科に男性がくると拒否するらしい。
病棟も女性患者の羞恥心のため男性看護師は精神科とか手術室にばかり配属されて病棟に配属させないらしい。
看護学校も暗黙で男子学生を制限しているらしい。

あと医師は1人で大人数みる(担当医)。医師なら女医でも泌尿器科は最悪我慢できる。。
医師は診察時、手術時など。

看護師問題の場合、患者1人が大人数の女性看護師に見られる。
ローテションのように見られる。医師よりも触れ合う機会が多い。
日常的。日課。
異性の医師より異性の看護師のほうが断然NG!

14 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 23:24:58.73 ID:tghi0Tiq.net
http://www.tokushukai.or.jp/media/vivo/img/vivo30_pdf/p24_25.pdf
男性助産師導入への女性の意見
男性が分娩に関わることへの「生理的な嫌悪感」を訴える声が強いようです。「性器に触れ
たり、乳房マッサージをする業務を考えれば、助産師への男性導入は妊産婦
の羞恥心、人権を無視した暴挙」という批判もあります
とのこと。

そもそも女性が幹部の看護業界や女性の世論が男性看護師の増加を妨げている。
なるななるなと。くるなくるなと。なったらすみにおいやり差別的な配置。

15 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 23:28:12.78 ID:tghi0Tiq.net
男性看護師の増加を推進すればよい。
女性医師の産婦人科・婦人科への増加を推進すればよい。
男性助産師の増加を推進すればよい。

あるべき論でいえば、泌尿器科は男性医師、婦人科・産婦人科は女医がいいでしょう普通に考えれば。
あるべき論でいえば、看護師も同姓がすべきでしょう。さあそのために看護業界は動いているのでしょうか?

16 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 23:30:55.23 ID:tghi0Tiq.net
ちなみに産婦人科の内診も男性の陰部洗浄による勃起のほうがはずかしい。
女性は内陰部だし、洗浄くらいならはずかしくないだろうが、男性は外陰部だからもろみえ。
きかも皮むかれ亀頭までだされる。あ、これは膣内みられるのと同じくらいか。

17 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 23:44:26.96 ID:SqIIKdre.net
すでにODで2回ほどカテーテルされてるからソレホド
単純に恥ずかしさでいうなら麻酔インタビューのほうが格段に上

18 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 23:46:43.59 ID:lqmXLFsj.net
>>15
男性看護師が居る現場では、なるべく同性看護をするようにはしてる。
でも人数比から完全には無理。現実として無理。男性看護師が過労死する。
男性看護師の増加を推進はしてないけど、別に妨げてるわけじゃない。
どうぞなりたかったらなってくださいな。
昔は看護学校の受験資格が女子のみって学校が珍しくなかったけど
今は基本的に無いし。(全寮制で、男子寮が無いので、って場合くらい)
国家試験だって男子の方が難しいなんてこと有り得ないよ。

19 :優しい名無しさん:2014/12/30(火) 23:50:00.63 ID:lqmXLFsj.net
>>16
男性の羞恥心と女性の羞恥心を比較するのはナンセンスと思う。

20 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 00:06:34.73 ID:oZmw9ZtB.net
男性看護師増えて欲しい

21 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 01:40:58.86 ID:vfmAzxBg.net
男性増やす努力してほしい。
男性患者としては異常あっても女性よりも行きづらい。
我慢する。手術の怖さや死ぬことより恥の方が苦痛、嫌だ。
あと友人で男性不妊らしあ人が、受付から看護師なら女性だらけで、
そんな恥ずかしい思いしてまで子供はいらないって頑なに治療いかない人がいる。でも僕もそうすると思う。

22 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 01:50:58.67 ID:vfmAzxBg.net
ところで、陰部をみられることに男女差なんてあるのかな?
今の若い男はみんなおしゃれだし、美容院にいくし、デリケートだよ。
そこをいうならやっぱ、男性になにかしら優遇とかさせないと。男性は我慢損だよね?女の人は女考えなんだね。男の体や羞恥心に対して下に見ている。あとさ、国家試験は平等らしいけど、看護学校の入学試験で男は差別あるみたいだよ。

23 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 02:02:29.77 ID:vfmAzxBg.net
とにかく僕はここでの内容とか議論になってることをたくさんの人に広めようと思う。
実態をまずは出さないとね。
そこから団体、世論から何かしら推進させるとかでてくるよ。
看護協会とか女の人達だけだと、やっぱ、保守的で変えようとしないし。
そのあたりは、男の革命家心、垂直脳が必要だね。
看護業界は他の業種に比べて競争もなく進歩が遅いとか言われるけど。これじゃいつまでたっても改善なんてされないんだよ。

24 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 02:11:56.44 ID:vfmAzxBg.net
あ!あと、女の人はどんどん女性産婦人科医増やそうと推進してるよ!あと婦人科も。あと女性泌尿器科も。女性のためとかいってるけど、泌尿器科なんて男性患者が大多数なのに女医増やそうとしてる。女の人ってどこまで卑怯で自分勝手なの。

25 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 02:58:56.07 ID:/66kbixt.net
女性看護師にチンチン摘ままれるのもはげしく抵抗あるけど
ガチムチの男性看護師に陰部洗浄されるのも抵抗あるな

多少具合悪くても、動けるなら自分で洗うわ

26 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 10:41:11.37 ID:PVkVSA0O.net
そんなのしらない
男に産まれた事を悔やんでろ童貞

27 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 10:57:55.14 ID:w7wcH5Yw.net
>>26


どうした?何か気に障ること書いたか?
自分に非があるなら謝るけど、いきなり噛みつかれるとびっくりするぢゃないか

28 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 10:59:42.98 ID:3/cJX2mQ.net
元彼氏が看護師なんだけど、2〜3年前に勤めていた、
精神病院の患者さんの寝顔ドアップ写真をおもしろ画像として見せてきた。
あと、物事を正常に判断出来ないような患者さんの耳元で、
ねぇ遊ぼ遊ぼ、遊ぼ遊ぼ、って囁くのが面白いとも言っていた。
全く理解出来ないし、ドン引き。他にも色々あって、結婚直前に別れた。
そいつ今、別の総合病院にいるけど、いずれ知り合いの看護師の精神病院に移るって言ってた。
もう何年も前の話として聞かされたから何も出来なかったけど、
もし聞いた時から近い出来事だったら間違いなく病院にチクリ電話入れてたのに。

29 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 11:18:38.38 ID:W65c/kvj.net
女の人の心理は女に不利な状況になるとチクリ話をして挽回をこころみるらしい。理論的に正しいことがきて反論できないから28みたいなことする。笑
感情で動くから正しい方向に進まないんだよね。看護業界は

30 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 11:22:20.02 ID:W65c/kvj.net
あらゆるデータ、情報収集、理論的考察、調査分析にもとづく男性脳は男女関係なくいい方向に革命を起こす。
女の人は脳的には不平等で、差別的な、みうち、仲間内、同性同士にばかり利益をもたらそうとする思考らしいから。
脳の作りを批判するつもりはないけど、少し考えて投稿してほしいね。

31 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 11:25:02.53 ID:W65c/kvj.net
26
男にうまれたことを悔やむ?
それってやはり医療現場で男性患者は差別、我慢させられてる、女性患者ばかりが守られてるといってるようなものだよ。
今の看護業界は男が男にうまれたことを悔やむくらいの体制なんだよね。確かに。

32 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 12:57:52.92 ID:CpNUD2sI.net
>>21>>23>>24
21と23で男性のために男性看護師を増やそうとしているくせに
24で女性のために女医を増やそうとすることは自分勝手と評する。何それ。

33 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:01:33.77 ID:CpNUD2sI.net
>>22
>陰部をみられることに男女差なんてあるのかな?
それはある。
女性看護師に陰部を見せてニヤニヤする男性患者は大勢いるけど
男性看護師に陰部を見せてニヤニヤする女性患者は一人も居ない。

>看護学校の入学試験で男は差別あるみたいだよ
どんな?聞いたことないけど。

34 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:12:23.28 ID:CpNUD2sI.net
>>23>>24
女性は、女医を増やすために頑張って来た。
それはもう保守的な男性ばかりの医療業界に
(なんせ医師国家試験は当初女性は受験できなかったし)
女性が医者としてやっていくためには大変な苦労があった。
日本で最初の女医なんか先輩医師にレイプされてる。
今だって、あらゆる医療機器は男性向けサイズに作られていて、
小柄な女性は扱うのに苦労している。
そんな中でも、女医は頑張ってるし、周囲も女性が医師として働きやすいよう援助してる。

男性は、男性看護師を増やす努力をすれば良い。
「たくさんの人に広めて」とか言ってるけど、それは結局
「自分では動かず他人にやってもらおう」としてるだけ。
自分で行動したらどう?今、自分で行動してる女性たちのように。

35 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:14:12.81 ID:CpNUD2sI.net
>>23
>看護業界は他の業種に比べて競争もなく進歩が遅いとか言われるけど
どこで言われてるの?
看護業界のどこをさしてそう評価してるの?是非聞きたい。

36 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:20:25.22 ID:nE7hjM5m.net
この返しでたね。
解決策ではなくただの買い文句。

いいまかそうとしてるだけ。
男女は対立がどんどん進めばいいらさしいよ。
女の発言なんてこのレベル。感情で動くだけ。

37 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:23:54.29 ID:nE7hjM5m.net
ところでもうひとつ。
なんで看護系の大学に女子大が未だに残ってるの?共学にすればいいのに。国立大とか一般の大学に女性が制限されてないのに。普通に大学いけるのにあえて女子大学のこさなくてもいいのに。地元で国立で学費安く済ませたい優秀な男子が入る場所としても、開けばいいのに。

38 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:25:06.40 ID:CpNUD2sI.net
>>14
産婦人科で男性看護師が配置されないのは、妊産婦の拒否もあるけど
妊産婦の夫の拒否もあるんだよ。それについてはどう思う?

「産婦人科に配置されない=隅に追いやり差別的な配置」というわけではない。
産婦人科でない科で普通に働ける。差別どころか重宝がられるよ。
男性看護師が差別されてる事例って実際どこかにあるの?
どこでも給与も手当も同じだよ?

39 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:26:05.03 ID:nE7hjM5m.net
男性は女性が女医になることをさほど拒まないよ。女性は男性が看護系に入ることを拒む。拒否る。阻害する。否定する。

40 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:26:45.53 ID:CpNUD2sI.net
>>37
男子トイレ作らないといけないじゃん。更衣室の類も。
そういう経費をかけてでも男子を入学させるメリットって何?

41 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:28:22.24 ID:CqXSYeSQ.net
>>40
精神科の看護師なんですか?

42 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:28:30.76 ID:nE7hjM5m.net
遅いよね。看護会。あんだけ年収あるのに、未だに競争なく転職し放題。就職難民とか倒産とか、そういう人にスポット当てないね。男性にスポットあてればすぐ増えるのに。あててるとしたらシングルマザーが金ほしさに入るくらいの推進。

43 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:31:26.90 ID:nE7hjM5m.net
男性看護師は希望が通らないよ。精神科かなり多いよ。病院に聞けば?
配置先は実質限定されてるよ。ネットでも雑誌でも有名だけど。女は泌尿器科希望通るのに男は婦人科に希望通らない。新聞とかコラム、論文読まないの?

44 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:33:32.10 ID:nE7hjM5m.net
男子にメリットてなに?性別でメリットて笑
男性患者は喜ぶね。ニーズも増えてる。時代のニーズきかないと。保守的だな相変わらず発想が。だから遅れてる。

45 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:33:41.83 ID:CpNUD2sI.net
>>41
いや、違うよ。

46 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:35:54.48 ID:nE7hjM5m.net
女性の働きやすい職場作りのために育児や産休とか、保育施設整えるメリットてなに?企業金かかるよ。これと同じ。メリットはその人たちがこんごかつやくできるから!その場を作らずしてどうする?

47 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:40:10.64 ID:CpNUD2sI.net
>>42>>43
看護師が転職し放題なのは今も人数的に充分とは言えないからだよ。
勿論給与の高い病院は競争率も高い。
男性の就職難民が働きながら看護学校通って看護師資格取得して、って話はよく聞く。
実際今の同僚にも「大学出たけど就職できなくて看護学校進んだ」って男子が居る。
普通に内科病棟で勤務してるけど、そもそも産婦人科なんて希望してない。
産婦人科勤務の希望が通らなかったらそんなに困るの?

私が今勤めてる病院は精神科でも産婦人科でもないけど
「男性看護師の配置希望は通らない」なんて事は無い。
希望者が偏れば調整するってことはあるけど、それは女子も同じ。

48 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:40:22.48 ID:nE7hjM5m.net
このやり取り見てて、女の人の発想のレベルの低さ、感情で動き、正論のなさ、改善するきのなさを、感じます。

49 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:41:37.41 ID:CpNUD2sI.net
>>46
そうだね。じゃあその大学に働きかけて運動してよ。
女性はそうして来たよ。

50 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:43:15.40 ID:CpNUD2sI.net
>>43
男性看護師が泌尿器科にいっぱい勤務して
「女性看護師が居なくても大丈夫」って状況になれば
泌尿器科に女性看護師が希望しても通らない、って状況になるよ。
頑張れ!

51 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:44:17.69 ID:iBOq6Kyt.net
この前、男性が女子大に願書拒否されて裁判起こしたね。その結果をたのしみにしましょう。

52 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:44:52.90 ID:CqXSYeSQ.net
>>49
あなたは精神科の女性看護師に対してどう思っていますか?

53 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:45:08.07 ID:F1yXKazJ.net
>>33
>女性看護師に陰部を見せてニヤニヤする男性患者は大勢いるけど
>男性看護師に陰部を見せてニヤニヤする女性患者は一人も居ない。


これは多少偏見入ってると思うけどな

フーゾク通いする異常性欲者なら喜ぶかもしれないが、普通の男は羞恥・屈辱しか感じない
異性に見られて平気かどうかは、男といえど個人差が大きい


それに、女で見せびらかして男の反応見て喜ぶのもいるよ

自分がまだ20代の時、電車に乗って席に座ると、
向かいの席に座ってた女が股開いてニヤニヤしていた経験あり
当然、スカートの中パンツ丸見えだったわけだが、正直ドン引きした(結構怖かった)
結局その女、ホテル街の最寄りの駅で降りて行った

それ以外にも、混雑した電車の中でケツ触られた経験もあるよ

54 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:47:37.16 ID:iBOq6Kyt.net
そして、女の人の特有の男性には強力しない。男性だけで頑張れ的な。これも女性の心理にそった発言だ。よくあるパターン。
反論できないときにそうやって、相手をふかいにするだけの感情でうごくパターン。
看護業界の課題として自分はノータッチという、スタイル。だから遅れている。現にこのような男子患者からのニーズでてるのに。
民間企業の社員なら努力する。

55 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:49:01.55 ID:CpNUD2sI.net
>>52
精神科看護師といったっていろんな人が居るんだから
(腰掛け気分の人も居れば、看護を向上させるため尽力してる人も居る)
(それは勿論他の科だって同じだし)
一概に「こういう人たち」と評価できるものではないと思う。
ただ転職する際に、精神科勤務は経験年数として評価されないのが気の毒と思う。

56 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:50:24.35 ID:iBOq6Kyt.net
そもそも女性の看護師は男性患者に対する陰部洗浄とかカテーテルを課題としてみてないのかな?この意見に対してどうなのかな?売り文句に買い文句でなくて論文的発想として

57 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:54:31.99 ID:iBOq6Kyt.net
泌尿器科も女性はいますからね。理想は男女比率8対2かな。一般病棟は5対5。婦人科産婦人科は男女比率2対8
これが理想的な数値だと思う。産婦人科とかも男性看護師は女性患者に配慮して、旦那側のケアとか男性不妊に力を入れる体制とすればいいと思う。

58 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:55:15.75 ID:CpNUD2sI.net
>>53
そういう経験して、それを警察に報告した?鉄道会社に申し入れした?
確かに個人レベルで言えば、セクハラ仕掛ける女性がゼロとは言わないけど
それが社会問題となったり、職場レベルで対策を講じることになったりするためには
被害者が声をあげる必要があるんだよね。

「男性看護師に陰部を見せてニヤニヤする女性患者」の例を現場で聞かないのは
本当に無いのでなければ、男性看護師が報告しないからじゃないかな。
報告してくれれば、「その患者には必ず女性看護師がつく」という対策ができる。
実際、セクハラ男性患者には「必ず男子看護師がつく」という対策を講じてるわけだし。
(それだけ数があるってことだよ!)
(男性看護師が居ない部署では、師長がつくことになってる。夜間とかは限界があるけど)

59 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 13:56:04.67 ID:CqXSYeSQ.net
>>55
私はこのスレタイを見て
やはり精神科には高圧的な女性看護師が多いのかなと思いました
実際、他の科に比べて患者に暴言を吐いてストレス解消をしてるような
女性看護師が多い気がします

60 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:03:36.17 ID:F1yXKazJ.net
>>58
マジな話、怖くてけーさつ屋さんに突き出すなんてできなかったよ

混んだ電車の中でケツ触られたときなんか、カラダ固まって声すら出せないわ
あれは卑劣だと思った
恐怖で頭真っ白、とにかくその場から逃げたかった

男の自分でさえ怖いんだから、痴漢される女も同じような恐怖味わってるんだろうな

61 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:03:46.46 ID:CpNUD2sI.net
>>56
見てるよ。当たり前じゃん。看護研究の課題としてとりあげたこともあるよ。

で、結果としては「患者の顔を見ながら、まったく無関係な世間話をする。
世間話は患者が興味を持ちそうなウンチク話や豆知識などの小ネタが良い。
そして手元を視界の端におき、作業をすすめる。
観察はしながら「そっちは見てないようなフリ」をして素早く行う。
この間、会話は途切れてはならない。
「痛くないですか」などの最低限の確認だけ行い、
陰部を話題にしないまま、作業を終わらせ退室する。」
という感じで、今も新人にそうやって指導してる。

「男性看護師にやらせれば良いと思います」なんて結論は非現実的。
勿論可能ならそれが一番良いんだろうけど、男性だったら男性患者からセクハラは受けない、
なんて決まってるわけじゃないよ?

62 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:08:55.34 ID:iBOq6Kyt.net
泌尿器科は男性患者が9割。前立腺関係、ED、包茎、男性不妊、性病など。女性は性病は婦人科でもみれる。あまり女性看護師より男性看護師がむいてるよね。でも女性看護師も少しは必要。産婦人科や婦人科もその逆なんだけど。女は頑なに拒む。

63 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:11:21.32 ID:iBOq6Kyt.net
そんな課題あるなら女性の看護師たちも男性看護師増やす努力すればいいのに。なんで、男だけにまかせるの?患者のこと考えてないの?自分たちが看護技術のための患者ではない。

64 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:12:34.14 ID:CpNUD2sI.net
>>62
産婦人科に男性看護師配置を拒否するのは、
女性患者だけじゃなくて、女性患者のパートナーの意見もあるんだけど
それについてはどう思うの?

65 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:14:38.82 ID:iBOq6Kyt.net
男性からしたらそんなレベルの低い結果はあってないようなものです。男性の意見反映したのですか?女性の意見だけで男性患者への配慮の論文は無意味。
と看護論文と研究の課題てのがありますよ。
男性の意見を反映させた男性患者のケアを作れないと。
そのためにどう動くか看護業界。でもやっと感情論から議論らしくなってきた☆

66 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:17:59.70 ID:CpNUD2sI.net
>>63
>自分たちが看護技術のための患者ではない。
何これ。「自分たちは」の書き間違い?
だとしても、ものすごい言いがかりだって自分でわからない?
「看護技術の研究をするために、わざわざ課題をでっちあげた」とでも?
患者さんのことを考えてるから、「いかに患者さんの不利益をなくすか」
「患者さんが不快な思いをしないためにはどうすれば」と思うから
そういう研究をするんでしょうが。研究のために患者を使ってるわけじゃないよ。

67 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:19:17.19 ID:CpNUD2sI.net
>>65
アンカーつけてくれない?

68 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:21:02.08 ID:iBOq6Kyt.net
パートナーが拒否する場面。
あなたの考えですね。浅はかです。
今の守られ切った産婦人科でパートナーから将来の男女看護師体制の話が出る。周りの男の人にきいてみました。夜とか緊急時考えたら、男の看護師必要が大多数でした。
でも泌尿器科にいる女性看護師がいたこと考えたら確かに産婦人科に男性看護師は嫌だなと、意見確かにあります。男女の配置は要考慮ですね。

69 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:24:16.85 ID:iBOq6Kyt.net
コラムとか新聞とか読まないのですか?ネットにアップの論文なんてわずかしかないですよ。あなたは教科書とか参考書にかいてあることをいっただけですよね。たしかに上で書いてることはずっと看護師の教科書にかかれています。

70 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:32:21.38 ID:iBOq6Kyt.net
ちなみに女性患者への男性看護師の陰部洗浄時の注意も同じですか?

71 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:36:49.69 ID:CpNUD2sI.net
>> ID:iBOq6Kyt
偉そうなことを言ってるけど、あなた自身は何をしてるの?
看護協会や医療業界にどんな働きかけをして、どんな成果を出してるの?
「これが正しい!だからそすべきだ!」と言うだけなんてすごく簡単。
実際にどんな取り組みをして、意識改革のためには世論をどう動かすべきか
その具体案はないの?それを行動にうつす人間の人件費はどこから出るの?
まさか全部看護業界の人間が手弁当でやるべきとか言わないよね?

あなたのレスは「患者のためを思うなら」と感情論に訴え
ただ単純に「男性看護師を増やせば良い。さあ増やせ看護師ども!」と結論を言ってるだけ。
「戦争反対!」と叫べば戦争はなくせると思う人たちと同じレベル。
うん、間違った事は言ってないね。あなたは正しいよ。
けど正しいだけだね。

72 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:39:13.17 ID:iBOq6Kyt.net
僕ならそんな低レベルな配慮より、
そんな世間話はいいから早く終わらせてくれ、あまり見ないで、触らないでといいます。勃起しそうなときは一時退室してもらう。勃起して普通の会話してたらそれこそ異常な光景です。
やられながら話なんてできません。
なので、男性看護師の少なさが課題なのです。
女性患者の場合、おそらく男性でいいか許可をきく。
希望すればすぐ女性看護師に変わってもらえると思います。
女性患者からしたら課題にもならないほど楽ですね。
男性患者は可哀想です。生き地獄です。なので今のままでいいというなら、人権の暴挙という意識をもち看護してほしいですね。

73 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 14:44:28.81 ID:iBOq6Kyt.net
きかれてることがレベルの高いようで低い。ただの買い文句でましたね。いいまかしたいだけならそよに行ってください。

74 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 15:10:36.49 ID:CpNUD2sI.net
>>73
「男性看護師を増やすために、あなた自身は何をしてるの?」
と質問したら言い負かすことになるんだ。
なるほどね。

75 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 15:16:55.31 ID:CpNUD2sI.net
>>72
ネットで感情論ぶちまけるだけじゃ他人は、ましてや医療業界は動かないよ。

76 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 15:25:03.07 ID:CqXSYeSQ.net
動かないと言うけど
自分のパイを守るのに必死なだけに見える
患者は良い医療を受けたいだけであって
女の縄張り争いに巻き込まないで欲しい

77 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 15:35:11.25 ID:CpNUD2sI.net
>>76
女性看護師は「看護業界は女性の縄張りなので男性は来ないで欲しい」なんて思ってないよ。
現実問題として男性看護師はすごく少数なので、その中で男性患者の羞恥心に配慮しようと
できる範囲の事はやってる。それ以上どうしろと?
そのへんの高校に行って「男性の皆さん男性患者のために看護師になってください!」とか言えとでも?

男性が看護師になるのを邪魔なんかしてないよ。給与も手当も待遇もまったく同じだし。
むしろ普通の会社より男性が育児休暇や看護休暇とりやすいくらい。保育園迎えのための早退とかも。
更衣室なんか、男性のほうが1人当たりの面積広いくらいだから優遇されてると言っても良い。

78 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 15:56:51.35 ID:CqXSYeSQ.net
>>77
話は分かりました
あなたは違うと思うんですが
患者に対して横柄な態度を取る女性看護師さんは
他業種に比べて多いと思いませんか?
それはそういう教育を受けているのですか?
やたらプライドが高いというか
患者を見下してる感じがものすごくありました
それは精神科独特のものなのでしょうか?

79 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 16:12:42.74 ID:CpNUD2sI.net
>>78
うーん、看護師っていうのは、サービス業なのに
他のサービス業と違って「客に指導する」面がすごく多い。
その点では医者だってそうなんだけど、医者は偉そうにしても許される風潮があるのに対し
看護師は「客にへりくだるべき」という風潮がある。
だから同じ事を言ってても「看護師の横柄具合」がズームアップされてしまうんじゃないかと思う。

医療サービスってのは、他のサービスと決定的に違って
相当の理由がないとお客を拒否できないし、サービスが給与に反映もされない。
「お金のため、とりあえずハイハイと言っておけばいいや」では通用しない。
なんとか客に言う事をきかさないといけない。
客の方も、望んでサービスを受けてるわけじゃない。できれば避けたい。
そんな客に、いかに健康という、目に見えないサービスを提供するか、
そういう教育を受けてる。
それが「客の言いなりになってれば良いだけのサービス業とは違う」という自負心になってる。
その自負心が看護師のプライドかな。

患者を見下してるわけじゃないけど、見下したくなる患者は一定数居るな。
それは否定しないよ。それを顔や態度に出さないようにするのが看護師の力量。

80 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 16:27:54.57 ID:CqXSYeSQ.net
>>79
今までモヤモヤしてたのが
スッキリしました
そういう説明を最初からしてくれれば
あの精神科の看護師を恨むことは無かったのですが・・・

どうもありがとうございました

81 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 16:35:50.88 ID:CpNUD2sI.net
>>78
「精神科独特」っていうのはよくわからない。
精神科じゃなくても患者を見下す看護師は居るし
精神科にだってプライドの無い看護師は居る。
男性看護師にだって横柄な人は居る。
「精神科の女性看護師に特有の性質」というのは無いと思う。
私の見識が狭いだけかも知れないけど。
(一応実習で精神科は2か所行ったし患者として1か所行った)

ただ、精神科というのは、1か所に長く勤める看護師がすごく多い。
そのせいか「精神科だけの看護」をそうと意識せずに当たり前にやってたりする。
偏見かも知れないけど見識が狭いんじゃないかと思う。
例を挙げるなら、病院のシーツ交換を患者にやらせるとか
患者同士での持ち物の貸し借りに神経質になる割に、破損されてもよくある事で済まされたりね。
これでもマシになった方で、昔はトイレ掃除まで患者にやらせてたらしいけど。
診療報酬が低いからある意味仕方ないのかなあ。

82 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 17:01:43.47 ID:W65c/kvj.net
中学とか高校にいって男子学生に看護師を紹介したり、すすめる活動いいですね!そういう活動を看護協会とかはもっと、してほしい!
それはすべきことだと思う。興味あっても女の職場感あってなかなか進路を決めにくいし、男子に看護師をすすめる場面ないから、考える機会があまりないんだと思う。

83 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 18:18:20.67 ID:HjvtWLli.net
ところでなんで男の看護師は精神科に配属率が高いのかな?そんなに人気なのかな?希望通るはずなのにあえて精神科ばかりに配属してるのはなぜ?やっぱ、外科とか内科とかの方が人気ありそうだし、看護師としてもスキルつめると思うのになぜ?
精神科が人気なら女の人もたくさんいけばいいのに。

84 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 18:23:06.71 ID:UN1RNqQN.net
看護部長
「私たちの若い頃に比べて、新人の忍耐力がなくなった。
 すこしきつく言えば、すぐに辞めてしまう。まったく、
 困ったものだ。今年の新卒も1年で4割も潰れてしまった・・・」

死神
「違う、おまえの信頼する部下たちは、新卒を育てるフリをしながら
 自らの保身のために退職に追いやったのだ・・・・
 ほら、足元をよく見てみろ、新人の屍の山ができているぞ?
 みんな、おまえに騙されて地獄に落ちた者たちだ、フフフ・・・

看護部長
「違う!私は悪くない、今の若者はとっても弱くて、コミュ力も
 ないの!私は悪くない、私は悪くない、私は悪くない

85 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 19:13:10.48 ID:sQsxFTvQ.net
てかさ、女性看護師は男性患者を陰部とかで勃起させてしまった場合どう対処してるの?
ちゃんと配慮して退室してる?忙しいという理由でプライバシーそっちのけで勃起させたまま続けるの?
男性がセックスしない場面なのに明るいところで女性の面前で勃起させられるのがどんなに苦痛で屈辱感あるのか看護学校で教えないのかな?もしかして、あんまり学校では触れないで実践にいれてるのかな?

86 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 19:18:26.11 ID:DtJvY8Wx.net
改めて
http://www.kango-roo.com/sn/m/view/69
陰部洗浄
これって医療行為ってレベル?
常識的に異性がすべきでないでしょ。男性の人権て。勃起に対することはなにもなし。

http://www.kango-roo.com/sn/m/view/72/
病棟で看護師が日常行う尿道カテーテル。
全身麻酔をする手術のときは必ずします。看護師は毎日陰部を見ているといいますが、普通に日常です。
外来時(陰部への出きもの、ED,包茎などなど)も立会いで見ます。
羞恥心についてほとんどらしいことはなし。

87 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 19:24:09.34 ID:CpNUD2sI.net
>>85
無視してカテーテル突っ込む。
羞恥心への配慮よりもカテーテル入れる方が大事。現場は忙しい。
「じゃあ勃起がおさまるまで待ってますね」なんて待ってられない。手術室待ってるし。
へたに反応したり笑顔で対処するとエロ心起こして余計にギンギンになったり
「せっかくだからこの機会に射精までいってやれ」
みたいな最低男に機会を与えることになるんで無反応が基本。
できるだけすばやく済ませて退室するのが一番の配慮。
患者が自分から話題にすれば「よくあるんで気にしないでくださいねー」くらい言うけど。

88 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 19:41:28.76 ID:CpNUD2sI.net
>>86
そんな常識は今の所無いな。
保守的な男性たちが「男が他人のシモの世話をするとはけしからん」っつって
看護の現場に男性を入れなかったもんでね。
まあ時代は変わるものだし将来は同性看護が「常識」になるかもね。

89 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 21:18:50.82 ID:sQsxFTvQ.net
ちなみに女性の患者に男性看護師がする場合、交代を叫ばれたら、羞恥心の配慮より
現場は忙しいとそのままつっむのですか?

90 :優しい名無しさん:2014/12/31(水) 21:28:42.57 ID:CpNUD2sI.net
>>89
するね。現実として交代が不可能なら、謝罪はするけど、そのままつっこむ。
羞恥心と命とを天秤にかけたら命の方が大事。

91 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 00:17:38.16 ID:8ZpLe6jk.net
調べてみたら、女性の場合はほぼ、女性看護師がまかなえるみたいで
男性がする場面はほぼないみたいだね。特に若い女性には皆無とか。
それに自分の命ならともかく、これで不妊治療をしない夫婦多いみたいなのも残念だ。
精巣手術とか、前立腺関係の検査は相当恥ずかしいみたいだけど、どんなことするの?

92 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 00:20:57.91 ID:8ZpLe6jk.net
羞恥心より現場の忙しさで
男性看護師が女性患者にカテーテルつっこむという
ことを女性にもきいてみよう。
どんな意見が来るかな。それも大切なデータになる。
やはり男性は精神科にいろって意見いわれたりして。

93 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 01:52:57.90 ID:8ZpLe6jk.net
同期同士とか若い看護師なんかは
休憩中とか女子会で必ず、患者の勃起談とか、大きさ談恥ずかしがり方とか
話題になるみたいですね。女友達に聞かれることも多いって。。。
やめてほしいですね。強制的に勃起させられてネタにされるとか。
男性の性器もてあそばないでほしいですね。

94 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 08:28:12.91 ID:ut1e49T2.net
>>90
俺の看護士やってる彼女は凄くセックスが好きな方で、俺の勃起したペニスを見ただけで濡れるくらい興奮してくれるんだけど、患者さんの性器は別で、気持ち悪いとは思っても性的対象には全くならないって言うんだよね。

俺がもし逆の立場なら魅力的な女性の患者さんの陰部が性的興奮により濡れていたりしたらそういう目で見てしまう(もちろん態度には出さない)と思うんだけど、それは男女差なのか個人差なのか、それとも彼女が俺に気を遣ってウソを言ってるのか?

文面からあなたはとても魅力的な女性なので、患者さんが性的に興奮してしまう状況は相対的に多いはずだから、あれば女性として、なければ看護士として意見を聞かせて欲しい。

95 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 13:12:25.29 ID:xGXMnuq3.net
>>91
前立腺は肛門から指を突っ込んで診察する。
前立腺や膀胱・尿道関係の病気の治療や検査は、尿道から器具を突っ込んでやることが多い。
精巣の手術は陰のうを切開したりする。
どっちも内診台と同じつくりの診察台に脚を開いて寝てもらう。
ウエストの位置にカーテンが引かれる場合と、上半身にオイフをかける場合がある。

不妊治療については、男は女と違って痛い思いしないんだから
恥ずかしいのくらい我慢すれば、と思うけど、女の意見なのかな。
女は恥ずかしいのと痛いのと苦しいのと全部あるんだけど。

96 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 13:20:42.84 ID:xGXMnuq3.net
>>93
看護師同士でそういう話をした事が無い、って人は居ないだろうけど
毎回毎回そういう話ばかりしてるわけじゃないし
患者を笑い物にしているわけでもない。
患者が勃起することは看護師にとって厄介で面倒な事ではあるけど
面白いと感じることは決してない。嫌な出来事としての話題。

むしろ面白がってるのは勃起してる患者の方だね。
「すいません!ごめんなさい!」と恐縮したり、
真っ赤になって黙っちゃう患者はまず居ない。
大抵はニヤニヤしながら看護師の表情をうかがってる。
だから看護師同士の話題では「そう言う患者をいかに萎えさせるか」の知恵をしぼる。

97 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 13:24:48.21 ID:xGXMnuq3.net
>>94
それは明確に男女差。
男性は誰の女性器であっても性的興奮できるけど、女性は恋愛対象でないと無理。
「誰の男性器でも興奮しちゃう」みたいなのは相当特殊な性癖の女性。

98 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 14:21:40.89 ID:2a4HHVeK.net
たまにセックス依存症の女性を見かけますが
あれは病気ということですかね?
男も女も性欲が無いとバランスが悪いと思うんですが
上手くいかないもんですね

99 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 17:04:53.73 ID:ehMfapI6i
やはりどこの看護師も勃起とかペニス談の話するんだね。
どこがプライバシーなんだろう。
一部の男性の反応をあたかも全男性の感覚と認識してほしくないね。
周りの男性は手術よりもそっちを心配してるよ。
心配して病院いけないとか、赤面したり、問い合わせたり相談したり。
みんな嫌がってるよ。あと、恥ずかしさを隠すための心理状態とか勉強してほしい。
女性看護師も男性看護師の増加を研究したりよりよい医療作りのために
協会とかに対策要請すべきだね。
今の女性目線の体制とか看護マニュアルは男性の人権の暴挙ということを認識して看護してほしいね。
少なくとも誇りをもつことはやめてほしい。

100 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 17:07:54.05 ID:ehMfapI6i
医師は女性患者が濡れただの、膣が小さいだの大きいだの休憩中とかプライベートで
はなししないよ。女の看護師に聞いたらほいほい話しするね。
黙秘しないんだね。自分からどんどん話すよ。
注意してあげたけど、みんな話すからとか。やめてほしいね面白おかしくネタにするの。ここでは対策のためとかいうけど、看護師でない人にもほいほい話するよ。

101 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 17:09:44.38 ID:ehMfapI6i
担当医にみられるだけの産婦人科はまだいいよ。看護師だと剃毛、カテーテル、洗浄、入浴とか、毎回違う人に毎回毎回見られてたいへん。
産婦人科の女性の苦労は男性患者の苦境に比べれば楽。

102 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 17:14:44.76 ID:ehMfapI6i
それにニヤニヤしてるだけって、その人は、もっと触れとか、君も脱げとか、発言とか
実際脱がされたとか、されてないでしょ。恥ずかしいだからニヤニヤなってしまうでしょ。
恥ずかしさを隠す心理にそってるよ。恥ずかしさを隠すためにあえてセクハラ発言して同等の誇りを保とうとする心理もあるし。看護師は心理学かじらないと。
それなのに、萎えさせるとか看護師がやりやすくするためや、
一方的な感情のために患者のプライバシーを踏みにじるのは人権の暴挙としか
いいようがない。まだ、患者に直接ニヤニヤしないでくださいとか言えばいいのに。

103 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 20:51:32.65 ID:ut1e49T2.net
>>97
なるほど、俺の彼女が言ってることは本当だったんだな、より愛おしくなったよ
たしかに同じようにペニスを使われても気が乗らないとオーガズムに達しにくいみたいだし、女の身体って難しいんだな

しかし、その理論でいけば男性は看護士に向いてないような気もするね

104 :優しい名無しさん:2015/01/01(木) 20:57:10.50 ID:ut1e49T2.net
>>98
「セックス依存症」なんて女はもちろん男でも見かけたことないけどな

105 :優しい名無しさん:2015/01/02(金) 06:46:07.05 ID:D9/yScrn.net
民医連系の病院で受診する際はご注意を

通信教育大手ベネッセホールディングスの顧客情報漏えい問題で、個人情報のあり
方に注目が集まっているが全日本民主医療機関連合会(民医連)に所属の医療法
人健和会「みさと健和病院」でも、患者の個人情報を関連団体の「友の会」に漏えい
していたことは有名である。埼玉県は、病院と友の会は別組織と判断した上で、患者
の個人情報は病院の適正な医療を受けるためにあるのであって、それ以外に使用
されることは、県個人情報保護条例の目的外の使用に当たるとして、同病院に改善
指導を行なっている。全日本民主医療機関連合会(民医連)所属の医療機関で受診
する際は注意が必要だ。

106 :優しい名無しさん:2015/01/02(金) 21:09:34.05 ID:CMJB8Zm7.net
>>105
情報漏洩とかいったって、選挙の時に
「〇〇をよろしく」とかいう電話がかかって来るだけだろ。
ガチャ切りすればいいだけじゃん。

107 :優しい名無しさん:2015/01/02(金) 22:48:43.51 ID:i6cD2Zbwn
http://www.ed-info.net/medical/message/backnumber/backnumber_message13.html

これ大事だね!この病院は進む。

108 :優しい名無しさん:2015/01/02(金) 23:02:11.47 ID:i6cD2Zbwn
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/1006/683583.htm?o=0&p=2

109 :優しい名無しさん:2015/01/02(金) 23:04:51.10 ID:i6cD2Zbwn
http://www.qlife.jp/kuchikomi_614677_77482
この病院も口コミではグー

110 :優しい名無しさん:2015/01/02(金) 23:19:49.15 ID:i6cD2Zbwn
http://kango4job.com...-change-jobs-urology

泌尿器科については発展途上中 。都会ではまあまあ進んでる?
病院によって天と地の差があるから世の男性諸君は事前に必ず電話やメールで
女性看護師は席外すなど配慮してもらえるか?
男性看護師がいるか確認してから行きましょう。最下層の病院では下半身裸でM字開脚姿…
よくAV女優がちんぐり返しして丸見え〜恥ずかしい〜とかいう状況で女性看護師数名に見られるブラック病院も残ってるのでご注意を!

111 :優しい名無しさん:2015/01/02(金) 23:12:54.22 ID:etYGYJA1.net
http://kango4job.com/nurses-change-jobs-urology

泌尿器科については発展途上中
病院にそって天と地の差があるから世の男性諸君は必ず電話やメールで
女性看護師は席外すなど配慮してもらえるか?
男性看護師がいるか確認してから行きましょう。最下層の病院では下半身裸でM字開脚姿…
よくAV女優がちんぐり返しして丸見え〜恥ずかしい〜とかいう状況で女性看護師数名に見られるブラック病院も残ってるのでご注意を!

112 :優しい名無しさん:2015/01/02(金) 23:28:34.13 ID:CMJB8Zm7.net
>>111
何言ってんだ。
泌尿器科は下層だろうが上層だろうが下半身裸でM字開脚ってのは変わらん。
名医なら患者の服を脱がせずに診療できる、なんて有り得ん。

それに、男性看護師なら、患者の男性器をサイズ判定しないと決まってるわけではないし
勃起した患者を影で笑い物にする心配が無い、というわけでもない。

113 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:25:07.78 ID:Mml0l8nM0
女性にだけはその姿みられたくないやん。
尊厳も人権もあったもんでないな。
普通に男性看護師指名するわ。
男同士なら男風呂入って見られてるくらいだからな。

114 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:16:02.66 ID:fE8YlK4B.net
医療機関で働くのなら民医連(共産系)はご注意を

妊娠した女性が勤務先で受けた降格処分が、男女雇用機会均等法に違反するか
が争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は23日、
「本人の承諾がないような降格は原則として均等法に違反する」との初判断を示し
た。その上で女性側敗訴とした2審・広島高裁判決を破棄、審理を高裁に差し戻し
た。女性側が逆転勝訴する公算が大きい。 妊娠や出産を理由にした女性への差
別は「マタニティーハラスメント」と呼ばれる。均等法もこうした女性への不利益な
扱いを禁じているが、具体的にどのような場合に違法となるかの判断枠組みを最
高裁が示すのは初めてで、企業に問題解消への取り組みを促すことになりそう
だ。裁判官5人全員一致の意見。広島市の女性が、勤務先だった病院を運営す
る広島中央保健生活協同組合に賠償を求めた。小法廷は「負担軽減のための配
置転換を契機としていても、降格は原則違法」と指摘。適法となるのは「本人の自
由な意思に基づいて承諾したと認められるか、降格させなければ適正配置の確
保ができず業務上の支障が生じるような特段の事情がある場合」に限られるとし
た。 そのうえで「女性は管理職の地位と手当を喪失しており、降格を承諾したと
認める理由はない」と判断。降格の業務上の必要性を巡る審理が不十分とした。
 1、2審判決によると、女性は理学療法士として病院で約10年勤務し、2004年
に管理職の副主任に就任。08年に第2子を妊娠後、配置転換を求めたところ、異
動先で副主任の地位を降ろされた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20141024k0000m040059000c.html

115 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:27:52.75 ID:Mml0l8nM0
男性看護師なら女性看護師に比べ、というか勃起することはない。
それに男同士ならこの恥ずかしさわかるから男性看護師指名するわ。
女は男心を無視というかまず、理解しようともしないからね。

116 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:34:46.04 ID:Mml0l8nM0
女にあんなところみられることの精神的苦痛は肉体的苦痛よりはるかに大きい。
普通に男なら気楽で身も心も安心して受けられる

117 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:39:26.62 ID:Mml0l8nM0
そこらの一般社会の中で、AVの世界だけと思っていた、ちんぐり返しを見知らぬ女に女に女にまじまじとみられるという現実があったなんてびっくりだ。
しかも看護師てほんとみてるだけで入る必要あるの?て声をきく。

118 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:40:05.38 ID:Mml0l8nM0
そこらの一般社会の中で、AVの世界だけと思っていた、ちんぐり返しを見知らぬ女に女に女にまじまじとみられるという現実があったなんてびっくりだ。
しかも看護師てほんとみてるだけで入る必要あるの?て声をきく。

119 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:32:58.72 ID:StdhJmZg.net
女に見られるより、男同士で済ませる方が気楽で身も心も安心。女にあの姿みられることの精神的苦痛は肉体的苦痛よりでかい

120 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:41:21.41 ID:Mml0l8nM0
何言ってるの?て
ほぼすべての男性患者の世論です

121 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:38:55.17 ID:StdhJmZg.net
そこらの一般社会の中で、AVの世界だけと思っていた、ちんぐり返しを見知らぬ女に女に女にまじまじとみられるという現実があったなんてびっくりだ。
しかも看護師てほんとみてるだけで入る必要あるの?て声をきく。

122 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 10:40:58.77 ID:StdhJmZg.net
何言ってる?て
ほぼすべての男性患者の世論です

123 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 19:48:23.26 ID:QD6qDUJT.net
>>121
ホモ医者が男性患者にわいせつ行為を働かないように見はってるんだよ。
また、患者からそのような言いがかりをつけられた時に
「確かに必要な医療行為しかしてませんでした」と証言して医師を守る役割もある。
産婦人科での診察には、必ず看護師が診察室内に居るのと同じ理由。

124 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 20:18:52.24 ID:StdhJmZg.net
その理由ならちんこをみる必要はない。ちんこに視線をやる必要はない。女の看護師が。女が見ること自体が痴漢行為だ。変態め。女が入ればきゃーと叫べばいいのだな。

125 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 20:32:19.90 ID:StdhJmZg.net
てか、泌尿器科にいる時点でちんこに興味がある性癖の女だよね。
たまにいるじゃん。ちんこ大好きな女。みたいし、触りたい願望の強い女。舐めるのも大好きで色んな男を食いまくる女。
たくさんのちんこを見たいがために、正当なことをいってるふりして
泌尿器科に!なんて卑猥な女たち!

126 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 20:34:19.91 ID:StdhJmZg.net
やべー明日から看護師見たらちんこ隠さないと。ズボン履いてる上から想像されて、あの男はこんな感じかな、とか勃起とかまで想像されてる!
怖い!怖い!ちんこ側向けれないな。看護師こえー

127 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 20:38:15.43 ID:StdhJmZg.net
医師を守るために患者のもっともデリケートでプライバシーの強いちんこを
異性である女にみせる。
まさにブラック!
そんなところもまだあるけど、ちやんと配慮して女看護師外させたり、男性看護師雇う泌尿器科が増えてきているからちゃんと事前に確認しましょう。
痴漢女にちんこみられてネタにされるぞ!

128 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 20:41:49.79 ID:QD6qDUJT.net
>>125
その理屈でいくと、産婦人科を志望する男性看護師は
たくさんの女性器を見たいがために正当な事を言ってるフリしてるんだな。

129 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 20:43:54.77 ID:QD6qDUJT.net
>>127
そんなふうに被害妄想のひどい患者と
女性に性的視線を向けてもらえると思ってる意識し過ぎ男のために
既に「男性スタッフしか居ません」ってのを売りにした泌尿器科が既にあるじゃん。
そういう所行けば?腕のほどは知らんけど。

130 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 21:58:16.37 ID:StdhJmZg.net
なぜか産婦人科ではその理屈がただしいとされ、男性看護師は働く権利あっても採用されないらしい。未だいないらしい。
なのでこの理屈はあってます。
泌尿器科の女看護師は産婦人科にいる男看護師です!ちんこなぶりの性癖をもつ痴漢女です!みなさんもしまわりに泌尿器科の女に看護師いたら注意して!包茎とか見慣れてるから、包茎隠しててもバレるよ!

131 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 22:09:22.10 ID:StdhJmZg.net
泌尿器科の看護師とは…
ペニスを扱う仕事です。
世の男性のペニスをメインで扱う仕事です。ペニス科です。
わずかにいる女性患者には女性泌尿器科あります。通常の泌尿器科は男性器科です。チンポ科です。
お仕事なにされてるの?
ペニス科でペニスを扱ってます!
バイ真理子23歳。

132 :優しい名無しさん:2015/01/03(土) 22:13:45.67 ID:StdhJmZg.net
てのは冗談として、やっぱ泌尿器科はさすがに女性看護師はきついな。
ねたきりとか、老人でなくて、まだ若い男性から意識しっかりした男性がたくさん性器の悩みを打ち明けるんだから。
おそらく、深刻なEDも
夫婦の間では結構深刻な問題だけど、95%の隠れ患者がいると調査結果出てたぜ!そんだけ、みんな受けられていない。いけないって現実があるんだ。
乳がん検診だって少し前まで同じことがいわれ、今は女性スタッフで固めて、隠れ患者がいないように早期発見できるようにしてる。
男性たち、声をあげるのが遅いよ。
我慢するな

133 :優しい名無しさん:2015/01/05(月) 00:20:02.62 ID:XZMuBna8.net
ワシがヒニョーキ科行ったとき、同性の医者がじかに診てくれたがな
下着とズボン下げてこれかけて待っててくださいと看護師からタオル手渡されたときは、ヒヤっとしたが

異性の看護師が触診する!なんて言われたら逃げようと思ったよマジで

ちなみにワシ、すでに結婚適齢期終了して賞味期限切れの35才以上の中年なんだけどね
いくつになっても、ハズいものはハズい

134 :優しい名無しさん:2015/01/05(月) 16:35:44.11 ID:PoR1OI1s.net
ぶっちゃけ>>129が正解だよね。
実際、男性医師や男性看護師が、いくら何もいやらしい事考えてません!
と主張して、実際そのとおりだとしても
そんなの関係なしに女性は恥ずかしいから、
産婦人科に男性スタッフが居るの嫌なわけで。

それと同じで女性看護師がいくら何とも思ってないからって関係無く
ただ一方的に恥ずかしいから女性に見られたくない、と言ってるわけで。

男性は、女性の努力で産科に女医が増えて来たのと同じように
泌尿器科に男性看護師を増やすために努力したら良いんじゃないかな。
何も行動しないで、ただ「嫌だ―嫌だ―」と叫んでるだけじゃ何も変わらないよ。

135 :優しい名無しさん:2015/01/05(月) 20:45:27.22 ID:yQ8h9QrC.net
本来はその業界が課題として積極的に取り組むべきでもある。
患者からの要請が多くなってから動くのでは遅い。
民間企業もだけど、まずその業界がきづいてよりよくしようとする努力が大事。とりあえず、看護協会にメールなり送って、男性看護師会に要請をするとかしないとね。
看護協会は役員はみんな女性だからなかなか男性の意見は反映されないから。
一人一人では相手にされないけど、こんな掲示板からでも同士と思想を増やすことも大事。
知らなかった現実を世論として認識してもらえように色んな場面で女性看護師に男性患者は辱めをうけていることを広めよう。
このスレを見た人からでも、仲間を増やしていこう。

136 :優しい名無しさん:2015/01/05(月) 20:48:44.62 ID:yQ8h9QrC.net
女性は女性スタッフだけの
女性泌尿器科作ったり、
乳がん検診スタッフを女性だけにしたり、
羞恥心とか人権の尊厳を勝ち取っている。
男性もわーわーいうのは恥ずかしいことではない。
男は我慢しろといわれても、意見はいわないと。

137 :優しい名無しさん:2015/01/05(月) 22:34:26.64 ID:QgNn2GrN.net
>>135
勃起状態のまま尿道カテーテル入れられて逆に刺激的だった思い出
しかも助手のおばちゃんがタイミングよく様子伺いに来たから二人に立派なモノ見せつけることできたよ

138 :優しい名無しさん:2015/01/08(木) 22:41:14.69 ID:VZ4ifaxB.net
陰部をみられることに対して、男女で線引きするのがよくない。
男女差ではなく個人差だと思う。
女性よりデリケートで、性器にコンプレックスもち
男湯にも入らない男もいる。
そんな男子に対して男は我慢しろ的な見解で、異性の看護師を
よこすのはおかしい。
女性でも、男よりさばさばしてて、全く気にしない人もいる。
そんな男の子にとっては本当に医療を頼らずに生きていくしかない。
意識あるうちは。
女子大の看護学部を男性にも開放すべきだ!

139 :優しい名無しさん:2015/01/09(金) 10:34:16.22 ID:Ix+DcL5d.net
ダーリン早く帰ってきてねクパァ☆

140 :優しい名無しさん:2015/01/09(金) 17:12:01.41 ID:MwI4hbLU.net
>>138
>女子大の看護学部を男性にも開放すべきだ!
それは「女子高に男子も入学できるようにすべき!」と言ってるようなもので
主張する所が違うんじゃないかね?
既に男子も入学できる看護学校は山ほどあるんだから、そっちに行けば良い。

>そんな男子に対して男は我慢しろ的な見解で、異性の看護師をよこすのはおかしい
女子に対し、女は我慢しろ的な見解で、異性の産婦人科医をよこすのはおかしいの?

我慢したくない女性が女性の産婦人科医師にかかるように
我慢したくない男性は男性しか居ない泌尿器科にかかれば良い。
そうすれば需要が認められてそのうち男性看護師も増えて来ると思う。
それまでは現実問題として男性看護師が少ないんだから仕方ない。
おかしいとか言われてもどうしようもない。
男性の産婦人科医しかいなかった時代に女性はずっと我慢してたわけで
それと同じでは。

141 :優しい名無しさん:2015/01/11(日) 08:49:18.05 ID:jKSPkQ35.net
うちの県は大卒看護師なるにはレベルの高い国立大学か私立が一つしかない。しかも私立は女子大。
国立無理なら滑り止めは遠いとこもしくはやはり専門学校にいかねばという男多い。私立だからそこの勝手だけど、なぜ男の道を閉ざしていることの認識がないのか。教育段階で問題ありの業界だな。

http://lmedia.jp/2014/11/26/58627/

142 :優しい名無しさん:2015/01/11(日) 11:45:11.93 ID:xPxu2BJF.net
>>141
「レベル高い国立」と「専門学校」は男子も行けるんでしょ?
レベル高いところ無理なら専門学校行けば良いじゃん。
看護師になるのに大卒資格要らないんだし。

どうしても大卒資格が欲しいなら県外へ行けば良い。
看護の道を志してない男子のすべては県内で進学するの?
県外へ進学する男子の進学理由は「県内では男子の道が閉ざされているから」なの?
それ以外の理由で県外へ進学する男子が居るなら
「県内で進学できないのは男子の道が閉ざされているから」とは言えないのでは?

143 :優しい名無しさん:2015/01/11(日) 20:05:30.75 ID:VFVkyfxz.net
どうやら精神科の看護婦について情報出されると困るみたいだねw
いいよ、いくらでも書けばいいけど
スレの始めの現実にある糞看護婦の実態と、
次スレも立ててあげるから勝手に荒らせば?

144 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 13:25:42.89 ID:/dx3YwUf.net
>>142
すげー差別的考え方だなあぁ。女尊男卑もうれつwww
そもそも女子大自体の存在意義がないといわれているからねwww
昔は大学は男子しか入学できなかったから女子大できたけど、今は男子大は全部共学化したから。
女性に開放したのさ。
特に国公立は運営費の税金は男性も負担してるから。なくすべきといわれているよ。

そして、泌尿器科にいる女看護師は患者からしたら確かにやっかいな存在。
肉体的苦痛+精神的苦痛だもんなぁ
しかも医者より意識しっかりしているときに剃毛とか、看護はじかに見たり、触れる機会は圧倒的に多いからなぁ
そこんとこ配慮できない看護はやっぱ2流でしょ
産婦人科の医師と比較するのはナンセンス
産婦人科の男看護師と比較しないとね

それと女的にも泌尿器科勤務は微妙でしょ。
よく女がお嫁にいけないと聞くけど、多くはそうでもないでしょーと
思うけど、これは男がリアルにお嫁にいけねぇと思うな
親も旦那も彼氏も内心・・・だよね。言えないけどねwww

145 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 13:32:17.48 ID:c6UWR7j6.net
>>144
うん、そういった処置をする時に男性看護師が居れば勿論代わってもらうよ。
でも実際問題としていないからねえ。

で、どこの誰が男子の看護師への道を閉ざしてるの?
男子が看護師になるにあたって(女子には無い)どんな困難があるの?

146 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 13:52:31.15 ID:/dx3YwUf.net
>>145

あ、ああ、はい。
>で、どこの誰が男子の看護師への道を閉ざしてるの?
男子が入れる大学(看護)・・・共学しているところ、国公立大学がほとんど
女子が入れる大学(看護)・・・上の加えて女子大が膨大な数

男子が1年に入学できる数(全大学):女子が1年に入学できる数(全大学)=1:9

とざしている気はなくても結果的に、とざしていますねえ
男は倍率が高くなるよね。女は簡単に入れるけど。

女子大ってそもそも男に対して少ない業界に女を増やすためという目的もあるんだって
その考えかたいくと逆に男学生ふやすように共学化していく必要はあるよね?
ないかな?男子看護大作ればいいとか言わないでよwwwwへ理屈じゃん

女子高とか女子大はどんどん共学化しているから騒がなくてもそのうちなるからいいんだけど
女子大という名でも大学院とか夜間部は男子が入れる大学もあるけどね。

まあまあここは看護の人権問題を叫ぶところじゃん
男女が縄張り争いとか対立しているだけじゃんwww
人権問題解消=男看護師増加でともにさけぼうよー

147 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 13:55:51.24 ID:/dx3YwUf.net
県外とかいくとさ、お金高いよ

男子
家から通えるところに女子大ならあるんだけどなー
でも国立は難しいし、滑り止めはやっぱ隣の県までかー
お金かかるなー
資金たりないなー
今年はあきらめよう。
今年はアルバイトしてお金ためよう

一方女子
あーどこでもいいんだけどーそこにあるからそこにいこうかなー
あーでもあっちは街に近いしー
あーでも国立うかればラッキー

148 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 13:58:38.50 ID:c6UWR7j6.net
>>146
なんで男子の合格者数が少なかったら男子の道を閉ざしていることになるの?
入試で女子よりも良い成績とる男子の数が増えれば入学できる男子の割合も増えるよ。

看護の現場は別に「女の縄張りに男子入って来るな」なんて言ってないよ。
看護師になりたかったらどうぞどうぞ。何でならないの?

149 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 14:11:19.96 ID:c6UWR7j6.net
>>147
それはあなたが住んでる所の話でしょ。
近所に共学の看護大学がある人ならそうはならないわけで。

って言うか、専門学校行けば良いじゃん。
なんで大学にこだわるの?

150 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 16:09:19.15 ID:/dx3YwUf.net
>>150
え、、、
アノーあなたは他の方がいうようにあまり頭がよくない方なのかな
上の流れもう一度みてみなしょうか
合格率それはもちろんそうでしょうwww
ある大学受けて成績いい人が受かる。
今話しているのはその受け皿です。受け皿意味わかる?

日本の共学の定員 1000人 ←ここは成績順です(男女不問)
※でも実は専門学校とかは女性優遇にしている経営者もいるみたい
日本の女子のみ入れる学校の定員 10000人 ←ここは成績順ですが性別は女のみです。

>>149
えーあのー
私は看護師になろうとしているものではないwww
患者側からの意見として、男患者が人権や羞恥心を気にせず、
安心していけるために男性看護師増加を願う
そのためにどうしましょ、女子大は共学にしたらいいね!という話
そして4年にこだわる人。志が高い人でしょう
男は将来も考えている人多いからね

あなたの意見はただの反論(ほんと)wwww
そしてあなたみたいな悲観的な批判家は男性患者の敵
できれば看護師やめてほしい

151 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 16:27:06.31 ID:c6UWR7j6.net
>>150
その「女子大を共学にするため」にあなたは何かしてるの?

152 :優しい名無しさん:2015/01/12(月) 20:04:42.94 ID:vgXfd17yU
151さん
男性がこんなに嫌がってるのに、あなたが男性の陰部を扱いたいだけの理由で
買い文句ばかりいうのはやめようよ
確かに女性看護師からしたら、ふだん見ることのないものをただでみれたり触れるのだから面白さもあるのかもしれないし、男性看護師増えたらそれはできなくなるね。
特に若い男性患者には。
でも、それくらい我慢してほしい。女性看護師のための男性患者じゃないんだから。
皮肉っぽくいったけど、そうとれるよ。
それに理論的には間違いだらけだよ。反論というよりただの買い文句。
看護師としてのまえに、人間としてどうなのかと見える。
あなたは看護師としてこの意見受けて何か変えようとおもうの?お客様からの大切な意見だよ。

153 :優しい名無しさん:2015/01/14(水) 00:21:32.90 ID:SX5xqZSN5
あと、やはり男性看護師の話題を見ると、
自分たちが不利になるから、わざと、安い年収いったり、
男はなるなとか、医師と比較してプライド攻撃してみたり、
卑劣な手段とか不当な圧力をかけて男看護師を抑圧しようとしてる
女の人の書き込み多いね。
みてみて、がっかりだよ。世の女性の浅はかさというか。脳の作りだから仕方ないのだろうけど
やはり女性の意見はある程度は流さないと、社会はダメになる。
看護師も民間経験者いわく、言われるほどきつくないとか
年収は妥当以上とか、離職率高いのは責任感のない女性が多いのと
転職が容易で甘い環境だからだと。
確かにだよ。

154 :優しい名無しさん:2015/01/14(水) 00:24:42.80 ID:SX5xqZSN5
患者の人権を守るには今の女性社会では一向に改善なんてされない。
まずは男性をふやし、一般社会のレベルに引き延ばさないと。
学力もいらず、偏差値もいらず、倍率も低く、バブル
そんな環境で甘い蜜吸って、待遇とか要望だけは一人前で
病院にかかる人件費は職員数の半数以上しめる看護師にかかっている意識さえ
わかっていない。

155 :優しい名無しさん:2015/01/20(火) 13:22:26.56 ID:IWpLqKoA.net
シネバイイノニ

156 :優しい名無しさん:2015/01/21(水) 17:07:42.54 ID:yt95nTkD.net
>>151
女子大生とヤリコン

157 :優しい名無しさん:2015/01/24(土) 00:33:14.35 ID:WYSB2cSr.net
看護師って、そもそも
人権阻害要因だよな。
医療を気軽に受けられない
患者からして最大の壁は異性看護師だよ

158 :優しい名無しさん:2015/01/24(土) 00:36:18.00 ID:WYSB2cSr.net
医学とか薬開発、医療機械は進歩してるのに、直せる技術あるのに
希望あるのに
受けない理由は異性の看護師がいるから。
ガンとかしかたないのは諦めるけど、EDとか肥大とか緊急性はなく、受けたら生活は楽しくよりよくなる
これくらいの病気なら我慢して受けれない環境。
遅れているのは原始的な体制、看護環境。

159 :優しい名無しさん:2015/01/24(土) 00:37:34.99 ID:WYSB2cSr.net
いくら医学が進歩しても看護が遅れてて阻害してる限り、受診率も慢性患者も残ったまま。
医学会とか看護業界はそこられんからとりくむべきだろ。

160 :優しい名無しさん:2015/01/24(土) 18:54:39.96 ID:VpCHnzx+.net
【問題】
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協) は従業員から給
料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされたが、その後に勤医協が原
告に対して行なった行動は次のどれ?

A.赤旗5年分進呈
B.党員資格剥奪
C.従業員の自宅前で訴訟反対デモ
D.未払い賃金の支払い

161 :優しい名無しさん:2015/01/28(水) 04:29:23.99 ID:5zJg0LZW.net
【炎上】医師がブラジル人の患者に「クソ死ね」と罵倒→病院「調査中。結果の公表は未定」県も調査開始

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422286936/

162 :優しい名無しさん:2015/01/28(水) 23:23:33.08 ID:NdzkP2k4.net
看護師のためのSNS
http://kangoshikurabu.com/sns/web/opAuthMailAddress/requestRegisterURL

163 :優しい名無しさん:2015/02/03(火) 01:02:45.60 ID:xlrdj/o7.net
頭のおかしい看護師が働くワースト3
精神科
透析
特養

患者や入居者には奴隷のような人権無視した扱い
囚人のほうがまだ人権は守られてる

164 :優しい名無しさん:2015/02/03(火) 12:34:01.27 ID:PU4oc5h5.net
オペ室も実は左遷先だよ
使えない変な人がいる職場
全員そうだと困るけど

165 :優しい名無しさん:2015/02/03(火) 16:40:30.80 ID:pFZuMHtP.net
オペ室最強だよなwwwwwwwwwww
えーとwポイズンwwwwwwww

166 :優しい名無しさん:2015/02/03(火) 22:14:48.15 ID:q0S/8xeD.net
これでも民医連(共産系)に入りますか?

川崎市川崎区の川崎協同病院で気管支ぜん息の発作で運び込まれた50代の男
性患者が植物状態になったため、入院から13日目に主治医の須田セツ子が「これ
以上の延命はしのびない」と家族に、人工呼吸器につないでいる気管内チューブの
抜き取りを持ちかけた。その2日後の夕方、須田は気管内チューブ抜き取った後、
鎮静剤と「呼吸停止にいたる量」の筋弛緩剤を投与した。同病院は患者の死亡後、
事実を知ったが、社会的に影響が大きいこと、患者家族への影響があり、組合員や
職員に与えるショックも大きくなることを予想し、須田に厳重注意をしただけだった。
事件後3年たち、内部告発により、須田の不適切な処置により患者を死に至らしめ
たことを確認した同病院は、ようやく患者家族に謝罪し、記者会見で事件を公表した。
東京高裁は家族の同意があったことを認めて懲役1年6月、執行猶予3年とした。
須田は上告したが最高裁が棄却、高裁判決が確定した。川崎協同病院は全日本
民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。

167 :優しい名無しさん:2015/02/11(水) 07:14:03.56 ID:do0YLLjJ.net
看護師って毎日毎日ちんこみたり触ったり、見慣れてなんとも思わないからな。泌尿器科なんて明るいところで意識もしっかりしてるのにちんこの毛剃られるし、ちんこの穴にくだいれられるし、勃起みられるし!屈辱も甚だしい!
包茎もEDも。異性の性器みなれるってどんだけだよ!
自分はさらけ出さないくせに!ちんこばっかいじくりまわしてないで、自分も、明るいところでまんこ出してみられる恥ずかさ理解しろよ!
まったく看護師ってやつは!どこまでへんたいなんや!
男としては意地でもいかないし!男への配慮ない!インド人もびっくりや!

168 :優しい名無しさん:2015/02/12(木) 07:47:49.56 ID:7QoFM9kU.net
看護師って男を見下す感じがするからモテないだろうね

169 :優しい名無しさん:2015/02/20(金) 00:51:48.40 ID:a0VQZPZb.net
俺も女看護師は大嫌いだなぁ、精神科に半年ほど入院したことあるけどさ・・・
しょっぱい顔したBBAがさんざん暴言とか吐き捨ててたよ・・・
未成年の患者にタバコ吸わせてたり、
患者煽ってキレさせて保護室(という名の独房)送りさせたりね
そんなんだから入院中の患者に自殺さちまうんだよ、
しかも・・・看護免許もってて看護師になりそこねたヤツらが精神科看護師になってるって・・・
もうかんぜんに「人間ゴミ処理場」じゃん精神病院てさ・・・

170 :優しい名無しさん:2015/02/20(金) 07:13:14.78 ID:NvhGR1cJ.net
「カッコーの巣の上で」のまんまだったよ

171 :優しい名無しさん:2015/02/25(水) 12:38:17.54 ID:yBwtIsKo.net
男の不妊治療って女以上に恥ずかしいやん
電気射精法とか、前立腺刺激による精液採取とか、なんで女の看護師が同席するの?
医師だけにしてくれ

172 :優しい名無しさん:2015/02/26(木) 09:49:01.59 ID:OPd3tDtF.net
若い女性看護師が前立腺刺激をしてくれるなら
何の問題もないが

173 :優しい名無しさん:2015/02/26(木) 13:40:42.42 ID:mEnqmbNq.net
見てるだけです。。。
医師が電気棒とか操作するので。道具渡したりほんとアシスタント的な。
精液も勃起しないままだらーんとでるのねそれをまた搾り取られるので。恥ずかしいんだからそんな役にも立たないポジションでいるな。と思う

174 :優しい名無しさん:2015/03/01(日) 18:11:05.87 ID:NHmZJt6w.net
東京女子医大になぜ泌尿器科があるのか謎だ
わざわざおとこのきんたまとかちんこを扱い研究するところに
包茎やらインポとか射精とか勃起の勉強しなくても
勃起のメカニズムとか
精液のしくみとか
わざわざその道を選ぶのってえろへんたいやな
男子校に産婦人科あるようなもので市民からしたら軽蔑するわ
看護師もだが男の産婦人科といわれ、勃起とか射精とか包茎やら扱う
ところに女スタッフ多すぎる!
男の産婦人科看護師とか助産師作ろうよ

175 :優しい名無しさん:2015/03/01(日) 18:26:20.01 ID:uyPG+YKn.net
医者と看護師は違うよ

医師免許取るにはひととおりこなせなきゃいけない
女医さんでもその道は通っている

看護師も同じく、全ての分野を勉強してるよ

まあ、専門として勤務するとなれば話は別だが

176 :優しい名無しさん:2015/03/02(月) 07:53:03.17 ID:dQhbA8Z0.net
風俗嬢に元看護師は結構いるよね
彼女らは本物の自己犠牲の精神を持った人達だ
現役看護師に自己犠牲の精神があるかは微妙だね

177 :優しい名無しさん:2015/03/08(日) 06:59:12.01 ID:khRYKWICQ
とある泌尿器科
男性スタッフは医師のみ
受付、検査技術、看護師全て女性

扱うものは尿系いがい
半分は男性科
包茎、勃起不全、精液検査、睾丸やペニスの病気、性病

尿のなやみでも検査の時は下着を脱ぎ看護師に見られ、触られる

178 :優しい名無しさん:2015/03/26(木) 00:07:57.71 ID:rUZhLEm8.net
地方大卒、地方大手企業勤務の10年目のおれが
脱サラして看護専門卒の総合病院三年目の男看護師
より年収が低いのが理解できない。
なんで看護師てめっさ高いのに低い低い叫ぶのか?
医師とか薬剤師と、くらべてるんでないの?

179 :優しい名無しさん:2015/03/26(木) 09:04:32.73 ID:1eSwQmUy.net
>>178
プライドだけはやたらと高い

180 :優しい名無しさん:2015/04/01(水) 00:17:53.37 ID:nOR81TbN.net
親の都合で二年半も入院したけどまるで刑務所
受刑者扱い呼び捨てされたり、悪口言われて精神的に追い込まれ
食べ物を吐くようになり退院いまでもトラウマになりインドアになり

10キロも太ってしまったほんと〇〇病院最悪!!

181 :優しい名無しさん:2015/04/01(水) 09:30:27.99 ID:2Y35QcHT.net
「カッコーの巣の上で」のまんまだった

182 :優しい名無しさん:2015/04/17(金) 21:08:12.22 ID:AtvsSnka.net
http://com.nico video.jp/community/co277283

183 :優しい名無しさん:2015/04/24(金) 00:44:46.56 ID:mH2RKa/X.net
今だから、話しちゃいます。

184 :優しい名無しさん:2015/04/24(金) 01:10:41.63 ID:jfo9dHP0.net
セフレが2人出来たんだが、職業が2人ともナースで驚いた。
でも風邪ひいたり体調崩した時はヘタな医者よりアドバイスが的確だから有難い。

185 :優しい名無しさん:2015/04/24(金) 02:16:32.38 ID:zVPGSR9p.net
えさとかいってるナースがいた

186 :優しい名無しさん:2015/05/10(日) 05:59:13.89 ID:i1XNn+7x.net
殺人の濡れ衣を着せる訪問看護婦。人権無視どころじゃない、冤罪だ。

187 :優しい名無しさん:2015/05/10(日) 07:21:22.95 ID:r67DuQId.net
俺なら、
医師の命令を聞いて、
冤罪の人に不必要な薬物注射や拘束なんか出来ないわ。
無駄な抗がん剤などのインチキ治療も出来ない。
まともな人間なら、
その治療法はウソだからやめた方がいいですよって言ってあげなきゃ。

188 :優しい名無しさん:2015/05/16(土) 08:51:58.82 ID:FZNVMgPh.net
糞看護師淫乱女
まん○真っ黒!
とにかく飲み会多いから、毎回
違うDr.にお持ち帰り。
ご丁寧にDr.のベッドで寝て
そのまま、股開いてストレス
発散。何度か繰り返し、院内
で、6本のチン○を確保。
愛人にならないか?
そう言う馬鹿医師もいたり
する。彼氏、セフレ、医師、
飲み屋でのナンパ、友達の彼氏
、その友達とまるでフェイスブックの友達追加のようにヤリまくる、
彼女。どんだけ好きなのセクロス!
誰のチン○でも舐めるし、凄いよ。
翌朝、普通に仕事して真面目な看護師さん、昨日の夜はあんなに乱れててたのに、まるでぺてん師w

189 :優しい名無しさん:2015/05/16(土) 09:41:20.15 ID:NlCPFksH.net
裏表、明暗、引用、
看護師は患者にとって天使であり悪魔である。
ドクターにとって手足であり慰安婦でもある。
バランスなのです。

190 :優しい名無しさん:2015/05/21(木) 14:56:48.81 ID:QZizX2HD.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

191 :優しい名無しさん:2015/05/29(金) 04:01:44.24 ID:y3dG/a14.net
正義の看護師頑張れ!!!

65 :名無しさん@1周年:2015/05/28(木) 21:54:30.53 ID:Yv4IsBJ10
福祉系の仕事してて精神障害には理解があるつもりだけど
人権ガーは大嫌い

病気で自分では治療できない(自覚がないから病院に行かない)けれど
周囲が病院に強制的に連れて行き治療をする事はできる
正しく治療をすれば他害の恐れも少なくなる

ある程度の強制が無いと周囲の人が被害にあう
精神疾患患者の人権よりも周囲の人権が優先されるべきだと思う
(公共の利益)
でないと地域で共生はできないよ

192 :優しい名無しさん:2015/05/29(金) 06:54:48.98 ID:gFWCrAK7.net
その人畜無害を他害の恐れとかで強制拘束するから問題なんだよ。
悪い家族や医師や看護師を強制拘束する世界になったら、
そいつらも、文句言うくせにな。
今は、拘束するべき人間が反対になってるんだよ。

193 :優しい名無しさん:2015/05/29(金) 10:31:35.10 ID:YS4x0HkB.net
鉄格子から駐車場にむけて
エースを狙えを大声で歌ってやった

194 :優しい名無しさん:2015/06/01(月) 01:41:20.39 ID:KzqmDlw7.net
このスレの前半>>12から>>142をずっと見ると面白いよ
糞看護師が必死にスレを埋め立てしようと
関係ないレスをひたすらして荒らしてるw
看護師が荒らしをしている貴重な証拠が出てきましたーwwww

195 :優しい名無しさん:2015/06/01(月) 01:42:16.72 ID:KzqmDlw7.net
あっげときまーすw

196 :優しい名無しさん:2015/06/12(金) 12:00:41.59 ID:GOBQw0kSB
正直 病院の事務、薬剤師、技師など看護師以外の他職種は
看護師が大嫌いw

197 :優しい名無しさん:2015/06/16(火) 03:00:25.61 ID:rAoFj519k
クソ看護師だらけ
特に卒後一般企業で働いた経験がなくて看護師しかしたことないやつ
マジでクソ
電話での話し方も知らず、接遇もできないクソだらけ
そりゃクレームくるわ

一般企業で12年働いてきた俺高みの見物

198 :優しい名無しさん:2015/09/23(水) 15:08:56.87 ID:5aVDyjT7N
全く進化が感じられない。
忙しいを理由に仕事しない。
知能低い。チンパンかと思うようなのがいっぱいおるな。 きちんとやってる
看護師に失礼

総レス数 198
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★